Урезанная вдвое дистанция и НЕ закрытая Европейка - ещё та подложенная свинья от КМДА и оргов РХП. Последние, как я понял, очень тряслись за время, потому и маршрут урезали и согнали всех по приезду с Европейской
(а то UCI люлей даст за нарушение времени регламента гонки). Но не перекрыть площадь, как это обычно происходит - это ппц. И орги ВД об этом узнали уже на месте.
Группа притянутых за уши "ездунов" в футболках киевстара на прокатных велеках - дешёвый пиар. КС был спонсором гонки - ок. А ВелоДень то тут при чём?
И да. Как всегда находились те, кто возомнил себя "крутым гонцом" и начинали вышивать на нормальной скорости между остальными или тупо валить по лувой/правой стороне 25+. Большинство прекращали это делать после просьбы "эй, палехше". Один понял со второго раза. Но больше всего удивил уникал на ардисе в синей(вроде) футболке, возле финиша. Мало того что ехал в наушниках, ехал быстро, петлял, так ещё и на вопрос "зачем такое делать?" начал возмущаться "а шотакое? а я шо один еду быстрее всех? а шо я плохо комуто сделал?". И ни один из таких гонщиков не читал правил движения в колонне, всех спрашивал

. Надо как-то этот вопрос решать. Предлагаю в следующем году маршалам догонять, осторожно стопить, фоткать и потом выкладывать в спец. тему. Может так их станет меньше.
Итог. Велодень как Велодень. Не хуже чем предыдущие 6 на которых был, не учитывая вышеназванных лаж, не зависящих от оргов ВД. Отсутствием концерта-конкурсов не расстроен. Посмотрел-поснимал-поорал на гонке, случайно попал на выставку моделей в Украинском Доме и доволен как слон