Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

alexkusto
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення alexkusto » 26.4.13 08:23

В приподнятом бюджете 5000:
Бренд: Jamis
Серия: Hardtails
Наименование: DURANGO COMP
Spoiler
Show
Год: 2012
Вес: 14.06 кг
Рама: Алюминий 6061, тройной баттинг, усиленная "косынкой", S-образная формованная нижняя труба. Рулевой стакан для колонки Zero-Stack. Усиленные перья заднего треугольника. Крепление дискового тормоза. Сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RST Omega TnL, 100мм, настройка прелоада, блокировка
Система: Shimano Alivio FS-M430 Octalink, 44/32/22T, 170мм (13-15"), 175мм (17-21")
Каретка: Shimano ES25 Octalink, 68x113мм
Педали: ATB Платформы
Передний переключатель: Shimano Deore FD-M591, 34.9мм
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M592 Shadow
Манетки: Shimano Alivio M430 RapidFire-SL 3x9sp
Кассета: Shimano HG-30, 9sp, 11-34T
Цепь: KMC Z99
Обода: Alex DP17, 32H
Покрышки: Geax Barro Mountain 2.1"
Передняя втулка: Formula Disc QR, 32H
Задняя втулка: Formula Disc Cassette QR, 32H
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Tektro Draco, ротор 160мм
Задний тормоз: Tektro Draco, ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro Draco
Руль: Jamis XC Riser, 31.8мм, ширина 620мм, подъем 13мм
Вынос руля: Jamis XC, 31.8мм, 90мм (13-15") 100мм (17") , 110мм (19"), 120мм (21"), подъем 10гр
Грипсы: Velo Kraton
Рулевая колонка: FSA Zero-Stack, 1 1/8"
Седло: Jamis Trail
Подседельный штырь: Jamis, 31.6x350мм
Бренд: GT
Серия: TRAIL HARDTAIL
Наименование: Avalanche 2.0
Spoiler
Show
Год: 2012
Вес: Нет данных
Рама: GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Тройной баттинг. Рулевой стакан Zerostack 1.125", крепление дискового тормоза Post Mount, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: Rock Shox XC28 TK, 100мм, регулировка демпфирования, блокировка
Система: FSA Dyna Drive, CK-300-TTT, 44/32/22T
Каретка: FSA BB-7420-ST
Педали: GT Slimline
Передний переключатель: Shimano Acera FD-M390
Задний переключатель: Shimano SLX RD-M662SGS
Манетки: Shimano Alivio SL-M430 Rapid Fire
Кассета: Sram PG950, 9sp, 11-34T
Цепь: KMC X9
Обода: All Terra AT17HP Disc, 32H
Покрышки: Maxxis Sphinx 2.10/1.95"
Передняя втулка: All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette
Спицы: Нерж. Cталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Tektro Draco Pro ротор 160мм
Задний тормоз: Tektro Draco Pro ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro Draco Pro
Руль: All Terra Riser, 31.8мм, ширина 690мм, подъем 15мм
Вынос руля: All Terra, кованый, 31.8мм
Грипсы: GT Wings, двойная плотность
Рулевая колонка: FSA Zerostack, 1 1/8"
Седло: WTB All Terra
Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка, 30.9мм
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Kellys
модель SCARPE
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec Avant 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
вилка SR Suntour XCM HLO, 100mm, coil / Speed Lockout
рулевая колонка KLS Expert integrated
система шатунов Shimano Acera M391 (44x32x22)
передний переключатель Shimano Acera M390 (34.9mm)
задний переключатель Shimano Acera M390
манетки Shimano Acera SL-M390 Rapidfire Plus
кассета Shimano CS-HG20-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (108 links)
тормоза Tektro
колеса KLS Draft 559 x 19 (32 holes)
покрышки Kellys Cobra 50-559 (26 x 2.0)
вынос KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8mm)
подседельный штырь KLS Expert (diam 30.9mm)
седло KLS Apex
педали KLS Master - alloy
TREK
серия 29er HARDTAILS
модель Marlin
Spoiler
Show
рама Alpha Gold Aluminum, батированные и гидроформованые трубы, G2 Geometry
вилка SR Suntour XCM, mechanical lockout, preload, custom G2 Geometry, 51mm offset, 100mm хода
рул. колонка 1-1/8 threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
сист. шатунов Shimano Altus 42/32/23
п.переключатель Shimano Altus
з.переключатель SRAM X4
манетки SRAM X4, 8 speed
кассета Shimano HG31 11-34, 8 speed
тормоза Tektro Novela Mechanical Disc
колеса ""Втулки Formula DC20 LW (перед.); Formula DC22 LW (задн.) Обода Bontrager AT-650 32-отв. двойной""
покрышки Bontrager 29-1, 29x2.0
вынос Bontrager SSR, 31.8mm, 10 degree
руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 5mm rise, 9 degree sweep
подсед. штырь Bontrager SSR, 27.2mm, 12mm offset
седло Bontrager Evoke 1
педали Wellgo nylon platform
Востаннє редагувалось 26.4.13 09:02 користувачем alexkusto, всього редагувалось 1 раз.

alexkusto
*

Повідомлення alexkusto » 26.4.13 08:40

Если я начинающий, почувствую ли я разницу между велосипедами в ценовой категории 4000 и 5000? В некоторых моделях "5000" вилки чуть получше, переключатели чуть получше, скоростей 27?
Кстати, хотелось бы, чтобы вел еще и полегче был. Тогда весы в магазин брать?

Kaval
*

Повідомлення Kaval » 26.4.13 08:42

Всё ещё определяюсь,(рост 187,вес 100) покатал на некоторых моделях трека 3900-4300

Вот думаю что взять, трек 3700-2013 диск тормоз
Spoiler
Show
Рама: Alpha Silver Aluminum, полуинтегрированная рулевая труба, двухосевая нижняя труба с интегрированными усилениями, крепления для багажника и крыльев, возможна установка дисковых тормозов, сменный крюк заднего переключателя

Вилка: SR Suntour XCM, ход 100mm, ноги - 30 мм.

Втулки: Formula FM21 (перед.); Formula FM32 (задн.)

Обода: Bontrager AT-650 32-отв. двойной

Покрышки: Bontrager LT3, 26x2.0"

Манетки: Shimano Tourney, 8 speed

П.переключатель: Shimano Altus

З.переключатель: Shimano Altus RD-M280

Система: Shimano M131, 42/34/24

Кассета: Shimano HG31 11-32, 8 speed

Педали: Wellgo nylon platform

Тормоза: Tektro Novela Mechanical Disc

Седло: Bontrager Evoke 1

Подседельный штырь: Bontrager SSR, 31.6mm, 12mm offset

Вынос: Bontrager Approved, 25.4mm, 25 degree

Руль: Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise

Рулевая: 1-1/8" threadless
или трек 4300 12-ого года обычные тормоза
Spoiler
Show
Двойные обода,гидроформированная рама,,вилка 100 мм с блокировкой,9-риковое оборудование,спец-цена!

Рама

Alpha Gold Aluminum, полуинтегрированная рулевая труба, многопрофильная нижняя и верхняя труба с интегрированными усилениями, верхние перья "рыбий хвост", кованые дропауты, крепления для багажника и крыльев, сменный крюк заднего переключателя
Вилка SR Suntour XCM V3 w/30mm stanchions, coil spring & preload, hydraulic lockout, 100mm хода
Колеса Втулки Formula DC20 (перед.), Shimano M475 (задн.); обод Bontrager AT-850 Disc 32 отв.
Покрышки Bontrager XR2, wire bead, 26x2.1"
Манетки Shimano Acera M390, 9 speed
П. переключатель Shimano Acera
З. переключатель Shimano Acera M390
Сист. шатунов Shimano Acera M391, 44/32/22
Кассета Shimano HG20-9 11-34, 9 speed
Педали Wellgo platform
Седло Bontrager Evoke 1
Подсед. штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Race Lite, 31.8mm
Руль Bontrager Low Riser OS, 31.8mm, 15mm rise, 9 degree sweep
Ручки руля Bontrager SSR
Рул. колонка 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
Какие между ними принципиальные различия? Понятно что обвес немного другой и рама чуть другая, но т.к. в этих делах нуб, то и не могу отличить мики от баки))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 09:08

Если я начинающий, почувствую ли я разницу между велосипедами в ценовой категории 4000 и 5000? В некоторых моделях "5000" вилки чуть получше, переключатели чуть получше, скоростей 27?
что вы почувствуете не может сказать никто, кроме вас. но в целом 27 передач переключаются более плавно, чем 24. нужно ли это вам - не знаю.
если можете брать вел дороже - берите. это вес начальный уровень, и избыточным для новичка этот вел не будет, но в более дорогих будет уже все немного лучше. хотя если у вас есть 5 тыс и все, то лучше взять подешевле немного, чтобы деьги еще остались на шлем-запаску-аксессуары
Кстати, хотелось бы, чтобы вел еще и полегче был. Тогда весы в магазин брать?
забудьте. велы полегче стоят совсем других денег. эти же все примерно 14-15 кг весят, что с одной стороны неплохо по сравнению с базарным хламом в 18-20 кг, но вел весом в 10 кг будет стоить вам раза в 4 дороже, чем эти. вполне возможно, что более дорогие даже окажутся чуть дороже, чем дешевые - лишняя звезда_ все, что сней связано, добавляет веса. если вес так уж критичен, то берите на вибрейках, а не дисковых тормозах - они легче.

по велосипедам. у вас там один найнер, а остальные с 26 колесами. вы что все-таки хотите?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 09:13

Какие между ними принципиальные различия? Понятно что обвес немного другой и рама чуть другая, но т.к. в этих делах нуб, то и не могу отличить мики от баки))
с рамой вы не угадали - в 13 году на 3х00 серии стоят рамы, как на 4х00 в 12-м :) ну что-то там они изменили, но в основном это одинаковые рамы.
а вот дальше дилема, и чтобы с нею разобраться, опишите, как вы собираетесь катать. потому как возможны варианты.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alexkusto
*

Повідомлення alexkusto » 26.4.13 09:26

по велосипедам. у вас там один найнер, а остальные с 26 колесами. вы что все-таки хотите?
Разум говорит, что 26, а 29 нравится. Но попробовать проехаться на 29, видимо, не получится.

symphorock
*

Повідомлення symphorock » 26.4.13 09:32

Здравствуйте. Помогите с выбором. Люблю скорость, изначально выбирал Road Race. Кроме шоссе люблю покататься по полевым, лесным дорогам. выбираю в общем то из трех:
Merida Ride
Kellys Physio
Kellys Phanatic (или Mash)
О последнем большие сомнения в скорости, не хочется ее терять
Вкладення
Ride2.jpg
Ride2.jpg (82.24Кіб)Переглянуто 3509 разів
physio 50.jpg
physio 50.jpg (60.78Кіб)Переглянуто 3509 разів
phanatic2.jpg

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 09:35

Разум говорит, что 26, а 29 нравится. Но попробовать проехаться на 29, видимо, не получится.
чего? в днепре треки 29 должны быть. там рамы у всех, вплоть до кобии одинаковые, поэтому можете тестить любую модель. а дальше уже плясать от этого и выбирать уже тот тип, который понравится.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 09:38

Здравствуйте. Помогите с выбором. Люблю скорость, изначально выбирал Road Race. Кроме шоссе люблю покататься по полевым, лесным дорогам. выбираю в общем то из трех:
Merida Ride
Kellys Physio
Kellys Phanatic (или Mash)
О последнем большие сомнения в скорости, не хочется ее терять
здесь никто, кроме вас, не решит. это разные типы велосипедов, и все они имеют свои плюсы и минусы. единственное, что я бы хотел отметить, что шоссер стоит брать только после небольшого тестдрайва. шоссер - это совсем другое даже в высокой посадке он сильно отличается от других велов, а в низко так вообще не то. и перестроиться может вдруг окажется тяжело.
так же я бы советовал уточнить наличие их в нужном размере. я давеча заходил на землячку, и физио были только в одной ростовке, и мне эта ростовка однозначно мала.

Kaval
*

Повідомлення Kaval » 26.4.13 09:44

с рамой вы не угадали - в 13 году на 3х00 серии стоят рамы, как на 4х00 в 12-м ну что-то там они изменили, но в основном это одинаковые рамы.
а вот дальше дилема, и чтобы с нею разобраться, опишите, как вы собираетесь катать. потому как возможны варианты.

Катать по городу+Русановские сады(грунт) как раз 2 дня катал там на треке 4300-2012 диск-но эта модель не вписывается в мой бюджет как не выкручивайся,вот и думаю 3700-2013 диск или 4300-2012 обычные.
ЗЫ Как вы писали под мой стиль лучше конечно кросс кантри-но с другой стороны как мне сказали как-то да и сам я 7 лет за скутером-у нас в украине нет асфальта) в европе есть, у нас нету, накатал 50 км по харьковскому и днепровскому районе на велике я в этом убедился)ВОзможно буду катать в лесу, я для себя просто ещё не открывал это направление, прыгать не буду,ну с бровки и всё)

alexkusto
*

Повідомлення alexkusto » 26.4.13 09:51

чего? в днепре треки 29 должны быть. там рамы у всех, вплоть до кобии одинаковые, поэтому можете тестить любую модель. а дальше уже плясать от этого и выбирать уже тот тип, который понравится.
примерял вахо, но на тест-драйв не дают
26, наверное, универсальнее будет: легче разгон, компактнее, за ту же цену обвес лучше, но скорость на ровных участках и комфорт чуть ниже.

symphorock
*

Повідомлення symphorock » 26.4.13 10:05

единственное, что я бы хотел отметить, что шоссер стоит брать только после небольшого тестдрайва. шоссер - это совсем другое даже в высокой посадке он сильно отличается от других велов, а в низко так вообще не то. и перестроиться может вдруг окажется тяжело.
так же я бы советовал уточнить наличие их в нужном размере. я давеча заходил на землячку, и физио были только в одной ростовке, и мне эта ростовка однозначно мала.
У меня турист советский и еще один подобный на более тонких покрышках (для всей семьи так сказать). Перестраиваться, я так понимаю, придется если не ездил на таких? или все таки большое отличие?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 10:29

еще один - старт шоссе? если нравится ездить с бараном, если пользуетесь низкой посакой, то тогда перестраиваться не придется - суть то та же, просто современные шоссеры более технологичны.
попробуйте в магазинах посидеть на всех типах велосипеда, чтобы понять, где вам посадка больше подходит.

DDDIM
*

Повідомлення DDDIM » 26.4.13 10:47

Здравствуйте уважаемые форумчане! Можно задать вопрос? Хочу купить велосипед, присмотрел себе COOL TOOL MASTER. Мой рост (приблизительно 190 см - не выше это точно).Вес вроде 79 кг. Кататься хочу в лесу по тропинкам и за городом. До места покатушек своим ходом -- т.е. на велосипеде. У меня вопрос по поводу подбора велосипеда: стоит покупать в 19 раме именно COOL TOOL MASTER или мне нужен длz катания другой велосипед? Спасибо.
Востаннє редагувалось 26.4.13 12:36 користувачем DDDIM, всього редагувалось 1 раз.

symphorock
*

Повідомлення symphorock » 26.4.13 11:03

Да, два барашка у меня )

А примерить или прокатится проблема. В магазинах их нет, только горные, а то что меня интересует на заказ или совсем нет. Меня ваше мнение интересует: как на фанатике разогнаться можно, а то до природы по асфальту еще тоже доехать надо. Привлекает своим видом, но тяжело выглядит. Но на спорт-шоссе, в сравнении с туристом даже, очень трясет по нашему асфальту. Вот и склоняюсь все к чему то между
Вкладення
sport_2.jpg
Спорт вроде (по запчастям собирал)
Tourist_2.jpg
Турист (лет 35 ему)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 11:09

Катать по городу+Русановские сады(грунт) как раз 2 дня катал там на треке 4300-2012 диск-но эта модель не вписывается в мой бюджет как не выкручивайся,вот и думаю 3700-2013 диск или 4300-2012 обычные.
ЗЫ Как вы писали под мой стиль лучше конечно кросс кантри-но с другой стороны как мне сказали как-то да и сам я 7 лет за скутером-у нас в украине нет асфальта) в европе есть, у нас нету, накатал 50 км по харьковскому и днепровскому районе на велике я в этом убедился)ВОзможно буду катать в лесу, я для себя просто ещё не открывал это направление, прыгать не буду,ну с бровки и всё)
вот эти велы как раз и есть кросс-кантрийными. вы наверное перепутали с кроссовыми. если вы будете катать в основном по городу, то вам должно хватить ободных тормозов, и тогда предпочтительнее 4300
если планируется быстрая езда с горок, то тогда лучше брать вел с дисковыми гидравлическими тормозами. ну или взять с дисковыми механическими(3900) а потом со временем поменять тормоза на гидравлику. если хотите разобраться, то прочитайте эту статью

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 11:11

Да, два барашка у меня )

А примерить или прокатится проблема. В магазинах их нет, только горные,
какой город?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 11:22

Здравствуйте уважаемые форумчане! Можно задать вопрос? Хочу купить велосипед, присмотрел себеCOOL TOOL MASTER. Мой рост (приблизительно 190 см - не выше это точно).Вес вроде 79 кг. Кататься хочу в лесу по тропинкам и за городом. До места покатушек своим ходом -- т.е. на велосипеде. У меня вопрос по поводу подбора велосипеда: стоит покупать в 19 раме именно COOL TOOL MASTER или мне нужен дл катания другой велосипед? Спасибо.
ну я бы вам посоветовал бы взглянуть еще на найнеры
тнт50 при практически таком же обвесе(трансмиссия лучше, 30 скоростей против 27, но кой-какие другие компоненты чуть слабее. но в общем тнт50 смотрится лучше култула) даже стоит дешевле. или вот трек кобия - он близок по уровню тнт50. у трека своя фирменная геометрия ж2 - может она вам подойдет больше(они одними из первых начали продвигать 29 колеса и выпускают серийно такие велики более 10 лет и набили руку).
для высоких найнер подходит больше - я все в статье описал. да и многие предпочитают найнеры даже с малым ростом
хотя если у вас в планах нет спорта и гор. то можно даже взгянуть на более дешевые варианты - они вполне хороши и их достаточно для любительского катания. например трек мамба(я сам в прошлом году на мамбе пару месяцев катал) или тнт30
насчет размера - велосипед надо мерять. вы даже рост свой точно указать не можете, а помимо роста есть еще куча нюансов - при одном росте у разных людей разная длина ног и рук, разные предпочтения, разный стиль катания. поэтому едьте в магазин и меряйте. если 190 у вас есть, то скорее подойдет 21 ростовка, но это очень индивидуально

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 11:26

В приподнятом бюджете 5000:
Бренд: Jamis
Серия: Hardtails
Наименование: DURANGO COMP
из вашего списка этот самый интересный. правда вилка вызывает сомнения, но в остальном очень приятный вел

symphorock
*

Повідомлення symphorock » 26.4.13 11:28

город Петропавловск (Казахстан). так что придется ехать куда то за ним.. Уже весь интернет перерыл. Почему то больше всего на Украине

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 11:36

а у вас келлисы есть? а то в россии с ними туго, вообще на постсоюзе кажись они только у нас хорошо представлены.
я не знаю, какие дороги у вас, но если такие же как у нас, то аммовилка на кроссе будет не лишней :)
уже который год хочу ваши горы обкатать, но все не выходит - далековато вы от нас.

я вот честно не знаю, что вам посоветовать. шоссе - это отдельная религия. там другая посадка и это много значит. я когда пересел с 700мм МТВ руля на "широкий" шоссейный 44, то не знал, как же на этом ездить. кроссы, как и фитнесбайки на высоких скоростях будут проигрывать шоссейному, так как совсем не та аэродинамика, и в нижнем хвате не поедешь. но у них другие преимущества - они устойчивие за счет другой геометрии и более широкого руля, у них лучше обзор - посадка все-таки другая.

шоссе - это бескомпромиссный спортивный болид, а эти велосипеды - это как раз компромисс. и вот, нужен ли этот компромисс вам, знаете только вы.боюсь, что без тестдрайва здесь никак.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 26.4.13 11:37

Привлекает своим видом, но тяжело выглядит. Но на спорт-шоссе, в сравнении с туристом даже, очень трясет по нашему асфальту. Вот и склоняюсь все к чему то между
Знаешь, я у своего гибрида заменила аммовилку на жесткую (алюминька) и до сих пор довольна. Мне так реально стало проще на нем разгоняться и поддерживать скорость.
[spoilerЕсть еще два шоссера]- один алюрама с карбоновой вилкой (покрышки сейчас 25 стоят), у второго и рама, и вилка карбон (покрышки 23) . У гибрида покрышки 32 спереди и 35 сзади, 5 атм (у шоссеров по 9 атм у всех).[/spoiler]
Но не знаю в чем прикол (читаю тут периодически, что 3,5 на мтб с аммовилкой - это очень жестко на асфальте), мне на них всех комфортно.
Spoiler
Show
Гонку в гору на Андреевском ехала на алюшоссере, из-за покрышек (боялась, что 23 в щелях брусчатки застрянут где-то по дороге ))). На нем же с детьми каталась в ПДНе, там укатанная грунтовка. Не лучший вариант для грунтов, но ехал.
Еще по моим ощущениям на совсем карбоне по ямам Киевской области как-то даже веселее прыгать, чем на алюминиевой раме.
Но по скорости-динамике гибрид... ну в общем для байк2ворка нормально, если на работу не сильно спешить.

У физио тоже алю вилка, вроде как не самый мягкий вариант.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

DDDIM
*

Повідомлення DDDIM » 26.4.13 12:43

Спасибо. 29- особенно ТНТ увольте) на НЗ был не нравится мне 29-е это тот же "турист" только более усовершенствованный. Вопрос довольно странный -- я смотрю вы рекомендуете только те модели которые Келлис сейчас завез в Украину. Существуют какие-либо проблемы с доставкой других моделей? К примеру каталог в магазине представлен не полный, некоторых моделей не было -- с чем это связанно?
для меня не проблема привезти самому велосипед от производителя из-за границы ( майские на носу). Скорость для меня не является приоритетом - 30 или меньше, это ведь не гонки за призом.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 13:04

нет, это они привозят то, что я рекомендую :)
я же в магазине не работаю, и не знаю, что у них продается.
просто я рекомендую обычно наиболее оптимальные модели, и естественно, что они самые популярные и есть в магазине. я вот ни разу не порекомендовал саботаж или там кью, хоть они есть в магазине - вчера был там и видел 6)
все вопросы по келлису - к брендменеджеру. он и скажет, что есть, чего нет и условия предзаказа.

насчет найнеров вы не правы - это именно горный велосипед - у него МТВшные компоненты и геометрия. и сейчас идет тенденция перехода с 26 колес на 29. олимпийские игры были выиграны именно на найнере(у мужчин точно, кажись и уженщин. при том, что победительница совсем не высокая). чесно говоря, мне култул не нравится в принципе, поэтому я от них всегда отговариваю. если хочется хороший вел на 26 колесах, то новомодные торксы куда интереснее выглядят(я их,кстати, еще никогда не советовал. вы первый). у торкс 30(скорее всего их нет в наличии и только под заказ. я в магазе его смотрел, но он был один и в малой ростовке) обвес лучше, чем у култула, рама должна быть лучше и при этом он дешевле. лично мое мнение - култул это что-то типа винды висты или восьмерки - эксперимент, но не шибко удачный.
если нравится, то я вас отговаривать не буду, но просто это далеко не оптимальный вариант, поэтому мне он и не нравится

DDDIM
*

Повідомлення DDDIM » 26.4.13 13:11

определился, спасибо.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей