из Киева в Крым - ОТЧЕТ!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.

я бы поехал если б...

Опитування закінчилось 1.7.05 12:12

было время
7
64%
были деньги
2
18%
был байк
2
18%

Всього голосів: 11

LiVi
* * * *
Стать:чол

Повідомлення LiVi » 10.7.05 08:34

А погодка так и шепчет кататься..
Дождина какой... :duma:
А ты Спиди садист! :) Будет ему хорошая погодка, уж поверь!
А почему бы и нет...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 11.7.05 00:13

Вот оно 11-ое.. :o
Тот!!! Я мысленно с тобой! ;)
Inside my shell I wait and bleed...

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 19.7.05 11:52

Всем привет 8) !!! Я В ФЕОДОССИИ :anti: !!! Доехал без приключений, море положительных эмоций и просто море :^: ! Отчет выложу 25 числа, когда вернусь в Киев. Пока только коротко скажу:
в день реально делать по 150 км., что я и делал, даже больше было.
с местными проблем не было.
погодка рулила, под дождь попал только один раз в начале Арабатки :zont: .
приехал на день раньше чем планировал.
ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ;) !!!

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 19.7.05 12:42

гмм... кыхыкыхы...
мда... а смысл поездки ?:)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 20.7.05 13:30

мда... а смысл поездки ?:)
А смысл жизни?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.7.05 14:06

Молодчина !
Вижу цель - не вижу препятствий ;)

Вперед к новым вершинам !!!
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 20.7.05 14:12

2 Tot: Респект :kolobok: :kolobok: :kolobok:

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 20.7.05 14:17

Молоток tot!
Поздравляю с победой! :)
Ждем тебя в Киеве на наших покатушках, будем слушать твои рассказы на матрасах!

Ты уже наверное лосяра возмужавший со всеми ветвистыми делами!? ;)
А почему бы и нет...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 20.7.05 15:03

а смысл поездки ?:)
А смысл в том, что человек решил, спланировал и поехал, то есть перешел от слов к делу (не выдвигая целого букета условий аля "...а если дождь, град, магнитные бури, то не еду"), что у многих в последнее время не наблюдается :o
Зображення

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.7.05 15:22

ну ладно ладно ... набросились.
брошу работу, жЫну... спланирую себе поездку вокруг света ;)

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 20.7.05 16:00

Серега, РЕСПЕКТ!!! #super признаюсь, еще когда ты собирался, мы на голубом озере в перерывах между мафией с товарищами обсуждали твою затею :pivo: :58:

но, как бы там ни было, "ПОБОРОЛ" месяца, даже "ПОБОРОЛ" сезона безусловно остается за тобой. МОЛОДЦА! :) восхищен
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 20.7.05 17:54

ТОТ молодец!!!!!!Мы тобой гордимся!!!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 21.7.05 08:22

эффект достигнут: Крым - твой...
маладца
удачного возвражения и ждем-с отчетец

Макс

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 21.7.05 08:53

Тот, МОЛОДЕЦ! Жду отчета и всего остального ибо уже у самого появилась идея осуществить что-то подобное. - нада ж как-то громко закрывать сезон :).

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 26.7.05 12:30

Два года назад у меня появилась идея: поехать на велосипеде из Киева в Крым. Просто захотелось совершить такое путешествие. И вот в марте 2005 года мне подумалось что есть две категории людей те, которые мечтают и те, которые делают свои мечты реальностью. Тем более что у меня появилась финансовая возможность осуществить данное мероприятие. На самом деле я очень серьёзно был настроен на эту поездку не смотря на то, что все мои знакомые, даже те, кто занимались велоспортом отказались в этом участвовать «патаму шо это сложно и не имеет смысла». Правда один из них посоветовал обратиться на велокиев с данной темой. И вот я среди велокиявлян. В итоге два потенциальных участника нашли себе занятия исключающее их участие за три недели до отъезда, а третий кроме меня Дима Beholder умудряется вкрантец разбиться во время покатушки в Полтаву за неделю до старта. Я же в это время еду с ребятами в Житомир, пасу всю дорогу задних, наматываю 230 км и решаю, что 100% осилю дорогу до Крыма.
Для этой покатушки пришлось приобрести:
ВЕЛОСИПЕД – Comanche Tomahawk, с оборудованием Acera 21 speed, я покупал его возле Дарницкого детского мира за 1500 грн.
Хочу сразу сказать что пока что Команч является лучшим предложением на велорынке по соотношению цена\качество. Если Вам нужен недорогой, но со всеми признаками хороший велосипед это он. Это не реклама, а мои впечатления: алюминиевая рама, двойные алюминиевые обода Weinmann, закрытые подшипники в шатунах и задней втулке, навесное оборудование Acera. Ни одной поломки за две тысячи км! Правда очень злая резина. Но я это поправил, купив на заднее колесо
ПОЛУСЛИК – Maxxis Worm Drive 26*1.9 – 56 грн, в АвтоМотоВело, что недалеко от Ленинградской площади. Как показали последующие выезды ехать на полуслике по асфальту, по ощущениям, процентов на 5-10 легче чем на родной «злюке», хотя по грязи полуслик проигрывает – вел юзит.
ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА на руль – 27 грн., там же.
БАГАЖНИК – GIANT – 130 грн., в магазине расположенном в чаще голосеевского леса (туда ходит маршрут №12 от м.Лыбидская). Сразу скажу - у Команча есть недостаток – верхнее крепление багажника – центральное (было трудно найти подходящий багажник). Багажник удостоен золотой медалью имени меня.
ФАРА, вернее налобный фонарь на 16 диодов – купил за 119 грн., в Олимпийце, в отделе с биноклями.
ЗАДНИЙ ГАБАРИТ – 20 грн., в Авторе, что на Лыбидской.
ПЕРЕДНЕЕ КРЫЛО – 30 грн., предохраняет от летящей в лицо грязи и камней
ВЕЛОШТАНЫ – 200 грн., офигенные штаны сшил мне Саша Волков, объем у них литров 80, они очень удобно и быстро крепятся на багажнике, и, не смотря на свои размеры, абсолютно не мешают крутить педали. Кроме этого Саша шьет спальники, сдает в прокат кучу разного туристического снаряжения (от палаток до карабинов) связаться с ним можно по тел. 274 32 27, http://www.tourclub.kiev.ua.
СПАЛЬНИК – 90 грн., я купил у него же, так же у него я купил
ГОРЕЛКУ – 125 грн., горелка очень маленькая в пластмасовой коробочке 5,5*5,5*9,5 см, с резьбой, что делает её очень удобной – в любой момент можно накрутить на баллон и снять.
БАЛЛОН Coleman с резьбой – 45 грн, 440 грам, купил в доме быта на м. Минская.
ПАЛАТКУ NORDWAY – 2-х местная, купольная, 280 грн., в Спортмастере на бул. Леси Украинки. Палатка реально спасала от ветра, и туч насекомых которые в неё не залазили, ну и конечно дождя.
Себя я украсил велофутболками, которые купил на сэконд-хенде по 25 грн.
ШЛЕМ в авторе на Лыбидской обошелся мне в 110 грн – в шлеме в жару очень хорошо было ехать – голова не перегревалась, кроме того безопасность превыше всего, а на местного я и так не был похож.
ОЧКИ – обязательный девайс! Отдал за них 135 грн, не бьющейся полимер, на дужках обязательно должна быть маркировка cat.2, или cat.1 – это значит очки второй или первой категории в них можно и в сумерки кататься и от солнца защищают. Категория 3 в сумерках не позволяет нормально видеть – слишком темные. Вообще очки защищают от механического воздействия: насекомых, пыли, камней.

Кроме этого в аптечку я бросил:
Пластырь
Пантенол (офигенное средство от ожогов любой сложности – проверено! А также, при любых незначительных ранах)
Водка (чикушка, как источник алкоголя и обеззараживающее)
Вата
Бальзам звездочка (на случай простуды)
Бинт простой
Бинт эластичный (очень помог)
Кетанов (оч. сильное обезбаливающее)
Перекись водорода
Зеленка (считаю что лучше чем йод так, как можно заливать раны любой глубины - йод обжигает здоровые ткани)
Уголь активированный
Фестал (от расстройства желудка)
Стрептоцид
Апизартрон мазь (для коленей)
Презерватив (противозачаточное – все может быть) на самом деле очень удобен как жгут.
Витамины
ОФФ – от комарофф

Велооаптечка:
Изолента
Выжимка для цепи
Набор для ремонта камеры
Две запасных камеры
Тросик для передач и тормозов
Машинка для мойки цепи (очень классная штука, поскольку в походе цепь загрязняется а условий для мойки способом бутылки нет)
Смазка
Смывка
Звенья цепи
Болтики для багажника
Разбортировки
Плоскогубцы
Шестигранники
Лезвие
И еще надо было бы тормозные колодки, но я забыл их купить.
Замок

Из того что могло пригодится в походе:
Веревка бельевая (на разрыв между прочим 150 кг)
Капроновая нитка
Нож
Каремат
Палатка
Спальник
Горелка
Баллон
Зажигалка
Спички
Прищепки
Клеенка на и под палатку, а также чехол для вела, тоже из клеенки (зачем платить больше?)
Нитка, иголки
Карты областей 2-х километровки
Компас
Планшет
Ручка карандаш
Плотные пакеты

Кроме этого предметы гигиены и порошок, смена одежды, дождевик, спорт штаны и плотная рубашка на случай холодов. Также я запихал в баул изюм, курагу, орехи, немного риса, гречки, пшеничной каши, кусок сала, соль специи. Когда я взял в одну руку 16-ти килограмовую гирю, а в другую – велорюкзак, последний килограмма на два был тяжелее, и это без воды! Но отступать было слишком поздно, а выбрасывать, по сути, нечего!
Итак, я один с велосипедом и баулом весом в 20 килограмм выезжаею в 7, 50 утра 11.07.05 навстречу Украине.

11.07.05 пн.
Выезжаю. Мандраж страшный до сих пор не верю, что я это сделаю, меня проводят друзья, помогают вынести баул и погрузить его на багажник. С непривычки вел немного виляет. Не знаю на сколько хватит багажника.
За Бортничами еду лесом дорога хорошая укатанная, местные подсказывают дорогу, перед Процевом вязну в песках. Дальше все нормально. Дорога очень приятная, тихая. Поездка кайф! В районе Кавказа выезжаю на трассу перед Переяславым. Здесь нормальный трафик, обочины асфальтовой почти нет. Ехать сложно. Пообедал перед Переяславым в кафешке за 15 грн. (жлобы – яичница 2 яйца, пюре, салатик и томатный сок). Еду дальше за Переяславым трафик еще тот, добавилось больше фур. Идет уборка урожая огурцов. Подъезжаю, покупаю себе пару штук, тетушка продавщица как начала причитать когда узнала, что я в Крым еду, чуть не пустила меня, и подарила один огурец – мелочь а приятно. Сворачиваю на Хоцьки, таким образом срезаю километров 20 – крюк, который делает трасса. До самого Озерища пру по офигенно сложным пескам, полуслик рулит капитально, кое где я даже еду! За Хоцьками на ферме фотографировал новорожденных телят, набрал воды.
Вижу вдали трех детей на одном велосипеде все девчонки, хочу подъехать к ним чтоб спросить дорогу, они рвут от меня когти, причем двое что постарше тикают на аисте, а третье самое маленькое года два, брошенное, изо всех сил бежит ножками смешно. Догоняю велосипедисток, спрашиваю дорогу и уезжаю. Выезжаю на трассу, она собой представляет двухполоску из бетонных плит совершенно пустую, до места ночевки доезжаю с ветерком, так как дорога все время идет немного вниз, за 10 км мне встретилась только одна машина! Ночую на берегу Каневского моря, офигенно купаюсь, ставлю палатку, стираю вещи, варю себе чай и кашу, в 23.30 сплю.
Маршрут: Киев-Бортничи-Гнидын-Процев-Вороньков-Старе-Ковалин-Дивички-Веселое-Кавказ-Переяслав-Хоцьки-Озерище
В седле 8 часов
DST 151 км
AVS 18.7 км\ч

12.07.05 вт.
Просыпаюсь в 6 утра, иду купаюсь, собираю палатку, и в 10 минут девятого уже еду в сторону Канева. До Канева идет все та же бетонка машин почти нет. Ветра нет. В Канев въезжаю по узкому мосту, слева виднеется полуразрушенный железнодорожный мост видно еще со времен войны, навстречу едет рыбак на Украине с моторчиком. В городе решаю заехать на могилу Шевченка, знак обещает 10% подъём, кручу педали около километра вверх. А там меня ждет табличка: просим, мол, прощения, но сейчас проходят реставрационные работы, поэтому работает только две композиции… Блин! С ветерком спускаюсь вниз и еду дальше по маршруту, в Кононче провтыкал поворот на Михайловку, поэтому на ходу меняю маршрут. До Межирич очень хорошая дорога, машин практически нет, покрытие хорошее, горы защищают от ветра. В Мошнах выхожу из магазина и вижу двух лосей на шоссейниках, явно не местной прописки, долго на меня смотрят но не останавливаются. В Мошнах я обедаю за 8 грн (яичница, картошка, две котлеты, салат из капусты, сок) – забегаловня Бурхливий Потік. Дальше дорога немного портится, во второй половине дня меня находит ветер, дорога пустая. Въезжаю в Черкассы, очень длинный город проезжаю его по ул. Гоголя, машин практически нет. В городе стоят разные баки для разного мусора, молодцы Черкасцы, вся Украина должна брать пример. Выезжаю на Чигирин, ветер встречный, но дорога хорошая. Чигирин меня мягко говоря разочоровал – просто село! Очень слабые признаки районного центра… Ночевать негде, так как место ночевки осталось на 20 км позади. За Чигирином начинается Галагановка. Мое появления во всех этих населенных пунктах может быть иллюстрацией к песне «Инопланетный гость», а между тем сумерки сгущались, перспектива общения с местными в такое время суток никак не устраивает. Сворачиваю к заброшенным колхозным постройкам, потом в кусты, там оказалась трансформаторная будка возле которой я расстелил спальник. Палатку в эту ночь не ставил. Умыться было негде, поэтому я обтерся спиртовыми салфетками, вскипятил себе чай. Поел вкусного сальца с хлебушком. Сало сила – спорт могила – это про меня. Очень болят мышцы ног, и задница – седло Команча никак не для долгих поездок.
Маршрут: Канев-Пекари-Гамарня-Софиевка-Мошны-Черкассы-Чигирин-Галагановка
DST 172 км
AVS 18.9 км\ч

13.07.05 ср.
Просыпаюсь с хорошим настроением, все-таки спать на асфальте несколько твердовато. Мышцы уже не болят. Опять светит перспектива крутить педали, от этой обреченности внутри какая-то радость (по другому не могу описать эти чувства). Опять грузить 20 килограмм на багажник… Перебираю в уме что же лишнее в этом весе, прихожу к выводу что я много взял разных каш, изюма который я вообще не ел, и мне на фиг не нужны конфетки блин 300 грамм. Каши высыпаю тут же, надеясь что их съедят мыши, сладости выкидывать рука не поднимается, отдаю их в пакете местным пастухам, они не так благодарны как удивлены. По дороге бегают зайцы. В Стецовке попросил набрать воды из колодца у мальчишки лет 12, бедняга так перепугался моего вида, что сказал что воды нет и поспешил укрыться за воротами, пришлось воду искать дальше. Дальше дорога именно та – полевая, не трасса. Кроме этого местность ужасно пересеченная, то лечу вниз то карабкаюсь вверх. На спусках велик так трясет что остается только молиться, чтоб не оторвался багажник, все-таки на нем тяжеленный баул… Кросс кантри под палящим солнцем довольно интересное занятие, не выдержало тряски переднее крыло и отвалилось, заправил его в рюкзак (это при том что я посадил его на стальной крепеж!), Чигиринщина похожа на большой съемочный павильон для фильмов о козаках. Вокруг очень красивые пейзажи. Выезжаю на трассу, вернее на очень разбитую дорогу по горбам добираюсь до Глинска и дальше до Анновки, где решаю набрать воды. Местные бабульки очень рады меня видеть:
1 б -Синку, звідки їдеш?
Я – з Києва
1 б – ого!!!
2 б – а шо ого?! Ви через Глинське їхали?
Я – да
2 б – от бачиш до Глинського трохи, а там і Київ уже рядом! – До Глинского 7 км, а до Киева уже километров 300 как минимум. Дальше шла просто ужасная дорога – то щебенка залитая смолой, то просто щебенка, а еще было километра 3-4 мощеной булыжниками – еще со времен козаков, наверное. Был один спуск полностью покрытый щебенкой, лечу по нему 35 км\ч, сзади машина, притормозить боюсь чтоб не пойти юзом, в то же время жопой чувствую что багажник просто отрывается и очень большая вероятность просто шмякнуться, кое как уступаю машине дорогу. Меня ждет такой же дебильный подъем…
Пообедал в Александрии, дорога перед ней хорошая, в город ведет спуск. Кафе Яблунька – поел сам (картошка с котлетой, салат, яичница, сок – 5,90 грн), накормил мобильник.
Встречный ветер, пустая трасса, херовое покрытие. 17.00 я на границе Днепропетровской области до Пятихаток 22 км. Редкие фуры очень аккуратно обгоняют выходя через сплошную на встречную, респект! В Пятихатках на Кэмпинге принял летний дущ за 5 грн., постирал вещи в пакете – способ действительно хороший, поел, у хозяина армянина попросил разрешения поставить палатку на территории. Эльман (хозяин) показал мне место где я могу поставить палатку, а велосипед предложил спрятать в гараже – и это все бесплатно! Правда я перед этим поел у него на 17 грн (яичница, салат, голубцы, сок). Пока ел обнаружил что не могу нормально открыть рот, видно от того что он постоянно слегка приоткрыт и перекошен от напряжения когда я выхожу на горки, мышцы сводит и челюсть начинает выходить из замков, надо срочно что-то придумать, а то челюсть хрустит ужасно.
Возле палатки с проколом возились дальнобойщики, попросили у меня чем зачистить место склейки. Дал им кусочек наждачки – приятно, когда у тебя все есть. Где-то в 22,00 я уже спал после бутылочки холодного пива и натерев колени апизатроном.
Маршрут: Галагановка-Стецовка-Федорки-Глинск-Александрия-Куколовка-Желтое-Пятихатки
DST 124 км
AVS 17,9

14.07.05 чтв.
Очень классное настроение. Куда хочу туда еду! Решаю ехать дальше по трассе, все равно на дорогах машин почти нет, а проселочными дорогами после вчерашнего я сыт по горло, в итоге в который раз за путешествие меняю маршрут. Собираюсь и ровно в 8,00 отчаливаю, попрощавшись с радушным армянином. Ветер пока отсутствует. Я заметил одну особенность до 10 дня и после 17,00 ветер либо отсутствует, либо попутный, а так все время в лицо. Еду в простой майке, солнце теплое. Сегодня у меня сгорят плечи, но я об этом еще не знаю. Дорога вдоль Пятихаток утыкана забегаловками с вывесками типа дешево и вкусно, остановись поешь и т.д. Через 15 километров офигенные спуски и подъемы – по карте не скажешь, что они такие! В Елизарово решаю поесть. На въезде стоит забегаловка Украинская кухня, в меню сегодня только плов, яичницу приготовить не могут. Нахожу другую кафешку ем там пельмени, попутно рассказывая местным что еду в Запорожье, и ухожу от вопроса сколько стоит мой конь, говорю что подарили. Мужики начинают спорить. Стартовая цена 350 грн. – у мого малого такий – авторитетно заявляет один, в итоге цена увеличивается до 950 грн. Я говорю что не больше обстановка не накаляется, просто мужикам в обеденную жару не о чем поговорить – пора ехать. Сильный встречный ветер, еду со склона со скоростью 13 км\ч, солнце печет ужасно, у меня сильно обгорели ноги (ехал в коротких шортах) и икры. В шлеме совсем не жарко. Придумал классную фишку набрать в рот глоток воды и ехать максимально долго, не глотая. Во-первых, не так хочется пить, потому что во рту не пересыхает, во-вторых, рот закрытый даже во время больших нагрузок, что спасает от перенапряжения челюсть.
Передо мной очень большая горка, набираю скорость около 40 км\ч – как редко удается летать, а все из-за этого баула! Переднее колесо захватывает камешек с дороги и швыряет его вверх (переднего крыла-то нету). Камешек метко попадает мне в глаз при чем с такой силой что очки плотнее садятся на нос – на стекле ни царапины, на глазу тоже. Очки рулят, Троещинский рынок – респект – не обманули, стекло реально не бьется. По пути кроме полей пшеницы с комбайнами и табличками типа «огонь не разжигать» начали появлятся подсолнухи и арбузовые бахчи. За Томаковкой начинается нормальный трафик. Очень часто попадаются девушки на мотороллерах.
К Запорожью подъезжаю когда уже начинает смеркаться, весь обгоревший, мошки садятся плотным слоем на руки и кусают, ОФФ им не помеха. Не меньше часа катаю по Запорожью в поисках острова Хортица. На него ведет очень узкий и неудобный мост построенный еще наверное в 19 веке, я в шоке неужели нельзя нормальный мост построить? Хортица очень красивый остров, каменистые высокие берега, густая растительность, на острове табличка гласит что здесь кусочек дикой степи, где растет 600 видов растений – впечатляет. Нахожу пляж, скромно купаюсь, помыться и постираться не могу кроме меня еще есть отдыхающие. Приходится уходить с пляжа. Тащу вел под горку по камням и колючкам, шины в который раз чудом не пробиваются, еле втаскиваю 35 килограмм счастья на верх и в полной темноте ставлю палатку, вел пристегиваю рядом к дереву. Реально выручает налобный фонарь. В коленях легкий дискомфорт, натираю их мазью. Засыпаю где-то в 23,30.
Маршрут: Пятихатки-Щорск-Маломихайловка-Елизарово-Новопокровка-Чумаки-Томаковка-Запорожье
DST 175 км
AVS 18 км\ч

15.07.05 пт.
Проснулся в 5,45 поел хлеба с салом, без особого энтузиазма пожевал изюм , курагу и орехи – что-то они мне не идут. Сало намного вкуснее. Вчера смазал цепь Моторекс Вет Люб цепь сразу покрылась слоем грязи, я очень недоволен, силиконовая смазка намного лучше. Целый час выезжал из Запорожья – большой город. Держу курс на Васильевку. Хорошо что вовремя затарился водой, до неё 50 км, и по пути воду можно было взять уже только на подъезде к Васильевке. Помню что кто-то говорил про горки, морально к ним готов. Из города хорошая дорога, ветер попутный не особо напрягаясь иду 25 – для меня заоблачная скорость, офигенный спуск, потом горка и пошло поехало! Такой слалом реальный! Горки конечно серьезные… НО! Спуски рулили капитально ни на одном меньше 50 не было! А благодаря попутному ветру, на некрутых, но очень затяжных подъемах (до 5 км) удаваЛОСЬ с 21 разгонятся до 30 км\ч, вот бы так всю дорогу!
В Васильевке очень хорошо похавал (рис с помидорами, две котлеты с грибами, литр очень холодной воды и 10 кусочков хлеба – 15 грн). Обращение к Спидфайеру, срочно: организовывай покатушку в Васильевку, местные красавицы по тебе уже истомились! Тем более, что тут есть где искупаться.
В Матвеевке чувствую что-то не то с задним колесом – так и есть прокололся! Обидно я думал вообще повезет без проколов доехать. И самое главное не на колючках, а на асфальте меня нашла тоооненькая проволочка (даже две). Пока менялся подкатили местные малыши на первых велосипедах Советского Союза с цепями от мопеда, с делом осмотрев мою систему один из них сказал что если сзади переключится вот сюда, а спереди на вот эту звезду, то я достигну мопедной скорости. Так что лоси держитесь, я знаю великую тайну мопедной скорости, теперь я лось третьего уровня!
Место запланированной ночевки проскочил уже давно, ищу где бы бросить якорь, на карте обозначен канал, двигаюсь к нему, в надежде там искупаться. Проезжаю Веселое – грустный памятник советским амбициям. Доезжаю до канала, там местные на запорожце что-то делают, пришлось проехать дальше, но там место самое реальное, тем более что вдоль канала идет поле с подсолнухами, возвращаюсь, они еще там, минут 10 изучаю карту, спрашиваю у них дорогу до ближайшего села, они объясняют, что я немного заблудился и уезжают. Спрятаться в поле – дело техники. Палатку решил не ставить – каремата и спальника должно хватить, на всякий случай достаю клеенку. Иду к каналу предварительно прихватив с собой веревку. Кто не знает берега у каналов преимущественно бетонные крутые и скользкие, если вы туда, не дай Бог спуститесь, будет очень трудно выбраться, поэтому я взял веревку, привязал к растущему кусту и бросил её к воде так чтоб я в любом случае мог дотянуться. Вода в канале была грязноватая, поэтому я помыл только ноги и руки, стираться не рискнул. Сварил гречки и лег спать. Ночью просыпаюсь от того что кто-то шуршит моими пакетами, всматриваюсь в темноту – никого. Но шелест такой что их не просто перебирают, а рвут уже на части. Включаю фонарик и вижу кучу лесных тараканов (черные жучки) лазающих по моим вещам. От сердца отлегло. Пытаюсь заснуть снова. Но шум такой что этого никак не удается. Лежу смотрю в небо. Вы знаете что небо ночью очень красивое? Кто-то помнит как выглядят звезды? В городе Вы никогда не увидите такого неба, потому что город своим светом бросает на небо тень и звезд не видно. Я начинаю засыпать, чувствую, что кто-то ползет по шее, потом резко её кусает! Ну это уже слишком – одна из этих тварей пробует меня на зуб! Достаю ОФФ, брызгаю на пакет – похоже он им не нравится, обрабатываю вещи, обвожу по земле каремат, брызгаю на себя и спальник. Вроде ведут себя потише, засыпаю. Под утро начинается легкий дождик, накрываюсь клеенкой и снова засыпаю.
Маршрут: Запорожье-Васильевка-Михайловка-Тимошовка-Матвеевка-Веселое-Елизаветовка (не доезжая)
DST 150
AVS 18,8

16.07.05 сб.
Проснулся очень поздно. Выехал в 10,30 предварительно вытряхнув всех жуков из рюкзака, килограмма полтора, наверное, хотели гады на шару в Крым поехать. С попутным ветром доехал до Ивановки, за мной гонятся дождевые тучи. Звонил Бехолдер, узнавал как я. Возле Ивановки ветер стал страшно боковым, меня буквально сносит с дороги. Еду с перебинтованными коленями так меньше шансов их повредить. В Ивановке нормально поел, отлично помылся возле колодца, помыл голову, почувствовал себя человеком, переждал жару. Уже когда уезжал, один мужик пожелал мне попутного ветра… Такого сильного встречного ветра мне не попадалось за всю дорогу, еле выжимаю 10 км\ч. Тут звонит Ливи, и спрашивает:
- Серый, а ты где?
- А я за 70 км от Геническа, - говорю.
- А-а, понятно, а мы тут матрасничаем на озере – ну как такое можно говорить когда человек против ветра еле едет – ты как?
- Нормально, отвечаю, настроение супер, самочувствие отличное – и действительно так хорошо стало что люди помнят, звонят… Но секрет мопедной скорости я все равно никому не расскажу.
Вообще надо сказать что мне три раза в день звонила моя любимая и всячески меня поддерживала, звонили друзья сообщали погоду и просто так, звонили люди которых я даже не знаю и желали удачи (ошибались номером, наверное). В общем спасибо всем кто помнил обо мне и звонил.
Кроме того местные подсказывали правильные дороги, так как карты врали обо всем о расстояниях, о высотах, о покрытиях дорог, им верить можно было только схематически.
Задница уже порядком подустала, темнеет, до Геническа еще километров 20, не могу найти место ночевки. Так как ветер утих, и прошли неприятные ощущения в коленях еду дальше. Рядом летит чайка. Здравствуй море! Вдруг чайка начинает дико смеяться, именно так как мешочек со смехом, знаете, такие в магазинах приколов есть. Я не сдержался от души посмялся вместе с ней. Все-таки здорово вот так ехать к морю, и смеяться с чайками – схожу с ума, короче. После Фрунзе цепляю фонарь на руль. Ого, 16 диодов рулят конкретно.
В Геническе ночь и какие-то повальные гуляния. На горизонте сверкают молнии. На Арабатскую стрелку очень просто проехать: вниз направо до кладбища, а там налево. Ночью до кладбища раз плюнуть! На Арабатке сильный встречный ветер, на меня надвигается гроза. С горем пополам нахожу место для палатки, стелю клеенку на дно, начинаю натягивать тент, первые капли крупные и теплые, как вишни бьют по спине… Я намок полностью за 5 секунд. Небо не дало мне десяти минут, которые я просил, чуть не плачу, вдалеке где-то замолкла дискотека. Бросаю рюкзак в палатку, дождь барабанит по тенту, я совершенно случайно сую руку под палатку, там лужа глубиной где то сантиметров10! Выгребаю её, с другой стороны такая же, понятно вода набирается в клеенку под палатку, выдергиваю её, и бросаю сверху на тент.
Внутри сухо, дождь барабанит по пленке, переодеваюсь в сухое, хорошо что вещи в рюкзаке в пакетах, натираю колени, кушаю сало (ням-ням) и ложусь спать.
Маршрут: Елизаветовка-Авангард-Новорагачинск-Дружбовка-Ивановка-Петровка-Партизаны-Фрунзе-Геническ
DST 150 км
AVS 17,9

17.07.05 вск.
Просушил вещи, благо солнце жарило конкретно, сварил себе риса, все таки горелка нужная вещь. Над головой на высоте метров 20 пролетел несколько раз кукурузник, как мне потом говорили это травят мохнатых пауков, которые размером с мышь, и комаров.
Еду. Дорога – бетонные плиты километров 10, потом грунтовка, ощущение радости от того что я почти доехал перекрывает боль в коленях, еду чуть-чуть нагрузку даю минимально возможную. Пару сел и передо мной просторы Арабатки. Дорога ужасная, вел трясет так, что я боюсь как бы не рассыпались подшипники в заднем колесе, руки немеют полностью. Пальцы онемевшие до сих пор (сейчас 25.07). Плотно перебинтовываю колени, остановки каждые 20 минут. Под коленями очень сильно натерло бинтами, несмотря на это с бинтами ехать реально легче. Дорога – просто полоса препятствий, состоящая из твердых бугорков высотой 7-10 см, больше 20 на них разогнаться очень трудно и опасно, так как от вибраций все узлы и багажник могут просто отвалится. Еду так уже около 40 км! Ж О П А болит (извините за сложный литературный эпитет). Меня обгоняют две машины, одна из них вязнет в луже. Достигаю базы отдыха Валок, там есть страусиная ферма, обедаю там картошкой, салатом и омлетом из страусиного яйца. Кстати одно яйцо там стоит 130 грн. – по-моему немного дороговато.
Еду дальше, солнце жарит немилосердено. Вообще природа Арабатки напоминает Африку: очень жаркое солнце, высокая влажность полчища мух, если б не очки я б ослеп, наверное. Куча паутины на одежде и лице, комары, на дороге постоянно встречаются змеиные трупики (я насчитал штук 6). Справа море, слева море, посередине полувысохшее болотце с песчано-грунтовой дорогой, покрытой рябью бугорков – то ли следы трактора, то ли Краза. Не еду – трясусь. UMC не ловит. Догоняют ребята на Жигулях, спрашивают сколько до Феодоссии, километров 70 – отвечаю, по такой дороге?! – они явно в шоке, ну а мне, говорю, педалями маслать. Уезжают.
Наконец то удобный подъезд к Азовскому морю. Купаюсь. Вода офигенно теплая, стираю футболку, носки, мою вел. Ставлю палатку, натираю колени, ложусь спать. Вел в целофановом чехле частично под палаткой, частично в песке.

DST 92 км
AVS 14,4

18.07.05 пн.
Утром просыпаюсь, хорошо выспаным несмотря на то, что ветер всю ночь немилосердно терзал палатку. Слышно как по дороге проехала машина. Собираюсь и с ужасом обнаруживаю что цепь вела полностью заржавела! Ржавчина оказалась на звездах и педалях. Морская вода – там же соль! Ругая себя за тупость. Трачу последние остатки смывки и пресной воды чтоб отмыть цепь. Теперь когда солнце встанет повыше мне будет очень плохо. Собираюсь и лечу по это гребаной стиральной доске. Колени работают как часы. Скорость 21-25, почти физически ощущаю что багажник вот-вот оторвется. Через два часа показалось Соляное – признак того что Арабатка заканчивается. Пополнил тут запасы воды, узнал от местных что собирались здесь делать железную дорогу, но начался такой шторм что вода переходила из одного моря в другое и все рельсы унесло в море. Вот так. Проехал мимо развалин Генуэзской крепости фотки к сожалению не будет, потому что фотик сломался еще на Чигиринщине. Рядом темнеет ДОТ. Вообщем благодаря сильному встречному ветру и крюку который я решил сделать в Феодоссии был где-то в 16.00. Я СДЕЛАЛ ЭТО (при чем на день раньше чем планировал).
Море положительных эмоций, даже счастья какого-то, кого со мной не было вряд ли понять. Желаю всем таких же приятных и безпроблемных походов как этот.
DST 82
AVS 16,1

Вел в Феодоссии отдал на прочистку и промывку. Мастерская там есть на улице Победы в самом начале. Они даже согласились пару дней подержать у себя вел, пока я отдохну в Феодоссии.
Первых два дня я жил в палатке на територии пансионата Украина, за 6 грн в сутки. Там не страшно оставлять вел и палатку без присмотра – территория охраняется. Потом приехала моя половинка и мы сняли в Приморске комнату (25 грн с чел) и офигенно матрасничали 4 дня.
Результат: отлично отдохнул, загорел, вдоволь накатался, приобрел опыт, потерял переднее крыло и задний габарит.

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 26.7.05 13:10

Ну, что тут можно сказать. МОЛОДЕЦ!!!
А главное - береги колени
"...everything that ends on "-inium" and "-anium" does not come cheap"

MIK
* *

Повідомлення MIK » 26.7.05 13:11

Молодец дарагой!Еще раз мои поздравения!Отличный отчет!
П.С. Ты не думал о карьере в литературе? :duma: :pozdr:
мало знать себе цену, нужно пользоваться спросом...Поэтому 3Х4 НК!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.7.05 13:20

ну что
еле осилил атчет:-)))
молодец... переживал с тобой, когда читал..
молодец еще раз...
Теперь стало понятно, зачем ты ехал в Фоедосию... что бы встретиться со своей любимой... Вот ЭТО была награда....:-))))))

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 26.7.05 13:25

С возвращением!
Еще раз от всей души поздравляю!
Хочеться увидеть героя живьем... :)
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 26.7.05 13:25

С возвращением!
Еще раз от всей души поздравляю!
Хочеться увидеть героя живьем... :)
А почему бы и нет...

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 26.7.05 13:31

Хмм...
Ну что ж, поздравляю человека, который реализовал свою голубую мечту, несмотря на то, что для кого то она выглядит бредовой или нереальной. :smt038
Высказываю тебе уважение (как за такой себе подвиг, все таки проехать столько, по таким дорогам, да еще САМОМУ), так и за красивый отчетик. Читал, и как будто сам переживал описаное тобой. Молодец! :)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 26.7.05 15:18

не захвалите, а то рога краснеют *oops*

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 26.7.05 15:38

Прими и мое восхищение. Молоток! :smt023

P.S. А вообще, мы еще отчет от nichos-а не читали про это :)
Герої не вмирають!

Bah
*

Повідомлення Bah » 26.7.05 15:55

Только что прочитал отчет о путешествии. Я восхищен. Молодец!!!

Мана-Мана
* *

Повідомлення Мана-Мана » 27.7.05 16:08

мой респект, признатся удивлен. :duma:

отчет супер, как книгу читаеш.Молодец!!! :zdes: Надеюсь ты забил Мике баки,увековечил прибрежные скалы надписью TOT 8)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей