10.09.2006 Боливар 5 Open - Увидеть Остер

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Paul_K
* * *
Стать:чол

Повідомлення Paul_K » 11.9.06 18:46

Да, как оказалось, личных рекордов в этой покатушке было поставлено немало. У меня это тоже самое большое расстояние, пройденое за 1 день. Причем в полтора раза больше предыдущего рекорда:) Но самое приятное то, что явно мог бы и больше. На последних километрах дистанции, правда, попа начала активно возмущаться, но это несмертельно:)

Так что я решил, что самым лучшим итогом сезона для меня стала бы реализация моей очень давнишней задумки - поездки из Киева в Чернигов. Километраж там лишь незначительно больше вчерашнего. Выступать в роли организатора мне как-то еще совсем рановато, поэтому просто предлагаю всем, кто ездил сюда, развить успех этой покатушки. Если Винни согласился бы поехать и выступить в роли организатора, это было бы просто замечательно.
Идея такая:
Киев-Рожны (левый берег Десны)-Остер-Гончаровский(правый берег Десны)-Чернигов
160 км
100% асфальт
Вернуться из Чернигова можно электричкой повышеного комфорта №804 http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... 915&lng=uk или поездом Минск-Одесса http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... 187&lng=uk
В случае первого варианта, правда, придется ограничивать время матрасов, потому как успевать надо будет на 18:00. А в случае второго - покупать заранее билеты (25 грн).
Также есть вариант ночлега в Чернигове. В этом случае не надо будет никуда успевать, а на следующий день обещаю провести экскурсию по Чернигову. Там действительно есть, что посмотреть. Как раз на один день (или полдня:)). Например, пещеры там значительно интереснее киевских. Гостиницы (http://tychyna.kiev.ua/hotels/chernigov.html) - от 60 грн за двухместный номер с удобствами.
Второй день можно также использовать для поездки в Седнев (52 туда-назад) - очень красивое место, есть хорошо сохранившаяся усадьба. В этой усадьбе останавливался Леонид Глибов. Там он написал вот этот стих: http://poetry.uazone.net/hlibov01.html. В нем описано именно то место. Как вариант можно съездить на еще одно красивое место, где река Снов впадает в Десну (добраться туда можно легко, проверено на машине) - это 36 км туда-назад. Очень легко совместить эти две поездки, получится около 60 км. Если выехать пораньше, то можно и в эту поездку съездить, и Чернигов основательно осмотреть.
Если не найдется человек, готовый взять на себя обязанности организатора, можно поехать и самостоятельно, но эдак вчетвером. Я обеспечу поддержку бусика на случай необходимости эвакуации. Кто заинтересован - пишите. Можно в ЛС, чтоб тут не флудить.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.9.06 18:55

PaulK, я подумаю.

Мана-Мана
* *

Повідомлення Мана-Мана » 11.9.06 22:07

Всем привет
Мне понравилось почти совсем изложиным выше кроме организаций покатух по суботам согласен. а какже воскресение у меня полноценный выходной воскресен :help1:

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 12.9.06 08:19

PaulK, респект за движение по дальнейшей организации:-)) Я просто с 15-го в отпуске и попытаюсь прорватся на джаззз фест в CocteauBelle.

Считай километраж, добавляй 30% времени резерва и вперед:-))
А там глядишь дядька Тибар снизойдет до помощи и составит компанию:-)) Только делай покатушку (R), расстояние серьезное и возможности эвакуации на той трассе нет.

ты вообще ехал отлично - я у тебя на колесе сидел с огромным удовольсвием:-))
Engineering

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.9.06 10:35

to enjak:
Отвечаю всем чистюлям и ценителям чистоты Мною было выброшено кулечек размером 10*10см в кол-ве 1шт В котором находилось 2-яйца в смятку 1 салфетка и недоеденный сырок прямо в ближайшие болото, находящееся, как было замечено в метрах 50. Бутылка была взята с собой и выброшена в скопление мусора примерно в 5 км от места отдыха
Закрывая тему мусора.
Понимаешь, enjak, каждый бросающий кулечек, оправдывает себя, что это фуйня. Умножь свой кулечек на большую часть обывателей Киева и ты возможно поймешь почему Киев засран. Ты умрешь раньше, чем природа сумеет поглотить твой кулечек и твои потомки еще успеют им налюбоваться.
И то, что ты выбросил бутылку в скопление мусора - это тоже уничтожение природы. Действуешь по принципу - здесь другое бычье насрало - значит и мне можно, я как все. За тобой в это скопление мусора будут срать другие, следуя стадному инстинкту, а не своему разуму.
Как ни забавно это звучит, но для некоторых убрать мусор за собой когда остальное бычье гадит вокруг - поступок, ведь это сразу выделяет из стада, а оно не любит тех, кто от него чем-то отличается. Делать как все - проще, так ты незаметнее ;-) Если тебе так удобнее, то может стоит с ним и кататься.
Есть люди, которые думают иначе, рекомендуемые для тебя темы к прочтению:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29420
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29475
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29469
Будь здоров!

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 12.9.06 10:36

PaulK, респект за движение по дальнейшей организации:-)) Я просто с 15-го в отпуске и попытаюсь прорватся на джаззз фест в CocteauBelle.

Считай километраж, добавляй 30% времени резерва и вперед:-))
А там глядишь дядька Тибар снизойдет до помощи и составит компанию:-)) Только делай покатушку (R), расстояние серьезное и возможности эвакуации на той трассе нет.

ты вообще ехал отлично - я у тебя на колесе сидел с огромным удовольсвием:-))
Большое спасибо за поддержку!:)
Возможность эвакуации я обеспечу. Но покатушку действительно стоит делать (R).

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.9.06 10:45

Paul_K:
Отличные фоты, спасибо! Идея новой покатушки хорошая, возможно присоединюсь.

В воскресенье подъезжая к Троещине с удивлением понял, что я не укатался и готов покрутить еще. Набрал пару телефонов, но компании не нашлось и я отправился домой.
В понедельник компания отмечала юбилей, день играл в футбол, волейбол и прочее. А вечером, как и положено спустя сутки, пришла крепатура, поэтому танцы уже были со скрипом 8)

Я бы на 200 км в день подписался ... чтобы умереть :anti:

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 12.9.06 13:10

Без проблем, посадим народ на элетричку и потулим на Нежин своим ходом (около 100 км хренового асфальта), там электричка в 21-00 а следующая аж в 3 часа ночи:-)) Зато черниговское наливают прямо на платформе.
Engineering

Мана-Мана
* *

Повідомлення Мана-Мана » 12.9.06 13:42

[quote]PaulK, респект за движение по дальнейшей организации:-)) Я просто с 15-го в отпуске и попытаюсь прорватся на джаззз фест в CocteauBelle.

я тоже еду но не на фест а покатать по побережю если береш вел звони ПРОМЧИМСЯ!!!!!!!! :smt109

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей