Полтора года назад в результате ДТП порвала связку, которая соединяет ключицу и плечо. В обе кости вставили спицы, соединили их проволокой и зашили. Через два месяца после операции стала ездить по-тихоньку.
Предложили мне два варианта: либо общая (или проводниковая) анестезия и несколько дней в больнице, и 5000 - 6000 грн. (обычная гос больница), либо под местной анестезией снимет врач, который ставил, и можно через 30 мин ехать домой. Знаю, что пластина может приростать к кости... как же под местной её "отдирать"?!![]()
Буду рада, если поделитесь опытом: кому как спимали, когда после удаления пластины начинали активные нагрузки?
Через пол-года пришла снимать. С врачом договорилась по телефону, что будем вытягивать спицы под местной анестезией, но глянув на меня, засомневался, что выдержу. Я ему: "Режьте!" и с перепугу ушла в себя
Самое главное, не бояться и расслабиться, больно не было. Хирург действовал очень аккуратно, обколол все плечо анестезином, внимательно следил за моей реакцией и при малейшем вздрагивании от боли, добавлял уколы. Одну спицу нашли быстро, другую искал минут 20, проволоку вытягивал плоскогубцами. Всего операция длилась 30мин, минут 15 посидела в коридоре и поехала домой. Когда зажил шов, почувствовала себя совершенно здоровой, и через два месяца, когда сошел снег, поехала по-взрослому ;-)
Я считаю, что надо снимать под местной анестезией, потому что быстро и совершенно бесплатно. А страх от осознания того, что тебя режут легко преодолеть, ведь мы же женщины, и не такое терпели