Да, нужно следить за воплощением, но на мой взгляд, это сейчас играет меньшую роль. Если нет основы - документа, где все написано - вам ничего не сделают.Работа над проектами - это всё хорошо.Я ответила на ваш вопрос?
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - это когда доходит до воплощения.
Бюджетное бабло играет в этом роль крови в организме. Нет крови - нет жизни.
А воплотить абы как - это только на вред.
Например:
Строят велодорожку на Здолбуновской. Мы узнали об этом уже когда ее начали строить, проект нам не показывали, и мы не могли внести туда предложения. Приезжаем и говорим: бордюры надо занизить! А они отвечают: в проекте этого нет. Им говоришь: вот тут велодорожка делает дурацкий крюк, давайте снесем пол-газона. А они говорят: в проекте этого нет. Ну да раз вы уже так просите, то мы вам вот тут асфальту наляпаем, чтобы вам было удобнее заезжать.
Поэтому сначала нужно следить за проектом, и много внимания ему уделять, а потом уже за строительством.
Что касается денег - признаюсь, я об этом знаю мало. Я слежу за всеми упоминаниями о деньгах, касающихся велоинфраструктуры. Но я не могу следить за тем, что происходит, когда деньги уже доходят на строительную фирму, или в проектный институт. По нашему требованию нам могут показать смету, но я правда не знаю, сколько на самом деле стоит асфальт или светофор.
Иногда я думаю, как я буду поступать, если увижу очевидное воровство (например, светофор стоит 100 гривен, а его пишут - 500 гривен)? Я не знаю пока. Как журналист, скорее всего, я буду публиковать эти данные, и наверное, под псевдонимом. С другой стороны, а вдруг после этого они перестанут работать и вообще ничего не доделают? Короче, когда наступит такой момент - тогда решим. В любом случае, я не хочу решать это сама, поэтому, если вы будете здесь на форуме готовы, опубликую вам эту информацию.