Компенсация за роды

Specu
* * *
Стать:чол

Повідомлення Specu » 20.9.06 14:46

Да, давно в болтушке не было такого многостраничного отжига...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.9.06 15:02

Да. Европа (западная) платит. Потому, что страны экономически развиты -раз, и политикум что называется "зрелый" -два. А у нас политикум без мата не опишешь. И, конечно, можно говорить, что наши политики лишь отражение нашего народа, но других ведь взять негде, даже если очень хочется.

day
* * * *

Повідомлення day » 20.9.06 15:57

Увы, но в Украине населения многовато. У нас столько рабочих мест нет.

.
:duma:
аж передумал закрывать....

это откуда ж такие *достоверные сведения* ? :duma:

справочник *стеля* ? :o
Нет, не "с потолка".
Езжу по стране. Смотрю, спрашиваю. Некоторые люди сами рассказывают, что накипело. В качестве "языков" попадаются люди совершенно разного достатка. Это у меня уже хобби такое. Спрашивать, а кто здесь и как живет и работает. К тому же это распологает к себе аборигенов.
В добавок, лет 5 у меня мама проработала на бирже труда. Спустя 5 лет ее уволили, поскольку начальнику за человека на ее место уже дали взятку (да, чтобы работать и получать деньги нужно заплатить сначала, это часто встречается в гос. учреждениях, как 5 лет назад, так и сейчас).
Официально безработных у нас не так и много. Из-за специфики работы самой биржи труда. Пока ты на учете - ты безработный. Вылететь с учета и с пособия совсем несложно.

в Украине при её нынешнем населении очень сложно найти человека, который хотел бы р а б о т а т ь ...и умел это делать......\потому что ВСЕ считают, что они не только половые гиганты, но ещё и гении и трудоголики - людям свойственно заблуждаться\

пример ? - - веломеханики
их просто НЕТ
..как нет специалистов и во многих других отраслях....
.. а если пару сотен специалистов будут сидеть xxfcfvb на этом форуме, то и на нашей фирме специалисты начнут деградировать и постоянно *не успевать*...
Разумеется. Работать у нас в стране тоже не умеют.
Ходовых специальностей ограниченное количество. Всех не переучишь, а если и переучишь... помните такой анекдот (я вырезал кусок для краткости):
Поступление в ВУЗ. Вопрос "сколько будет 2+2?".
1ый абитуриент: будет 5
комиссия: вы уверены
1: уверен
к: а может 4?
1: нет, 5
к: молодец, напористый, нам такие нужны. Приняты.
...
... Третий абитуриент
3: 4!
к: правильно. Умный, нам такие нужны, но все места уже заняты.

А до недавнего времени я и не предполагал, что веломеханикой можно зарабатывать :) К тому же на веломеханика нигде не учат. Так что это не удивительно, что их нет. Хотите, чтобы были - откройте курсы, с гарантированным трудоустройством, сертификатом, минимальной з/п и прочим :) Мне кажется, что на весь Киев их достаточно человек 50 от силы. Но есть ли кому учить?
К тому же, таких людей на форуме не ищут.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.06 16:01

Нет, не "с потолка".
Езжу по стране. Смотрю, спрашиваю. Некоторые люди сами рассказывают, что накипело.
вопрос снимается - - всё понятно :gerl:

разводить дальше полемику неохота - не вижу смысла :^:

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 20.9.06 16:28

Отчего же веломехаников нет?

Вон один мой любимый веломеханик просто пошел на повышение. Как его зовут, ты знаешь. У него, кроме мастерства есть еще одна очень хорошая черта - личная ответственность за свое дело.

А кто будет качественно гайки крутить? Эти пацаны - коновалы, которые будут учиться прямо на работе и за счет клиента (мой)? Дело руководителя - отбирать, брать на работу, выгонять, воспитывать. И относиться к своим людям по-человечески. Я не имею в виду излишней мягкости, просто справедливо. Никто другой этого не сделает, к сожалению. И деньги здесь ни при чем. Эта та роль в обществе, от которой ты не можешь отказаться.

Знаю еще двух человек, которым бы я доверил свой недешевый транспорт. Они тоже очень хорошо, профессионально работают. Может, и к ним были какие-то претензии, но я думаю, не стоит поэтому лишать их звания Веломехаников. Это как Врач, что ли. С Большой Буквы.

Думаю, пройдет несколько лет, бабла в стране станет больше, велолюбители станут богаче и платить настоящему мастеру будут больше. И отношение к профессии будет в обществе более уважительное.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.06 16:31

Отчего же веломехаников нет?

.
интерсно - почему никто не считает себя специалистом по разведению бабочек в условиях тундры, но зато всем кажется, что они всё знают о ситуации в велобизнесе ? :kolobok: :p })

наверное если я говорю, что их нет, то это действительно так и есть... :gerl:

day
* * * *

Повідомлення day » 20.9.06 16:39

Но нам грозит перевес пенсионеров над работающими. На секунду представте рождаемость падает до нуля, а нам уже по семдесят и вместо того чтоб на рыбалочку, а может и на веле в пенсионном темпе, пахать (т.к. мало кто может сложить ручки и спокойно умереть, еще пожить хочется), т.к деток ты не нарожал, а кушать хочется.
Если вы о пенсии, то пенсионная реформа (очень мутный вопрос, ее таки приостановили до 2008 из-за дыры в бюджете) предусматривает, что нынешние пенсионеры спонсируются за счет налогов, а мы уже будем получать свои собственные деньги, которые платим в виде налога в ПФ уже сейчас - все равно, что раз месяц ходить в банк и класть 100грн себе на счет.
Если ничего не сломается, то перевес пенсионеров над работающими скажется на налогах, а пенсии будут в сторонке. Нужно будет лет 30-40 потерпеть, пока соотношение пенсионеров и работающих вновь не сравняется. И... ситуация с перевесом уже допущена. Дырка уже есть. Тем, кто родился сейчас еще нужно время вырасти, чтобы начать платить государству налоги и кормить пенсионеров.

В добавок, если иметь 1-2 детей, то, в зависимости от воспитания и наличия у них работы как таковой, они способны дополнительно помогать родителям. Я бы предпочел, чтобы мой ребенок смог спокойно найти работу без конкурса 50 человек на место, 30 из которых китайцы.

По поводу численности населения. Рождаемость и смертность сама со временем устаканится на определенной отметке.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 20.9.06 18:55

Угу, пенсионная реформа типа есть. Но прийдет новое правительство и не станет обещаных денег на счете. А то что мы платим сей час с зарплаты в пенсионный фонд, а предприятия за нас платят еще намного больше - сразу же выдается нынешним пенсионерам.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 20.9.06 23:22

а када не было интернет-форумов начинали гражданскую войну...
Слава Интернету!
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 21.9.06 09:36

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей