Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: Колени

Повідомлення Tibor » 7.7.09 20:30

Оплатишь "госпитализацию".
Я думаю в районе 1000 грн
це за які послуги?? :?
Госпитализация иногородних если нет направления именно в эту больницу. Оплачивается как "добровольный взнос" с соответствующими бумагами.
Эххх. Киевлянчеги... ;)

aktivator
* *
Стать:чол

Повідомлення aktivator » 7.7.09 20:36

спасибо. ТОлько что-то не совсем понятно про взнос. Пойду завтра наверно, выясню.
в регистратуру нужно обращаться? Кто-то писал, что д. Л. принимает только по субботам. То есть, нужно предварительно записываться, я так понимаю. Верно?

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 20.7.09 10:07

Похожий вопрос и у меня. Если надумаю обратиться с коленом к врачу - как это делается? Допустим в центр спортивной травматологии - записываться к врачу сразу или сначала на УЗИ? Сделают ли его без направления врача? И во сколько обойдется УЗИ+консультация?
А то все мои познания ограничиваются районной поликлиникой, в которую обращаться совсем нет желания...

gylka

Повідомлення gylka » 20.7.09 12:12

Похожий вопрос и у меня. Если надумаю обратиться с коленом к врачу - как это делается? Допустим в центр спортивной травматологии - записываться к врачу сразу или сначала на УЗИ? Сделают ли его без направления врача? И во сколько обойдется УЗИ+консультация?
А то все мои познания ограничиваются районной поликлиникой, в которую обращаться совсем нет желания...
Ну спочатку записуєшся на консультацію до лікаря і вже він визначає які методи діагностики використовувать в твоєму випадку: звичайний огляд з маніпуляціями "вліво-вправо і т.д." чи давать направлення на УЗІ чи МРТ чи ще щось... бо можливо робить УЗІ нічого не дасть бо може випадок тривіальний або можливе місце запалення занадто "глибоко" і УЗІ просто нічого не покаже.
Про ціну - подзвони та взнай... здається там консультація в районі "100 з чим-то" гривень.

У мене було багато спортивних травм - УЗІ робили при цьому лише один раз (і не на коліні) щоб побачить чи повністю розірвані звязки та сухожилля. В усіх інших випадках лікарю було достатньо оглянути, прощупати і т.д.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 20.7.09 13:01

Спасибо. Недельку помазюкаю, если не поможет - пойду таки к дохторам... :(

Takira
*
Стать:жін

Повідомлення Takira » 29.7.09 13:17

В центр спортивной травматологии лучше конечно идти сразу со снимками. Сколько стоит УЗИ не знаю, а МРТ коленного сустава мне обошлось в 680грн. Консультация в центре спортивной травматологии стоит 120 грн. (увы, не помню фамилию профессора).

По поводу "строительного материала" для суставов (к слову, мне непонятна ирония на этот счет) - хондроитин + глюкозамин восстанавливает хрящевую ткань. На себе опробовано дважды, были травмы с промежутком в 5-6 лет. Но кроме этого еще ношение наколенника, мази, компрессы, противовосполительное.... и обошлось без хирургического вмешательства (на котором настаивали в институте ортопедии - им бы только резать :))

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.7.09 13:23

хондроитин + глюкозамин
Это названия препаратов?
Вообще, какие из хондропротекторов самые эффективные и проверенные?
Хочу зимой попить для профилактики.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

KDY
*

Повідомлення KDY » 29.7.09 13:41

2 Takira:

да, шибко интересно, где живут эти строительные материалы?
может быть их сможет сотворить организм, если ему дать комплектующие?
по крайней мере при достойной комплектации проходят головные боли, хроническая усталость, проблемы пищеварения, артриты, женщины перестают страдать от болезненых месячных... появляется море энергии... :anti:

Takira
*

Повідомлення Takira » 29.7.09 14:24

хондроитин + глюкозамин
Это названия препаратов?
Когда я покупала их после первой травмы (давно, лет 6 назад) то препарат так и назывался Glucosamine&Chondroitin и дозировка там была1500 и 1200мг соответственно.
Сейчас я нашла эти составляющие в препарате Терафлекс. Но доза там меньше (приходится пить не по 1-2 капсулы а больше) и мне кажется, что действие тоже как-то послабей... а может это просто годы свое берут...

2 KDY:
строительные материалы живут в "Эпицентре" :)
А что организм сможет сотворить - зависит от того, чем этот организм накормят. Что полезно для восстановления хрящевой ткани суставов я уже сказала, но это не панацея от всех болезней. Может сейчас появились еще какие-то более действенные лекарства.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.7.09 14:52

Сколько поглядываю в эту тему, все время вижу основной акцент на фармакологии.
Глобальных проблем с коленями у меня не было, всякую мелочь подтягивал ЛФК. А могут кто-то из "бывалых коленников" прокомментировать - эффективна ли и пробовали ли они восстанавливаться любыми видами ЛФК, йоги, другие разновидности - в общем кто с чем близко знаком.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 21.8.09 10:33

Когда встаю на ноги после приседания, в левом колене раздается отчетливый хруст и резкая боль.
Но на езду велике и ходьбу не влияет вообще, и вообще больше никак себя не проявляет. Только когда поднимаюсь после приседания.
Что это может быть?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.8.09 10:40

Не приседай со штангой

Хомячёк
* * *

Повідомлення Хомячёк » 21.8.09 12:36

Когда встаю на ноги после приседания, в левом колене раздается отчетливый хруст и резкая боль.
Но на езду велике и ходьбу не влияет вообще, и вообще больше никак себя не проявляет. Только когда поднимаюсь после приседания.
Что это может быть?
Скорее всего у Вас забиты суставы.
Для лечения: а) заваривать или жевать корень одуванчика.
б) Фреш кабачка по 1 стакану 10 дней подряд.
в) Аппликации из голубой глины на больное колено 10 дней подряд. Voilà :)
Совесть, как хомяк - или спит, или грызет

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 28.8.09 11:47

:-))) начав покатушки в первый сезон от 100 до 242 км, перегрузила или сорвала себе правое колено (боль была адская, 5 дней ходила после покатух еле, особенно трудно было спускаться по ступенькам..), а левое ... как оказалось был рубец, по-моему на связке от какой-то детской травмы, он то и дал о себе знать..... :-)) пару раз помазав мазью, не получив резалта... Одела наколенники на полтора года :-))) и о, чудо мне помогло ... или я надоела своим коленкам :-) с вечным вкручиванием...., что они даже перестали хрустеть....
А хруст (причем , очень громкий, иногда даже неприятный) и слабая боль в коленках при приседаниях у меня была с детства, не всегда, но очень часто ... сейчас, откатывая 5 сезон на веле, давненько не замечала у себя этого...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.9.09 11:19

Одела наколенники на полтора года :-))) и о, чудо мне помогло
А можно уточнить, какие именно наколенники? В смысле есть медицинские, типа эластичного бинта, для предохранения связок и суставов от перенагрузки, а есть просто согревающие, из виндстоппера например.
хондроитин + глюкозамин
Это названия препаратов?
Когда я покупала их после первой травмы (давно, лет 6 назад) то препарат так и назывался Glucosamine&Chondroitin и дозировка там была1500 и 1200мг соответственно.
Сейчас я нашла эти составляющие в препарате Терафлекс. Но доза там меньше (приходится пить не по 1-2 капсулы а больше) и мне кажется, что действие тоже как-то послабей... а может это просто годы свое берут...
Я весной покупал именно отдельные баночки с такими названиями, тут описывал - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 30#p832495
Востаннє редагувалось 3.9.09 11:28 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.9.09 11:41

нет, эластичные бинты почему то ничего не дали... колени болели так же... у меня были руканоровские синенькие такие из неопрена, их используют бегуны, да, они что-то наподобии эластичного бинта, только более прогрессивный вариант в фиксации колена и уменьшении болевых ощущений. Правда, летом под коленками были ужасные натертости от жары, соли, пыли.. ну это такое, надо блыо чем-то жертвовать, иначе катание было бы невозможным ... побочный эффект... Но если хотите добиться результата, одевайте наколенник сразу, до того как сели на байк, а не после того как колено начало адски болеть... потом это уже все до одного места
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.9.09 11:51

у меня были руканоровские синенькие такие из неопрена, их используют бегуны
А ссылочку на них можно?
потом это уже все до одного места
Почему это? У меня например с наколенниками не возникает дискомфортных ощущений, как без них. Другое дело если б сразу одевал может такого и не случилось бы. А вообще эту ветку читают когда уже поздно такое советовать :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

gylka

Повідомлення gylka » 3.9.09 14:52

нічого не хочеться стверджувать, але це тільки мені здається що казать що допомогли саме наколінники розглядаючи ситуацію протягом ПІВТОРА РОКУ занадто ризиковано?.. особливо що мова йде про звичайний еластичний наколінник...

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.9.09 16:33

я больше ничего не делала: ни колола , ни принимала антибиотики , ни мазала мазью.. именно наколеннники ...

ты меня не так понял , я же написала, что начала одевать, когда начались проблемы ... и имела ввиду это: так вот в этот период я их одевала сразу, до выезда на веле, а не останавливаясь посреди поля, когда заболело колено и вытягивая их... так как при мне были и такие случаи и потом говорили не помогает... Погугли , я их покупала в свое время в мегамаркете
Он фиксирует колено и уменьшает нагрузку.... после травм их и одевают для этих целей.. так что мне помогли именно они... Улучшение пошли сразу после одевания наколенника.. боль утихала и вообще ее не было... полтора года откатала, так как боялась снимать их и повторно чувствовать эту дикую боль и по 5 дней отхрамывания :-)) на обе ноги ....... реабилитацию :)) выдерживала большую часть времени

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.9.09 16:55

:-))) вопрос еще был о том, к ак без медикаментов кто , что делал..я оч ленива в вопросах мазей, таблетокглотания :-))) и прочего изврата.. если можно то нахожу менее хлопотное развлечение в борьбе за :))) или против
вот такие вот у меня .. я их теперь на сноуборд под штаны одеваю.. дабы колени не ныли от нагрузок, оч помогают
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.9.09 17:37

Катюш, спасибо за напоминание. Они мне пригодятся на выходных ;)

didifak
*

Повідомлення didifak » 13.9.09 21:00

Сколько поглядываю в эту тему, все время вижу основной акцент на фармакологии.
Глобальных проблем с коленями у меня не было, всякую мелочь подтягивал ЛФК. А могут кто-то из "бывалых коленников" прокомментировать - эффективна ли и пробовали ли они восстанавливаться любыми видами ЛФК, йоги, другие разновидности - в общем кто с чем близко знаком.
Лично знаком с применением препарата под названием Хондроцерин вещь не плохая также применял методику по разогреву колена методом приседания массажа и тд! Также пришлось переучиваться ездить на велосипеде приходилось держать высокий каданс и пользоваться наколенниками правда не компрессионные а обычные втягивающие согревающие! Интересный правда факт я препарат то в аптеках у нас в Кривом Рогу нашел а пот регистрацию в МОЗ Украины нет! Правда при етом он дешевле других препаратов такого класса и помогает ! Вот! Эффект сейчас ежу без наколенников в день проехал 125 км!
Правда со средней скоростью 18-19км в час прошу не путать с максимальной! Такой себе стал матрасник
:)

klimpus
*

Повідомлення klimpus » 28.10.09 01:14

Прохожу регулярно медосмотр у знакомого врача в отделении спортивной и балетной травмы, вот те "помощники" которые он мне рекомендовал при травмах кроме конечно лфк и мозгов:
1) Ортез коленный, прим. http://www.medi-russia.ru/rubric-126/
2) Хондропротектор Дона, http://dona.rotta.ru/dona/
3) Мазь на натуральной основе "Traumeel S", http://www.compendium.com.ua/info/8828
Если кто бывает в Чехии, там продается отличная мазь на основе Арники.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 7.11.09 21:48

:-))) вопрос еще был о том, к ак без медикаментов кто , что делал..я оч ленива в вопросах мазей, таблетокглотания :-))) и прочего изврата.. если можно то нахожу менее хлопотное развлечение в борьбе за :))) или против
вот такие вот у меня .. я их теперь на сноуборд под штаны одеваю.. дабы колени не ныли от нагрузок, оч помогают
а где такое счастье взять и как оно правильно называецо? а то вот скоро время на доске катать, а у меня правое колено иногда "гудит"
So long, and thanks for all the fish.

Stas_K

Колени

Повідомлення Stas_K » 24.11.09 18:45

Прочитал больше половины но ответ на свой вопрос пока не нашел. Подскажите, люди добрые, чего-нибудь полезного.

Проблема: колено. Была травма колена (мотоцикл, немного кожи осталось на асфальте над коленной чашкой, кроме того был удар сильный попала грязь и куски асфальта).Следствие операции - длинный шов над коленной чашечкой поперек ноги. 4 недели с лангеткой, швы сняли, отек практически прошел. Доктор сказал (травматолог со стационара) снимать лангетку, расхаживать ногу. А как это правильно делать не обьяснил. На данный момент мажу только мазью Траумель-С.

Очень хотелось бы услышать совет как правильно "расхаживать" чтобы быстрее вернуться в строй.

Заранее благодарен.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей