Состав аптечки

Обговорення питань нашого здоров'я
shapirus
Стать:чол

Повідомлення shapirus » 4.4.07 11:25

Преимущество перед спиртовыми растворами, которые нельзя наносить на открытые раны в связи с возможностью болевого шока.
просто для уточнения: болевого шока не бывает.
поинтересуйтесь у кого-нибудь с высшим медицинским образованием, что такое шок и какие бывают виды шока.
а потом назовите вещи своими именами.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 4.4.07 11:27

да еще от зеленки:)
+1 к Шапирусу

Aenya
* *
Стать:жін

Повідомлення Aenya » 4.4.07 12:00

1.На счет фуроцилина и стрептоцида - препараты применяются давно, и большое количество возбудителей к ним не чувствительно.
2.Присыпать рану каким-бы то ни было порошком нельзя ( тем же стрептоцидом ) - вы не даете воздуху проникать туда и создаете чудесные условия для развития анаэробов, которых преодолеть будет уже куда сложнее.
3.на счет лидокаина и прочих местных анестетиков. И якобы безследственного из применения местно. Местные анестетики , наряду с антибиотиками и сульфаниламидами ( всеми тут любимым стрептоцидом) являются самыми аллергенными препаратами. Потому если при введении в\в вы получите анафилактический шок и больной умрет у вас на руках ( откачать можно только в стационаре), то при местном применении некоторых количеств, особенно у людей с отягощенным аллергическим анамнезом получите крапивницу или тот же отек Квинке. Ехать дальше тоже не удастся.
4. +1 к шапирусу. Болевого шока действительно не бывает. То, что им называет - это травматический шок. Для его возникновения должны быть сильные травматические поражения тканей.

фарм.факультет НМУ им. Богомольца.
жона Куптика

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.4.07 12:05

1.На счет фуроцилина и стрептоцида - препараты применяются давно, и большое количество возбудителей к ним не чувствительно.
...
а, гм, все-таки, что сегодняшняя медицина посоветует держать в аптечке в качестве антисептиков и местных анестетиков?

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 4.4.07 12:12

а, гм, все-таки, что сегодняшняя медицина посоветует держать в аптечке в качестве антисептиков и местных анестетиков?
из антисептиков лично я применяю йодицерин. Действует хорошо, но за счет глицерина нету боли.
Местные анестетики... на мой взгляд лучше уж съесть сразу нимесил или кетанов или ибупрофен, чем иметь шанс получить аллергическую реакцию. Особенно ,если человеку ни разу до этого не кололи местный анестетик.
а стрептоцид вапще ф топку... к нему практически все нечувствительно.
кста, еще для аптечки посоветовала бы мазюку тридерм ( или его аналог - кандерм). Мазь для любых кожных "непоняток" подходит, так как там антибиотик, противогрибковое средство и глюкокортикоид ( противовоспалительное ) вместе.
жона Куптика

OberstDan
* *

Повідомлення OberstDan » 6.4.07 16:39

Не знал про такие нюансы, спасибо, подумаю о замене состава аптечки

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 6.4.07 17:11

эх, умная у меня жена все-таки :) цем :)
главное теперь это все таки самим собрать и не забыть дома :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 10.4.07 20:55

Тут було питання про те, як возити зеленку та йод. Я досі возила в тих баночках, в яких вони й продаються, просто розташовую їх так, щоб ні з чим твердим не стикалися. Мучила свого часу аптекарів на предмет того, чи продаються вони в більш безпечних пляшечках - сказали, що тільки в скляних.
Аж ось щойно надибала в мережі "Дц-аптека" штукенцію під назвою "Йод-фломед" - це типу фломастер, в якому пористий стрижень просочений йодом. Є ще такі ж з зеленкою.
Що воно за звір, сказати поки що не можу. Є підозра, що цей "фломастер" швидко засохне. *oops*
Так що прошу не сприймати це як рекламу, а виключно як інформацію до відома. :p
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 12.5.07 13:00

8. Антисептик какой-нибудь. Я обычно вожу тюбик мирамистина.
Ага, и для случайных связей тоже пригодиться :angel:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 21.5.07 08:06

Эластичный бинт вожу всегда - ничем другим нормально не фиксируется повязка на коленях. Стерильные салфетки. Мазь Альгофин - заменяет перекись, иод и проч. - вавки заживают как на собаке, салфетки к ране не прилипают. Спасатели и прочее - полное фуфло. Опробовано на себе после асфальтовой болезни с мотоциклом:-))
Do or Do Not! There is no try!

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 5.6.07 08:23

+1 за Альгофин! Действительно ВЕСЧЬ!

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 10.6.07 16:32

а нужно ли придумывать что положить в аптечку и как это упаковать если есть уже готовые решения? естественно я не говорю о препаратах которые комуто обязательно нужны, типа тех что врач прописал.
вот например одно из готовых решений:
Зображення
Зображення

их много видов, может легче выбрать оптимальное и не париться?
причем для туристов они изначально комплектуются с учетом веса и стеклянные пузырьки туда тоже не ложат!

вот сходу нашел небольшую кучку - http://bizzon.com.ua/index.php/cPath/267

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 11.6.07 04:27

Ну и почем ферст аид, шоб не парится, в котором из полезного только бинт нестерильный, который можно использовать вместо носового платка? Я лично для себя оптимальное давно сложил - по аптеке на 30 грн выходит и места занимает - как запасная камера:-))

lemba
* *

Повідомлення lemba » 3.7.07 13:57

На днях катался с женой вдоль речки ирпень и запутались в болотистой местности.Честно говоря столько комаров вокруг себя я давно не видел,и очень сожалел что в аптечке нет чтото тира OFF.
Выше ктото упоминал про спасатель-но я за то чтобы не лечить а предотвращать.
Третий день руки как у наркомана с большим стажем.
обязательно в аптечку куплю небольшой спрей

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 3.9.07 16:07

Тут було питання про те, як возити зеленку та йод. Я досі возила в тих баночках, в яких вони й продаються, просто розташовую їх так, щоб ні з чим твердим не стикалися. Мучила свого часу аптекарів на предмет того, чи продаються вони в більш безпечних пляшечках - сказали, що тільки в скляних.
Аж ось щойно надибала в мережі "Дц-аптека" штукенцію під назвою "Йод-фломед" - це типу фломастер, в якому пористий стрижень просочений йодом. Є ще такі ж з зеленкою.
Що воно за звір, сказати поки що не можу. Є підозра, що цей "фломастер" швидко засохне. *oops*
Так що прошу не сприймати це як рекламу, а виключно як інформацію до відома. :p
На майские юзал такие вещи в Крыму. Довольно удобно в транспортировке (до сих пор не засох). Стоит кажется 8 грн
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

urbik

Re: Состав аптечки

Повідомлення urbik » 11.2.08 14:51

рекомендую иметь в аптечке "левомеколь". это мазь для ран, обладающая заживляющими, а главное - антисептическими свойствами, а стоит копейки. недавно глубоко порезал два пальза на руке, пару дней не обрабатывал, вид был не очень, потом за пару дней обрабатывания мазью все "гэ" вылезло и раны начали сростаться.

моя аптечка "на день":
- бинт-два
- 5-10 пластырей
- перекись или 50 г спирта
- стерильная игла от шприца
- глазные капли "Окулохеель" (тоже рекомендую! - удобная разовая упаковка)

+ влажные (желательно спиртовые) салфетки - но это уже скорее в личную гигиену...
Зображення

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.2.08 19:36

Объясни назначение, пожалуйста.

urbik

Повідомлення urbik » 13.2.08 22:33

Объясни назначение, пожалуйста.
иглу применяю как мини-скальпель - полезно при извлечении заноз и т.п.
глазные капли - при воспалении/раздражении глаз в случае продувания или попадании чего-либо
Зображення

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.5.08 18:41

Ключевое слово темы - ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАТУШКИ.

Сответственно:
1. Перекись
2.Альгофин!!! (он же вместо зеленки)
3. 2-3 стерильных марлевых салфетки.
4. Эластичный бинт. Объясняю зачем. Не для вывихов и потертостей. Попробуйте быстро накинуть несползающую повязку на колено обычным бинтом. Желаю удачи. Просто он очень удобен именно для этого. Что бьется чаще всего? Колени? Руки? Проверено - работает безупречно. Повязка кидается в течении минуты без тренировки - облил перекисью, густо намазал мазью салфетку, сверху прикрыл развернутой второй, обмотал бинтом - сел и поехал.

I'm from Mossad
*

Повідомлення I'm from Mossad » 30.6.08 18:38

мой состав велоаптечки:

- пакет перевязочный (2 шт)
- бинт стерильный ( 2 шт)
- катушка лейкопластыря
- жгут Есмарха
- пара перчатак, стерильных
- Брильянтовая зелень спиртовая
(залитая в баночку из под капель для носа с пипeткой в пробке, так удобнее)
- раствор Декасан 0,02% 20 мл
- Салфетки стерильные (5 шт в упаковке)
- перманганат калия (пластиковый пенал)
- Преднизолон амп 3% - 1 мл. 3 шт
- Супрастин амп 2% - 1 мл. 5 шт
- Мезатон 1% - 1мл. 3 шт
- глюкоза амп 40% - 20 мл. 2 шт
- кслота аскорбиновая амп 5% - 2 мл 3 шт
- Кетолонг амп 3% - 1 мл. 3 шт
- Магния сульфат амп 25% - 10 мл 1 шт
- Доксициклин 100 мг таб - 10 шт
- нитроглицерин таб 0,0005 50 шт пенал
- шприцы: 2 мл 1 шт 5 мл - 2 шт
- Пинцет анатомический
- ножницы медицинские изогнутые
- зажим Кохера
- скальпель с 2 сменными лезвиями
- воздуховод S-образный
- булавка английская.

Коментарий: 1)
большинство средств экстренной помощи дожно вводится внутривенно иди внутримышечно,
некотрые подкожно, при шоках (любих) вены спадаются, тогда доза средства увеличичвается
в 2 раза и вводится внутритрахеально через коническую связку гортани.
Эсли ВЫ возите таблетки, будьте готовы, к тому, что Ваш аналгин подействует где-то
во время осмотра в приёмном отделении)))
2)
обыватель почему-то свято верит, что презерватив - неотъемлемая часть аптечки, и что им
можно пользоватся, как жгутом при кровотечениях.
3) удивлён наличием гомеопатических средств в некоторых постах.
4) всё, что я перечислил в сумме весит около 400 грамм.

vitek
*

Повідомлення vitek » 17.7.08 07:22

I'm from Mossad, список очень большой. Возможно для похода это и классно, но для дальней однодневки не прокатит. Ложить всё это добро просто некуда.
Fuji - ghost rider

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.7.08 08:58

Смотря сколько человек, если в однодневке 20 участников, можно и взять на всех :)
Pǔjīng SB

I'm from Mossad
*

Повідомлення I'm from Mossad » 19.7.08 15:22

Немогу согласится, что названный комплект очень объёмен и тяжёл.
(на фото вместо S-образного воздуховода - респираторное приспособление "Orotubus", буржуазного происхожения и вместо классического жгуда Есмарха - простой отез резиновой трубки. (жгут своё отжил), 2 шпритца и флакон с р-ром.
"Декасан" ушли в расход). Эти приспособления я вожу в подседушечном бардачке - в случае применения их от туда быстрее извлекать).
Так же насчёт "массовых потерь" - насколько я понимаю, велосипедисты не попадают под шквальный арт. огонь кластерными боеприпасами. Конкретно у меня, этого набора ТЕОРИТИЧЕСКИ может хватить на первую квалиф. помощь 1 тяжело травмированому или на 1 пострадавшего средней степени тяжести и 1 легко повреждённого или на 2-3 легко травмированых. На 20 пострадавших, как пишет уважаемиый товарищь, коплект будет весить 9 кг., упаковывается в стандартную сумку СЛВ-ПД (сумка лікаря військового - парашутно-десантана) и называется "Коплект польовый лікарський, автономного користування". Это аргумент в пользу того, что при групповых покатушках каждый учасник
должен иметь минимальную аптечку.

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 4.3.09 13:22

Дип Фриз - охлажлающая мазь или спрей.
Применяю сама и его же мне наносили в скорой помощи после падения.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.3.09 09:43

сейчас остро стоит вопрос - или серьезнейшее удорожание групповой аптечки или замена импортных средств на украинские.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей