Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення Gornostai » 11.7.11 11:29

ІМХО, всі ці сири, молоко, холодці (його взагалі майже ніде в світі не їдять), пити сечу воду і т.д. - малаховщина і мракобісся. Тобто продукти гарні, але від того, що не поїсиш їх коліна у тебе боліти не почнуть. Головне щоб ноги при крутінні педалей ходили строго вертикально.
Че мракобесие сразу...Вкуснотище ведь :good:
По сути, это строительный материал для соеденительной ткани, ну а как он утилизируется и используется в орагнизме, это другой вопрос, ведь все белки будут сначала расщеплены до аминокислот в ЖКТ.
Для коленных суставов (врочем, как и для всех других) самое главное - отсутствие чрезмерных нагрузок, укрепление связок поддерживающих сустав и достаточное время покоя для реабилитации.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka

Повідомлення gylka » 11.7.11 14:00

Че мракобесие сразу...Вкуснотище ведь :good:
Згодний, смакота :) Але мракобісся і малаховщина в контексті "щоб коліна не боліли" :)

Тут прийнято розказувати про свої болячки, поділюсь і я. :) От наприклад проблема яка можливо часто є причиною проблем з колінами (і ще купою інших проблем в інших місцях) - гіперпронація стопи. Причин ціла купа: варус переднього відділу стопи, варус заднього відділу стопи і т.д. Що таке ці варуси на відео дуже гарно пояснюється, якщо комусь цікаво:

Механіка гіперпронації ось на цьому відео:

Крутіння педалей - це фактично ходіння на місці. При гіперпронації гомілка обертається навколо своєї вісі всередину, перевантажується зв"язочний апарат в коліні (особливо з внутрішньої сторони), це при силовій роботі і з високою частотою (90об/хв) призводить до травм і болей.
Зображення
Виміряти нахил переднього відділу стопи (forefoot tilt) можна так:
http://www.bikefit.com/docs/QnAForefootTilt.pdf
Хтось підкладає коркові пластини під устілку, хтось купує готові підкладки, типу таких:
http://www.bikefit.com/products.php (In-The-Shoe Wedges)
http://www.bikefit.com/docs/ITSWedgeIns ... ctions.pdf

Щоб не думалось, що це все фігня і зустрічається в одному з 1000 000 випадків то в різних місцях наводиться однакова статистика: близько 90% людей мають нахил переднього відділу стопи. Просто у багатьох він невеликий і нічого не треба робити, а у багатьох таки треба звертати увагу і щось ліпити.
Ось ще відео з центру де виставляли посадку професійному велогонщику в 4-х частинах:
http://www.youtube.com/watch?v=BNcQdqrz4JQ
http://www.youtube.com/watch?v=CucLJcN9Yo0
http://www.youtube.com/watch?v=9U23msQ03Jo
http://www.youtube.com/watch?v=lHdnu1IRDz4
Хоч то і професійний гонщик, але пролеми такі ж як і у звичайного офісного homo sapiens: нахил переднього відділу стопи на обох ногах (ще й нахил однієї стопи вдвічі більший ніж іншої), ноги різної довжини і т.д. А ось вся суть в двух словах в кінці 4-ої частини:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Dz4#t=467s

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.7.11 23:46

ІМХО, всі ці сири, молоко, холодці (його взагалі майже ніде в світі не їдять)
Так вот, а у нас едят, и у наших организмов выработалась определенная зависимость от тех продуктов, которые едять в нашем ареале. Если наших в африку кудато закинуть в джунгли, половина подохнет от той еды из-за иного баланса веществ и проблемы переваривания ее желудком, т.к. он не привык такие соединения расщеплять. Ну, немного преувеличиваю, но только для наглядности сути моей мысли. А вообще если в организме чтото нарушено, то никакой творог уже просто так баланс не восстановит, тут я согласен.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

gylka

Повідомлення gylka » 13.7.11 00:53

Вітя :) Може для тебе буде новиною, але Африка, як і вся решта світу, була колонізована білою людиною не одне сторіччя тому назад і та "половина" людей дохла не через те, що з"їла банан чи м"ясо носорога (ти до речі банани їсиш мабуть, заїдаючи соєвою сосискою заправлену нітритом натрію, і ще ж живий :) ), а від бактеріальних і інфекційних хвороб (малярії, лепра, купа вірусів і т.д.) на які в їхньому ареалі не було вироблено імунітету. Живуть білі люди і в екзотичній Азії, і в Африці, їдять місцеву їжу, катаються на велі і не дохнуть. Про проблеми з шлунком - теж весело. Ледь не половина людей не можуть пити молоко через несприйняття лактози (у них перестає вироблятись фермент який її розкладає - лактаза) від цього у них трапляються проноси, газові атаки і т.д. - це і є ті самі "проблемы переваривания ее желудком". :)

Не хочеться далі на цю кулінарну тему писати. Я ж не лікар, але з того, що я різних лікарів читав то від того, що ти щось не з"їсиш коліна боліти у тебе не будуть на велі.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.10.11 22:18

друзья, принимайте в клуб больных.
Пишу с просьбой о помощи -- нужен совет людей, столкнувшихся с такими же симптомами

На фоне другой болезни, связанной с позвоночником, полезли реактивные обострения в разных местах и, в частности, возникла проблема с коленом. Основную болезнь, то есть причину бед, я планомерно лечу, а по колену нужно просто снять симптомы.

Описываю симптоматику. Если некоторое время сижу, то есть колено согнуто на 90град., а затем разгибаю ногу ( к примеру, встаю) - идет сильная боль в коленной чащечке. Локализация - в внутренняя сторона коленной чашечки, ну и чуть-чуть вперед. Если держать ногу разогнутой, в том числе при хождении по ровному никаких болевых ощущений нет, ну или почти нет. При резком сгибании-разгибании тоже иногда болит. Колено обычной температуры, не горячее не воспаленное (внешне).
Пробовал мазать Диклофеном, Найзом -эффект нулевой.

Что это может быть и как с ним бороться?
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.11.11 07:00

Попробуй ультразвук с мазью, воспалительный очаг под чашечкой, туда мазь снаружи пассивно плохо проникает. Лично мне сильно помагает (эффект практически сразу, но пока мажешь) фастум-гель с лиотоном, только надо наносить много и минут 5 втирать или под повязку. Пишут, что гели сами по себе быстро проникают, но если намазать большой слой и ничем не прикрывать, то она быстрее высыхает чем впитывается, потому я предпочитаю втирать под просмотр ютуба ).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.11.11 21:22

Описываю симптоматику. Если некоторое время сижу, то есть колено согнуто на 90град., а затем разгибаю ногу ( к примеру, встаю) - идет сильная боль в коленной чащечке. Локализация - в внутренняя сторона коленной чашечки, ну и чуть-чуть вперед. Если держать ногу разогнутой, в том числе при хождении по ровному никаких болевых ощущений нет, ну или почти нет. При резком сгибании-разгибании тоже иногда болит. Колено обычной температуры, не горячее не воспаленное (внешне).
Пробовал мазать Диклофеном, Найзом -эффект нулевой.

У меня были похожие симптомы. Только локализовалось под коленной чашечкой. Оказалось - тендопериостеопатия (запущенное вялотекущее воспаление, если говорить человеческим языком). Описанные Витей фастум с лиотоном применялись в комплексе с двумя таблетированными лекарствами и двумя физпроцедурами. За месяц ушло полностью.

Резюме - сходи к врачу, не запускай...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.11.11 21:40

спасибо, друзья:)
но поскольку с момента моего поста прошел месяц, за это время колено как раз должно было либо отвалиться, либо стать на путь выздоровления. Получилось запустить второй сценарий. Что помогло - не знаю. Что было - тоже не знаю, и не планирую выяснять, поскольку сейчас это не главная проблема, а производная.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 9.1.12 18:38

...тут все пишут - "Сходи к врачу" :)

Господа,
А подскажите куда лучше пойти для первичного осмотра. Появились вот боли в районе колена.:(

gylka

Повідомлення gylka » 9.1.12 19:11

А подскажите куда лучше пойти для первичного осмотра.
к врачу
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.1.12 10:21

...тут все пишут - "Сходи к врачу" :)

Господа,
А подскажите куда лучше пойти для первичного осмотра. Появились вот боли в районе колена.:(
Здесь бесплатно консультируют Бесплатные онлайн-консультации ортопеда-травматолога
и можно к ним же идти на осмотр.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

muher
* * * *

Повідомлення muher » 26.1.12 01:02

вуаля, и я в этой теме
хирург заявил - правосторонний гонартроз
и че с ним делать ?
( еще сделаю узи и рентген )
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 26.1.12 08:50

- а какие симптомы?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.1.12 10:18

вуаля, и я в этой теме
и че с ним делать ?
( еще сделаю узи и рентген )
Все тут будут.
Особо ничего не сделаешь. Если в общем, то скорее всего у тебя или есть лишний вес или неадекватные нагрузки в прошлом (спорт, работа). Ибо это процесс хронический, и диагноз ставят, когда уже видны изменения. Значит, в первую очередь, нужно убрать основную причину, а всякие мази, таблетки, физиотерапию - как вспомогательное средство для замедления деструктивных процесов.

Рентген- до фени, они ничего толком не показывает (если и делать, то сразу МРТ).

muher
* * * *

Повідомлення muher » 26.1.12 21:16

лишнего веса никогда не было, особых нагрузок..ну на стройке подрабатывал - мешки таскал : )
в прошлом была маленькая рама, так что какое-то время гонял с неправильной посадкой

симптомы..тупая боль, вернее еще не сказать чтоб прям боль, скорее ощутимо неприятное чувство давления во время работы сустава.
в сезон помогало передышками в пару недель, потом опять.
а вот ща - в межсезонье - вот и заволновался. когда спускаюсь-поднимаюсь по лестнице - отдает.
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 26.1.12 23:40

Все тут будут.

Таки так. Просто діагноз трохи різний)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.2.12 12:55

все пропало
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 19.2.12 20:10

А вот и я, снова с вами. Ищу коллег с аналогичными симптомами

Не получается до конца сгибать правое колено - ближе к "концу сгибания" колено начинает болеть без четкой локализации боли. И чем сильнее гну, тем сильнее болит, естественно. Если просто ходить - это не ощущается, но приседать теперь не выходит :) Впрочем, какой-то день на этой неделе я много-много бегал ногами, так под конец дня появился дискомфорт и без сгибания.

То, что надо идти к врачу - это я сам понимаю. и на неделе намерен пойти. Но хотелось бы узнать, у кого что было с такой симптоматикой.

Также буду благодарен за отзывы, где делать (или лучше не делать) МРТ коленного сустава и к какому доктору (адреса, пароли, явки) нынче советуют обращаться с коленами "вживую". Пасиба:)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.2.12 14:31

То, что надо идти к врачу - это я сам понимаю. и на неделе намерен пойти. Но хотелось бы узнать, у кого что было с такой симптоматикой.

Также буду благодарен за отзывы, где делать (или лучше не делать) МРТ коленного сустава и к какому доктору (адреса, пароли, явки) нынче советуют обращаться с коленами "вживую". Пасиба:)
Здрасте в нашем клубе.

Вывод правильный- без врача толку не будет (по моему скромному мнению - проблема с менисками, но это так, на вскидку)
МРТ - само собой. На рентген не ходи - бессмыслено.
В любом случае я бы начал с покупки хорошего неопренового наколенника - снять нагрузку с сустава. Н у и к врачу.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.2.12 14:42

А что по поводу точек для правильной МРТ-диагностики колена? Может, кто-то поделится отзывами докторов - мол, в этом месте лучше делать, а в этом - лучше не делать...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.2.12 14:13

МРТ - само собой. На рентген не ходи - бессмыслено.
Ну не всегда, читал что есть заболевания, которые лучше диагностируются рентгеном лучше (образования в кости лучше видно). Но могу и ошибаться :p .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 21.2.12 14:28

Ну не всегда, читал что есть заболевания, которые лучше диагностируются рентгеном лучше (образования в кости лучше видно). Но могу и ошибаться :p .
Частные случаи всегда есть.
Но рентген-это как печатать ЧБ фотки в домашних условиях (очень много факторов влияет на результат и много всяких "но") в эпоху когда полно цифровых технологий.
Используют его, тк аппараты остались с советских времен везде. И это дешево.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.2.12 14:38

Мне мой врач сказала, что она по рентгену с УЗИ лучше видит, чем только по МРТ. Подозреваю что она просто в нем плохо шарит, но учитывая стоимость, всяко проще сначала сделать рентген + узи, а если чтото не очевидно, тогда уже МРТ. In my humble opinion.

ЗЫ: новая ава - зачет :D
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 21.2.12 15:14

Мне мой врач сказала, что она по рентгену с УЗИ лучше видит, чем только по МРТ.
ну ясно, что чем больше методов, тем вероятность увидеть что-то, чего не отражается на других методах.
Чаще всего для костей рентгена более чем.
Но колено- сложное образование, и тут важна "обьемность", ну и в рентгене как: дал больше нагрузку- не видно совсем мягких тканей, мало- плохо видно твердые.
Травматологи меня с коленом сразу на МРТ направляют, ну и 98% процентов, что после рентгена на мрт попадешь. В рентгене нет ничего страшного, и по деньгам неубыточно. Но с коленями скорее всего бесполезно.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.2.12 15:25

Но с коленями скорее всего бесполезно.
Мне кажется в примитиве - по УЗИ больше ткани и хрящ смотрят, по рентгену - положение костей.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей