Выбор покрышки: слики и полуслики на 26"

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Miker
* * * * *
Стать:чол
Re: Выбор покрышки: слики и полуслики на 26"

Повідомлення Miker » 20.11.13 14:30

Чтобы не плодить темы, хочу открыть новое обсуждение.
Впереди зима, стал вопрос замены покрышек. Хочу иметь два комплекта: 1 - зима, 2 - лето.
Я для себя проблему решил просто:
Schwalbe Marathon Supreme 2.0
+Отличнейшие слики, хорошая защита от прокола. Водоотводящие канавки. 2.0 ибо вес за 100 кг, 1,5 не рассчитаны на мою тушку :)
-цена
Рокет рон + Рэйсинг ральф 2,25 эвы
+Прекрасный набор для наших грунтов, легкие. Если катать не только по лесам/пескам - можно брать оба рейсинг ральфа.
ice spiker pro
Одна из самых лучших шиповок, легкая, на ней лед как блестящий асфальт. Друзья в северных краях однозначно советуют именно ее.
-цена очень кусачая.

Но тут еще ньюанс, у меня 2 велосипеда, один заточен под асфальт другой под грунт *oops*
Kyiv Bicycle Club
Он решил жить вечно, а если умереть, то только во время попытки выжить. © Уловка 22.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 27.5.14 14:42

извините, что поднимаю такую древнюю тему, но решил, что так будет лучше, чем плодить еще одну с аналогичным вопросом.

итак, у меня ситуация следующая:
трек 3500 диск, обода Bontrager AT-550 36-отв., покрышки Bontrager LT3, 26x2.0", вес мой 90 кг

но вот начал катать на работу, а дорога - 90 и более % асфальт. собственно, начало мне казаться, что было бы интересно поставить слики/полуслики.
тему перечитал, основные варианты выбрал. только вот хочется еще спросить, действительно имеет смысл менять покрышки? то есть, даст ли это ощутимый, заметный эффект? просто, чтобы понимать, стоит ли ставить какие-то нормальные (ну, гривен 300) или пробовать какие-то до 200 грн. ?

в общем, буду ждать ответов и еще хотел бы услышать какие-то определенные варианты конкретно под себя. и подойдут ли мне, например, 1.5"? а то слышал, что для увесистых наездников оно как-то получше 2.0 ставить...

короче, прошу вашей помощи! :help

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 27.5.14 15:06

извините, что поднимаю такую древнюю тему, но решил, что так будет лучше, чем плодить еще одну с аналогичным вопросом.

итак, у меня ситуация следующая:
трек 3500 диск, обода Bontrager AT-550 36-отв., покрышки Bontrager LT3, 26x2.0", вес мой 90 кг

но вот начал катать на работу, а дорога - 90 и более % асфальт. собственно, начало мне казаться, что было бы интересно поставить слики/полуслики.
тему перечитал, основные варианты выбрал. только вот хочется еще спросить, действительно имеет смысл менять покрышки? то есть, даст ли это ощутимый, заметный эффект? просто, чтобы понимать, стоит ли ставить какие-то нормальные (ну, гривен 300) или пробовать какие-то до 200 грн. ?

в общем, буду ждать ответов и еще хотел бы услышать какие-то определенные варианты конкретно под себя. и подойдут ли мне, например, 1.5"? а то слышал, что для увесистых наездников оно как-то получше 2.0 ставить...

короче, прошу вашей помощи! :help
По своему опыту скажу ставить слики стоит. Ощутимый заметный эффект будет :yes
Полуслики как и все половинчатые решения... не то.

По весу: у шваблей например пишется вес райдера на сайте для кажной покрыхи.

От себя порекомендовал бы Marathon Supreme, в твоем случае 1.6 (себе брал 2.0 ибо на момент покупки весил 110, что многовато было для 1,6)
Покрышка практически непрокалываемая, накатистая, нетяжелая. Но цена у нее ощутимая. Накатал на них уже 5к+ о покупке не жалел ни разу :)
Можешь взять каяки 2.0 они легче и дешевле. И вообще слики, что #crazy_pilot
Kyiv Bicycle Club
Он решил жить вечно, а если умереть, то только во время попытки выжить. © Уловка 22.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 27.5.14 15:22

марафоны крутые, но 660 грн. на велосипед.ком... :o
а каяк совсем лысые. как-то очень уж стремно. :D

в общем, может, что-нибудь по типу марафона, но побюджетнее? :roll:

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 27.5.14 16:07

Ну шоссеры то ездят на тонких и гладких покрышках. и не боятся.
Kyiv Bicycle Club

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 27.5.14 16:48

ну ладно. спасибо.
а еще такой вопрос - как их вообще выбирать? ну вот зашел я на сайт, смотрю модели, но они же все с виду только рисунком отличаются, а на деле как понять, в чем преимущество одних над другими?

и еще - есть ли какое-то ограничение по размеру на мтб? ну, типа 1.4 или 1.5 или 1.75 ? чем тоньше, тем лучше динамика, как я понимаю, да? но все же.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 27.5.14 17:16

Я на Каяках в Дытятки ездил и назад. Всего 230 км. Ничего стремного в них нет, оч хорошо катят)

konst

Повідомлення konst » 27.5.14 17:17

Как по мне, для езды на работу брать пафосную резину есть резон только в том случае, если ее цена не смущает. В противном всегда можно найти чего попроще. Есть же те же максисы овердрайв (пошире) и детонатор (поуже) которые вполне нормально ходят.
и еще - есть ли какое-то ограничение по размеру на мтб? ну, типа 1.4 или 1.5 или 1.75 ? чем тоньше, тем лучше динамика, как я понимаю, да? но все же.
Чем уже, тем меньше сопротивление качению. Но при этом в более узкие покрышки нужно качать более высокое давление, как следствие на плохой дороге долбит сильнее. Ну и понятно, при съезде с асфальта проходимость сильно ниже, чем на нормальных полусликах, не говоря уже о внедорожной резине.
На динамику в первую очередь влияет вес покрышки - чем легче, тем резче разгон.

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 27.5.14 19:12

Как по мне, для езды на работу брать пафосную резину есть резон только в том случае, если ее цена не смущает. В противном всегда можно найти чего попроще. Есть же те же максисы овердрайв (пошире) и детонатор (поуже) которые вполне нормально ходят.
Я просто максисах не сильно шарю :gerl: у меня сплошна швальба :)
а так да, все верно сказал.
Kyiv Bicycle Club

konst

Повідомлення konst » 27.5.14 21:00

Тут просто есть еще один нюанс у швальбы. Дешевые (относительно...) марафоны есть, но они тяжелые. По крайней мере те, что были у меня. При весе покрышки 900 грамм Зображення ее не спасает ничто - ни отсутствие протектора, ни высокое давление. Вел очень ватный, динамика плохая как таковая отсутствует, на кантрийной резине среднего уровня весом ~550 грамм он едет гораздо лучше. Продал и забыл как страшный сон. Пробовал детонаторы от максиса - гораздо лучше, но в итоге отказался от сликов, банально не мое, мне б так, чтобы еще и в лес выехать можно было...

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 27.5.14 21:25

спасибо всем за ответы.
хочу еще кое в чем разобраться.

получается, что важной характеристикой является вес покрышки. но вот смотрю, что есть, к примеру MAXXIS Detonator 26x1.50 весом 320г и есть Schwalbe ENERGIZER K-Guard весом 690г. понятно, что во вторых вставка и они от этого, как я понимаю, и тяжелее (не смотря еще и на бОльший размер). как тогда между ними выбрать? чем-то жертвовать? прочностью/динамикой?

по стоимости я действительно не готов пока отдавать по 700 грн. за покрышку, но 200-250 за штуку было бы нормально. поэтому, наверное, будет проще попросить посоветовать что-то в такую стоимость.

просто вопрос, который меня в первую очередь мучает - исходя из каких критериев выбирать модель? тех же швальбе за приемлемую цену есть очень много.

извините, что пристаю тут так долго. :gerl:

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 28.5.14 09:04

просто вопрос, который меня в первую очередь мучает - исходя из каких критериев выбирать модель? тех же швальбе за приемлемую цену есть очень много.
Уже по второму кругу вопросы пошли. Мой совет:
1. Если асфальт преобладает - больше подойдет покрышка без ярко выраженного протектора, если с шипами - то покрышка, у которой шипы образуют центральную дорожку. На грунтовках и песках совсем другие требования к покрышкам.
2. Вес покрышки - легкие покрышки стоят дороже, а сотрутся/порвутся быстрее. Тяжелая, с массивными шипами возможно прослужит больше, но минусы очевидны....
3. Если ездить "на работу" разве нужны какие-либо особые требования к покрышкам - кроме соотношения цена/износ? Если погуглить - то "народные покрышки" не фолдинговые Максис Кроссмарк, Швальба Харрикейн, Michelin Country Rock, Швальба Блек Джек и т.п. список можно продолжить......

kylinar
* *

Повідомлення kylinar » 28.5.14 11:47

Много езжу по асфальту, захотел попробовать. Итак 100км назад поставил на заднее колесо SCHWALBE Рurricane Performance 26x2.00. Переднее пока так и осталось SCHWALBE Rocket Ron Performance 26x2.25. Накат стал значительно лучше, задняя покрышка вообще не шумит по сравнению с передком. Но заднее колесо теперь значительно проще сорвать в занос при повороте на асфальте с песочком. Так как каждый день езжу по давно заученному маршруту, обратил внимание, что некоторые повороты надо проходить аккуратнее. Средняя скорость за поездку выросла. Теперь надо и на передок подобрать менее зубастую покрышку, но не уверен, что это будет тоже ураган. Покрышкой очень доволен, давление 4bar, мой вес 73кг. Кстати, профиль у полуслика заметно ниже, чем у тракторной родной резины. Ну и давление приходиться качать большее, но зато накат улучшился!

Велосипед в основном использую для поездок на работу, немного в обед катаюсь, на выходных покатушки к озеру с семьей.

1GOG
*

Повідомлення 1GOG » 28.5.14 21:52

Народ сорі шо не в тему.. але поможіть в виборі покришки переглядаю ось ці моделі, на колесо 26 х 2.1 ( потрібно шоб була хороша швидкість їжджу по трасі , та шоб був захист від проколу )
Schwalbe Smart Sam Performance ORC 26 x 2.10 (фолдинговая) 550 грамм
Schwalbe Smart Sam Evo PaceStar 26 x 2.10 (фолдинговая) 495 грамм
Schwalbe Smart Sam Plus Perf. 26x2,25 Не фолдінг-950 грамм

можливо є ще якісь варіанти... але потрібно шоб дорога \ грунт в процентах 60\40 , 70\30 .. :help:

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 28.5.14 22:45

Ну последняя с весьма хорошей защитой от проколов. но вес в килограм за покрыху...
а если 70/30 то тогда лучше харикейн возьми
Kyiv Bicycle Club

1GOG
*

Повідомлення 1GOG » 28.5.14 23:32

А якщо виходячи з цього списку ? кілограмова покришка теж мене страшить )))

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 29.5.14 08:37

А якщо виходячи з цього списку ? кілограмова покришка теж мене страшить )))
Из этого списка бери самую легкую :)
Kyiv Bicycle Club

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 29.5.14 11:35

спасибо всем ответившим.
в итоге вчера поехал в "новую землю" и, посоветовавшись с продавцом, купил швальбе энерджайзер 1.75 на заднее колесо.
на выходных или на днях, думаю, поставить и потом добавлю что-то о своих впечатлениях.

еще вопрос: есть ли смысл ставить оба слика или только на зад хватит?
и насколько его качать при весе 90 кг и максимальном указанном давлении 75 пси?
а камеру другую не нужно? сейчас стоят 2.00" покрышки.
:roll:

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 29.5.14 11:43

спасибо всем ответившим.
в итоге вчера поехал в "новую землю" и, посоветовавшись с продавцом, купил швальбе энерджайзер 1.75 на заднее колесо.
на выходных или на днях, думаю, поставить и потом добавлю что-то о своих впечатлениях.

еще вопрос: есть ли смысл ставить оба слика или только на зад хватит?
По мне оба слика ставить есть смысл. Давление качай 4 атм.
Накат будет очень хороший, больше не стоит, обычно обода расчитаны до 4х атм.
Камеры обычно 1.75-2.15 или чтото типа того, на самой камерке/коробочке написан диапазон.
Kyiv Bicycle Club

leto
* * * *

Повідомлення leto » 29.5.14 11:45

закину 5 коп свои

вчера были на 26 установлены мишелины city - зубастые на 26*2,0 были сменены на эти слики 26*1,4. в наборе скорости и наката - это впечатляющая вещь - нет протекторов, изза трения которых съедается усилие. только нужно больше асфальта, притом хорошего. если ставить слики - ставь на 2 колеса сразу. камера подойдет старая. это в мои надо специальные тонкие камеры.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 29.5.14 12:50

С таким весом можно ближе к максимуму качать, т.е. 5 атмосфер будет нормально. С низким давлением нивелируется преимущество узких покрышек.
Есть камеры под покрышки 1,5 - 1,75 ..... вес ниже, но цена выше :)

Trion

Повідомлення Trion » 29.5.14 12:59

40-45 PSI для города, по линейному шоссе 60-65.
Перекачанные покрышки имеют худшее сцепление, держать песочек на виражах и возможность вытормозиться в потоке на расколбасе более востребованы, чем гипотетическая разница в накате.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 29.5.14 13:52

спасибо. все понятно.
поставлю назад, а позже тогда и на перед куплю.
а с давлением буду экспериментировать.
дело в том, что у меня всегда есть страх перекачать, с одной стороны, но с другой - кажется, что под моим весом колесо слишком "расплющивается" при езде и хочется качать еще больше.

Trion

Повідомлення Trion » 29.5.14 13:57

Оно и должно расплющиваться немного чтобы отрабатывать неровности.
Иначе это не покрышка будет, а резиновый каток.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 1.6.14 21:41

итак, первые впечатления - супер.
резина, как и говорил, schwalbe energizer 26x1.75
накат чувствуется, что лучше. в разгоне тоже, но как-то не особо, как по мне. больше прочувствовал именно плавность движения по ровной, гладкой поверхности.
на мокром асфальте никаких происшествий не случилось. в поворотах не сносит. даже по грязи, в принципе, шурует. если не глубоко.
в общем, всем спасибо. доволен.

теперь собираюсь докупать еще одну, а то не эстетично.)
стоит ли брать покрышку поуже, чтобы переставить ее назад, а эту вперед? или брать такую же? и будет ли бОльший эффект от более дорогих сликов (марафон, допустим, как советовали)?

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей