Сенсор

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Indik
* * *
Стать:чол
Re: Сенсор

Повідомлення Indik » 20.12.11 21:03

я буржуйские обзоры краем глаза смотрел, все в разнобой - одни говорят "сломал за пол сезона, держитесь подальше", другие - "все ок, для КК пойдет"..
фиг их поймешь.. я пока побаиваюсь перейти на обода <400грамм, хотя тоже легковес, может, стоило бы

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 21:17

На ВК вроде бы на них жалоб не было
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7&t=101575

Как я понял, ЗТР как-то по-новому подошли к дизайну обода, перераспределив материал "оптимальным" образом. Обод действительно сильно отличается от обычных - профиль очень низкий и широкий. Что и говорить, если фрирайдно-даунхильный Флоу у них весит 470 грамм
Подробнее лучше почитать на офсайте.

Но если с ними приключится какая-то история, я отпишусь )

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.12.11 21:22

со скотогениусом, который тоже однорычажка, только в три раза дороже, пока сравнить не довелось.

Повезло :p
Думаю не только скотами, точтонельзяназывать, жт и спешами богат наш рынок. Да и припереть что-то из-за бугра сейчас вообще не проблема.
з.з.ы. флюид некрасивый
Тоесть какашечного цвета велосипед с невнятной подвеской, чугунным весом и нереально высоким центом тяжести - красивый, а флюид некрасивый?
Не, оно то конечно може и так. У мну тоже есть знакомый которому, например, мальчики нравятся *oops*

http://www.moredirt.co.uk/bikes/26431.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/0289/01/02890176.jpg

ps. nnothing personal ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.12.11 21:30

Тоесть какашечного цвета велосипед с невнятной подвеской, чугунным весом и нереально высоким центом тяжести - красивый, а флюид некрасивый?
Африкан Свиридович. От ви напрасно питаєтесь, Саломон Самсонович, найті у Вальки якусь естетику, отталківаясь от антропоморфності.
Саломон Самсонович. Ви говоріте понятнєй, Африкан Свиридович.
Африкан Свиридович. Ну от смотрітє, от ви говоріте, шо Валька некрасіва, а лєбєдь красівий?
Саломон Самсонович. Красівий.
Африкан Свиридович. А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір'я кругом, тоже красіво, а? Шо мовчите, скуштували хуя? Так і остальноє: лєбєдь красівий, як лєбєдь, а обізяна, как обізяна. Хулі не ясно?
Саломон Самсонович. А ніхуя!.. Ну просто інстітут красоти!
Не, оно то конечно може и так. У мну тоже есть знакомый которому, например, мальчики нравятся *oops*
я бы о таких знакомствах на каждом углу не говорил :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.12.11 21:30

Думаю не только скотами, точтонельзяназывать, жт и спешами богат наш рынок. Да и припереть что-то из-за бугра сейчас вообще не проблема.
так а я о чём :)
вел в сборе — таки проблема, а раму — таки ни разу.
надоест эта — всегда можно поменять, при наличии всего остального.
ктулху прийде — порядок наведе

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.12.11 22:16

4-й Ай-Драйв,вполне адекватно весил,для рамы ценой долларов в 350-450,кажеться так она обошлась,после продажи оборудки.
Не знаю,где вы находите там зверский педал-кик,при полном сжатии,без аморта,цепь двигалась максимум на 1.5-2 звена.
ПыСы Колеса за Флоу,ровняю постоянно,хотя в целом их вес эту процедуру вполне оправдывает:)
Вы кстати забываете,о цене этих рам,при которой сравнивать их со Скотом как-то не серьезно... :gerl:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.12.11 22:24

в 4м айдрайве педалкик практически нулевой. Что и показывает Линкейдж.
Мы тут о современных поделках :)

я бы о таких знакомствах на каждом углу не говорил :)
ну если ты не в курсе. То среди 10 твоих знакомых вполне себе натуралов - 2 гея :)
только кто ж тебе\нам признается :)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 20.12.11 23:49

скот гениус - фауксбар (он же фср)

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 20.12.11 23:54

ПыСы Колеса за Флоу,ровняю постоянно,хотя в целом их вес эту процедуру вполне оправдывает:)
Flow или Crest? Опечатка?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.12.11 00:22

скот гениус - фауксбар (он же фср)
http://www.evolutionwhistler.com/files/ ... it-fsr.jpg

http://products.scott-sports.com/217953/2000/217953.jpg

учим матчасть и ищем отличия :)
фаукс бар это не фср

фср - линк нижнее перо, фаукбар - верхнее
отличие существенное
фаукс бар по своей сути однорычажная подвеска
это если вкратце

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.12.11 00:45

ЖыТэ паверд

тоже красивого цвета, кстате :)

:offtopic
раз вы тут все собрались -- это хорошо :)
посоветуйте чето еще, пожалуйста, по этой теме http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=106886

gylka

Повідомлення gylka » 21.12.11 01:46

да какая нафик минимальная? зайди в линкейдж и посмотри на минимальные 3 см удлинения и 15 градусов педалкика :))
Не читай с утра буржуйных маркетологов :)
Слу, а у тебе старезна безкоштовна версія? А то зараз там все тільки за 25 баксів. В силу вродженного жлобства, можеш кудись залити старий лінкайдж, а то я видалив давно? Хочеться самому глянути, а то щось ти мутиш воду здається :) Ну не віриться, що з такими пріколами сенсор...
ну если ты не в курсе. То среди 10 твоих знакомых вполне себе натуралов - 2 гея :)
только кто ж тебе\нам признается :)
Та ні, десь до 5%. Кожний двадцятий, може тридцятий хлопець, коротше... Наприклад, статистично це один з писак в цій темі. :grin:

gylka

Повідомлення gylka » 21.12.11 02:25

Добрі люди поділились Лінкейджом... Шутір, а де ти можель сенсора під прогу?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.12.11 07:29

мне вот интересно — много ли людей после шаманств с ланкейджем побежит срочно продавать своих рабочих коней и шарить по ебею в поисках достойной замены за стопицот денег.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.12.11 10:07

мне вот интересно — много ли людей после шаманств с ланкейджем побежит срочно продавать своих рабочих коней и шарить по ебею в поисках достойной замены за стопицот денег.
Я скажу так - если волею судеб так случилось, что я просто нашару нахавался маркетоидных бредней про минимизированную раскачу и педалкик, при этом еще и вожу за собой кило металла - просто так, - то я могу только за себя порадоваться. Эта подвеска едет просто отлично, а если я пересяду на любую другую, то может в апхилы буду еще быстрее чем на хардтейле ехать :Yahoo!:
Профит *oops*

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.12.11 10:09

Слу, а у тебе старезна безкоштовна версія? А то зараз там все тільки за 25 баксів. В силу вродженного жлобства, можеш кудись залити старий лінкайдж, а то я видалив давно? Хочеться самому глянути, а то щось ти мутиш воду здається :) Ну не віриться, що з такими пріколами сенсор...
http://www.bikechecker.com/demo.phtml

Качай. Нефик мне ото делать ерундой заниматся и что-то выдумывать.
Там в электронной библиотеке и сенсор и айдрайв и сектор и норка. Разберешся

Пипл, зачем так категорично? зачем продавать? отличные велики за свои деньги. :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.12.11 13:33

штуцер, ты не понимаешь!
уже давно у всех кто хотел ХХ и ХТЯ по кругу, ультралёгкие ахтунг-комплектующие и т.п.
чем дальше меряться?
рычажностью и прочей кинематикой! вот где выход и перспективы.

gylka

Повідомлення gylka » 21.12.11 13:45

Хм, таки да. Дивно... Може там модель неточна? :) Там же пишуть, що пресижн - беттер (незрозуміло хто ставить ці оцінки). хз коротше..

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.12.11 13:51

Там есть описание. Пресижн беттер - это на 1 ступеньку выше чем Rough, и характеризируется тем, что модель перерисовали с картинки высокого разрешения. Good - это доведенная руками, а максимальное качество - это заводские чертежи.

Еще один момент - обратите внимание на рассчет звезд, и если что сравниваете, то имеет смысл выставить у обоих моделей одинаковый )

Ну и опять же, разницу со старым айдрайвом логичнее всего списать на допуски и погрешности. Графики там идентичные, только угол немного отличается

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.12.11 14:02

разница со старым айдрайвом большая. Углы, размеры, хода.
Старый айдрайв лишен многих недостатков современных моделей.
допуски и погрешности в 1-2 градуса педалкика ок. Но не в 15-30 же? :))

ничего более точного линкейда еще не придумали. На выходе у нас 2 способа оценки, субьективно воображаемый и линкейдж. Я лично отказываюсь верить вашему воображению так как оно не конструктивно :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.12.11 15:26

Я тож в субъективность отказываюсь верить. Я субъективно воспринимаю, и не более того )

А теперь по линкейджу
- выбираем I-Drive 4 (100/100) и Sensor (120/120).
- у обоих выставляем 22T передняя звезда и 28T задняя
- смотрим график педалкика

У сенсора педалкик на 100мм хода - 24.5*, у айдрайва - 21.3*
Разница 3.2* градуса. Вполне вписывается в концепцию как ошибки модели, так и чуть более слабых характеристик для компесации чуть большего хода подвески.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.12.11 15:48

Кстати чисто случайно напал на такое вот мнение про втулки скольжения:
> почему шарниры не на промах? Пром и купить легче и подолговечнее вроде

На этот вопрос есть два ответа: теоретический и практический.

За первым идем на сайт Тернера и читаем. Тернер пишет о том, что подвеска байка характерна малыми углами поворота и большими нагрузками, а обычные подшипники рассчитаны на вращение. В подвеске реально всю нагрузку держат 2-3 шарика из всей обоймы, поэтому подшипники выходят из строя раньше, чем могли бы. Втулки скольжения более равномерно распределяют нагрузку, работая всей своей площадью, плюс к тому обеспечивают более плотную посадку, тем самым уменьшая вероятность люфтов.

За вторым идем на MTBR и читаем форумы и отзывы и видим, что это не очередной маркетинговый развод, а штука, которая реально работает: Тернер выпускает рамы на втулках скольжения уже много лет, и все отмечают, насколько они долговечны и просты в обслуживании и замене.
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... post847951

То есть, насколько я понимаю, втулка втулке рознь, и нормальные втулки скольжения тоже есть

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.12.11 16:00

у гф на шугарах ктулхи скольжения, и на кейках емнип тоже. а вот как на современных - хез.
живут, работают
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

gylka

Повідомлення gylka » 21.12.11 16:07

Вполне вписывается в концепцию как ошибки модели, так и чуть более слабых характеристик для компесации чуть большего хода подвески.
Не зрозумів, що вписується і звідки....
і часто ти їздиш 22-28? ти інфактно-інсультна бабушка? :)

Там ще можеш глянути anti-squat лінію, теж кудись в космос уходить до 200%. Але да, без нормальної моделі не зовсім коректно дивитись...

п.с. глянув в їхній базі свій Спарк (теж модель better :( ). на робочих передачах ( 40-23(21) ) - ті ж 9 градусів педал кікбека, ті ж 17мм подовження ланцюга, тільки anti-squat десь в 120%, проти 180% у сенсора, крива ричажності капельку відрізняється, зате ГТ хоч додумались аморт нормальних розмірів втулити.. і при цьому я спарком задоволений як слон. :)

ADD. Кенні, імхо, про втулки бред. Навряд чи можна порівнювати якийсь пластик, фторопласт, капролон зі сталлю міцною з нормальним захистом. Там просто вузол у і-лінка дуже малий от і всунули туди втулки ковзання.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.12.11 16:11

ADD. Кенні, імхо, про втулки бред. Навряд чи можна порівнювати якийсь пластик, фторопласт, капролон зі сталлю міцною з нормальним захистом. Там просто вузол у і-лінка дуже малий от і всунули туди втулки ковзання.
Согласен. Тернер то тернер. А у нас тут своя петрушка

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей