Я попробую начать...Отвлекаемся от созерцания мышц на своих ногах, перебирания воспоминаний и возвращаемся к началу темы - ДАЙТЕ ЖИВОЙ ЛИКБЕЗ НАРОДУ!
1. Письменно - сегодня.
можно, но не сразу, на самом деле оба этих спуска технически простые, основная проблема - страх, понятно чтосразу никто зеленого новичка на них не пустит, это зачеты по дубкамКак по мне, то не на последний, не на первый спуск новичка пускать низя -- убются ведь, никакой аптечки не хватит. Пусть для начала акуратно на тормозах сгребут по длинному спуску, но надо четко инструктировать, а то испужается, забудет про тормоза или пережмет, а внизу будет скорость под 50кмч...
Вывод - группа должна ждать на перевалах, чтобы никто не догонял, и вообще при езде группой надо старться не допускать разрывов и желательно наличие грамотного замыкающего и связи между головой и хвостом группы.Мой первый Крым. Первый день. Еду в горку. От группы отстаю. Спуск. Думаю, вот, сейчас я догоню, а то неудобненько как-то получается. Грунтовая дорога, поворот, со страха торможу. Заднее колесо заносит, падаю на правый бок, пару раз перекручиваюсь. Итог – меня везут в травм пункт зашивать колено. Неудобненько получилось.
Чего делать было не надо: Не пытаться догнать группу на спуске, не умея ездить как следует.
Вывод: лучше приехать позже, но приехать. Спасать травмированного в пути куда тяжелее, чем ждать отстающего.
В одной из недавних поездок по ровному(!), фактически утрамбованному песку (мы там ехали тогда же 3-6, так что там было утрамбованно без преувеличения) половина посрывала колени ... ну какие горки, а?ПДН не катит.
нет спусков, нет подъемов
ПС
Вечером тему почищу :^:
а) плиз - не надо ничего чистить.ПДН не катит.
нет спусков, нет подъемов
ПС
Вечером тему почищу :^:
Так тема " обращение к ветеранам"! Вы вот напишите "обращение к зеленым" только с конкретными датами, местом встречи, темами и т.д. А пока решайте, мозгуйте - а потом к нам с объявами....Только что-то пока большого интузазизма со стороны последних не наблюдается...Кстати, по результатам каждого сбора нужно было бы писать мини отчет - что сегодня узнали нового, какие были проблемы. Потом нужно составить сборный FAQ для начинающих.
Кстати да! Я тоже боюсь первого спуска! А на подъемах там нужно ЗНАТЬ где и когда переключаться, чтоб не опоздать и заехать в подъем. Так что мы с Юлькой - первые на очереди на Dubki training session!а кстати! Мы ж (девушки) тут забожились на козявку, что если Трям сделает в Дубках отдельный старт, то поедем. Ребята, научите нас там ездить
ЗЫ: это мое наглядное проявление энтузизизма
А кто ж будет заявлять, мол, "я начинающий - учите меня".
Я и сам когда-то проезжая по 30 км в неделю по парку и владея навыками снятия колеса считал себя "гуру среднего уровня"... :^: [/color]
(Добавлено: 3.12.07 14:51)я вот возьму летом на ДСА микрофон и запою
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей