Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 21:10

Ясно, ну я в принципе так себе и представлял ответ)
Недавно заходил в один магаз на Оболони, мне там сразу сказали, сейчас 6 000 нужно чтоб взять хороший вел, с возможностью следующего апгрейда, если попрёт)
Я под это дело приглядел 2 модельки: Kellys viper 60 2014 или trek 3900 2014. Тут и размеров куча.
Цена на пару гривен отличается... Что лучше?=)
ну вообще-то, насколько я вижу, там разница в цене почти тысяча гривень. правда это рекомендованная цена. На трек она составляет целых 7 тыс :) то есть ваш магазин наверное на них дает скидку.
если смотреть по обвесу, то он +/- похожий. У трека чуть лучше вилка и шатуны. а так же по моему скромному мнению получше покрышки. С другой стороны, у келлиса лучше перекидки, и тормоза от более именитого производителя(хотя по уровню они примерно равны).
Если цена примерно одинакова, то выбирайте тот, у которого будет более удобной посадка, и который внешне больше нравится.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

denis_vn
*

Повідомлення denis_vn » 28.4.14 21:55

Спасибо большое за содержательные и оперативные ответы! Буду определяться и брать)

Justice777
*

Повідомлення Justice777 » 28.4.14 22:23

Шановний MaD_CameL!
Можливо, підкажете в чому принципові відмінності між моделями Viper 60, 50, 40, 30, 20, 10, адже різниця в ціні між ними не надто велика?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.14 23:11

ну ви так хочете порівняти аж 6 моделей. тут цілий трактат можна писати.
1. у 10 та 20 стоїть задня втулка з тріщоткою - вона конструктивно гірша, ніж більш сучасні касетні втулки, які стоять на старших моделях, тому менш надійна. я тріщотку не рекомендую брати, а якщо людина або важить більше приблизно 70-80 кг, або збирається потужно катати, то дуже не рекомендую.
2. між 10 та 20 основна відмінність у вилці - на 10 зовсім слабенька, а на 20 така, як більш дорогих вайперах.
3. 30 вже на касетній втулці. мінімальний варіает, який я рекомендую всім. але деякі компоненти ну зовсім простенькі від маловідомих виробників.
4. 40 - те ж саме, що й 30, але от ті слабенькі компоненти замінені на кращі. якщо не рахувати кожну копійку, то краще переплатити ці 200-300 грн різниці, між 40 та 30.
5. 50 - те ж, що й 40, але з дисковими гальмами. гальма механічні
6. 60 - тут вже гідравлічні гальма, і це величезний плюс. ну там ще дещо, наприклад задній перемикач і може ще щось - не пам'ятаю, бо основна відмінність, це саме гідравлічні гальма.
Як на мене, то найбільш цікаві 40 та 60. 30 не сильно дешевше від 40, а все-таки слабший, 10 та 20 зовсім простенькі. 50 - дискова механіка майже не має переваг перед вібрейками, а коштує дорожче, тому якщо платити більше, то за гідравлічні гальма. Але тут кожен дивиться, виходячи зі своїх цілей та можливостей. дехто бере 50, бо на 60 не вистачає, а пізніше міняє гальма. а декому просто подобається саме якась модель, а в декого є гроші лише на 10й і це дівчинка-дюймовочка, яка катає по парку і їй вистачає і його.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 29.4.14 01:14

Большое спасибо за развернутый ответ.
Не могли бы вы рассказать про скидки (что т не понял, где ее искать) на вайпер 20
Если на ценнике одна цена - можете смело претендовать на скидку :yes
Если две - значит точисто, которое меньше и является окончательной ценой :friends:
( на некоторые модели скидка в два раза больше 5% )
p.s. надо понимать, что в этом магазине велосипеды со скидкой 5% примерно равны скидкам 20-30% в некоторых других магазинах ( которые там бывают только зимой )

Возможно вы что-то найдёте из этой темы
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1785032

Нужен надежный, крепкий, прочный велосипед для города и для пересеченной местности с хорошим качественным обвесом.
Для мужчины по цене 1-1,5 тыс долларов?)
Надо понимать, что после определенной суммы речь идёт не о надёжности, а о уменьшении веса
Поэтому если мужчина весит больше 100кг, то нет смысла покупать лёгкий карбновый велосипед - деньги на ветер
ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ
Так что отталкиваться надо от роста \ веса \ возраста
Вот надёжные варианты
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=THORX+50
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... ber-9.html
( в магазине выбор шире, но всё зависит от размера )
Зображення

Justice777
*

Повідомлення Justice777 » 29.4.14 07:14

MaD_CameL !
ДЯКУЮ!!!

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 29.4.14 08:44

Здравствуйте!
Выбираю себе велосипед. В деталях не разбираюсь, по этому хочу спросить совета.
Рост: 177
Вес: 85
Живу в Киеве.
Стиль катания: На велосипеде планирую ездить каждый день на работу и обратно. Ездить буду по проспекту Бажана в район парка Тараса Шевченко. На всём пути следования у меня афсальт, может где-то будет попадаться брусчатка. По выходным возможны поездки на рыбалку по укатанным грунтовкам, траве. Думаю возможность установки на велосипед багажника и особенно крыльев будет плюсом, но тем не менее это не принципиально.
Хотелось бы потратить не больше 450 у.е. Но могу себе позволить и 500. Это без учета необходимой экипировки. Только на велосипед.
Нравятся цены на Kellys CLIFF 20 - 50. Но не могу разобраться в деталаях. Какая принципиальная разница?
Спасибо!

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 29.4.14 10:18

советую вбирать между 40 и 50, все-таки кассетная втулка понадежней и 24 скорости комфортнее...
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.14 11:03

полностью согласен с предыдущим постом, только уточню в чем разница между 40 и 50
1. у 50 вилка с блокировкой на руле. лично для меня - это не существенно, но добавляет комфорта
2. у 50 лучше шатуны, поэтому он должен быть легче
3. у 50 лучше задняя перекидка - будут четче переключаться передачи.
4. у 50 вынос регулируемый. это удобно поначалу, так как помогает лучше подобрать посадку, но потом его лучше заменить на обычный с этими, удобными параметрами, так как регулируемый существенно тяжелее обычного. в общем не знаю - преимущество этот вынос или недостаток :)
5. у 50 другие руль и подседельный штырь - из-за этого он легче.
ну а то, готовы ли вы заплатить за эту разницу 400 грн - решать вам.

andreytsykh
*

Повідомлення andreytsykh » 29.4.14 14:28

Посоветуйте какой-нибудь мужской городской велосипед в ценовой категории до 4000 грн.
Да,я понимаю что в такой ценовой категории не просто что-либо стоящее подобрать,но надеюсь, что все таки удастся что-то найти.Хотелось бы велосипед на жесткой вилке,синглспид или с планетаркой,для езды по городу,так как для бездорожья есть другой велосипед.Пока нашел только Shwinn Speedster ,но в нем смущают ножные тормоза.Может кто-нибудь посоветует что-нибудь еще.
О себе: Рост-178 Вес-68 Возраст-17 Буду рад любым советам.

andrekhoff
*

Повідомлення andrekhoff » 29.4.14 19:03

Хочу спросить вашего совета (просмотрел всю ветку, но хочу убедиться в правильном направлении мысли).
Собираюсь приобрести себе первый "серьезный" велосипед (ТТХ: 175 см, 76 кг), цель - поездки по асфальту и за городом (в соотношении примерно 90/10), бюджет - около 5,5 т.грн.
Под эти параметры попадает Вайпер 40 и Трек 3700.
Планирую посетить ваш магазин и посмотреть на оба живьем (размер рамы в моем случае 17,5-18?) и взять тот, который окажется субъективно удобнее.
Может посоветуете еще какой-то вариант для моего случая?
Заранее большое спасибо!

WhyWillyWhy
*

Повідомлення WhyWillyWhy » 29.4.14 21:18

Рама PRIDE 26'', Алюминий 6061T
Вилка Zoom BRAVO-386, 60mm
Руль Zoom MTB-153, Ширина: 580mm, φ25.4mm
Вынос Zoom TDS-26-8, Длина: 80mm, φ25.4mm
Подседельный штырь Zoom SP-200, Длина: 350mm, φ27,2mm
Грипсы Rubber, 127mm
Седло Cionlli 6208
Педали Feimin FP-818
Рулевая Рулевая Neco H846SW
Каретка Neco CC-910BK, Интегрированная
Шатуны JINYAN GS-S310, 24*34*42T, Шатун 170mm
Трещетка Shimano MF-TZ20, 14-28T
Цепь KMC Z50
Передний переключатель Shimano SIS
Задний переключатель Shimano TX35D, Tourney
Манетки Shimano ST-EF40, 3x6ск
Покрышки Innova IA-2022, 26"*2.0
Камеры Innova A/V
Обод JHT HLQC-02D, 26", 36H, двойные алюминиевые
Спицы SLE
Передняя втулка Access AE-241FQR, 36H, QR
Задняя втулка Access AE-241RQR, 36H, QR
Тормоза Promax TX-107

Ребят, по критикуйте, пожалуйста, велосипед бюджетный (3300), так что сильно на него не налетайте :mosking:
Соответствует ли он цена=качество?

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 29.4.14 22:15

Ребят, по критикуйте, пожалуйста, велосипед бюджетный (3300),
Велосипед как велосипед - чего его критиковать ?
Просто вам он не подходит
Дешевые шатуны, некассетная втулка
Это для пенсионеров или флегматиков....
Вот Ваш минимум
http://velosiped.com/product/velosiped- ... hadow-gold
( на них 10% скидка)
http://velosiped.com/product/velosiped- ... ack/orange
( 5% скидка )

и м х о :robot:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.14 22:51

Хочу спросить вашего совета (просмотрел всю ветку, но хочу убедиться в правильном направлении мысли).
Собираюсь приобрести себе первый "серьезный" велосипед (ТТХ: 175 см, 76 кг), цель - поездки по асфальту и за городом (в соотношении примерно 90/10), бюджет - около 5,5 т.грн.
Под эти параметры попадает Вайпер 40 и Трек 3700.
Планирую посетить ваш магазин и посмотреть на оба живьем (размер рамы в моем случае 17,5-18?) и взять тот, который окажется субъективно удобнее.
Может посоветуете еще какой-то вариант для моего случая?
Заранее большое спасибо!
для ваших целей лучше взять кроссовый велосипед. там, кстати, до 12 тысяч просмотров осталось 12 раз прочитать. надеюсь вас переубедить. в ваш бюджет влазит cliff 60, который по уровню будет повыше, чем те модели, что интересуют вас(40 и 50, кстати, тоже вполне пристойные. 50 где-то на уровне ваширх кандидатов, а 40 чуть послабее, но тоже пристойный вполне).
рама вам скорее всего подойдет 19.5, хотя возможно 17.5-18 будет более подходящая - надо мерять

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 29.4.14 22:54

цель - поездки по асфальту и за городом (в соотношении примерно 90/10), бюджет - около 5,5 т.грн.
!
Тогда только кроссовый
Зачем для асфальт 26" ? :no:

Вам просто надо определиться с размером
Вот варианты из категории *акция*
Kellys 13 AXIS Черный (DARK LIME) 19" 5730
А вот те на которые 5% скидка ( в вашем бюджете)
http://velosiped.com/product/velosiped- ... race-black
http://velosiped.com/product/velosiped- ... een-accent
http://velosiped.com/product/velosiped- ... -dark-lime
http://velosiped.com/product/velosiped- ... hadow-gold
http://velosiped.com/product/velosiped- ... 0-titanium
http://velosiped.com/product/velosiped- ... lue-accent
Нужные размеры уточняйте по телефону
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

Alexrevol
*

Повідомлення Alexrevol » 30.4.14 00:17

В общем ситуация такая:
Все началось с того что в армии попал в Ялту, но поскольку служил (около года) то красотами ЮБК вдоволь насладиться не мог (мало увольнительных было) а захватило аж во снах сниться. И вот с тех времен зародилась мечта попутешествовать по ЮБК. Пешком долго а на машине слишком быстро, идеальный вариант это велосипед.
С тех пор прошло 10 лет но в жизненной рутине мечта отошла на второй план. И вот настал день когда я понял что велосипед это то чего мне не хватало. И дело не в ЮБК, просто хочю весь свой отдых совмещать с велосипедом так как пляжный и пеший туризм надоел.
Ребята посоветуйте с чего начать:
Рост 188
Вес 75-80
Возраст 29
асфальт+грунтовая дорога
Бюджет мах 2500 облазил море сайтов в поисках золотой середины, но поскольку опыта ноль то глаза разбежались. Остановился на варианте Велосипед Stern Dynamic 2.0, я понимаю что он в принципе не для моих потребностей, и что реально луче накопить хотя бы 3500. Но это будет только через месяц а ждать просто нету сил, хоть бери и Украину покупай (и так ждал 10 лет). готов купить б/у но понимаю что без знания дела куплю кота в мешке. Вот обращаюсь так сказать к вело гуру: Направь на путь истинный.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.4.14 01:08

Остановился на варианте Велосипед Stern Dynamic 2.0, я понимаю что он в принципе не для моих потребностей, Но это будет только через месяц а ждать просто нету сил,
В ЛС отправил координаты сайта, который может Вам помочь :friends: .....ибо этот велосипедв Вам совсем никак не подходит ... :no:
Зображення

Alexrevol
*

Повідомлення Alexrevol » 30.4.14 07:08

Остановился на варианте Велосипед Stern Dynamic 2.0, я понимаю что он в принципе не для моих потребностей, Но это будет только через месяц а ждать просто нету сил,
В ЛС отправил координаты сайта, который может Вам помочь :friends: .....ибо этот велосипедв Вам совсем никак не подходит ... :no:
А с чего начать, чтобы хотя бы на 2 сезона хватило без замены запчастей? На сколько я понимаю стандартная комплектация не всегда хорошая :molba:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.14 07:26

А с чего начать, чтобы хотя бы на 2 сезона хватило без замены запчастей? На сколько я понимаю стандартная комплектация не всегда хорошая :molba:
с качественного велосипеда, который стоит минимум 400 баксов. за 2500 вы возьмете только низкокачественную поделку.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.4.14 07:30

А с чего начать, чтобы хотя бы на 2 сезона хватило без замены запчастей?
Это только у продукции *спортмастера* базовая комплектация требует замены
В верхнем левом углу сайта есть раздео - *(Новых ЛС: 1) *
зайдите
почитайте
позвоните
и будет вам счастие
сейчас, а не потом
( моего интереса в этот нет - я откаты не получаю)
:)
Зображення

Alexrevol
*

Повідомлення Alexrevol » 30.4.14 08:32

Я так понял что за 400$ можно смело покупать не боясь что развалиться и с дальнейшим абгрейдом? Просто на кредиты у меня алергия доктор запрещает. Прейдеться копить. Просто думал купить за 2500 с самым минимумом а по мере накопления денюшек докупать стоящие запчасти. Хочу ездить в велотуры но со старта знаю будет тяжело, поэтому для начала хотел просто на работу поездить так сказать попрактиковаться. Может всеже есть лекарство и для моего случая

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 30.4.14 08:45

go0dboy, MaD_CameL, огромное спасибо за советы! У меня ещё крошечное сомнение по поводу гибрида. Летом поеду в Карпаты на пару недель. Гибрид справится с поездками по горам? Никакого экстрима: На гору заехал по утоптанной грунтовке - с горы съехал. :) Ну самыми опасными "препятствиями" будут камни величиной с кулак, пыль ну и, возможно, небольшие канавки от дождя (до 10 см глубиной :) Никаких прыжков, даунхила и т.п. :)
Или может посмотреть на Viper 40 или 50 (60)?
Или 90% езды по асфальту на горном это ещё большее извращение чем пару недель катания на гибриде по горам? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.14 10:32

Я так понял что за 400$ можно смело покупать не боясь что развалиться и с дальнейшим абгрейдом? Просто на кредиты у меня алергия доктор запрещает. Прейдеться копить. Просто думал купить за 2500 с самым минимумом а по мере накопления денюшек докупать стоящие запчасти. Хочу ездить в велотуры но со старта знаю будет тяжело, поэтому для начала хотел просто на работу поездить так сказать попрактиковаться. Может всеже есть лекарство и для моего случая
мне кажется, что для ваших целей лучше кроссовый велосипед - почитайте вот, чтобы понять, прав ли я.
если я прав, и вам нужен кросс, то минимальный вариант вот такой.
Если вы все же собираетесь катать и пересеченку, и предпочтете горный, то минимальный вариант такой или вот такой.
Как альтернатива - бу, но там что-то советовать, не видя велосипед живьем и его реального состояния, сложно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.14 10:36

go0dboy, MaD_CameL, огромное спасибо за советы! У меня ещё крошечное сомнение по поводу гибрида. Летом поеду в Карпаты на пару недель. Гибрид справится с поездками по горам? Никакого экстрима: На гору заехал по утоптанной грунтовке - с горы съехал. :) Ну самыми опасными "препятствиями" будут камни величиной с кулак, пыль ну и, возможно, небольшие канавки от дождя (до 10 см глубиной :) Никаких прыжков, даунхила и т.п. :)
Или может посмотреть на Viper 40 или 50 (60)?
Или 90% езды по асфальту на горном это ещё большее извращение чем пару недель катания на гибриде по горам? :)
не извращение ни то ни другое. туристы на гибридах ездят по горам с баулами и все ок. многие ездят по асфальту на горных - например я сейчас :) сегодня еду в горы и 30 км до вокзала буду ехать на ультрагорных покрышках на двухподвесе, но на асфальте и на грунтовых дорогах на кроссе лучше, чем на МТВ, а для вас это 90% времени. МТВ имеет преимущество на очень крутых подъемах и спусках, вертлявых трассах и серьезной пересеченке.

andreytsykh
*

Повідомлення andreytsykh » 30.4.14 12:05

Добрый день,хотел бы услышать ваше мнение насчет велосипеда Author Compact

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей