+1Может это... хватит уже...
Как дети малые... дерётесь тут за машинку без колёс... вон, один уже лопадкой замахнулся...
Насколько мне не изменяет память, то и парковаться на тротуарах раньше было низзя
Окрім усього іншого КАТАТИСЬ ПО ТРОТУАРАХ можна лише до 14 років ((якщо не помиляюсь)). Далі хочеш не хочеш ДОРОГА!
Мы в ходе наших разговоров можем выработать общую позицию по этому вопросу и продвигать ее, когда (если) идея обретет плоть. Но окончательное решение будем принимать не мы, а Киевсовет (типа избранный нами же :^: ) и с учетом интересов всех заинтересованых сторон: нас, автомобилистов, налогоплательщиков, комунальщиков и т.д.То есть тема для "поболтать"?Таким образом, мы, по большому счету, присутствуем при заседании клуба пикейных жилетов от велодвижения.![]()
А я-то думал, что как мы тут решим - такими велодорожки и будут, где это возможно...
... и только там, где висит знак "парковка на тротуаре". Другое дело, что штраф не окупает гемороя, связанного с его взысканием, а эвакуаторов не хватает освобождать проезжие части.Парковаться автомобилю на тротуаре можно в том случае, если на тротуаре остаётся плоса шириной не менее 2-х метров для прохода пешеходов.
Нет, везде, где не запрещено... и только там, где висит знак "парковка на тротуаре"Парковаться автомобилю на тротуаре можно в том случае, если на тротуаре остаётся плоса шириной не менее 2-х метров для прохода пешеходов.
Изложено достаточно коряво, но смысл суперпозиции двух правил ясен: прочим, кроме легковых автомобилей и мотоциклов, транспортным средствам, запрещено парковаться на тротуаре при любых обстоятельствах, а этим двоим - разрешено только там, где есть знак.15.10. Стоянка запрещается:
...
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по крайней мере 2 м.
...
Я эту мысль чуть-чуть разовью. Если мы будем ставить вопрос "какая дорожка НАМ нужна" и игнорировать потребности других участников движения, то весьма скоро будем посланы довольно далеко.Я начал эту тему для того, что бы МЫ (все без исключения велосипедисты) достаточно точно представляли чего собственно МЫ хотим.
(...)
Но МЫ САМИ знаем какая велодорожка НАМ нужна?
Лично я, так до сих пор и не понял - очень много разных мнений.
Наверное, самое дешовое/убитое решение - на дорогах, где ещё осталось место, нарисовать 1 или 2 полосы жёлтым на 1,2 метра от бровки. Заменить решетки поперечными и заделать ямы (особо на мостах), и чаще убирать чаще там мусор.Правильная формулировка "какое устройство велосипедных дорожек наилучшим образом влияет на соотношение безопасность/скорость движения всех его участников"
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей