Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Paul
* * * *
Стать:чол
Re: Шоссейник

Повідомлення Paul » 18.7.08 09:27

Дружно вдыхаем!

Дружно выдыхаем!
Значицца так: тут я с тобой согласен, что и ради каденса и наставили так много звёзд в трещетке.

Но просто если цепляться к физике - то звиняйте, я показал, что таки ты был не прав. Ты согласился. (А герцы тут при том, что в "своей" формуле я написал (42/60) Герц а потом домножил минуты на 60, в ответ на что получил
42 об/мин составит 0.7Гц (42 / 60)
\
из чего следует, что мы думмали одно и то же, но кто-то тормозил:) больше.)

касательно того, что 15 км/час это приблизительно дофига большая звезда сзади (обычно у меня - то да), но ты ж не отверг слова Rommela про скорости, то есть согласился с вводными данными.
Ну то про что тут можно дальше курить?

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 18.7.08 11:21

Помнится раньше в детстве у меня была серия книжек "Занимательная Физика(Механика, Математика, Геометрия)" :p Снова как буд-то в детсво вернули. :)

Раскажите лучше кто знает в чем особенности рам с изогнутыми трубами. К примеру:
Зображення алюминий
Зображеннякарбон
Есть плюсы-недостатки? Или это только дизайн?
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.7.08 11:25

Де Росса явно чем-то переболело, ишь как скрутило...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 18.7.08 11:41

Эх, калёсы на ней жирые.

На всякие ездовые характеристики влияет.. И просто панты. :)
Inside my shell I wait and bleed...

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 18.7.08 11:43

Так ото протівно смотрєть, шо оце продав би такий агрегат, а купив би шото нормальноё... шоб нє нєрвіровать народ... (якраз і на мотоцикл супроводу б залишилося)

:)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 18.7.08 12:09

Други! Все гораздо проще.
В формуле "2,133м * 39/14 * 42 об/мин * 60 мин = 14 974 м/час " последнее число 60 является БЕЗРОЗМЕРНЫМ, 60 - это не промежуток времени, а количество минут в 1 часу (60 мин/час), умножая на 60, мы м/мин переводим в более понятные м/час :)

При 39*14, то скорость должна была быть (и была) за 30 км/час.
Хочешь сказать, что ты залетел на мусорку со скоростью за 30 км/ч??? Я там ставлю 39*25 и скорость, в зависимости от расположения планет, колеблется в пределах 11-15 км/ч. Ты уже в 2 раза быстрее меня едешь? :molba: :molba: :molba:

Сказанные Rommelом слова «ты заезжал на мусорку со скоростью 15 км/ч» изначально неправильные по совей сути (ведь это даже не предположение)
Если ты заезжал на мусорку со скоростью 15 км/ч, то твой каденс...
:help: :help: :help:

на них без издевки ответить просто не мог: «Пересчитай еще раз все и получишь цифру об/мин гораздо ниже» (да, по смыслу они несколько неверны). И вот именно тут публика воспринимает эту информацию, как чистую монету, не улавливая мой сарказм.
С расчетами у Скорика все ОК, это сарказм такой. Бум считать, что мы поверили :)

Ладно, закончим переход на личности, у меня абстрактный вопрос: если на маршрутах велосипедиста периодически встречаются места, где скорость падает до 15 км/ч и ниже, имеет ли смысл ставить кассету со звездой на 25 или 27, или вполне можно ограничится 23?
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.7.08 12:28

Хочешь сказать, что ты залетел на мусорку со скоростью за 30 км/ч???
а че гадать, давай проверим :D

у меня все кассеты ограничиваются 23-мя зубьями

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 18.7.08 12:46

Проведите ликбез - что за улица - "Мусорка"? Какой там уклон?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.7.08 12:51

это не улица, это подъем, который находится на 25 км Старообуховской трассы справа. В простом народе называется "мусоркой", т.к. там реально рядом киевская была/есть свалка.

Люди, которые собираются по выходным на 10:00 под мостом им. Е.О.Патона, часто разыгрывают промежуточный финиш немного не доезжая до начала спуска с нее в обратную сторону (естественно, что когда просто едешь и когда пытаешься финишировать - скорости разные) :anti:

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 18.7.08 14:48

Хочешь сказать, что ты залетел на мусорку со скоростью за 30 км/ч???
а че гадать, давай проверим :D
Да не вопрос, главное время найти. Токо че тут проверять? Мусорка покруче, чем 2-й подъем в Халепье на ДК. Там я с тобой ездил, 30 км/ч и не пахло...
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 18.7.08 17:24

Господа, а кто какой насос возит с собой на шоссейнике?? Что можете посоветовать? После того как сегодня взорвался в моих руках углекислотный :x :x (к счастью, пальцев менее 10-ти не стало) }) }) одна половина которого улетела в лес, а вторая - через 4 полосы бориспольской трассы на встречные полосы, понял, что углекислотные - полное зло, и вас об этом предупреждаю!!! :microwave:

Хочеться небольшой, легкий, и чтобы им более-менее можно было качать до пристойных атмосфер.
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 19.7.08 00:29

Дружно вдыхаем!

Входные данные:
Диаметр колеса 2.1 метра (700*23)

Дружно выдыхаем!
Эка тебя торкнуло!!! Покажи велосипед:-)
Do or Do Not! There is no try!

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 19.7.08 00:30

Господа, а кто какой насос возит с собой на шоссейнике?? Ч
Возил маленький простенький - трешку накачал и до шиномонтажа с компрессором доехал. Это в городе если.
Do or Do Not! There is no try!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.7.08 00:51

Хочеться небольшой, легкий, и чтобы им более-менее можно было качать до пристойных атмосфер.
Пристойные атмосферы понятие растяжимое. :gerl:
Тебе сколько?
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

MSN
* *

Повідомлення MSN » 19.7.08 03:10

Господа, а кто какой насос возит с собой на шоссейнике?? Что можете посоветовать?
Могу посоветовать такой же как тот что потерял где то на этой неделе. Маленький короткий см 25 в люминевом корпусе. Легко умещается в поясную сумку. Не без труда, но можно 11кг накачать. С собой возить самое то. Желтолицые братья пишут на них обычно "келлис" или "аутор" стоит около 40 UAней. Единственное желательно пластмассовую ось зажима сразу заменить на металический штифт и будет работать долго и нудно :)
P.S. Гнутые рамы для фетишистов.
P.S.2 Кажется пора отдельную ветку создавать, для тех математиков, кому лавры Лобачевского спокойно спать не дают :D

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 19.7.08 10:49

Даешь такую ветку! Только нематиматиков а ... , которые подгоняют под ответ исходные условия - банить и не пущать! :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.7.08 10:56

У меня тоже вопрос к математикам от человека, который на шоссере сидел и даже ездил больше десяти метров :), но так и не догнал: в чем кайф использования "двушки" спереди? Я понимаю, что под Киевом гор, сравнимых с ТдФ - нет и можно обходиться двумя звездами, но я, вот, недавно был в Крыму, взял велик напрокат (байк, правда, но сути дела это не меняет) и покатался немного по крымским склонам. Так вот, при уклоне в 14% я на второй звезде (а это байк, т.е. она меньше шоссейной) крутить могу, но каденс резко падает до 40 об. примерно, местами надо вставать на ноги. Половину тестируемой горки я так преодолел (а это где-то 2,5-3 км), потом плюнул на эксперимент и включил маленькую звездочку. Даже если вычесть мой вес 90 кг, все равно использование только "двушки" в горах мне кажется нерациональным... Отсутствие третьей настолько облегчает велосипед? Или тут дело принципа - могу ездить как профи, а каденс и колени меня не колышут?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

MSN
* *

Повідомлення MSN » 19.7.08 20:50

Тут дело принципа как в автомобилях. Чем мощней мотор (и легче аппарат:) ) тем выше передачи, располагающие к передвижению на более высоких скоростях. Ну и ненадо забывать что сопротивление качению у байка на порядок выше. На шоссере хошь не хошь а в гору надо ездить быстрее, потому как даже передача 39/25 некомфортна на подъеме, если скорость ниже 12-15 км/ч. Иногда приходилось ездить по асфальту с людьми на МТВ. По равнине можно вальяжно катить за ними нисколько не напрягаясь. А в гору приходилось выезжать в привычном темпе и ждать их наверху, дабы не погнуть шатуны и не угробить коленные суставы. В Крыму лучше пользоваться компакт системой 50/34, по моему скромному мнению конечно.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.7.08 22:10

Спасибо за детальное разъяснение. Но не все ж горные короли, которые могут в горку ломать передачи...
Зачем отказывать себе в удовольствии иметь потенциальную возможность, когда устал/не выспался/отмазка №5 сбросить цепь на маленькую звездочку и заехать в гору без мысли "когда ж эта б... гора кончится?" Или это невозможно, следуя тем же мотивам, из-за которых нельзя катить на велике НЕ в белых носках? :) К примеру: я с крыльями на байке не катаю - зачем тягать лишний вес; но если предполагается поездка по серьезной грязючке - пожалуй, прикреплю съемные: это проще, чем плеваться грязью, летящей из-под колес... Это про потенциальную возможность...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

MSN
* *

Повідомлення MSN » 19.7.08 23:07

Чтобы не отказывать себе в удовольствии иногда с девушкой можно покататься на дорожном веле и с крыльями и с багажником и даже с туристическим ковриком и трехразовым питанием в рюкзаке. И пока она впререди мучается вопросом "когда ж эта б... гора кончится?" Можно себя мармеладиком побаловать для пущего удовольствия, неторопливо вращая педали :p . Вот только когда даже трактора обгоняют, удовольствие немного ущемляется :)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 19.7.08 23:14

Конечно могу и ошибаться, но не встречал триплы (3 звезды) с большой звездой больше 50. А иногда надо (рпи розыгрыше финиша). Фот и ставят вперёд 53 а назад 11 минимальная. Правда мне всегда хватало - 50-11 "держит" 65 на каденсе ,,,, ну сами считайте. Я спать пошёл:):):).

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.7.08 01:08

Конечно могу и ошибаться, но не встречал триплы (3 звезды) с большой звездой больше 50. А иногда надо (рпи розыгрыше финиша).
Ага, значит это так задумано - "старлей" (три звезды) это для начинающих, у которых еще силы в ногах нет, а "лейтенант" - для продвинутых и профи, которым маленькая звезда и не нужна. Теперь ясно... Спасибо, а то мучился, не мог заснуть - за что люди страдают, если вес звездочки - пару грамм... :)
ЗЫ. Не надо бросаться в меня ключами и подседелками - это я к следующему году на шоссейник созреваю (пробовал - понравилась легкость, с которой он парит над асфальтом), предварительно пробую разобраться, раз уж пошла такая математика... :)

Olddog
* *

Повідомлення Olddog » 20.7.08 22:10

Varyat, не заморачивайтесь, берите 3 звезды! Хоть мой вес 80 кг я езжу на компакте 50*34, а сзади максимальная 25, по городу и ДК мне хватает, а вот если поеду в Крым - уже не уверен, что вытяну многокилометровый тягун :help: Может надо будет поставить назад 27-ми зубую... А вот чтоб поддерживать высокую скорость, компакта вполне достаточно - я не собираюсь в гонках участвовать и финиша разыгрывать :)
"Жизнь слишком коротка, чтобы говорить себе "Нет"

Merckx
*

Re:

Повідомлення Merckx » 21.7.08 05:40

Я спрашиваю в общем.
И зачем мне предлагать вел за 70000 грн.
Типа у кого-то из велосипедистов нашего форума есть такие бабки.
Даже если и есть, то покупать такой велосипед - это большая глупость. А тот, кто предлагает, просто не имеет представления о том, что говорит. Обычно такие байки покупают для спортсменов спонсоры. Да и стоимость такого байка - это примерно 30% от суммы, которую нужно иметь на maintenance. Если и тянет на супербайк, то Pinarello Prince будет более чем достаточно, всего $5000 за полностью карбоновый байк на Campy Record. Любой вело-любитель из Киева угробит такой байк за пару поездок, а разницы между более дешевыми велосипедами, уверен, и не почувствует.
When I grow up, there will be a day, when everybody have to do what I say.
When I grow up, there will be a day, when everybody have to do it my way.

Merckx
*

Повідомлення Merckx » 21.7.08 05:47

Господа, а кто какой насос возит с собой на шоссейнике?? Что можете посоветовать? После того как сегодня взорвался в моих руках углекислотный :x :x (к счастью, пальцев менее 10-ти не стало) }) }) одна половина которого улетела в лес, а вторая - через 4 полосы бориспольской трассы на встречные полосы, понял, что углекислотные - полное зло, и вас об этом предупреждаю!!! :microwave:

Crank Brothers! Сам пользуюсь и советую - http://www.crankbrothers.com/powerpump_alloy.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Отличный насос с двумя режимами и датчиком давления. Очень быстро и без труда накачивает мой шоссейник до 9-ти баров.
Зображення
When I grow up, there will be a day, when everybody have to do what I say.
When I grow up, there will be a day, when everybody have to do it my way.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей