Повідомлення Foxx » 7.9.14 22:15
В первый день в гонке на выбывание были случаи:
1. Один из участников поменялся своим велосипедом с другим ребенком, который в этом заезде вообще не стартовал, и выиграл заезд. В результате возникла путаница - я зафиксировал победу по номеру на велосипеде, даже не подумав сверять его с номером на шлеме (на рукаве, на спине, а у некоторых ведь дублирующий номер вообще отсутствует, т.к. потерялся в процессе). А Илья на старте не мог понять, кто же выиграл, т.к. этот номер по его данным в заезде вообще не стартовал))).
Во взрослых гонках есть правило, когда участник может менять велосипед. но обязан при этом прикрепить к нему свой номер. Может нам стоит тоже ввести такое правило? Или как-то штрафовать за подобные замены? Ну и нужно на старте более дотошно проверять какие именно номера стартуют.
2. Один из самых маленьких участников гонки все не мог никак накататься до самого вечера, и стартовал "за компанию" в чужих заездах. Я его в конце-концов запомнил))). И если в заездах старших детей он элементарно выделялся на их фоне, то в младших категориях это вносило лишнюю путаницу. Помогло бы - всегда сообщать на финиш к-во участников заездов (иногда бывают и обычные заезды с тремя участниками), не пускать такого энтузиаста на трассу, пока текущие два участника как минимум не проедут половину дистанции. Сюда же стоит отнести случаи, когда заезды уже закончились, по трассе едут тренирующиеся, а я их высматриваю, кто же будет первым)) - стоит сообщать, что заезды завершились.
3. Неприятный случай, и мой прокол. Где-то во второй половине дня, когда были уже ребята постарше, в одном из заездов участники так разогнались (увлеклись? не знали, что трасса такая короткая? ждали какой-то команды?), что пролетев финиш, не останавливаясь умчались в далекие дали. Поисковая партия родителей их в конце-концов нашла где-то в парке, что конечно же хорошо. Плохо, что дети вообще потерялись в такой, казалось бы простой ситуации. При этом постоянно шли новые заезды. Плюс, я усугубил ситуацию тем, что перепутал их с двумя возвращавшимися (на основную гонку) детьми, которые искали потерянную медальку, и на вопрос где наша пропажа, дезориентировал поиски тем, что указал неправильно направление, куда они направились. Потом, конечно, сообразил, что ошибся, но радости родителям это явно не доставило.
Еще раз мои извинения родителям потерявшихся участников.
Вывод - на финише надо обязательно контролировать, что дети направились назад к старту. Еще очень хорошо, когда на финише больше одного человека, например есть кто-то из родителей.
4. Это уже не из гонки на выбывание, а из основной, которая была с самого утра на 100-метровке. Надо выделять лишнее время на инструктаж судей на финише до начала заездов. Или по возможности ставить туда тех, кто уже сталкивался со спецификой. В этот раз у нас с Костей первые заезды вышли очень, скажем так сумбурными. По сравнению с весенней гонкой было больше неразберихи и пустых метаний, когда неясно "за что хвататься" (Света, я не знаю, получится ли нормально разобрать записи в протоколах?).
Востаннє редагувалось 8.9.14 10:15 користувачем
Foxx, всього редагувалось 1 раз.
Dixi