Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.11 13:41

выбирайте по внешнему виду.
если вы действительно легкий и не собираетесь катать на них достаточно жестко, то разница между ними минимальна. если же вы хотите чуть большего. чем поездки на работу и прогулки в парке, то нужно смотреть на более дорогие варианты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 5.7.11 00:54

Всем доброе время суток. Уже довольно давно хочу купить себе велосипед, и вот на днях посмотрев 2ой раз, замечательное аниме "Overdrive", все же решился сделать это =).
Однако зайдя на сайт где обычно втариваюсь (хотя может лучше велик брать http://velosiped.com/ ? я х3 даже, или может лучше всего не по инету?) - немного опешил, из-за огромного разнообразия типов велосипедов :shock: Поэтому надеюсь на вашу помощь в столь сложном деле.
Первая проблема.
Места езды: ухабистые дороги, возможно кочки, так же трасса от Моего города до Одессы, дальше соответственно каламбур - дальше =)
На сколько я помнимаю для трассы лучше брать шоссейный тип велосипеда, а для всяких бугров - горный. Так же есть еще какой-то "экстримальный", но то походу ваще по всяким горам прышать #crazy_pilot
Остается наверно как вариант - гибридный ?
Вторая проблема.
Как правило высоким людям тяжело что-то подбирать для себя подходящие, надеюсь при выборе велосипеда такой проблемы возникнуть не должно. Но все рано, по идеи же и велики выбираются на сколько я понимаю под вес и рост человека? (Весс 110-120кг, рост 1.97-2м , где-то так вообщем).
Так же есть такой вопросик - "Скольки скоростного велосипеда должно хватить с головой начинающему велосипедисту с нормальной физ подготовкой?, А так же на какую сумму стоит расчитывать, что бы он не развалился через неделю :robot: "
Цена: желательно не больше 1к долларов.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.7.11 02:35

Цена: желательно не больше 1к долларов.
1. Больше и ни к чему
2. Шоссейный ну совсем не из этой темы
3. Кроссовый можно, но 26" лучше
4. Лучше брать с хорошей вилкой. Можно проапгрейдить педали ( пошире и на промах) и седло ( ну на *диванчике* легче, особенно в первое время)
Вот пару вариантов
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%D0%DB%C9
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%D0%DB%C9
вот этот бывает в размере 23" ( если 21 окажется маленьким)
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%CD%DB%C9

Выбирать однозначно придётся в реале. И в специализированном магазине ( коими *розетки* не являются) :cool:
Зображення

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 5.7.11 08:22

Съезжу, узнаю на счет этого, выглядит довольно круто =) Большое спасибо за ответы и советы, не знаю почему у них такая разная цена, но 23.5 думаю наверно лучше все же. Однако вот такой вопросик еще: "А как на счет задней рамы, она отдельно же ставится или на них ее не ставят? Просто помню еще с детства, когда у всех обладателей похожих моделей вечно спина была забрызгана каплями грязи :abor: Глупый вопрос, знаю, конечно же ставится, вот только вопрос какую лучше :smt102

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.11 19:30

что такое задняя рама?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.11 19:32

еще высокому человеку можно присмотреться к модным ныне 29ерам.
но так как это сейчас модно, то стоят они дороже аналогичных велосипедов на 26 колесах

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 5.7.11 20:08

что такое задняя рама?
Ну типа такого http://velosiped.com/katalog/aksessuary ... adnee.html - задняя рама xD (над задним колесом крыпится та что :molba: )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.11 22:47

крылом это зовется.
на горные велосипеды крылья в комплекте не идут. на ситибайки и иногда на туристические ставят. на остальные обычно оставляют возможность самому выбрать, что ставить

Shooltz
*

Повідомлення Shooltz » 6.7.11 13:41

Добрый день!

Планирую покупку двух велосипедов для себя и супруги для совместных велопрогулок по выходным за город. В этом ничего не понимаю, но очень хочется. Мой рост 180 вес 86 кг, жена 174 вес 58 кг. Общий бюджет 12000 грн, так же хотелось бы в эту сумму что вошла экипировка необходимая для начала, не одежда, очки перчатки, шлем. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.11 14:38

с вашим бюджетом и требованиями вы можете просто пойти в магазин и выбрать то, что нарвится. вариантов много.
как вариант:
жене
себе или этот.
мне эти велосипеды нравятся за то, что там стоят весьма хорошие вилки, да и весь обвес очень даже.
в районе 300-500 грн есть достаточно много хороших шлемов. перчатки стоят 100-200 грн пара. очки тоже порядка 200 грн пара..
что еще надо? мультитул 50-100 грн, запаска(20-50), набор бортировок(15-30), насос(30-100).
конечно все это бывает и дороже, но то уже обычно для фанатов.
возможно еще фляги с флягодержателями. они тоже недорогие.
это если без велоодежек. в принципе выйдет немного дороже 12 тыс, если брать не самые дешевые шлемы и перчатки. но может и вложитесь.

Platinum
*

Повідомлення Platinum » 8.7.11 23:39

Здраствуйте. Наконец покупаю себе новый вел. Присмотрел себе:

Kona LANA'I
Spoiler
Show
Модель LANA'I
Материал рамы Kona 7005 Aluminum Butted
Размер рамы 14", 16", 18", 20", 22"
Задний амoртизатор N/A
Вилка Suntour SF-XCT 100mm
Шатуны Suntour CW-XCC-T202
Звёзды шатунов 42/32/22
Каретка FSA
Педали Wellgo LU-A9
Цепь KMC Z-72
Кассета Shimano HG30 11-32 8 spd
Передний переключатель Shimano Altus
Задний переключатель Shimano Altus SGS
Манетки Shimano Tourney EZ Fire Integrated
Тормоза Tektro M530
Тормозные ручки Shimano Tourney EZ Fire Integrated
Рулевая колонка CH
Руль Kona Aluminum Riser
Вынос Kona Control
Подседельный штырь Kona Thumb w/offset
Зажим седла Kona QR
Грипсы Kona Mooseknuckle
Седло Kona XC
Передняя втулка KT Disc
Задняя втулка KT Disc
Спицы Stainless 14g
Обода Shining MT-20
Покрышки Kenda K-922 26 x 1.95
Цвет Blue & Silver
или

Bergamont Vitox 6.1
Spoiler
Show
Рама: BERGAMONT 26“ MTB ALLOY 6061 LITE TUBING, ALLROUND-GEOMETRIE
Размеры рамы: 38/42/47/51/56 CM
Цвет: SHINY WHITE-BLUE
Вилка: SUNTOUR XCT V3, 100MM, PRELOAD
Задний переключатель: SHIMANO RD-M360L
Манетки: SHIMANO ST-EF51
Передний переключатель: SHIMANO FD-TX50
Тормозная система: TEKTRO RBP-Y837AL, ANTIROST SCHRAUBEN, DIN BREMSBELAGE
Седло: TATTOO COLOR LINE
Подседельный штырь: TATTOO HP-L, 27,2 X 350MM
Руль: TATTOO HP-L
Вынос: TATTOO HP-L
Рулевая колонка: TATTOO SI-919, SEMI-INTEGRATED, CARTRIDGE BEARING
Ободья: ALEX Z-1000, 32L, CNC-FLANKEN
Шины: SCHWALBE BLACK JACK, 26 X 2,10 (54-559)
Втулки: TATTOO COMP, GEDICHTET, STAUBSCHUTZKAPPE
Спицы: CN EDELSTAHLSPEICHEN
Каретка: TATTOO CH-52
Шатуны: SUNTOUR XCC-T102, 42/34/24Z
Кассета: SHIMANO MF-TZ41, 14-28
Цепь: SHIMANO CN-UG51
Вес: 13,6 KG
Был в магазине, смотрел, оба хороши. Вот теперь хочу узнать ваши мысли по этим моделям. Какой вел предпочтительней, ну и вообще каковы они. Подскажите пожайлуста.

Кстати, вместе со мной приобретает новый вел мой друг. Так уж получилось что в одно время:) Вообщем его выбор пал на Cube Analog
Spoiler
Show
Рама: Alu Lite AMF 7005 RFR-Geometry
Размеры: 14",16",18",20",22"
Цвет: Black`n`Grey or Black`n`White
Вилка: Suntour XCM Lockout 100mm
Рулевая: FSA No.10 semi-Integrated
Вынос: FSA OS190 Oversized
Руль: FSA XC300 Lowriser Oversized
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M592 Shadow
Передний переключатель: Shimano Altus FD-M 310,Top Swing, 34,9mm
Манетки: Shimano STI ST-EF60 EZ Fire Plus, 8-speed
Тормоза: Shimano BR-M416 mech. Discbrake(160/160mm)
Система: Shimano Acera FC-M361 42x32x22, 170mm, Shimano BB-UN26
Касcета: Shimano CS-HG30 11-30, 8-speed
Цепь: Shimano CN-HG40 106 links
Обода: RFR ZX24
Шины: Schwalbe Smart Sam 2.1
Schwalbe Smart Sam 2.1
Втулки: Shimano Disc HB-RM65
Shimano Disc FH-RM65
Педали: Fasten Alu
Седло: Scape Active6
Подседел. штырь: Scape Light 31,6mm
Общий вес: 13,10 кг
Что вы можете сказать про данную модель? И какие альтернативы есть Кубу? Спасибо за внимание.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.11 01:15

чтобы искать альтернативы, надо знать бюджет. из этих трех куб лучший, но мне кажется и самый дорогой

rider-x
*

Повідомлення rider-x » 9.7.11 13:27

Всем привет!
Давно хотел обзавестись 2х колесным другом, но все как-то руки не доходили. Однако недавно поездил на арендованном агрегате - и под впечатлением решил, что пора обзавестись собственным. Таким образом, хотелось бы получить пинок в правильном направлении и сократить выбор до 1-2 моделей(чтобы выбирать по исключительно "нравится визуально", без технических заморочек и особенностей). Теперь о конкретике - ездить собираюсь в основном по трассе(асфальт), но иногда и на природу(в процентах, я бы сказал, 80/20). Горы в данный момент не рассматриваются :) Мои антропометрические данные: рост 185, вес 105. Бюджет - ~5000 uah. Живу в Киеве.
Да, и еще 1 момент - на арендованном велосипеде было узкое (спортивное?) седло и в результате я натер себе мозоли на ногах. В остальном дискомфорта я вроде бы не ощутил - сидеть было достаточно удобно, правда суммарно я просидел на нем часа 3. В связи с этим хотелось бы знать - значит ли это что следует смотреть в сторону более "широких" седел? Или это просто с непривычки так получилось? Можно ли при покупке велосипеда заменить седло на более подходящее?

Буду очень признателен за рекомендацию определенных моделей, т.к. общие характеристики типа "двойной обод" или "какая-нить втулка" вряд ли мне сильно помогут :)

Platinum
*

Повідомлення Platinum » 9.7.11 19:46

чтобы искать альтернативы, надо знать бюджет. из этих трех куб лучший, но мне кажется и самый дорогой
Сорри, проморгал. Значит бюджет у товарища 5000-6000 грн, Куб в магазине стоит 6000 (с небольшим) Это его предел. Мой же бюджет 4000-4500грн. Кona по ТХ вроде лучше Берга.. И изначально я больше склонялся к Коне. Но Кона ссответственно и дороже(4300грн). И вдруг в голову закралась жуткая мысль "А стоит ли платить больше за Кону, или взять Бергамонт даже дешевле первоначального бюджета (3500грн)" :smt102 Вот поэтому я и обращаюсь к вам, хочу получить совет по этому поводу.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 10.7.11 01:00

Подскажите пожалуйста есть ли какая-то весомая разница между тем на котором я остановился вот и вот этим ? Или же смысла нету переплаты?
Они просто оба есть там де я примерялся, вот не знаю...сказал подумаю, а сам быстрее сюда))
Востаннє редагувалось 10.7.11 14:08 користувачем InFlames22, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.11 02:47

А стоит ли платить больше за Кону, или взять Бергамонт даже дешевле первоначального бюджета (3500грн)
стоит. этот бергамонт совсем некузыя. хотя как по мне за те же деньги этот обвешан лучше.

куб прилиынй, хоят за 6 тысяч я бы взял этот. разница между реконом на нем и сантуром хсм на кубе - небо и земля.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.11 02:48

InFlames22
поправьте ссылки. один я понял кварц диск, а второй даже не догадываюсь что такое

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 10.7.11 14:11

InFlames22
поправьте ссылки. один я понял кварц диск, а второй даже не догадываюсь что такое
Извиняюсь, поправил.
Мне тут ответили, но как я понял, что тот бери, что этот все равно проблемы что с теми , что с другими рано или поздно настигнут =) Так что походу переплачивать смысла нету?
Spoiler
Show
Разница заключается только в наличие у второго велика гидравлических дисковых тормозов, что делает его много дороже, если ты не будешь носится как бешеный постоянно давя на тормоз, то тебе и обычных V-brake`ов за глаза хватит.
Единственный минус у обычных тормозов заключается в том, что обод должен быть ровный(без восьмерок и эллипсов). А дисковым на это по барабану, т.к. крепятся они к раме(вилке) и тормозят не обод, а тормозной диск, который за свою жизнь ты точно ни за что не сотрешь и не погнешь. Но нюанс тоже имеется, сам механизм тормоза(где находятся тормозные колодки) должен быть выполнен по двухштоковому принципу, т.е. обе колодки должны прижиматься к тормозному диску, а не так что одна статична, а другая давит на диск прижимая его к второй колодке. Так мы сильнее изнашиваем первую колодку и из-за нагрева(при длительном спуске на тормозах) может деформироваться сам тормозной диск.

Так что решай сам нужно ли тебе переплачивать за более надежные тормоза или ты сможешь обращаться с велосипедом аккуратно и в нужное время поправить появившийся эллипс, чтобы и обычные V-Brake`и были не менее надежными.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.11 14:13

та какие проблемы? очень неплохие велосипеды.
хотя я бы этот посоветовал. потому как здесь очень хорошая вилка, что по моему скромному мнению важнее, 27 скоростей.
дисковые тормоза нужны:
1. если планируются достаточно частые выезды в горы.
2. если планируется езда в болоте, по мокрому в снегах

на кварц диск уже весьма неплохие дисковые тормоза, но не настолько, чтобы однозначно дать большой отрыв от вибрейков.
почему я за оксиджен? очень хорошая вилка. это даст большой +.
как по мне, для начинающего хорошая вилка важнее, чем больше передач и дисковые тормоза

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 10.7.11 14:44

та какие проблемы? очень неплохие велосипеды.
хотя я бы этот посоветовал
этот ?) первый или этот второй?)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.11 15:01

то не ту кнопочку нажал и пост куском ушел. глянь еще раз обновленный :)

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 10.7.11 15:13

MaD_CameL
21.5 , на 2 метра роста и 115 кг, хм надо попробовать) не маловат ли будет ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.11 18:35

надо мерять. может и маловат, а может и подойдет. а можно попробовать связаться с менеджером келлиса и обвес этого велосипеда перебросят на аналогичную раму нужного размера ;)
не знаю, как сейчас, но раньше такое делали.
ну и есть еще такой вариант - со скидкой в 6 тысяч влезет.
хотя опять-таки, если нужна 23 рама, то нужно сначала узнать, какие модели в таком размере есть в наличии

rider-x
*

Повідомлення rider-x » 12.7.11 10:26

Ребята, я так понимаю что мое сообщение затерялось на фоне активных обсуждений в этой ветки. Прошу обратить на него внимание

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.11 10:51

сори, действительно не заметил.
лучший вариант - пойти по магазинам и посмотреть, что понравится. за эти деньги велосипед однозначно будет с двойными ободами и кассетной втулкой(а иначе колеса не выдержат 105 кг), а разница между ними будет незначительна. поэтому можете выбирать по внешнему виду.
как по мне, то для таких целей надо кроссовый
раз
хотя лично мое мнение, что дисковые тормоза при таком использовании не нужны и поэтому можно сэкономить и взять что-то из этих:
два
три
насчет седла - надо привыкнуть. первые разы всегда натирает и набивает, потом зад привыкает. если не привык, то нужно искать другое седло. может помочь прокат седел

в принципе можно попробовать и горный такой или такой, но как по мне, то лучше кроссовый

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей