Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

cunnilinux
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення cunnilinux » 11.9.09 13:48

у меня в детстве велосипед был
а винды не было
её тогда ещё не написали
ктулху прийде — порядок наведе

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 13:51

Хорошее начало: "В те времена, когда винду еще не написали, жил да был ..."

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 14:01

2 ashik
Я не говорю, что это у всех так. У кого-то это вполне может быть взвешеное решение, появившееся в результате длительных медитаций на куриные потроха и экономическую прессу. ;-) Но кто-то же мог действительно увидеть, как режут курочку/свинку и теперь его колбасит каждый раз при виде мяса.
А, ок)) Тогда согласен, конечно) Причины у всех самые разные, и среди всей массы вегов найдутся и довольно смешные - у кого-то понос был в детстве, другой увидел, как кавказец на заднём дворе сопливыми руками шашлыки нанизывал, некоторые не любят его готовить, другие борятся с ожирением, и ещё кто-то его просто на дух не переносит. Это всё не те люди, на которых мы равняемся, и жизнь которых мы изучаем, чтобы принимать более верные решения)

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.9.09 14:05

Ухты. А я вот ем мясо, ни на кого не ровняясь. :D
Si vis pacem, para bellum.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 11.9.09 14:06

Многоуважаемые Веганы, а что вы будете делать когда ваше родное детя, потянет свои крохотные ручки к куску свеже прожаренного мяса, и начнет с жадностью его поедать- отберете и начнете читать лекции о том что это плохо? или-же разрешите и даже сами будете ему дома готовить мясо, и столько сколько ребенок захочет?
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 14:10

Пример 2: Там же в армии как-то мне городскому мальчику пришлось принимать участие в закалывании свиньи. Перемазался в крови с ног до головы... Зрелище конечно то еще. Но по какой-то причине не оказало это на меня ровным счетом никакого воздействия. А на более впечатлительного вполне могло.
когда мне было 5 лет - у меня на балконе родители завели 3-х цыплят: Петька, Дашка и Машка. Я их всех различал, подходил, разговаривал с ними. А однажды вечером, привели меня с детского сада, и налили суп. И говорят - там на балконе уже нет ни Петьки, ни Дашки.. они все тут - в кастрюле.
Моя реакция: аааа садисты, живодёры, разве так можно? Я тоже хотел посмотреть. Вот такая реакция двойственная, но это не повлияло на будущее. А пришёл к этому только в 22 года. Да, толчок был, но с едой он почти никак не связан.
Востаннє редагувалось 11.9.09 14:26 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 14:12

Многоуважаемые Веганы, а что вы будете делать когда ваше родное детя, потянет свои крохотные ручки к куску свеже прожаренного мяса, и начнет с жадностью его поедать- отберете и начнете читать лекции о том что это плохо? или-же разрешите и даже сами будете ему дома готовить мясо, и столько сколько ребенок захочет?
Думаю, разрешу и буду готовить.

п.с. и постараюсь, чтобы он поскорее научился готовить его сам.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.9.09 15:38

Согласен. Насилие, хотя и косвенное - не заметили. Как решить эту проблему полностью - пока непонятно. Но частичное решение есть: площади, используемые под разведение животных - это пастбища и поля, где растут кормовые культуры. Чем их меньше, тем меньше вырубленных лесов. Т.о. в едении мяса помимо прямого насилия над животными есть ещё и такое же косвенное. Поэтому из двух зол веганы выбирают меньшее, не отрицая того, что и оно является насилием. Поэтому я и сказал, что 100% вегана в природе не существует - это идеал. Другое решение - сокращение потребления мучных изделий до разумной границы, и переход на более экономичные с т.з. площади культуры.
все очень красиво так написано. но вот заковыка - среднестатистический человек, ест мясо и получает из мяса белки-жиры-углеводы и калории. так вот, если он перестанет употреблять мняско, то чем он будет восполнять те калории, которые ранее получал из него? правильно, станет больше жрать спаржи со шпинатом. соответственно посевы этой спаржи и шпината повысятся, а надо вам заметить, что урожайность кормовых культур, которые идут на корм скоту гораздо выше чем урожайность того, что кушете вы. соответственно нужно вомногократ увеличивать посевы, отбирать землю у дикой природы. круг замкнулся.
аве веги! вы спасли мир от злобных лесов-полей-лугов и теперь везде растет капуста-сельдерей и соя! жить стало лучше, веселее жить стало(с)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 11.9.09 15:57

Ок. Если я правильно понял, ты искренне считаешь, что землёй, освобождённой от хлевов, пастбищ и полей под комбикорма, и затем занятой для выращивания растительной пищи можно прокормить точно такое же, или даже меньшее количество людей?

gylka

Повідомлення gylka » 11.9.09 16:01

когда мне было 5 лет - у меня на балконе родители завели 3-х цыплят: Петька, Дашка и Машка. Я их всех различал, подходил, разговаривал с ними. А однажды вечером, привели меня с детского сада, и налили суп. И говорят - там на балконе уже нет ни Петьки, ни Дашки.. они все тут - в кастрюле.
Моя реакция: аааа садисты, живодёры, разве так можно? Я тоже хотел посмотреть. Вот такая реакция двойственная, но это не повлияло на будущее. А пришёл к этому только в 22 года. Да, толчок был, но с едой он почти никак не связан.
Тю, так логічно... у тебе була привязаність до тих тварин... точно так же народ проливає сльози коли помирає їхня собака яка прожила років 15 поруч і була членом сім"ї... або точно так же неприємно коли спилюють твоє улюблене дерево під яким вперше поцілувався з дівчиною... тобто зрозуміло що неприємно коли щось зникає до чого була емоційна привязаність або були приємні спогади...
до чого тут вегетаріанство тільки....

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 11.9.09 16:03

комбикорм на полях не растёт. также как и силос.
землся "из-под" хлевов нигодна ни на что, т.к. сожжена животными экскрементами

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 16:05

Игорь, просмотри раздел Environmental:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism

gylka

Повідомлення gylka » 11.9.09 16:13

вегетаріанці
лакто-вегетаріанці
ово-вегетаріанці
лакто-ово вегетаріанці
напіввегетаріанці

господи, прям ціле нашЕстя... і кожен же себе заносить в якусь групу і думає що рятує світ або як мінімум робить його кращим...

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 16:52

"Мурзік (дуже спокійно). Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло. Ні, не надоїло. Я теж, шановний, міг би запитать - чи не надоїло вам цілий день борсатись в чужому калі, але як бачте, я цього не роблю."

© классік
орфографію і пунктуацію збережено

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.9.09 17:00

Прошу воспринять так, чем оно есть на самом деле - как шутку :)

Всем хорошего вечера и приятных выходных!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 11.9.09 17:22

Не можна мстить!
Повиннi ми любити
Всiх пiдарасiв, злодiїв, убивць...
Бо кожний з них - народ, всi богоносцi...
Привид (iронiчно):
- То може ти i м'яса не їси?
Гамлєт:
- Нi, не їсу я м'яса принципово!
Я тiльки випить iнодi люблю...
Бо ми - народ широкий i гостинний,
I випити ми можем дох... я,
Намного больше всяких iнородцiв, (с) Лесь
Шутка. Без ассоциаций. Просто вспомнилось.
:)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.9.09 19:23

2 ashik я не думаю, что
землёй, освобождённой от хлевов, пастбищ и полей под комбикорма, и затем занятой для выращивания растительной пищи можно прокормить точно такое же, или даже меньшее количество людей?
я этого не знаю. не считал. и подозреваю, что борцы за травоядность тоже не проводили серьезных исследований, а просто прикинули в уме и запустили какие-то числа.
2 Вася у меня сейчас больной моск. и читать заумные статьи на иноземной мове тяжко, но в любом случае, верить педовикии нужно с оглядкой. ведь статью мог запустить какой-нить сектант, скопипастив ее с какого-то "вестника антитрупоеда".
я вот, например, верю когда врачи говорят. что белки животного происхождения лучше усваиваются человеческим организмом, чем растительные и по этой причине буду пить кефир и есть яичницу, а кто-то верит во всемирный заговор диетологов, подкупленых мясной мафией.
ну и хочу напомнить, что только ковровые бомбардировки и массовые расстрелы спасут этот мир. и так будет - какая-то новая война, когда количество людей превысит критический уровень - обычный механизм саморегуляции численности. и никакие травоядные, ни мясоедные не смогут этому воспрепятствовать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 11.9.09 20:15

Трындец просто.
Я-то думал что война одних вымышленных чуваков, разбивающих яйцо с острой стороны, с другими, соответственно разбивающих с тупой, - это абстрактный прикол английского странноватого писателя.

...прямо сожжение ведьм устроили...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.9.09 21:37

в целом из овощей без мяса можно готовить много вкусных блюд, это факт
если правильно подходить к подбору рациона, можно наковырять из овощей все, чего не хватает без мяса

т.е. без мяса можно питаться вкусно и полноценно.

но питание рыбой под громким словом вегетарианство это примерно как дрочить об свитер младшего брата, успокаивая себя тем, что руками ты к члену не прикасаешься, а следственно, ты не онанист

ЗЫЖ статистика не репрезентативная вообще, потому, что каждый вегетарианец зашедший в эту тему оставил голос с вероятностью чуть больше, чем 100%. в отличие от мясоедов.

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 11.9.09 21:41

Как все просто, казалось бы, у каждого свое мнение...
Вот интересно, а почему у меня хватает ума уважать чужое мнение, а у многих нет?...
Почему мне ставят диагнозы, отправляют на прием к психологу??? (Кстати, я сама и медик, и психолог!)
Только потому, что я не люблю мяса, как другие не любят яблоки???
Как же надоело в покатушках (и не только) объяснять всем, что я лучше съем помидор, а не сосиску! Что я здорова и все витамины я получаю из других продуктов! И аминокислоты, кстати, тоже!!!
Ведь я почему-то никому не заглядываю в рот и не рассказываю об их психологических проблемах, когда едят кучу жареной гадости и запивают алкоголем!!! (Кстати, я и не пью - вот еще одна хорошая тема для обсуждения!)

Если б вы знали, товарищи мясоеды (конечно же, не все) как утомляют ваши поучения и нежелание прислушаться к альтернативному мнению!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.9.09 21:45

Если б вы знали, товарищи мясоеды (конечно же, не все) как утомляют ваши поучения и нежелание прислушаться к альтернативному мнению!
а ты не слушай и относись проще к происходящему, ешь что тебе нравится и не парься. мне в общаге столько на мозги капали типа "ну давай выпей с нами, ты че, нас не уважаешь?" и т.п. но меня это вообще не парило ;)

твое вычитывание моралей в этом посте для незаинтересованного читателя, заглянувшего в тему - УГ

по сути мясо/рыба, я лично не вижу принципиальной разницы между рыбой и мясом теплокровных, разделение по уровню интеллекта - бред слабоумного, да, порой рыба вкуснее, чем мясо, иногда по дороге домой хочется купить живого карпа и приготовить его, но разделывая рыбу, которая еще минуту назад была живой у меня язык не повернется назвать пищу, которую я готовлю из карпа и овощей вегетарианской

рыба тоже жывая, в ее сосудах тоже течет кровь, ей тоже больно, когда ей начинают отрезать голову и у нее тоже есть говно в кишках, хоть и не такое вонючее

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 11.9.09 21:55

а ты не слушай и относись проще к происходящему, ешь что тебе нравится и не парься
Поверь, очень стараюсь! ;-)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.9.09 22:01

кстати, похожая ситуация у меня сейчас с алкоголем, сколько я наслушался бредней по поводу абсолютного вреда алкоголя с одной стороны и "ты меня уважаешь?" с другой. мне по барабану и то и другое, когда употебление алкоголя доствляло, будь то водка на первх курсах или пиво до недавнего времени - пил, сейчас не хочется и не пью. когда девушка приехала в гости - сварили глинтвейн и выпили и никого не парили вопросы "ты же не пьешь! как ты можешь!"

как по мне и в употреблении мяса и в употреблении алкоголя самое важное - желание. нет желания - не употребляешь, захотелось - выпил или съел кусок говядины. а все эти условности типа "я принципиальный вегетарианец и мясо не съем ни в коем случае, даже если от голода буду умирать" - признак некоторой ограниченности

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.9.09 22:12

є лікарі які розказують що не можна повноцінно В НАШИХ УМОВАХ прожить без м"яса, є - які кажуть що можна... причому і тих і інших багато...
ну вырастить здорового ребенка, не дав ему ни кусочка мяса и рыбы за всю жизнь, не дав сделать ни глотка молока - задача не тривиальная, как я понимаю (я как бы химик органик и биохимию учил много в разные времена. не так глубоко, чтобы делать серьезные выводы о пользе или вреде полного отказа от мяса в течение всей жизни, но "незаменимые аминокислоты" для меня это не только 24 знака включая пробел). но взрослый организм без видимого вреда долгое время может обходиться без мяса. у меня на работе несколько коллег семьями от мяса отказались и чувствуют себя хорошо, говрят даже лучше, чем раньше, хотя как по мне, это плацебо, потому как они даже не могут сформулировать, чем лучше.

но, заметь, я никого не агитирую на вегетарианство, более того, я сам противник отказа от вкусной и естественной пищи

кстати возник интересный вопрос: веганы они ж даже молоко отрицают, как у них там дела с кормлением младенцев? ;-) или опять двойные стандарты?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.9.09 22:51

как по мне и в употреблении мяса и в употреблении алкоголя самое важное - желание. нет желания - не употребляешь, захотелось - выпил или съел кусок говядины. а все эти условности типа "я принципиальный вегетарианец и мясо не съем ни в коем случае, даже если от голода буду умирать" - признак некоторой ограниченности
ппкс

2 линда - вы думаете, что кто-то всерьез пишет о ненормальности травоядных? да тема давно превратилась в стеб скучающих на работе над сектантами. сектантство(в любой сфере жизнедеятельности) это уже нездорово, а вот что вы едите должно волновать только вас. когда же вы(в смысле не вы, а какой-нить индивид) начинаете заглядывать в рот другому(независимо от того, мясоед относительно вегетарианца или наоборот), то начинается естественная контрреакция
Востаннє редагувалось 12.9.09 09:02 користувачем MaD_CameL, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей