СОЛОМЕНКА

планування покатеньок на сьогодні
osynovskyy
* *
Стать:чол
Re: СОЛОМЕНКА

Повідомлення osynovskyy » 7.5.11 20:57

Ну мне в принципе в любой время с 9-00, если нет дождя. Я скину сообщение в ЛС с номером.

nibelung
* *

Re: матрас до "украинки"

Повідомлення nibelung » 8.5.11 20:57

завтра 9.05 в 10 или 11 часов утра!старт с соломенской площади! выдвигаюсь на следующий исследовательский маршрут: http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&hl= ... 7&f=q&om=1 ( загрузиться, немного подождать и выставить пешком, покажет линии) всего 90.5 км от севастопольской площади до сев. площади.
Сразу говорю, там не был, хочу посмотреть места, ну и укататься как следует! Кто реально сможет, в легком темпе( думаю в среднем около 20 км/ч) может присоединяться! Кто устанет раньше может срезать на столичном шоссе. Я с собой буду брать чай, покушать на пару раз, чего и вам советую!)
Желательно шлемы и прочая оммуниция, свет если не успеем и т.д. инструмент, деньги на случай поломки и т.д.
Я сусанин не очень, поэтому буду переодически смотреть в свой тел. жпс, если кто то собереться ехать, у кого есть жпс нормальный, попробуйте загрузить этот маршрут!
тел. 063 072 56 06 игорь

name?
* *

Повідомлення name? » 9.5.11 02:06

я с вами) живу возле протасого яра, где мне лучше с вами пересечся?
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъеме.

http://www.endomondo.com/profile/4188645

nibelung
* *

Повідомлення nibelung » 9.5.11 08:37

выезжаю в 11.00 с соломенской площади!

PrettyMonstress
* *
Стать:жін
Звідки:Киев, Соломенский район, Чоколовка, Севастопольская площадь

Повідомлення PrettyMonstress » 9.5.11 15:32

эх, что-то поздно я сюда заглянула, буду катать одна сегодня :)
Наша трасса - не только вдоль матраса!

nibelung
* *

Повідомлення nibelung » 10.5.11 08:51

сегодня вечером думаю оклимаюсь! Кто хочет прокатиться звоните ( во второй половине дня)!

sahav

Повідомлення sahav » 10.5.11 09:53

эх, что-то поздно я сюда заглянула, буду катать одна сегодня :)
Как оказалось, ничего не поздно было. Покатали с рвением и без перерывов на отдых до выезда из Вишнёвого и назад с пешим форсированием ж/д путей, далее полями/пашнями/тротуарами/бордюрами, долго мотыляя перед этим по Жулянам по всем сколько-нибудь проезжаемым дорожкам села, избегая оживлённых проезжих частей как чёрт ладана ) )
Востаннє редагувалось 10.5.11 16:50 користувачем sahav, всього редагувалось 1 раз.

PrettyMonstress
* *

Повідомлення PrettyMonstress » 10.5.11 16:33

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 10.5.11 18:13

Pretty, а где же шлем ?)
Пока ноги крутят - крути!

PrettyMonstress
* *

Повідомлення PrettyMonstress » 10.5.11 18:24

ну нету у меня шлема :(

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 10.5.11 18:38

А почему? Ты же уже гдето пол года ездишь.

Pretty
*

Повідомлення Pretty » 10.5.11 18:54

я езжу уже третий год
Жизнь - это гипермаркет самообслуживания.
Главное - на кассе не офигеть от своего "выбора"...

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 10.5.11 18:56

Темболее! Шлем не такая уж дорогая деталь. Здоровье дороже.

sahav

Повідомлення sahav » 10.5.11 19:13

Темболее! Шлем не такая уж дорогая деталь. Здоровье дороже.
Если человек ездит по тротуарам и малооживлённым проезжим частям, ему от шлема проку мало. Вот так бы защищали переход с контактов на топталки/рамочные педали - чтоб с примерами, сколько ключиц и прочих костей поломано из-за поломки в шипе, не дающей ему выстегнуться, или из-за несвовременно/не с той стороны выстегнутой ноги - но ведь все молчат. А про шлемы прямо холивар - носи и всё, а то здороваться не будем )))
Шлем это не панацея. Лишний раз подтверждается гибелью гонщика вчера, 9 мая, на Жиро д Италия. Шлем ему совсем не помог после полёта на расстояние 20 м с врезанием головой в стену.
(сорри за оффтоп)

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 10.5.11 20:14

У меня шлем уже третий, и оба раза он выполнял свою работу отнюдь не на оживленной улице.
В шоссейных велогонках шлем рассчитан не на удар в стену, а на отражение скользящего удара об асфальт, это разные вещи.

П.С. Как говорил ктото на этом форуме "Пусть лучше треснет шлем чем череп".

mel0m@n
*

Повідомлення mel0m@n » 10.5.11 22:00

Редко бываю на сайте, но часто на колесах по вечерам. Погода в последнее время только радует, так что готов составить компанию для вечерних прогулок на 10-40 км
Телефон в профиле

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 11.5.11 00:02

sahav, у скольких чего поломано из-за шипов ? Вы ведете статистику ? :grin: Или это "легкий троллинг" ?) Контактные педали когда-нибудь использовали?
...Шлем это не панацея. Лишний раз подтверждается гибелью гонщика вчера, 9 мая, на Жиро д Италия. Шлем ему совсем не помог после полёта на расстояние 20 м с врезанием головой в стену.(сорри за оффтоп)
Иногда лучше подумать перед тем как писать чушь!

Для тех, кто еще сомневается нужен ли шлем, на досуге почитайте:
Пока ноги крутят - крути!

sahav

Повідомлення sahav » 11.5.11 08:59

небольшой оффтоп )
Show
sahav, у скольких чего поломано из-за шипов ? Вы ведете статистику ? :grin: Или это "легкий троллинг" ?) Контактные педали когда-нибудь использовали?
Не троллинг. Но наболело.
Show
Не использвал контактные педали. Вижу отзывы. Из них самые положительные - это не спадает с педалей нога на тряске и плюс к педалированию (мнения разошлись - кто говорит 10%, кто - 30, а кто - что и без контактов при умении можно вкруговую педалировать и особой прямо-таки разницы по педалированию нет). И регулярно вижу сообщения про всевозможные травмы из-за невыстёгивания вовремя/не с той стороны. Моё мнение простое и незамысловатое - елси требуется время, чтобы выстегнуться, то его может не хватить для безопасного падения. И тогда ни к чему ни 30% к педалированию, ни стойкость ног на педалях на расколбасе - та же логика у тех, кто щлемы настойчиво пропагандирует, что, мол, он не нужен обычно, но один раз он спасёт жизнь. А контакты они если и нужны кому-то, но также могут один раз покалечить или отнять жизнь. Так зачем тогда ездить в контактах и одновременно в шлемах? нелогичненько получается крайне... Если уж надел шлем ради того, что он когда-то спасёт тебя - будь добр топталочки или рамочные педальки, они могут спасти не хуже и притом не раз... Поправьте, где не так сказал.
...Шлем это не панацея. Лишний раз подтверждается гибелью гонщика вчера, 9 мая, на Жиро д Италия. Шлем ему совсем не помог после полёта на расстояние 20 м с врезанием головой в стену.(сорри за оффтоп)
Иногда лучше подумать перед тем как писать чушь!
странная чушь , по-вашему, получается.
Show
То есть вы утверждаете обратное - что шлем - панацея? (А почему тогда не фулфейс? До того, как купит шлем, активнео катался с 9 лет - падал один раз головой об асфальт серьёзно - с потерей сознания. Но шлем бы не помог - падение было почти лицом. Фуллфейс купить, что ли? ) Если нет, то про чушь лучше не говорить - чужое мнение, причём достаточно взвешенное и осторожное (вот если бы призывалне надевать шлем, катаясь на велосипеде, ни при каких обстоятельствах, это было бы действительно чушью) не является чушью, только потому, что оно чужое
речь шла лишь о том, что если PrettyMonstress катается по тротуарам и просёлкам, крайне осторожно к тому же (а оно так и есть, сам видел), то шлем ей, конечно, может гипотетически спасти жизнь или помочь избежать увечий, но шансов, что завтра на Землю упадёт метеорит и уничтожит на ней всё живое, на несколько порядков больше, скажем так)
разговор о шлемах предлагаю перенести в ЛС, если интересно, или в соответствующую тему )
)))
Show
Зображення
Зображення

PrettyMonstress, можем ещё покататься, если найдётся время. Во время неспешной езды по тротуарам шлем для солидарности с тобой могу снять )))
Востаннє редагувалось 13.5.11 19:43 користувачем sahav, всього редагувалось 5 разів.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 12.5.11 12:47

И регулярно вижу сообщения про всевозможные травмы из-за невыстёгивания вовремя/не с той стороны. Моё мнение простое и незамысловатое - елси требуется время, чтобы выстегнуться, то его может не хватить для безопасного падения. И тогда ни к чему ни 30% к педалированию, ни стойкость ног на педалях на расколбасе
Ну тут вы немного загнули, сам катаюсь в контактах уже не один год. Контакты бывают разные, у меня с настройкой, настроены так что иногда при запрыгивании на бордюр сами выстегиваются, что конечно нехорошо. Скажу честно, я тоже пару раз падал, по-тупому, не успев выстегнуться. Но люди есть разные, у меня с самого начала было понимание что при торможении надо выстегнуться перед остановкой. Уже на автомате, не задумываясь выстегиваюсь перед тем как остановться, перед людьми, на всякий случай. И с самого начала у меня не было проблем с выстегиванием. А есть люди которые забывают что они в контактах, забывают выстегнуться, таким они противопоказаны, некоторые по три месяца привыкают ездить. Точно по такой же логике куча велосипедистов ездит в темное время суток без света, без отражателей, без шлема, в темной одежде да еще и по дорогам, а иногда еще и на заднем колесе. Вообще прелесть, обожаю таких, выныривает прямо перед тобой такое "мачо" едущее на встречу, и делай шо хочешь, ибо он живет для себя, и плевать ему на правила и на других (был у меня такой случай на Трухановом, в темное время, без света, в темной одежде и на козе вылетело 2 джигита навстречу, причем я держался правой стороны, но они же, блин, на велике, накой им ехать по правой стороне и нормально).
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

osynovskyy
* *

Повідомлення osynovskyy » 12.5.11 12:52

але, модераторы вы где? здесь люди пытаются договориться о том как и когда покататься.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 12.5.11 17:48

але, модераторы вы где? здесь люди пытаются договориться о том как и когда покататься.
не грубите дяде, дядя договорился, и через 15 минут выезжает на точку сбора

osynovskyy
* *

Повідомлення osynovskyy » 12.5.11 21:54

та я не грублю же) вот вы договорились, а я в теме потерялся со шлемами и всем прочим)

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 12.5.11 22:40

та я не грублю же) вот вы договорились, а я в теме потерялся со шлемами и всем прочим)
Это неотъемлимая часть, такова жизнь. Не очень приятно ездить с не дисциплинированными людьми. Если человек при заезде на горку по узкой улочке, где проезжают машины, передо мной заскакивает на козу, то я начинаю нервничать, если он упадет, могу упасть и я, или шмякнется под машину, а вид его размазанных по асфальту мозгов меня надолго лишит покоя, я человек нервный, чувствительный... Если ты такой джигит, то вали в хвост колонны, и там подвергай свою жизнь опасности, а лучше сам. То же касается выскакиваний во 2, 3 ряд, выскакивание с тротуара, часто колонны ездят на красный, это все печально.

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 13.5.11 14:47

Есть желающие сегодня вечерком, и именно около 19-00, катнуть с соломенской площади?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 13.5.11 16:20

Сегодня ночная велороллерская, но если маршрут интересный, то я за. Огласите маршрут. Надоело кататься по городу среди машин, да и спать ночью хочется.

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей