15.08.2009 (R) Букский Каньон Фонарь Аптека или БББ (C*)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
myrules
Стать:жін
Re: 15.08.2009 (R) Букский Каньон Фонарь Аптека (C-Crazy*)

Повідомлення myrules » 17.8.09 12:59

Привет чеснОй компании...
Я один из тех чьи велы висели в первом вагоне тяги...
Возвращались из Канева...
Партизанская банда тоже была мертвая.
Про то как вы крезили (новый формат покатушек "а мне дедушка говорил что гдето здесь есть дорога" - зачетен по определению) расказала Нинок...
Рады знакомству :)
Послушали и сами решили тудойже съездить...

з.ы. ... а мы тоже крейзи - 220 за день. Киев-Обухов-Кагарлык-Яблунивка-Пий-Канев(матрас на дамбе ГЭС)-Мироновка-(тяга)-Киев
Привет! :) Вы на один день ездили? :)
@natapolukhina.ua

jdoe
* *
Стать:чол

Повідомлення jdoe » 17.8.09 13:06

Привет Наташа :)

Да, одним днем.
Я
Дима - Горностай
Злой Макс
И дефчкЁнки - Юленция и Кашка

Мы люди занятые и сумашедьшие :D :D :D
Мертві бджоли не гудуть, а якщо гудуть, то тихесенько-тихесенько :)

myrules

Повідомлення myrules » 17.8.09 13:20

Привет Наташа :)

Да, одним днем.
Я
Дима - Горностай
Злой Макс
И дефчкЁнки - Юленция и Кашка

Мы люди занятые и сумашедьшие :D :D :D
:p
@natapolukhina.ua

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.8.09 14:19

...Как-то тема о Буках и Крейзи плавно перешла в непонятно что,-какие девчёнки ездили в Канев, с кем, и кто более занятый по работе... :o При чём тут "Горностай"? "Партизаны"? (
Все, Сень, на грубость нарываешься, Все, Сень, обидеть норовишь! (С)

Наталья, прошу прощения, за то, что мои друзья своим приветственным сообщением к Вам вызволили тролля из берлоги. Оно не виноватое, что такое уродилось.
Прошу прощения, что не по теме.
А там где вы ночевали, принимают лисепедистов с радушием? Или это было разовое вынужденое убежище? А то вот тоже задумали поездку, но хочется налегке и по-комфортному.
И не увидел в теме (МБ пропустил), уровень-то радиации в каньоне померяли?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

myrules

Повідомлення myrules » 17.8.09 14:38

А там где вы ночевали, принимают лисепедистов с радушием? Или это было разовое вынужденое убежище? А то вот тоже задумали поездку, но хочется налегке и по-комфортному.
И не увидел в теме (МБ пропустил), уровень-то радиации в каньоне померяли?
Убежище нам случайно намутилось, а вообще там переночевать сложно вот так. Если у кого-то есть шикарный дар убеждения - то можно пробовать по моему скромному мнению.
Уровень радиации не меряли, всё равно это ничего не решало :)
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.8.09 14:50

если ехать налегке, всё чудесно проезжаемо за сутки без всяких ночёвок и убежищ, с несколькими часами матраса.
если ехать со скоростью 22-25, то в каньоне запросто можно быть скажем часам к 4 дня, а скажем часов в 9 вечера выпуливаться обратно. пяти часов вполне хватит, чтобы отдохнуть, полноценно пообедать и облазить каньон.
главное - ехать больше чем стоять :)
ктулху прийде — порядок наведе

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.8.09 15:14

если ехать налегке...
Вы точку выезда какую имете ввиду?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.8.09 15:15

фастов. самой первой утренней электричкой.
ктулху прийде — порядок наведе

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 17.8.09 15:23

Нашла время что бы свои 5 копеек вставить)

Мне очень понравилось петлять (имея GPS навигатор с прорисованным треком(Саша привет!), понравилось лезть через мостик сомнительной прочности, лезть в гору, потом по полю, понравилось застрять ночью в неизвестном селе, кажется Черкасской области?, заночевать у незнакомых людей, покушать домашнего борщика. Я была счастлива после теплого! душа, также утром прыгая по камешкам каньона.

Еще, я люто возненавидела людей, которые кладут на дорогу брусчатку (я понимаю, им на танках так удобней).

Готова расцеловать Юлика(Julius), за то, что научил плотно сидеть на колесе, мне это пригодилось, когда мы гнали на последнюю электричку, полудохлые.

Спасибо всем участникам, организатору, Татьяне Марьяновне персональная благодарность.

Фотки, кстати, хоть и статичны и однообразны), зато мне было приятно их пролистывать, и вспоминать этот чудесный викенд.

P.S.Брусчатка, Бабка, Борщ!
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

yulenciya
* *

Повідомлення yulenciya » 17.8.09 16:16

когда мы гнали на последнюю электричку, полудохлые.
Фотки, кстати, хоть и статичны и однообразны), зато мне было приятно их пролистывать, и вспоминать этот чудесный викенд
Привет! А можно ваши фотки глянуть?
очень жаль, что спала, когда вы заходили в тяге в гости *oops*. были мертвы после дня на колёсах и погони на последнюю электричку :D
Не пью, не курю, при слове "жопа" падаю в обморок!

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 17.8.09 16:23

Привет! А можно ваши фотки глянуть?
Привет! Я надеюсь Ярослав в скором времени их выложит)
очень жаль, что спала, когда вы заходили в тяге в гости *oops*. были мертвы после дня на колёсах и погони на последнюю электричку :D
вы так сладко спали, не хотелось тревожить)

Кстати, в нашей тяге ехала еще парочка ребят с Велокиева, они были в конце поезда, где-то матрасили, непомню уже где) Shmelь, привет!

shul_yar
* *

Повідомлення shul_yar » 17.8.09 18:31

фото тільки фото, я ще сплю...
http://shul_yar.io.ua/album270101_2
Маємо те що маємо, цінуємо те що маємо!

CHUNY
* *

Повідомлення CHUNY » 17.8.09 19:38

Ярослав. Ты лучший. Фотки просто супер!!! :smt038 С меня тортик.

shul_yar
* *

Повідомлення shul_yar » 17.8.09 20:00

Найкраща все з таки Наталя. Знайти в собі сили і перемогти біль, щоб проїхати останні 20км - великий ріспект. Все з таки, вона від Чапаївки до Кислівки підтримувала Олексія (Bobik), який вирішив цілком стати crazy і перед поїздкою спав всього 2,5 год.
Ninok також ріспект - при поламано-залоченій вилці проїхати всю цю брусчатку. Але більше спогадів якраз в період коли нема фоток. І ще. Хто дожене тебе Віталій, коли ти з баулами їдеш під гору?:-D

myrules

Повідомлення myrules » 17.8.09 20:27

Найкраща все з таки Наталя. Знайти в собі сили і перемогти біль, щоб проїхати останні 20км - великий ріспект. Все з таки, вона від Чапаївки до Кислівки підтримувала Олексія (Bobik), який вирішив цілком стати crazy і перед поїздкою спав всього 2,5 год.
Ярослав! Огромное спасибо тебе на добром слове - очень сейчас кстати :Rose:
Я тоже спала пару часов хыхыхы
И за фотки спасибо отдельное. Особенно за эту. От меня тут исходит СветЪ :pop: :lol:
Только подпись я бы сделала чуток другую - а именно "Ах уж оно [длинная цитата из синдбада-морехода]!" %) :crazy: :P
@natapolukhina.ua

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 17.8.09 21:41

Вот молодчинки! Вот это герои! Рада за вас. Как буд-то с вами прокатилась, такие фотки замечательные получились.
А где заночевывали-то? :)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 17.8.09 22:58

ребята, вы истинные крейзи! горжусь вами и мечтаю повесить над кроватью ваши портреты :)
Ярослав. Ты лучший. Фотки просто супер!!! :smt038 С меня тортик.
ага, а мне тортик за фотки не обещал!!! :cry:

Foxx
* * *

Re: 15.08.2009 (R) Букский Каньон Фонарь Аптека или БББ (C*)

Повідомлення Foxx » 17.8.09 23:28

Привет всем!

Мы с друзьями на этих выходных также ездили на великах в Буки. Похоже, это с вашей командой мы повстречались, когда только отправились в обратную дорогу. Может, кто обратил внимание на 5-рых велосипедистов, едущих навстречу, нагруженных палатками, спальниками и прочим барахлом на подъезде к каньону :) (около часу дня)? У нас маршрут, правда, был далеко не такой экстремальный - на велосипедах мы ехали от Жашкова в Буки и назад, в Киев-Жашков и потом обратно в Киев - нанятым микроавтобусом. Цель была - отдохнуть в каньоне и пофотографировать, ввиду увлечения фотографией).

Еще тогда, на дороге, подумал, что интересно будет найти инфу про вашу поездку, что и сделал сегодня, случайно вспомнив.

Респект участникам, вы выдали неслабый поход!
Dixi

myrules

Повідомлення myrules » 17.8.09 23:34

...гм... понаехало тут... :)
@natapolukhina.ua

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 18.8.09 10:35

От меня тут исходит СветЪ :pop: :lol:
а от меня исходит свет вот на этой: http://io.ua/11244503p

Это после душика)))

http://io.ua/11244787p Фсё, фонарь (надпись на стене)

myrules

Повідомлення myrules » 18.8.09 12:39

От меня тут исходит СветЪ :pop: :lol:
а от меня исходит свет вот на этой: http://io.ua/11244503p

Это после душика)))

http://io.ua/11244787p Фсё, фонарь (надпись на стене)
Хыхыхыхы! У тебя луч из третьего глаза лупит - дальний свет! :)
А надпись на стене в тему, да :)
@natapolukhina.ua

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 18.8.09 12:42

У тебя луч из третьего глаза лупит
Это фсё йога)

shul_yar
* *

Повідомлення shul_yar » 18.8.09 15:58

"Луч, свєт", пальцьома мені не треба за об'єктив хапатися, а то як побачив кабасу, як дорвався, аж руки забув помити :^:

myrules

Повідомлення myrules » 18.8.09 22:41

С запозданием, но пишу отчёты. В этот раз отчёт будет мрачный и драматический.

Итак.
Букский Каньон Фонарь Аптека, или Брусчатка Бабка Борщ (БББ). Приключенческая трэш-драма в трёх частях.

Зображення
Антон robat, Нинок и Виталий CHUNY. Photo (с) Ярослав shul_yar

В ролях:
myrules
shul_yar
alur
robat
Bobik
Ninok
CHUNY

Часть первая "День первый. Фастов - Буки. Рождение Чёрного Велосипедиста."

В этот день намечалась поездка по выданному нам братьями нашими старшими треку, что и было осуществлено с небольшими отклонениями от него.
В электричке все зевали и пытались спать, ибо выехали в 6, а в котором часу проснулись - история умалчивает. В Фастов прихели в половине восьмого, стартанули примерно в 8.

От Фастова в Белую Церковь ехали по трассе. Уже на этом этапе я осознала, что для меня поездка будет озаглавлена словом "боль" (болело колено - бойан уже). Мимо проплывали красивые лубочные пейзажи. Из полей воняло мочой, но Нина сказала, что нужно смотреть на это позитивно, нюхать тоже позитивно, и мы решили думать, что запах этот целебный и мы помолодеем на 15 лет.

По приезду в БЦ заматрасили в пиццерии Челентано, где была обнаружена пицца в количестве, всякие салаты и кофе. В принципе, можно было там и остаться и чудесно провести день. Уныло, морщась от неизбежности надвигающегося путешествия, мы поехали по треку. На каждом углу мы останаливались посмотреть в жыпыэс. Жыпыэс Саши Алюра нынче имеет некую специфику, он тюнингованный: у него новый трэшаковый дизайн экрана - красивые трещины, ручная работа. Правда, видно не всё, но ведь это мелочи, правда? :)

По треку нам предписывалось пересечь Одесскую трассу и держать путь на Чапаевку. В какой-то момент мы выехали на предлинную прямую грунтовку - местный сельский автобан. Было много пыли, а сама грунтовка в какой-то момент сделалась трясучая - по местным автобанам модно ездить на тракторе. Утомившись очень скоро, мы засели обедать в кукурузе.

Чапаевка встретила нас эпизодами брусчатки, были так же участки очень цивильных грунтовок - без трясучки, правда, пылюки было аццкое количество. Пылевую завесу так же создавали проезжающие трактора и автомобили.

Где-то перед Чапаевкой среди нас появился Призрак Отца Гамлета, он же Чёрный Велосипедис Bobik, который накануне умудрился не выспаться и начал потихоньку засыпать за рулём. Я думаю, что он умер где-то в районе Чапаевки - чуток до неё или сразу после, а дальше с нами ехал его призрак, призрак его велосипеда и призрак его рюкзака. Ведь есть же легенды о Чёрном Альпинесте, например? - Есть. Так почему бы не быть Чёрному Велосипедисту? Вот в него, я думаю, Алексей и превратился. С тех пор он всегда с нашей группой, бесплотен и мрачен, появляется и исчезает внезапно.

Дальше до Бук дорога была ужасна. У неё были все шансы являться прекрасна, если бы не длинные участки трясучки и брусчатки. У троих человек, включая меня, разболелись руки, стала отдаваться каждая кочка. Мы зло молчали и громко умственно матерились.

Где-то на каком-то этапе мы с Бобиком поехали сзади, а группа была выслана вперёд "на баррикады", искать путь и играть в срезалки. Бобик Чёрный Велосипедист вначале уснул на велике и упал на меня, мог получиться миникрэш, я уже было наметила пушистую травку для приземления, но всё обошлось: мы непонятным образом в момент остановки подвисли в воздухе под углом 45 градусов, и слезли с велосипедов. Потом Алексей пробил колесо, солнце почти село, и дальше мы поехали в быстро пожирающей остатки ссамоосознания темноте. А я-то как раз накануне подумала, что покатушка идёт как-то скучно!

Периодически звонили Алюру, который нас разруливал по телефону ("Там внизу дамба и щебёнка, вы её не пропустите - вы её никогда не забудете!").
Было море брусчатки, проезжали по ним сёла, в одном из них стояли и ждали в темноте Ярослава и Алюра, которые выехали за нами навстречу, а то мы уже начали блудить. Стояли в темноте, слышим шорох. Чу! я туда фонарь. Никого! стоим... снова шорох. Я туда фонарь. Никого. И тут оппа - из кромешной тьмы выныривает мальчик на аисте и тулит мимо. У них всех там, наверное, зрение ночного видения - там и на роликах в темноте по брусчатке народ катался - ребяты видели. Вообще там какая-то особоая порода людей-мутантов живёт. И собаки - они там крика не боятся, мне пришлось выработать спецрычание: теперь собаки поджимают хвост и, поскуливая, убегают.

Приехали в Буки. Сидят наши под фонарём на лавочке, достали горелку, пьют чай. Все несчастные, только Антон robat с задорными фанатичными глазами шныряет в темноте. Я стекла с вела, клацая иклами, схватила печеньки, чай и начала это пожирать. На вопросы отвечала только "сичас, 5 минут..."

Поскольку приехали мы только затемно и каньона не посмотрели, а очень хочется, решили сейчас ночью обратно не ехать (я хотела бы на это посмотреть хыхыхыхы!), а как-то протусоваться до утра и всё равно поглядеть каньон утром любой ценой. Начали думать, как бы так провести ночь.

И тут Саша Алюр сказал, что некая бабушка готова нас принять на ночёвку и будет борщ. При слове "борщ" группа подорвалась и дружно ломанулась "на свет". Во дворе стояла телега BMW зелёного цвета и стол с тарелками борща, банкой домашней сметаны, тарелка фантастического сала 2-х видов, блюдце аджики, хлеб и 3-литровый баллон молока из под коровы. Велики поставили на скотном дворе возле сарая, связав их замками. Нас пустили в душ с тёплой водой, мылом и шампунем, постелили чистые постели в доме.
Мы решили, что мы умерли и попали в рай. Единогласно выразили желание написать письмо богу, чтобы он сделал нам этот день Днём Сурка, поскольку к брусчатке мы через пару недель всё равно привыкнем, это такая мелочь на фоне борща!

В общем, мы ели, восхищались, удивлялись, хохотали и вообще. Так закончился наш первый день. Конец первой части, занавес.
Востаннє редагувалось 19.8.09 01:35 користувачем myrules, всього редагувалось 2 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 00:01

Часть вторая "День второй. Каньон и Возвращение"

Встали утром... А, да! После молочка всю ночь бегали на двор, от парней потом узнала, что они боялись и ходили по двое. :)
Встали, значится, утром, а тут бац и завтрак - картошечка, молоко и дыня. Не зря эти слова тут выделены курсивом: молоко и дыня создали нам потом хорошую "заднюю тягу" и создали много движухи по кустам на питстопах, главной ценностью стали салфетки.

Позавтракали, собрались и поехали на каньон. Там красиво и медитативно, насыщенная и благостная энергетика. Пока ребята изучали каньон, я сидела на посту на велах и вещах, фтыкала, пила чай, говорила с подругой по телефону, знакомилась с проходившими мимо туристами и снимала портреты великов на телефон.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Остальные фото тут.

Потом ребята вернулись, и я пошла искупаться. Пришлось купаться в водопаде, поскольку на этом почему-то настаивала группа, гадко хихикая. Водопад напором прохладной воды вышиб мне весь мозг, я орала и небеса должны были вот-вот разверзнуться, но не разверзлись.

Собрались, поехали. Поездили чуток туда-сюда по Букам в поисках небрусчатого выезда, нашли асфальт. Решили ехать на Ольшаницу асфальтом, чтобы быстрее. Грунтом ехали где-то треть дороги - на Чапаевку, но объехали её. Путь на Ольшаницу наметили через Ковшеватую - Степок - Бовкун, без заезда в Таращу.

По грунту хорошо разогнались, радостно скакали, скакали, скакали, у меня оторвало зеркало кукурузой, было весело, пока не въехали на тракторный грунт, и тут я прокляла всё: руки болели после субботы ужасно, это просто паника, болело колено - ни на ногах толком стоять, ни на руках. Мы часто останавливались, ребята разминали нам с Ниной руки. Это вымотало меня, в какие-то моменты я думала, что уже больше не могу.

Где-то недалеко от Степка от этого всего мне стало совершенно дурно, от боли тошнило, я отправила группу догонять электричку (времени оставалось мало от частых остановок), а сама надумала эвакуироваться на Ольшаницу. Со мной решил остаться Антон robat, за что ему огромное человеческое спасибо. Я поехала вперёд, Антон сзади пытался договриться с разными людьми за машину, потом догонял меня. В какой-то момент мне окончательно сорвало башню, я плюнула на это всё и мы поехали так, пытаясь успеть, и успели. Группа приехала примерно за 45 минут до электрички, а мы с Антоном за 10-15. Успели ещё поматрасить на платформе - попить чайку и поесть.

...а во время всех этих наших успеваний на электричку наш Чёрный Велосипедист Бобик непонятным образом урвал вперёд, протерялся, повернул на Таращу, звонил нам, спрашивал, что он делает в Тараще (ну я же говорю - призрак!), куда ему ехать дальше, потом оказался быстрее всех в Ольшанице, звонил оттуда и спрашивал, почему на вокзале никого нет. :)

Очень все радовались, что собрались тут вместе.
В электричке я пришла в себя постепенно, мы доели остатки всего, что не успели доесть. Чёрный Вэ ходил с суровым лицом по вагону, подкрадывался ко всем сзади и орал очень убедительно что-то типа "ВАШЭБИЛЕТЕКЕ!" или "КУРИТЬЗАПРИЩИНО!" Все в ужасе разбегались - призраки да, они такие, когда разойдутся. :-)

В электричке обнаружили другую группу в первом вагоне, которая отписывалась тут в теме - к ним ходила Нинок.

В Киев приехали около 12 ночи, пожали друг другу руки и разбрелись восвояси, как истинные герои приключенческого трэшака. 8)
Востаннє редагувалось 19.8.09 01:36 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей