22.10.2011 (R) Осенний Трахтемиров.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: 15.10.2011 (R) Осенний Трахтемиров.

Повідомлення mityaer » 15.10.11 08:55

Дану. По такой погоде нужно катать уж точно не на шоссере (подскользнулся - упал - переехал камаз).
И в костюме для дайверов желательно.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Sanchos
* *

Повідомлення Sanchos » 15.10.11 10:21

Сорр парни,я походу откалываюсь.
Хорошо вам покататься.
Ясного неба и никаких шипов акаций на дороге.
Жаль. x( А я думал, мы будем заниматься популяризацией нудизма в Бучаке. :gerl:

оух,ну по такой пгоде честно говоря не фонтан.Прохладно однако.
Но вообще я за )

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 15.10.11 11:05

MIG, Madness и Geronimo ребята не из слабаков :vik: , про остальных не знаю, будем ждать отчета. Надеюсь 22.10.2011 с погодой повезет больше, хотя я в этом сомневаюсь. Время покажет.

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 16.10.11 09:28

Салют!!

Кратко. Подробнее будет попозже.

В итоге больше "+" что поехал, чем наоборот.

Было немного трудностей:
- целый шел дождик, переходящий в дождь, а под вечер порадовал снег :lol:
- у всех 4-х(в том числе и у парня в кедах, который отстрелился еще на асфальте) перманентно мокрые ноги. Даже мои новые спеши для езды в "дождь и снег" хлюпать начали после первых 10-ти км. :good:
- попали на участок грунта, куда попадать не надо было в принципе(видео из поста выше); :Yahoo!:
- опоздали на последнюю электричку; :duma:
- вел надо будет, как после Черкащины, перебирать, мыть и ремонтировать. Прошлый раз закончил весь объем работ за неделю. На этот раз думаю побольше будет - заклинило поршни тормозов, стерлись все колодки с направляющими, потекла вилка, ну и наверное какие-нидь скрытые дефекты вылезут - вскрытие покажет одним словом. :dash2:

Их хорошего:
- отличная компания, :friends:
- прекрасный маршрут,
- наняли бусик и приехали домой даже раньше если бы электричкой. #crazy_pilot
Востаннє редагувалось 16.10.11 21:33 користувачем Geronimo, всього редагувалось 1 раз.
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 16.10.11 10:29

Во сколько обошелся бусик, почему опоздали на электричку и будет ли трек поездки?
Да и фоток-бы посмотреть...

Madness
* * * *

Повідомлення Madness » 16.10.11 11:25

По правде говоря такой жестокой покатухи у меня в истории еще не было.Когда с Триполья двинулись по асфальту шел небольшой дождь.Начало было многообещающим, а настроение приподнятым.Когда проезжали мимо грунтовых дорог, особого желания ехать по ним не было-сплошное месиво, но... маршрут проложен и Мы едем дальше.Ноги уже намокли.Передача 1:1 стала привычной.На спусках приходилось постоянно оттормаживаться,т.к.грунты скользкие и размытые.Всередине пути пропали задние тормоза(колодки стерлись в г....).Ту же участь постигли и передние тормоза.В эти минуты я стал ненавидеть спуски.Короткие питстопы придавали энергии :drinks: .Мысль о том, что с каждым километрм Мироновка все ближе и ближе, была спасительной.Вилку заклинило.На часах 17:40.Решаем выехать на асфальт-до Мироновки 60км.GPS рисует укороченый маршрут и частично едем по грунтам, но каким?!Грунт из глины налипал на протектор отчего колеса просто клинило, трансмиссия не справлялась с поставленой задачей-в общем полная ж...При въезде в Мироновку глянул на часы- было 20:24, на электричку опоздали. :dash2: А вообще прокатились славно.MIG и Geronimo были Теми, кто вдохновлял ехать дальше, ибо терпеть этот ад иногда не хватало сил ни моральных, ни физических.Покатуха удалась, и это главное.Уверен, что все остались довольны и катнули бы так еще раз ;-) Ждем фото.И до новых встреч. :grin:

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 16.10.11 11:49

Молодцы!!! Осилили!!! :good:

А что с тормозами то у всех происходило? Почему вдруг дисковые тормоза стали отказывать? Где подвох? Ну поршни могло заклинить от грязи... А быстрый износ колодок? Да и вилки по идее должны были работать нормально, погода по температуре попадала в нормальный рабочий режим вилок... :duma:

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 16.10.11 12:33

Привет! Я восхищаюсь вашим вдохновением поехать в дождь. :mushket: После прочитанных отчетов, решил проложить альтернативный маршрут по асфальту, если будет аналогичная погода :zont: Трек на 4км. короче предыдущего, и старт с Кагарлыка, уж поверте, не очень хочется убивать вел. :melod:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 16.10.11 16:56

ну пи поездка, поржал спасибо :grin: Видимо, не только для нас тогда была жесть связана с Мироновкой))

Одного не пойму: у всех вас байки не меньше чем за 1000 у.е. и вы их ещё и перебираете каждый раз после жесткой покатухи!? Тратить целую неделю.. Я в аТуе... Неужели они у вас так уж хрупки? (или все дело в понтах? ;-) )
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 16.10.11 18:27

Были сегодня в тех близлежащих местах - смотрели на мокроватый грунт совсем неохотливым взглядом :no:

А когда на некоторых грунтовых спусках начали буксовать и конкретно соскальзывать - поняли что правильно сделали,
тудой не сунувшись :smile:

А в целом, молодцы! Такое запоминается на многие годы своей уникальностью и преодолеваемыми трудностями :crazy:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 16.10.11 23:14

Салют!
Странно, но есть и Фотки.

Зображення

Я был уверен, что при такой погоде соваться на грунты - равносильно покупке нового велосипеда.
"Домашняя заготовка" в виде небольшой петли "Ржищев-Балыко-Щучинка-вертолеты-выезд перед Ходоровым" показала, что в "ПРИНЦЫПЕ", ехать по грунтам можно, "ЕСЛИ ОСТОРОЖНО".(На одном из небольших спусков я поскользнулся и... короче... доехал на жопе таща за собой якорь в виде вела").

-Если ехать по травке, то грязь меньше налипает!

Периодически поглядывая на карбоновый "АГРЕГАТ"(даже педальки с карбоновыми пружинками) Игоря *MIG*, представлял себя ранним вечером дома в тепле и уюте - это если дальше по асфальту и на пятичасовой электричкой . Но... Компания собралась боевая - едем по трэку. Вспомнилось... Когда-то на одной их покатух я спросил у Сереги *Madness*, глядя на заднее крыло(подозрительно близко оно было к колесу) "А как оно работает в перманентной грязи? На что получил лаконичный ответ - "Работает нормально, просто я в дождь и по грязи не катаюсь" :good:

-Фулл карбон и крылья не повод отказываться от любимого занятия!

Дальше одни эмоции. Красиво и пафосно едем грунтами до Бучака, наслаждаясь окружающими красотами и безлюдностью мест!!
Едется все без исключения, если акуратно. Но...
После Бучака замечаем, что осталось 3 часа до последней электрички, а ехать еще ~50км. по азимуту.

50км = 4-5 часов!

Времени еще много. Выезжаем на твердое покрытие, Игорь рисует новый трек по "асфальту", темнеет, встречаем альтернативную группу с 2-х дневкой за 40 км до Мироновки и... GPS нарисовал маршрут не только по асфальту, но и немножно грунтами...
Одним словом - даже ночью я узнал то место.

Зображення

По дамбе ехали по разному:
Сергей - матерился, останавливался, сгребал лишнее болото с вела, ехал до следующей остановки,
Игорь - где-то по дороге нашел кусок проволоки или веревки и успешно интегрировал ее в велосипед, но не прижылось, с глиной аналогично как у Сереги,
Я - когда совсем не ехалось, заезжал в лужу и обильно поливал наиболее проблемное место в моем подвесе - район передней перекидки.

До асфальта доехали за 30 мин.=18км до электрички и совершили отчаянную попытку на нее успеть. Удивил Серега *Мadness* - у него открылось 4-е дыхание и он умчался вперед, как будно и не было никаких трудностей.. :duma: Мы уже начали волноваться - но видимо судьба нам уготовила более комфортный варант триумфального возвращения. Всего 500грн.+100грн. до вокзала и мы в Киеве!!

Статистика:
147 км.
скорость движения - 15 км/ч.
набор - 1800

П.С. Сегодня сделал очередной подвиг. Все постирал, Вымыл вел (на автомойке), перебрал тормоза, докачал вилку и аморт... Жду следующей суботы!!! :good:
-----------
-----------

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 16.10.11 23:24

А мы тем временем неспешно покручивали шашлыки *oops*

Ай да грязевые сайгаки :good: хвала и ода, одним словом, героям :mushket:

Улыбнули былым таким же поступкам :razz:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

MIG
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення MIG » 17.10.11 02:58

Привет, дополз до компа. *oops* Покатухес вышел зачетный. Компания подобралась маленькая, но очень хорошая. :friends: Мысли: "А может ну его на?" все держали при себе и подавали друг другу только отборный пример для подражания. В результате укатались в какашку сами и укатали в ту же субстанцию велы. Не удержался и сфоткал свой уже в Киеве.
Зображення
На счет поломок - пепелац мой справился с испытанием достойно. Ничего не отказало, только гарминовский датчик скорости/каденса в самом конце потерял связь с компом. Видимо покрывающий его влажный кал экранировал передатчик. Аморты амортизируют, тормоза тормозят, переключатели, хоть и со скрипом, переключают. :-) Разве что маленькие грязевые зазоры и УФО подвеска существенно увеличили налипание мокрого гумуса на вел. Не очень эта рама пригодна для грязи. Да и Рейсинг Ральф на заднем колесе слишком паркетная резина.
Трек доступен на http://connect.garmin.com/activity/122234261 К сожалению, имеет место обычная для моего Edge 800 история. Если в районе трека есть путевые точки, он пытается скорректировать по ним высоту и пишет нечто совершенно левое. :V: Так что на счет подъема, если довериться данным Geonames - 1437 м, а если записи Джеронимо - 1800. Ну и дистанция 147 км скорости - 11.8/15.4 км/ч. Для таких погодных условий, я нами, без ложной скромности, горжусь. :Yahoo!:
А вот когда после Бучака выехали на бетонку и, прикинув палец к носу, решили рвать когти на электричку, я облажался. :dash2: Проложил матшрут с грунтовыми срезками, опрометчиво решив, что там грунта совсем мало и существенное сокращение дистанции, (36,4 км против 53,2 км по асфальту), того стоит. И поехали мы по грунтовке, что идет мимо свинзавода. Езженной мною по суху неоднократно и безпроблемно. Но то по суху. Далее, почти цитата: "Какой хороший навоз! Не отмывается совсем, зараза". Вот там вел и приобрел вид, что на фото. В результате сэкономили 16,8 км и прое... О чем это я? Да, проехались в Киев на бусике. ;-) Ну, что делать? Умный в гору не пойдет. Но умный в такую погоду дома сидит, телевизор смотрит. Мы то тут при чем? :grin: Короче, нормально покатались, запомнится.
В заключение, хочу выразить благодарность Диме, за то, что вдохновил на подвиги, Сергею и Юре за бодрость, оптимизм и все, все, все. И отмечу скромный героизм Антона, который, (Антон, а не его героизм), ;-) без достаточного опыта и экипировки рискнул бросить вызов трассе и непогоде и, сцепив зубы, доехал с нами до Ржищева. :good:
Ну что ж, до новых встреч на интересных маршрутах.
Востаннє редагувалось 17.10.11 14:19 користувачем MIG, всього редагувалось 3 разів.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 17.10.11 08:50

Да уж, как я вас понимаю :p У нас тоже была пара-тройка грунтовых отрезков, все с теми же проблемками :robot: Из-за глины у меня два раза стопорило дисковые тормоза. веселья добавляли еще и кукурузные початки :eek: Да и проколов штук 6 мы насчитали(большинство в нашей группе было на 28)
Пересеклись с вами в районе Бобрицы 2. На вид вы были весьма довольны и веселы ;-)
В 24-00 мы таки доперлись до Кагарлыка, чтобы на следующий день в 17-10 уехать на киев :lol: ,...мастассс :cool: И того за первый день от Мироновки до Кагарлыка чуть более 100 км
Одним словом кайф :grin:
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

ant-bee
*

Re: 22.10.2011 (R) Осенний Трахтемиров.

Повідомлення ant-bee » 17.10.11 10:26

Да конешно жаль что у меня не хватило сил x( трасса реально не для простых смертных к ней нужно быть подготовленым не курить за месяц ездить по 100 км каждый день и в флягу залить какого-то ред-була. Думаю на следующий год проеду полностью там есть что посмотреть а я так ничего и не увидил. Но все равно спасибо что разрешили проверить силы. :smt102
Востаннє редагувалось 17.10.11 10:28 користувачем ant-bee, всього редагувалось 1 раз.

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 17.10.11 10:27

Ребята!!! Может повторим попытку 22.10.2011 #crazy_pilot и успеем на Мироновскую электричку. :grin:

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 17.10.11 10:29

Ребята!!! Может повторим попытку 22.10.2011 #crazy_pilot и успеем на Мироновскую электричку. :grin:
Я за.
-----------
-----------

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 17.10.11 10:35

Я за.
Geronimo, тогда регись , я почистил регистрацию, так как после ваших приключений :good: ни все поедут. :eek: :grin:

MIG
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення MIG » 17.10.11 11:13

Не, Дима, спасибо, но на следующие выходные я пас. В планах покатушка по-проще. А Вам желаю меньше грязи и больше фана. :anti:

Madness
* * * *

Повідомлення Madness » 17.10.11 14:10

По какому треку поедем? :duma:

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 17.10.11 14:19

Если грунты подсохнут будем определяться, есть вариант вот такой:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bmjetmglcqfpamwe с расчетом общей скорости 13км.ч в Мироновке должны быть в 19.30. :duma:

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 17.10.11 20:34

Если грунты подсохнут будем определяться, есть вариант вот такой:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bmjetmglcqfpamwe с расчетом общей скорости 13км.ч в Мироновке должны быть в 19.30. :duma:
Если срезать по грунтам - можем еще раньше приехать! :duma:
-----------
-----------

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 17.10.11 20:44

Если срезать по грунтам - можем еще раньше приехать! :duma:
Главное успеть на электричку, лучше уделить больше времени полуострову с его красивым ландшафтом, чем торчать на вокзале.

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 18.10.11 10:15

Главное успеть на электричку, лучше уделить больше времени полуострову с его красивым ландшафтом, чем торчать на вокзале.
А не лучше ли ехать реверс? В крайнем случае можно будет своим ходом с триполья добратся

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 18.10.11 11:46

А не лучше ли ехать реверс? В крайнем случае можно будет своим ходом с триполья добратся
Если б было лето, можно и реверс, не сильно охота ехать с Липового Рога 100+ по темноте в холод, Geronimo обитает в Вышгороде, не близкий путь, уж лучше электричкой :drinks: :balalayka:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей