Самые глупые вопросы на собеседовании

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
skydiver
* * * * *
Стать:чол
Re: Самые глупые вопросы на собеседовании

Повідомлення skydiver » 12.1.11 15:42

У нас на тренинге по коммуникации было задание устроиться на работу в которой нифига не понимаешь. Некоторые участники хорошо отжигали, например, устраивались шеф-поваром в суши-бар. :grin:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 12.1.11 15:56

рассказывала про людей, которые умеют проходить собеседования у HR, при этом они могут абсолютнео не разбираться в той области, куда суют свой нос.
вот-вот и никакой эйчар, особенно те, которые есть у нас в наличии, не раскусит и не выведет из равновесия. Чел устроился на работу и дальше не разбирается в ней. ;-) А тот, кто действительно может быть достоин, но в силу своей "неподкованности" теряется от таких вопросов, идет дальше испытывать судьбу. Наглость - второе счастье, а моя подруга говаривала, что первое.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.1.11 16:06

вот-вот и никакой эйчар, особенно те, которые есть у нас в наличии, не раскусит и не выведет из равновесия.
то, что вы не сталкивались с хорошими HR-ами, не значит, что их не существует.

Можно у maksym-а спросить, какие воспоминания у него вызывает имя Света Невечера :)))

Хороший специалист по подбору кадров через 5 минут общения порбивает все маски, наглось и т.п. И точно может сказать, чего стоит этот человек, как специалист.
Плюс в нормальных компаниях человек проходит несколько собеседований не только с HR, а еще и с потенциальным начальником и директором. В тот же Юг-Контракт попасть, чисто взяв на понт, не возможно. Разорвут в клочья на первом же собеседовании, не успеешь понять, в каком месте ;)
Востаннє редагувалось 12.1.11 16:34 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 12.1.11 16:18

Причем сдесь топливо+"какието " формулы??? :58: Хорошенько газонуть.... :dash2: Расход топлива и (кстати масла) может быть сооовсем разный при прогреве на ХХ , при взлете, посадке и тем более полете. Так что это -ЭПИК Феил.
по моему скромному мнению
Расшифрую с шутливого для тех, кто в танке:
Удельная масса топлива - известна.
"Формулы" - уравнение движения тела с переменной массой.
Естественно имелось в виду движение по ВПП. Конечно нужно еще учесть силу трения качения.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Andragora

Повідомлення Andragora » 12.1.11 16:34

вот-вот и никакой эйчар, особенно те, которые есть у нас в наличии, не раскусит и не выведет из равновесия.
то, что вы не сталкивались с хорошими HR-ами, не значит, что их не существует.
Из правил есть исключения и, часто, не одно. Да, действительно не сталкивалась и не знаю, радоваться по этому поводу или огорчаться. И я не утверждаю, что их не существует.

Trion

Повідомлення Trion » 12.1.11 18:00

А еще вспомнила! Смотря на некоторый разрыв во времени между записями в трудовой: "А что вы делали все это время? Неужели не могли найти работу?"
Если человек и правда ваньку валял легенды вряд ли помогут. Можно было учиться, работать фри-ланс или тратить деньги. А ещё hr может делать вид, что не знает о существовании такого явления как конверты и неофициальное трудоустройство или спецом прощупывать готов ли соискатель на неофицильное трудоустройство. Сказать об этом в лоб - грубовато.
Менее агрессивненько остужает оппонента, если в это время были крупные покупки, оформленные на своё имя, которые можно подтвердить чеками-документами. Целесообразность доказательств определяется необходимостью, иначе будет просто позерство и оправдание, я так думаю. Правда это провоцирует дальнейшие вопросы, но зато эта игра будет на своём поле.
Когда такой вопрос просто является элементом стресс-менеджмента ничего страшного не вижу, просто контрольный тест. Но если визави настаивает, я бы задумался не убраться ли с этой встречи поблагодарив за потраченное время, ведь в таком случае скорее всего им нужен не спец, а мясо для эксплуатации, раз таким формальностям уделяется большое внимание. Как у Горчева: в стене дырка, в дырку вставлена ручка, которую нужно крутить. Если чел достигает успеха ему дают две ручки, которые нужно крутить в разные стороны с разной скоростью и т.д.

lach

Повідомлення lach » 12.1.11 21:06

рассказывала про людей, которые умеют проходить собеседования у HR, при этом они могут абсолютнео не разбираться в той области, куда суют свой нос.
вот-вот и никакой эйчар, особенно те, которые есть у нас в наличии, не раскусит и не выведет из равновесия. Чел устроился на работу и дальше не разбирается в ней. ;-) А тот, кто действительно может быть достоин, но в силу своей "неподкованности" теряется от таких вопросов, идет дальше испытывать судьбу. Наглость - второе счастье, а моя подруга говаривала, что первое.
Такое местами впечатление, что большую часть в этом топике составляют соискатели, а не люди имеющие отношение к работодателю...
Могу привести пару примеров в оправдание "глупых вопросов"...
1. Проверяется как поступит человек, если перед ним поставят невыполнимую задачу. Варианты - промолчит и потом про%бет; Скажет что выполнить данную работу не сможет; Будет смотреть и дуплить, потом выдаст какой-то ответ.
При этом в проблемных ситуациях а они бывают в любой работе - гораздо важнее чтобы человек объективно оценивал свои возможности и быстро реагировал на изменение ситуации.
Наихудший вариант - люди, которые соглашаются с любой работой, даже с той, которую выполнить не могут.
Много думающие в области в которой не шарят - будут тратить трудочасы об битье головой об стенку. При этом как правило без сильных сдвигов.
Самые оптимальные - которые при невозможности ответить - уточняют задачу, и отвечают что-то из: Да. Знаю. Могу; Не знаю, но представляю как поступать; Надо изучить вопрос. Ответить смогу позже.

2. Проверяют вашу уверенность в себе. Сможете ли вы отстаивать свое мнение и позицию. Готовы вы ли вы озвучивать свою позицию?
Пример: Человек отправляется в командировку. Ему рассказывают что делать и как поступать. В командировке он попадает под влияние заказчика, что-то пролюбливает, разумеется остается крайним.

3. Мягкосердечными, безволевыми специалистами можно только грузы перемещать...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 12.1.11 21:12

Вот никогда не общался с потенциальными работодателями (сам себя не потестишь). Может кто-то направит на собеседование? Так, чисто поржать и постебаться со своей никчемности :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.1.11 21:23

лач, всё правильно, но имеет значение кто задаёт вопросы.
если по HR видно что она закончила унылый пединститут драпоманова и попала свою на должность потому что чья-то родственница или знакомая — а таких чуть более чем половина — то в такую контору соваться вряд ли сто́ит, там весь менеджмент будет в стиле „через анус и на вчера“
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 12.1.11 21:33

Много думающие в области в которой не шарят - будут тратить трудочасы об битье головой об стенку. При этом как правило без сильных сдвигов.
Кто-то в соседней теме недавно утверждал, что велокомп не будет работать на подсчет каденса.
Полчаса назад проверил, поставив датчик на шатун и забив цифрь 1667 мм, работает, хотя и глупо смотреть что 70-80 об/мин это 7-8 км/ч (сорри, у сигмы моей десятые не отображает, эксперимент из праздного любопытства) :)

Предлагаю добавить этот вопрос (велокомп на подсчёт каденса) к списку глупых вопросов HR к соискателю :)
Востаннє редагувалось 12.1.11 21:42 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 12.1.11 21:38

hitrozhopye-e1290430532158.jpg
hitrozhopye-e1290430532158.jpg (27.6Кіб)Переглянуто 2494 разів
Как пагодка в Маскве? (ц)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.1.11 21:41

Полчаса назад проверил, поставив датчик на шатун и забив цифрь 1667 мм, работает, хотя и глупо смотреть что 70-80 об/мин это 70-80 км/ч (сорри, у сигмы моей десятые не отображает, эксперимент из праздного любопытства) :)
Да работает, но только показівает не 70-80 а 7-8 , я тоже єто пробовал.. в таком случае лучше ориентироваться на скорость.

Trion

Повідомлення Trion » 12.1.11 21:42

Угу.
Запятые попутал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.1.11 21:43

Угу.
Запятые попутал.
как можно попутать запятіе когда там для 70 - 80 нужно ввести 5 значное число, я конечно физкультурник но не до такой же степени..
введя 1666 и замікая контакт с магнитом посекундно на мониторе компа получаем 6-7

по теме: в свете нового НК, приходя на собеседование на потенциально-нелегальную работу может пора уже учиться открівать дверь ногой? и рассказівать шо хош за свои услуги. так почему то подумалось....

Trion

Повідомлення Trion » 12.1.11 21:57

Опечатка, е-маё, что думаю о том и пишу, что за народ :)
Равно как и вы в упор не замечаете, что генерите мессаджи на украинской раскладке ))
Востаннє редагувалось 12.1.11 21:59 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.1.11 21:59

Опечатка, е-маё, что думаю о том и пишу, что за народ :)
не парься зато имеем опыт. ни один производитель велокомпов по самой страшной обкурке до этого не додумается... А мы тут ЭХ!

про раЗкладку - Это мое "Ребел Спирит" так проявляітсо, я вот еще в орфографию стразики начну добавлять.....

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 12.1.11 22:45

Ну меня спрашивали, что будешь делать, если на фирме "потеряли" все документы.

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.1.11 23:06

Ну меня спрашивали, что будешь делать, если на фирме "потеряли" все документы.
Любопытно. И чего было сказано в ответ?

пс. Доки какие? Твои? Их? И т д...

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 12.1.11 23:13

Было сказано - взять директора за жо.., пардон, попу, быстренько изъят все остатки и взять показания, отослать запросы по контрагентам, восстановить банк и привлечь директора по статье за халатность/уклонение от налогов

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 13.1.11 01:41

Набирали сисадминов. Из 200 человек выбрали 2х.
Вопросы которые их убивают:
-Сети, маршрутизацию знаете? Да. Переведите в десятиричную систему 11111111;
-7*9=?
-Вы в командировке, вас ограбили. Ваши действия? (про пойти в милицию ни один не додумался);
-Напишите Гугль (google)... (один из ответов: а зачем мне знать, он в браузере, вверху, в окошке);
-Что заканчивали? Факультет электроники? Закон Ома что гласит? (Какой-какой закон?!);
-Что заканчивали? Факультет Информатики? Приведите пример объектно-ориентированного языка... (0_о);
-О! Да вы линуксы знаете! Да, эксплуатировал долго, все настраивал сам... Как посмотреть содержимое каталога? Как выйти из vi? Для чего используется команда chown? (Э... ну я такого в гноме не видел);
-О! Да у вас сертификаты Майкрософта... Сами сдавали? Да? И бэкапы делали? Даже восстанавливали? Как сделать резервную копию AD? (Ну это, Акронисом...);
-Вы значит ноутбуки ремонтировали... И с паяльником дружите... Для чего нужен BIOS? (ну это микросхема такая...);

И самый завальный вопрос! Простов топах: На какую тему диплом писали?

Нет глупых вопросов у HR-ов... Они у них просто выстраданы...

Не нравится что спрашивают - ну значит это просто не ваша контора...

по моему скромному мнению.
Значит я погорячился, когда задавал вопрос о том, чем отличается NAT от Masquerade... зря я так :lol: про гугл надо было про гугл :grin:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.11 02:42

Можно у maksym-а спросить, какие воспоминания у него вызывает имя Света Невечера :)))

Даже не подозреваю кто это :gerl: . Иногда получить работу можно выполнив задание по электронной почте и потом 10 минут пообщавшись ни о чем воочию (более того, находят тебя а не ты ищешь работодателя). Есть такая штука как фрилансер.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.1.11 09:59

забив цифрь 1667 мм, работает, хотя и глупо смотреть что 70-80 об/мин это 7-8 км/ч (сорри, у сигмы моей десятые не отображает, эксперимент из праздного любопытства) :)

Предлагаю добавить этот вопрос (велокомп на подсчёт каденса) к списку глупых вопросов HR к соискателю :)
забей 16670 :gerl:
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 13.1.11 10:12

Миша, я бы с радостью. Как только выйдет новая прошивка, с которой можно будет нарисовать в велокомпе ещё один ноль.
Но комп 2001 года, так что скорее всего увы.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 13.1.11 15:00

-Сети, маршрутизацию знаете? Да. Переведите в десятиричную систему 11111111;
аж интересно стало как это делается по простому.. оказалось совсем не сложно :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 13.1.11 15:56

Вопросы да, иногда ставят в тупик... Но чаще удивление и умиление вызывает прочтение вакансии. Особенно, если она оформлена в духе "нужен спец, который сделает нам весь проект сам-один, но под чутким руководством 10 начальников, и ничего за это не попросит в плане денег".
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей