Взаимопомощь. Помоги ближнему своему :)

Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Re: Взаимопомощь ВелоОболонцев

Повідомлення Andy G. » 25.5.11 16:00

А тормоза гидравлика или механика?
Колодки проверяли?
Извиняюсь. это забыл указать. Механика. Сами тормоза относительно новые... где-то недели две им. Сам я тормоз пока не трогал т.к. с этими дела н еимел и лишнего ничего не охота зря накрутить... До этого нормально тормозило. Мне кажется дело в самом механизме.
Да, скорее всего в машинке дело. Там в принципе 2 варианта - 1.мог трос выскочить с крепления если был плохо зажат, но в этом случае бы они у тебя совсем перестали тормозить, это думаю и так ясно... 2.проблемы с машинкой в механизме, который передаёт движение подвижной колодке.
Во 2 случае нужно разбирать и смотреть в чём проблема...
Вопрос: вел на гарантии или как? Покупался новым? Если да, то никуда лезть не нужно, едь в магаз где купил, пусть смотрят... :cool:
Если не новый/не на гарантии, то тут лучше в мастерскую чтобы посмотрели, можно ли починить или поломка серьёзная и нужно покупать новый. Даже если менять прийдётся, то не сильно большая проблема - механика не сильно дорого стОит ;) или можно тут на форуме в барахолке поискать - часто продают компоненты практически в идеальном состоянии по гораздо более приятным ценам, чем новое в магазе ... ;)
Да пребудет с нами сила :)

Chudilof
* *

Повідомлення Chudilof » 25.5.11 16:11

думаю про гарантию можно сразу забыть. А про мастерские можно где-то почитать на оболони? Ни одной не знаю. А пока видать будет экстремальная езда "Русская велорулетка" =))). Вчера чуть кота не задавил, тормозить начал, чтоб пропустить, а оно сорвало и дальше поехал...)
Да забыл. Если на руле натянуть тросик, то оно еще проскакиевает (с меньшим усилием надо жать тормоз).
Розовый броневичек кувыркался в поле... о_О

Personal Liberty
* * * *

Повідомлення Personal Liberty » 25.5.11 17:56

Еще есть в "Адреналине", это рядом "ВелоОнлайн" - Киев, проспект Героев Сталинграда, 4, корп. 5, Пн - Пт: 10.00 – 20.00 Сб - Вс: 10.00 – 18.00
(044) 581-37-16, (044) 581-37-17
Мастера Андрей зовут.
Судьба не дура, зря людей сводить не станет….
Провожу фотосессии, Love story

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 25.5.11 18:10

вы бы в личку это писали, а то сейчас модер все снесет (())

Chudilof
* *

Повідомлення Chudilof » 25.5.11 19:14

Спасибо огромное! Записать успел! теперь буду знать где мастерские поблизости. Кстате решил, пока, проблему жульничеством... =) Подкрутил малец тормоз, теперь раньше срабатывает тормоз, немного трет, но не проскакиевает. Завтра на ходу проверю...)) Всем огромное спасибо!

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 25.5.11 20:10

о
теперь ай нид хэлп (()))
народ, а может есть у кого ключик для того, чтоб раскрутить картридж вилки?
вот такой.
Зображення
или, может, кто знает, чем эту гайку можно открутить?

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 25.5.11 21:28

о
теперь ай нид хэлп (()))
народ, а может есть у кого ключик для того, чтоб раскрутить картридж вилки?
вот такой.
Зображення
или, может, кто знает, чем эту гайку можно открутить?
Эту гайку можно открутить "семейным" ключом из ремкомплекта советских велов типа "Украины" (самый большой на фото). Там как раз есть язычки, которыми можно зацепиться за впадины на гайке. Только нужно делать это осторожно, чтобы не слизать пластик гайки. Сам когда-то так разбирал старую сантуровскую вилку, но где сейчас этот ключ, уже не вспомню. На Героев Днепра и Куреневке такой можно найти у веломастеров (если нет в хозяйстве).
Вкладення
Ключи велосипедные.jpg
Ключи велосипедные.jpg (55.62Кіб)Переглянуто 3270 разів
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 25.5.11 21:41

есть у меня такой девайс! попробую! спасибо огромадное!))

JonnyKatastroFFa
* *

Повідомлення JonnyKatastroFFa » 25.5.11 21:41

А тормоза гидравлика или механика?
Колодки проверяли?
Извиняюсь. это забыл указать. Механика. Сами тормоза относительно новые... где-то недели две им. Сам я тормоз пока не трогал т.к. с этими дела н еимел и лишнего ничего не охота зря накрутить... До этого нормально тормозило. Мне кажется дело в самом механизме.
а я кої фірми? схоже на роботу механіки tektro. у них там пружина стоїть, яка недає повністю заблокувати колесо. нелікується ніяким чином, залишається лише звикати до специфіки роботи.
я б із задоволенням глянув і спробував зпрадити проблемі (в принципі розбираюсб в усіх гальмах) , але допізна на роботи. вертати до дому буду лише в районі 11-12 вечора. правда як раз по набережній.
ми-цвіт нації, ми - цвіль нації, ми - просто є!

Chudilof
* *

Повідомлення Chudilof » 25.5.11 22:22

а я кої фірми? схоже на роботу механіки tektro. у них там пружина стоїть, яка недає повністю заблокувати колесо. нелікується ніяким чином, залишається лише звикати до специфіки роботи.
я б із задоволенням глянув і спробував зпрадити проблемі (в принципі розбираюсб в усіх гальмах) , але допізна на роботи. вертати до дому буду лише в районі 11-12 вечора. правда як раз по набережній.

Спасибо большое! Я там чет уже накрутил. завтра потестирую, а там будет видно как они дальше затормозят... Если не сработает, буду рад помощи! Постараюсь завтра отписать результат теста. Спасибо еще раз!

Думаю всетки ночью не самое лучшее время для ремонта тормозов. =)) Лучше в выходной как-нибуть... =)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.5.11 12:22

а я кої фірми?
Я там чет уже накрутил.
И всё же, какой именно тормоз у тебя?

Ну и этосамое... ездить с не исправными тормозами - оно конечно интересно, но както не по феншую :58: :)
Я бы на твоём месте не рисковал и не тратил время на "самолечение", а подумал бы лучше о замене и заодно апгрейде тормозов на чтото пристойное и хорошо работающее :cool: Как мне кажется, проблема скорее всего в том, шо тормоз хреновый у тебя :) а лечить шото хреновое - это гемор, матюки и лишняя трата времени :eek: :)

Chudilof
* *

Повідомлення Chudilof » 27.5.11 12:55

Чесно, я не смотрел, потому не могу сказать какая фирма тормозов... А если оно хреновое, то сначало его надо убить, чтоб поставить новое...))) Видимо всетаки плохое, потому как им не больше 2 недель...

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 27.5.11 14:02

Чесно, я не смотрел, потому не могу сказать какая фирма тормозов... А если оно хреновое, то сначало его надо убить, чтоб поставить новое...))) Видимо всетаки плохое, потому как им не больше 2 недель...
ты его сможешь убивать года два :58: .
Вообщем, встретимся, проведем инструктаж.

ВАНЕК
* *

Повідомлення ВАНЕК » 27.5.11 14:19

Тормоза твои глянуть надо. Может своими силами разберемся.
Если вовремя не тренировать мозги, вся нагрузка придется на мышцы.

Chudilof
* *

Повідомлення Chudilof » 27.5.11 15:08

Ну это уже надо будет делать в свободное время... Сегодня у нас не получается, а завтра вилекий день...=) Спасибо огромное!

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 31.5.11 17:48

Кто мог бы сегодня выезжая прокатиться, снять мне ключиком цепь? =)
ПС: В Районе Вест лайна.
Felt Q220 User

JonnyKatastroFFa
* *

Повідомлення JonnyKatastroFFa » 31.5.11 19:25

скоро їхатиму на вокзал, можу заскочить дорогою

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 1.6.11 10:34

скоро їхатиму на вокзал, можу заскочить дорогою
к сожалению был вне дома =( Я Прост затеял глобальную чистку, из-за всяких хрустов и шорохов, после того как неудачно смазал цепь трансмиссионным маслом. Потому если кто-то даст на вечерок выжимку, и шестигранник для шатунов, буду премного благодарен. :Yahoo!:
Felt Q220 User

devnull
* * * *

Re: Взаимопомощь. Помоги ближнему своему :)

Повідомлення devnull » 1.6.11 11:11

Кто-то сможет помочь с перекидками сегодня вечерком на подоле/трухе/русановке? Вообщем задняя странно себя иногда ведет, немного трещит. Передняя, вроде поклацывает... Причем помоему только под нагрузкой.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

JonnyKatastroFFa
* *

Повідомлення JonnyKatastroFFa » 1.6.11 11:34

to FeelDeMort
вижимка для цепу є, і вижимка шатунів теж.
якщо в тебе квадрат. є ще зйомник тля холов-тек.
тільки дома я буду дууууже пізно.
ключ завше з собою. а вижимка шатунів десь дома.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 1.6.11 21:41

Кто-то сможет помочь с перекидками сегодня вечерком на подоле/трухе/русановке? Вообщем задняя странно себя иногда ведет, немного трещит. Передняя, вроде поклацывает... Причем помоему только под нагрузкой.
Не факт, что в полевых условиях что-то получится. Быть может придется менять трос, боуден, а еще хуже - рихтовать петух. Так что, обратись лучше в мастерскую.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 1.6.11 22:49

Не факт, что в полевых условиях что-то получится. Быть может придется менять трос, боуден, а еще хуже - рихтовать петух. Так что, обратись лучше в мастерскую.
Задний сегодня сам отрегулировал. А вот спереди очень странно под нагрузкой что-то щелкает и я не пойму, это оконцовка тросика бьется о раму или еще что... без нагрузки не клацаем ничего... Цепь нигде не зажимается и не трется...
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.6.11 08:50

Задний сегодня сам отрегулировал. А вот спереди очень странно под нагрузкой что-то щелкает и я не пойму, это оконцовка тросика бьется о раму или еще что... без нагрузки не клацаем ничего... Цепь нигде не зажимается и не трется...
Тут вариантов много если под нагрузкой клацает... И определить точно откуда звук обычно тяжело и дело может быть вовсе не в передней перекидке, раз ты пишешь, что цепь нигде не трёт.
Например варианты: может клацать педаль - в дешёвых педалях есть болезнь - пыль/грязь попадает в чашки, где шарики и начинает клацать. Или из-за люфта тоже может. У меня такое было. Ещё вариант - может клацать каретка. Причина примерно та же самая.
И ещё может шатун клацать если посадка на квадрат. Тут может быть причина в том, что шатун был не достаточно хорошо затянут и в место посадки на квадрат каретки попала пыль/грязь либо квадрат немного разбит опять таки из-за того, что был плохо затянут.
Педали и шатун можно полечить профилактикой - разобрать педали, тщательно протереть и положить свежую смазку, шатуны снять и также тщательно протереть внутренний посадочный квадрат и ось каретки, смазать ось каретки для лучшей посадки и хорошо затянуть. Через км.10-20 ещё попробовать дотянуть...
Вобщем примерно так.
Рекомендую провести профилактику шатунов и педалей и посмотреть на результат.

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 2.6.11 10:15

to FeelDeMort
вижимка для цепу є, і вижимка шатунів теж.
якщо в тебе квадрат. є ще зйомник тля холов-тек.
тільки дома я буду дууууже пізно.
ключ завше з собою. а вижимка шатунів десь дома.
Для шатунов тож какая-то выжимка ? 0_о, я думал просто шестигранником снимется шатун с звездами на чистку =)
Felt Q220 User

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 2.6.11 14:30

Товарищи а ктот пользуется замочком на цепь? Если ли в нем минусы?
Felt Q220 User

Повернутись до “Оболонь”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей