Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
Trion
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення Trion » 31.5.13 13:21

Не совсем так.
Запасы углеводов в организме ограничены.
Запасы жиров несоизмеримо выше даже у самого худого доходяги.
На длинных дистанциях без подпитки как только вы выходите за расход в 3500-4000 калорий, вы уже едете на жирах.
Новичок к тому времени с нераскрученным метаболизмом просто сдыхает, потому что организм не настроен ехать на жирах. Их окисление происходит с образованием большого количества кетоновых тел и усталость нарастает очень быстро. К тому же накрывает адская голодуха. Если вбрасывает в себя вафельки с печеньками сдыхает чуть позже за счет внешней подпитки.
У более раскатанного велосипедиста к тому времени просто снижается скорость, поскольку на жирах не очень высокая скорость высвобождения энергии, но она есть. И с раскрученным липолизом окисление жиров более эффективно - меньше кетоновых тел, которые приводят к усталости.
Таким образом мы приходим к закономерному выводу, что если человек может проехать дальнюю дистанцию с относительно постоянной скоростью, то жиры таки горят, потому что больше там гореть нечему.
Вопрос в том, что в силу конституции организмус все равно стремится к той системе, которую считает для себя оптимальной.

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.5.13 13:42

Я не физиолог и тут только то как я понимаю и что эффективно для меня
Так вот как раз модель с образованием кетоновых тел для похудения не спортсмена вообще не подходит. А если есть заболевания печени поджелудочной и тп то и опасно.
Мне так вообще запрещено.
Те сжигать гликоген мне до момента как начнется прямой метаболизм жира нельзя(да и никому не стоит если не в целях трейнировки спортивной выносливости) Да и вряд ли это проблема-так как для похудения мало кто катает по 6 часов в день в трейнировочной зоне А если не восполнить гликоген углеводами то так или иначе он и после трейнкеровки будет восполнен за счет жиров.
Так что и получается что аэробные нагрузки с периодическим 5 минутным выходом к граниче анаэробной зоны в объеме в среднем 5000 - 8000 ккал в неделю (чередование объема еженедельной нагрузки) при питании ~1600 ккал в день позаоляют мне контроллировать вес с его снижением c безопасной для организма скоростью.
Резкое снижение веса черевато осложнениями тем более для людей с излишним весом где есть вероятность инсулинорезистенции и жировой инфильтрации печени

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.13 13:57

Да пофиг уже на теорию.
Я написал выше пост не с призывом обсудить всё это дело, а поделился как оно все получилось на практике.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 14:22

Да пофиг уже на теорию.
Я написал выше пост не с призывом обсудить всё это дело, а поделился как оно все получилось на практике.
Да как... коряво вышло.
Ты катал голодным, проглотил утюг холодный. Ведь кроме углеводов-жиров еще и белки нужны. Из них строятся мышечные волокна, клетки любого органа, гормоны. Ничего нового. А ты на них забил, и организм убрал автоматом ту функцию, которая не нужна в данный момент, и перенаправил белки в более нужное место.

Тут как в дитете Дюкана - убери все, но белки оставь ))
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.13 15:12

Белки хавал до и после трека, причем нормально так.
Во время - для меня зло. Подробности описывать не буду, не едется вообщем :-)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 15:22

Ну тогда незнаю. Может долгое время в седле ))

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 09:17

На переваривание белков уходит энергия. Переварить яйцо, например, требует больше калорий чем это яйцо даст, где-то так...
Некоторые употребляют сывороточные протеины - легкоусваиваемый белок или вообще аминокислоты...но как по мне, оно просто в топку уйдет вместо сахаров - дорогой "бензин" выйдет.

Вывод примерно такой - восполняться белками преимущественно в период отдыха. В принципе, это вечная тема - сколько и когда нужно белка и никто не даст единственно правильный на все случаи жизни ответ.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 12.6.13 11:19

Переварить яйцо, например, требует больше калорий чем это яйцо даст, где-то так...
.
лолшто?

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 12.6.13 11:23

Что не понятно то? Ешь яйца и худеешь, больше яиц меньше вес))
Keep The Balance

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.6.13 12:11

Переварить яйцо, например, требует больше калорий чем это яйцо даст, где-то так...
.
лолшто?
Это примерно называется "динамическое действие пищи": на переваривание и усваивание пищи требуется какое-то колличество энергии, и затрат.
Ньюансы непомню, сколько -там чего, сейчас искать нет времени.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 12.6.13 12:48

.
лолшто?
Это примерно называется "динамическое действие пищи": на переваривание и усваивание пищи требуется какое-то колличество энергии, и затрат.
но не до такой же степени.
на усвоение белков уходит на 30% больше энергии, чем на углеводы.
а так чтоб жрать и терять энергию, то это только корень сельдерея умеет. ну, или по крайней мере такая байка ходит

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 18:25

Жри одни белки - будешь терять энергию, вплоть до того, что не усвоятся и ударят по почкам...до какой степени - зависит от многих факторов. Тезис о яйце не был категоричным, так что "лолай" в другом месте:)

худеть и терять энергию это несколько разные вещи

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 12.6.13 19:47

цікаво чому всі адепти жирового метаболізму забувають що підшкірний жир "палитися" під час тренування не буде за жодних умов? використувуються лише жирові клітини розіщені безпосередньо на волокнах, а вже під час відпочинку туди перекочовують жирові записи з-під шкіри.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.6.13 19:55

Жри одни белки - будешь терять энергию, вплоть до того, что не усвоятся и ударят по почкам...до какой степени - зависит от многих факторов. Тезис о яйце не был категоричным, так что "лолай" в другом месте:)

Физиологию в инфизе слушал небось :) ?
Последнее умозаключение это как теплое и сладкое. Вроде и рядом, а одно к другому не клеиться. Что такое "терять энергию"? Что он обозначает в твоем понимании?

2Оби-ван: мне, как худеющему, нет никакой разницы откуда будут тратится калории ( в виду конечной цели). Лишь бы белка поменьше горело.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 19:58

мабуть тому, що це не маэ принципового значення в цiй темi, тренування, зокрема, анаеробне э поштовхом до згорання жиру пiд час вiдпочинку, в усякому разi э такi дослiдження...

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 20:01

Физиологию в инфизе слушал небось :) ?
Последнее умозаключение это как теплое и сладкое. Вроде и рядом, а одно к другому не клеиться. Что такое "терять энергию"? Что он обозначает в твоем понимании?
Трион писал об отсутствии энергии на белке...это к тому...
Чтоб горел жир, нужна энергия (углеводы), вся сложность в подборе необходимого количества их, на полной безуглеводке можно протянуть ноги, на избытке пойдут жировые отложения. Надеюсь, уже понятно выразился))

...в инфизе не учился)) бог миловал))
Востаннє редагувалось 12.6.13 20:06 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.13 20:06

Говорил о том, что на нераскрученном липолизе чайник сдохнет как только сожжет запасы гликогенного депо, а раскатанный просто немного потеряет в скорости из-за более медленного высвобождения энергии из жиров.
О белках не помню ничего такого. То, что они расходуются, да, причем чем ниже темп, тем больше белка идет в расход, если верить книгам. Но покажите мне врага самому себе, который будет кататься на полной голодухе, не компенсируя потери белка до или после нагрузок?

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 20:08

плохо крутилось на каком питании?

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.13 20:09

Крутилось хорошо и так, и так.
Почему прекратил эти эксперименты написал же)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 20:10

я про это

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.13 20:12

Нужны детали как оно пыталось лезть обратно?
Знаю людей, которые могут навернуть пару колец копчёной колбасы с кучей специй и потом проехать километров сто. Завидую я им.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 20:14

По своему опыту знаю - на одном белке не едется или едется плохо, бывает и лезет назад...
в смысле быстро не едется

та ладно, каждому свое...у меня знакомый на сигаретах и на пиве в Крыму одно время хорошо (может даже лучше некурящих и непьющих) ездил в горах

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.13 20:38

Я что-то потерял нить разговора. Последние несколько сообщений - это вообще к чему было?

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 12.6.13 21:38

О выборе необходимого питания под конкретные цели (нагрузки), о необоснованности безуглеводной диеты при похудении, безуглеводка - так называют "чисто" белковое питание, которое часто рекомендуют для сгонки жира.

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.13 22:51

Секундочку. Так и я ведь не задавался целью согнать вес по максимуму, это был тайпер для форсированного набора физухи. Белковая диета в нагрузочные дни, углеводная - в восстановительные. Но суммарный баланс всё-равно в неслабом таком минусе.
Эффект и сроки - да, но какой ценой. Она меня не устроила.
Заодно отбив любофф в дальнейшем катать дальняки без какого-либо смысла.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей