Хм. Это все конечно классно. Но как давать нагрузку мышцам если в организме нет топлива? Мне кажется что мышечная ткань из этих 20-25 кг уйдет первой, так как организму намного легче пожечь мышцы чем разложить жировые соединения. Потом опять придется долго и нудно мишцу наращивать
ИМХА
нет. как пишут в книжках и показывает личная практика, ничего подобного. умеренные физические нагрузки нужны при голодании для улучшения самочувствия. не знаю что на самом деле происходит, но по ощущениям совпадает с написанным. если на пальцах, то при голодании из-за процессов распада в кровь организма выбрасывается много всякой фигни, и поэтому возникает слабость. слабость именно по этой причине, а не якобы из-за отсутствия еды. вывести эту хрень можно через лёгкие (физ.нагрузки) и кожу (водные процедуры). я был в шоке, когда убедился что это работает. т.е. приходишь из города со слабостью, ноги не несут, спать не хочется, подташнивание, типа все, каюк. но стоит сесть на велик и поехать продышаться в лесу часок-другой, и все эти неприятные ощущения как рукой снимает, и так до следующего вечера.
под катом немного выдержек про "съедание мышц"
«Во время голодания, — подчеркивает доктор Г. Шелтон, — даже наименее важные органы не вырождаются до наступления фазы истощения, хотя их материал используется для поддержания жизнедеятельности более важных органов, Атрофия мышц после голодания редко превышает их атрофию после длительного периода физической бездеятельности, в то время как клетки мышц не исчезают. Клетки уменьшаются, из них удаляется жир, но сами мышцы остаются в сохранности и даже увеличивают свою силу».
Белявская В.Ф.- Как правильно голодать
Не стоит бояться потерять мышечную ткань и стать дистрофиком: организм не такой дурак, как мы.
Использование собственных тканей строго запрограммировано: жировые ткани теряются на 99%, затем, мышечные — до 40% (что почти целиком составляют жир и молочная кислота, которые там и не нужны), органы, затем, могут потерять до 20% (опять же — лишнего), а мозг и сердце почти не теряют, ни при каком раскладе.
Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому, нужно отголодать, по крайней мере, месяца два,
Николай Курдюмов. Техника и нюансы голодания
Если бы собрать в одну аудиторию сторонников и противников метода лечебного голодания (теперь его чаще называют методом РДТ - разгрузочно-диетической терапии), высказывания которых встречались в мировой печати, мы бы оказались свидетелями интересной дискуссии. Допустим, что она состоялась на самом деле...
Наш уважаемый диетолог утверждает: "Не получая белка во время РДТ, организм, помимо жира, расходует структурные белки собственных тканей, в первую очередь мышц". Но еще сто лет назад на основании длительных глубоких исследований академик В. В. Пашутин выяснил, что во время голодания расходуются ткани патологически измененные. Именно освобождением организма от старых, больных, мертвых, слабых, дряблых, разлагающихся клеток и тканей определяется мощный терапевтический эффект при самых различных заболеваниях. Ведь здоровые ткани при этом не только не страдают, но как бы обновляются, чем и вызывается эффект омоложения, отмечаемый всеми исследователями - как древними, так и современными. Все жизненно важные органы - сердце, ЦНС, головной мозг, железы внутренней секреции - в процессе лечебного голодания, каким бы продолжительным оно не было, сохраняют статус-кво и даже значительно улучшают свои функции.
Именно этими факторами объясняются такие феномены при лечебном голодании, как взлет творческих способностей у работников умственного труда - литераторов, музыкантов, изобретателей, художников. У них неизмеримо возрастает работоспособность, проясняется сознание, улучшается качество мышления: оно становится глубже, значительно расширяется круг ассоциации, улучшается память долгосрочная и краткосрочная и т. д.
Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья"
у тебя психологическая картина девочки-анорексика
не, ну в анорексиков что-то пихают, они не голодают, они недоедают, это суть разные вещи. если съедаешь хоть одно яблоко в день или ложку меда, то это уже не голодание, можно назвать как угодно - диета, истощение итд итп, но не голодание, потому что при малейшем приеме еды в организме не запускаются свойственные голоданию процессы. при голодании до переключения на эндогенное питание меняется состав крови в кислую сторону, происходит ацидоз и другие "интересные" штуки.
- Похудел - и снова жор, как все вкусно и приятно.
Так нельзя.
так писал же выше, что в этом и главная сложность - правильно выйти из голодания и потом не сорваться на жор. затем нужно изменить питание, иначе все быстро вернется на круги своя. и голодание помогает сделать шаг - избавиться от старых привычек. сильно меняются вкусовые привычки. например, я сладкоежка и обычно не могу жить хотя бы без шоколадки в день. в магазине не могу пройти мимо шоколада, не хватает силы воли. но каково же было удивление, когда в какой-то из дней остановился против витрины и... пытался вспомнить и не смог вспомнить вкус шоколада! обжора-сладкоежка забыл вкус шоколада и особо не хотелось! фантастика! т.е. происходит как бы "перезагрузка операционной системы" и все можно начать с нуля, не пичкая себя вредными привычками. кто не обжора, тот не поймет как сложно отказаться от "запретного плода".
А никто не думал витаминки какие то принимать для поддержания иммунитета? Что там поедается в организме первым эт все хорошо, но в любом случае организм как никогда подвержен внешним болезнетворным бактериям.
нет. наоборот, при голодании активизируется иммунная система, все вирусы "выжигаются", есть даже статья "Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием у спортсменов". Буланов Ю.Б.
так и делают. но ты невнимательно прочел - лично я при диете как раз и испытываю стресс, потому что постоянно хочу жрать, а при голодании чувство голода пропадает.
Та ні, я ж не кажу про одне-два яблука в день. Їж їх скільки хочеш щоб бути ситим. Я наприклад чистив собі десь п"ять нормальних яблук за раз,
це дуже ситно, відчуття голоду немає зовсім. В день так мабуть пару кілограм і з"їдається.
ты не обжора и, наверное, поэтому не понимаешь о чем речь. когда хочется жрать, я могу запросто съесть пару кг яблок за один раз, при этом желудок набит, но чувство голода не пропадает.
у меня не было цели вести пропаганду голодания и кого-то переубеждать, кто действительно заинтересуется, тот прочтет специальную лит-ру и/или сам попробует.