21.07.2012 (R) Роставицькими берегами

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
A.N.
* * *
Стать:жін
Re: 21.07.2012 (R) Роставицькими берегами

Повідомлення A.N. » 22.7.12 09:50

Поездка выдалась отличной,в стиле Виталика и Ко ;-) Поэтому и приезжаю — ну нравится и все тут! При чем с каждым разом все больше. Не удивилась скорости — как никак не начало сезона )) + радует что появились новые лица,новые люди :-)

Из понравившегося — однозначно сказочная тропа вдоль р. Рось, это не передать словами :good:
Хоть и едешь предельно сосредоточено,но отдыхаешь от шума города и цивилизации, чувствуется контроль над велосипедом, и сгущающиеся сумерки добавили свою красочность в тот момент.
Подумалось, что в некоторые места действительно стоит поехать снова — второй раз в БЦ запомнился больше :) Но ради той тропинки я вернусь!

А еще,а еще грунты — были немного,но разнообразные и сон сегодня был крепким )) Вчерашний день прошел,но он запомнится надолго. Интересно как добралась наша смелая тройка — вчера или уже сегодня?

До новых встреч! ;)
" И тогда я понялa всю прелесть гнать на велосипеде в одиночку. Просто никто не может сказать тебе, что испытываемое тобой ощущение блаженства - беспочвенно..."

psi-victor
* * *
Стать:чол

Повідомлення psi-victor » 22.7.12 10:31

Кукуруза варится, только сегодня. Вчера упал от усталости сразу спать. При чем больше утомила электричка, чем крутить педали. Виталику, как обычно спасибо :yes . Все было отлично. Темп прекрасный - трек супер. Я думаю стоит его повторить! :good: Свои фотки выложу позднее, пойду есть кукурузу :ROFL:

vitox

Повідомлення vitox » 22.7.12 10:33

Интересно как добралась наша смелая тройка — вчера или уже сегодня
Телефонував їм о першій ночі, трубку не брали - значить ще вкручували... Авантюристи, що тут скажеш ;)

psi-victor
* * *

Повідомлення psi-victor » 22.7.12 10:38

Интересно как добралась наша смелая тройка — вчера или уже сегодня
Телефонував їм о першій ночі, трубку не брали - значить ще вкручували... Авантюристи, що тут скажеш ;)
А мы 3 раза предлагали с Андреем попить пивка с нами :dash2: Зато поездка им точно запомнится! :good:

silendz
*

Повідомлення silendz » 22.7.12 11:07

Трио безголовых велосипедистов добралось в 4 часа ночи. Итого, лично я не спал больше суток.
Немного данных с моего велокомпа
Время в пути - 10:43
Пробег - 213 км
Средняя скорость - 19.9

А вообще - ЭТО БЫЛА СПАРТА!!! Пдозрения о то, что мы где-то просчитались, стали закрадываться, когда мы выехали на одескую трассу и пошел дождь. Переждав его под остановкой, тронулись дальше. Часа через два опять накрыло дождем, опять остановка. Сепаратистские мысли о том, чтобы вернуться или как то повернуть на Фастов посещали, я думаю, не только мою голову, но мы стойко им сопротивлялись. Из-за туч быстро стемнело и, когда мы выехали, мир стал ограничиваться пятном фонаря и впереди едущим. Всем жутко хотелось есть, потому в первой же закусочной остановились. Это оказался Мыслывець возле Мытныци. Снова пошел дождь, велосипеды нам занести в помещение не разрешили, оставили их мокнуть. В итоге под дождем без присмотра стояло примерно 72,5 тысячи грн. Очередное испытание духа нас ждало после еды - захотелось спать. На ближайшей заправке Вика купила энергетик, и ехать стало веселее. Четвертый дождь мы догнали после Глевахи. В Киев въехали в примерно в пол-третьего, и по окуржной поехли на Виноградарь - Вика любезно предоставила койкоместа, так как Жене вообще негде спать, а на Оболонь я был морльно не готов ехать, когда прямо под носом есть душ и постель.
Вот так мы добрались, если чего упустил, ребята дополнят.
Виталику огромное спасибо за покатушку, всей чесной компани спасибо за компанию, было очень интересно и весело. В следующий раз нужно будет не забыть дома мозги :)
PS Прошу прощения за неровный почерк...
Востаннє редагувалось 22.7.12 14:03 користувачем silendz, всього редагувалось 2 разів.

Жменька
*

Повідомлення Жменька » 22.7.12 11:11

Спасибо Виталику за хорошо продуманный маршрут. Довольные и счастливые отдыхаем после вчерашний путешествий. Отлично покатались, было много интересных пейзажей, ну и было весело.
Мы были среди тех "неудачников", которые не попали в первую электричку, но успели вкусить "прелести бешеных бабок" на перроне. Меня, пробравшуюся в вагон, чтоб занять места для сидения, и осознавшую, что мой велосипед ко мне никаким образом не попадет, бешеные бабки не хотели выпускать обратно, т.к. я мешала им впихиваться в вагон. Одна бешеная бабка попыталась несанкционированно влезть в вагон, когда люди только выходили, за что мгновенно была вытащена за шиворот обратно и получила по голове, при чем буквально. Такой поток отборной ругани я не слышала давно.
Очень понравилась усадьба в Буках, действительно очень красивый и ухоженный парк, очень стильные, со вкусом построенные здания, думаю, мы туда еще обязательно вернемся, только на целый день и обязетельно сходим в их зоопарк и на сказочную поляну, на которую мы не попали из-за нехватки времени.
Сильно впечатлил карьер под Белой Церковью - огромный, аж дух захватывает, жаль фото не передают его масштабы.
Получила адреналин в кровь, когда ехала на веле через Роставу по подвесному мосту, ощущение, что шаг вправо или влево и, здравствуй, вода. Но было прикольно.
Понравился парк "Александрия" - огромный, ухоженный, жаль дождик помешал его исследовать полностью.
Ну и горячий чай с лимоном и с сосисками в тесте на теплом парапете на вокзале закрепил теплые воспоминания об этой поездке ;).
Ребята, всем спасибо за компанию, хотим еще такие поздки!

Фотки выложим позже, загружаются на файлообменник. Только сразу предупреждаю, что почти все фотки с видами тех мест, через которые мы проезжали :o , пейзажист я, ничего не поделаешь :dash2:
Востаннє редагувалось 22.7.12 11:30 користувачем Жменька, всього редагувалось 1 раз.
И вдвоем по тропе, навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

vitox

Повідомлення vitox » 22.7.12 11:26

Трио безголовых велосипедистов добралось в 4 часа ночи....
:) :) :)
Підступне хі-хі не покидало мене вже з першої фрази. Ну нічого, зате буде що згадати, а іншим - наука, як відриватись від колективу.
п.с. Контрольний в голову від нас: з Фастова ми проїхали в електричці на шару, а тов. Ігрушкін взагалі з самої Білої Церкви. І ще безкоштовно подивились в реалі мелодраматичний бойовик з елементами садо-мазо ;)

statasp
* * *

Повідомлення statasp » 22.7.12 12:02

Дякую усім за гарний відпочинок, чудову компанію та приємні спогади.
Це маршрут який дійсно варто повторити. Ось наш трек.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 22.7.12 12:19

Трио безголовых велосипедистов добралось в 4 часа ночи....
:) :) :)
Підступне хі-хі не покидало мене вже з першої фрази. Ну нічого, зате буде що згадати, а іншим - наука, як відриватись від колективу.
п.с. Контрольний в голову від нас: з Фастова ми проїхали в електричці на шару, а тов. Ігрушкін взагалі з самої Білої Церкви. І ще безкоштовно подивились в реалі мелодраматичний бойовик з елементами садо-мазо ;)
После увиденного масштаба надвигающихся туч и спустя всего час
ливня с градом на вокзале в Белой Церкви (понимал, что сухими не добраться домой никому) :crazy:

Так что памперс заранее просушивал и грел на нагретом за день гранитном парапете :D

Вдоль всего маршрута следования электрички - смотрел на дороги - видел то сверху дождь то снизу лужи.)

Весёлой выдалась сценка уже в электричке, после погрузки в БЦ, когда до этого услышав что стоимость билета 6+3 грн.
протянул Витальке эту озвученную сумму и после его удивлённого взгляда - таки узнал что билета то на меня и вовсе нету :pardon: :D
Как у меня в это время не выросли заячьи уши - и сам не знаю :ROFL:

Насмешила сцена в Фастове: выгрузились и погрузились вновь в ту же "електричков" :lol:
Не, ну а Шо?)
Всё как и полагается ;) :D
Изобразили факт пересадки :yes такие себе Малевичи в ночи!
Согласно купленных билетов *oops* :mosking:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

A-Team
* *

Повідомлення A-Team » 22.7.12 13:12

Покатушка удалась! Быстро и интересно. Думаю все согласятся, что самым интересным были лесные дорожки, начиная от Мостика и до БЦ.
Поездка в электричке показала всю жесткость "периферии", а высадка на Киев-пас всю абсурдность работников ЖД...
Спасибо Виталику и все участникам)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 22.7.12 13:29

Ну теперь вы понимаете, что меня туда так манило ;) 8)
#crazy_pilot
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

psi-victor
* * *

Повідомлення psi-victor » 22.7.12 13:39

Вкладываю фото, их можно скачать по http://www.ex.ua/view_storage/936595473674
Востаннє редагувалось 22.7.12 13:42 користувачем psi-victor, всього редагувалось 2 разів.

A-Team
* *

Повідомлення A-Team » 22.7.12 13:41

Вкладываю фото, их можно скачать по http://www.ex.ua/view_storage/936595473674%20%20 :yes
http://www.ex.ua/view_storage/936595473674 поправь ссылку)

psi-victor
* * *

Повідомлення psi-victor » 22.7.12 13:43

Поправил, можно качать *oops*

Lamina
* * * *

Повідомлення Lamina » 22.7.12 13:45

Спасибо Виталику за организацию, всем участникам за хорошую, веселую, позитивную покатушку.

Также отдельная благодарность двум обесбашенным лосям, благодаря которым у меня 195 км за сутки.
А рассказать и вспомнить теперь точно есть чего и уже даже Буки призабились)))
ехать под дождем днём совершенно отличается от езды под дождем ночью, с мокрыми холодными ногами, которые при нажатии педали извергают целые фонтаны воды. Хорошо, что есть по трассе остановки с лавочками, где мы пережидали ливень где-то 15 мин, а где-то и 40 мин, уже даже собирались на одной из остановок прилечь поспать)))
А какой показалась неплохой солянка в Мыслывце....уууу....а две чашки кофе и энергетик оказывается вообще творят чудеса.

До Киева с БЦ никак не 67 км как мне раньше было озвучено, а все 75. и от одесской ко мне чёт не 22 оказалось, а 26км и даже больше (там уже особо не смотрели))))
Одним словом я довольна #crazy_pilot , но больше на такую авантюру не соглашусь :crazy:

Notorius
* *

Повідомлення Notorius » 22.7.12 15:17

Я неоднократно предлагал вам выпить пивка на вокзале В БЦ и оставить мысли по поводу "своим ходом ломимся на Киев". Но честно говоря сначала самого посещали мысли поехать с вами. Но здравый рассудок не подвел. Все равно вы молодцы.

Kazo4ka
* *

Повідомлення Kazo4ka » 22.7.12 18:06

Перепрошуємо в Казочки +1 за темп, але ми навіть від себе цього не чекали. Такою великою групою матрасників тримати середню 20 ще не вдавалось.
Ви просто страшні матрасники))) Нема чого вибачатись за темп- всі їхали в міру своїх можливостей і навіть мене - равлика хотіли чекати))). Ми теж чудово покатались і навіть змогли втекти від дощу. Дівчатка, хто знімав на соняшниковому полі, пришліть, будь-ласка, фото.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 22.7.12 18:16

Перепрошуємо в Казочки +1 за темп, але ми навіть від себе цього не чекали. Такою великою групою матрасників тримати середню 20 ще не вдавалось.
Ви просто страшні матрасники)))
Це просто була страшна казочка)))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

silendz
*

Повідомлення silendz » 22.7.12 18:42

Я неоднократно предлагал вам выпить пивка на вокзале В БЦ и оставить мысли по поводу "своим ходом ломимся на Киев". Но честно говоря сначала самого посещали мысли поехать с вами. Но здравый рассудок не подвел. Все равно вы молодцы.
Пива можно в любой момент выпить. А когда еще выпадет шанс проехать лишние 130 км ночью под дождем?

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 22.7.12 18:47

А когда еще выпадет шанс проехать лишние 130 км ночью под дождем?
Только в молодости :ROFL:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Жменька
*

Повідомлення Жменька » 22.7.12 21:52

И вдвоем по тропе, навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

vitox

Повідомлення vitox » 23.7.12 09:11

Враження від поїздки переповнюють. З комп'ютера писати легше, ніж з мобільного, тому ще кілька штрихів.

Справді, ранковий штурм електрички запам'ятається надовго – такого я не бачив ще з студентських років. Спочатку нічого не віщувало біди: людей на пероні було, здавалось, не так вже й багато, ми заздалегідь розосередились по 4-5 велосипедів на вагон і приготувались зустрічати поїзд. І ось коли він з'явився з-за повороту, почалось творитись щось на зразок "Обителі зла". Десятки бабок-зомбі з протилежної!!! платформи почали зіскакувати на сусідню колію і шикуватись для зустрічі поїзда на землі. Ні здоровий глузд, ні прибуття на ту колію іншої електрички їх не зупинили. З нашої електрички людей почали випускати таки на обидва боки – на платформу і на землю (і це столичний вокзал!!!), а через їх голови відразу почали залазити у вагон найбільш наглі бабульки з "кравчучками". Деяким вдавалось поміщатись одночасно по троє в дверях. Спочатку ми, як цивілізовані і виховані люди, стали з велосипедами позаду всіх, щоб пропустити цих ветеранів куликовської битви першими. Але коли я побачив, що з тамбура у вагон вже ніхто не просувається, зрозумів нашу помилку.
Зображення
Хто з нас зреагував швидше, все ж таки змогли завантажити 10 велосипедів, а решта... А решта вантажились в Фастовську електричку вже так
Зображення
їхали в порівняно комфортних умовах
Зображення
і крутили додаткові 20 км до Кожанки.

Трек прокладав повністю по карті, тому в деяких місцях довелось зіткнутись з відсутністю наявності дороги, яка "мала бути тут". Ну нічого, 300 метрів по свіжоскошеній стерні проїхали весело і навіть ніхто не проколовся.
Зображення
А за Буками вже місцеві сердешні жителі намагались направити на шлях істинний:
- Ви туди не їдьте, там дороги немає, лише ліс.
- Спокійно бабульки, в нас трек і ми нічого не знаємо.
В результаті – чудова лісова дорога з кровожерливими комарами-мутантами.
Зображення
Охоронець Шамраївського кар'єру теж даремно хотів повернути нас на асфальт до Білої Церкви і дуже дивувався, що ми хочемо їхати саме через кар'єр і бездоріжжя. Хто ж йому правду скаже, що ми приїхали набрати в рюкзаки каміння для будівництва велопарковок ;)
Зображення
І взагалі, де проїдуть два десятки байкерів, там вже і буде дорога.

Мої фото тут http://vitox.io.ua/album549954
Качати весь альбом
Spoiler
Show
цією програмою
: закачати програму, запустити, в перше поле вставити адресу альбому, в другому вибрати папку для збереження і збоку розмір фото
Відео вже нарізане і вариться.

Yar-ka
*

Повідомлення Yar-ka » 23.7.12 10:42

Ребята, спасибо вам большое за эту чудесную покатушку! Благодаря таким компаниям любовь к велоспорту увеличивается многократно! :) Спасибо за заботу на дорогах: «машина!», «голова!», «спуск!», «подъем!», «шашлыкииии =)» Здорово! Позитивно! :) Виталику отдельное спасибо за организацию и опеку над группой))) Умничка!
Не понравилось только то скошенное пшеничное поле. Было не привычно из-за того, что на задние звезды наматывалась солома и передачи куда хотели, туда и переключались. А еще эта тряяскаааа. Восточным танцам далеко до такого ;) :) Но это все так, мелочи!
Буки, Карьер, Александрия, речка Рось – глаз порадовали! Кукуруза порадовала желудок! :))) Тело и душа благодарны!
Мне было очень легко и приятно с вами! СПАСИБО! :)))) :good:

vitox

Повідомлення vitox » 23.7.12 11:39

... «шашлыкииии =)» ...
Шашлики?! Без мене?!!! Ось вона нелегка доля орга: їдеш попереду і максимум, що тобі світить - зловлені на льоту мухи, а вони там позаду собі шашлички на ходу організовують... :onfire:

Palyanizza
* * * *

Повідомлення Palyanizza » 23.7.12 12:40

отпишусь и я, хоть и немного с опозданием :gerl:
Отличнейшая во всех отношениях поездка. Виталику за маршрут почётную грамоту! :molba: Спасибо всей частной компании за... компанию :mosking: Отдельное спасибо Олегу за ночную докатку домой дорожками без машин и Игрушкину, слова которого сподвигли меня таки перейти переехать мостик через Рось. Дорожка от моста до парка должна быть занесена в анналы лучших маршрутов мира!
Буки мне показались неоднозначными. Сам парк симпатичный, но мне как-то странно, когда так выставляется напоказ наворованное, а окружающие воспринимают этот факт как должное :unknown: Лучше б этот депутат дороги в селе сделал, построил клюб или кинотеатр для местных, провёл воду или газ - тут есть чем гордиться. А так не вижу повода для самолюбования. Вместо этого по парку расставлены ящички для пожертвований. Вопрос: КОМУ? Типа "подайте бедному депутату"? :unknown:

Парк "Александрия" порадовал, жалко, дождик помешал рассмотреть его в полной мере.

Больше всего, конечно, понравились грунтовые дорожки! :girl_in_love Пейзажи вокруг и хорошая компания сделали поездку незабываемой. А кукурузка внесла в неё ещё и приятные вкусовые нотки. Маршрут необходимо записать и повторить неоднократно :good:

Рада, что наша "группа здоровья" докатилась до Киева в целости. Глядя на дождь за окном, мы за вас переживали. Надеюсь, бережно собранная Артёмом кукурузка хоть немного компенсировала :mosking:
з Фастова ми проїхали в електричці на шару
А вот и нет. Доехавших на центральный вокзал отказались выпускать за талончики до Фастова :58: и перенаправили в кассу, где компьютер-пенсионер отказался работать. Нас отказывались выпускать за кэш несмотря на увещевания кассира и не верили, что кондуктора в электричке не было. В результате, взяв в заложники 4 человека и 5 велосипедов, выпустили Женю в соседнее здание, где он на всех смог купить билеты. Всё действо заняло минут 20. Укрзализныце незачёт :58:

ЗЫ. Фото будет вечером, звыняйте *oops*
Востаннє редагувалось 23.7.12 21:20 користувачем Palyanizza, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей