09.08.2008 (O) Аэродром в Прилуках. Сезон 1й. Серия №2.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Winnie
* * * * *
Стать:чол
Re: 09.08.2008 (O) Аэродром в Прилуках. Сезон 1й. Серия №2.

Повідомлення Winnie » 8.8.08 12:10

Антон, это смотря в какой компании ночевать :-))
Карты распечатал, до встречи в электричке!
Engineering

Олга
* * *
Стать:жін

Повідомлення Олга » 8.8.08 13:10

Есть маленькая просьба :help: , может кто-то мне часиков так в 3 ночи позвонить на мобильный (контрольный звонок, так называется :gerl: ), а то бояюсь, что просплю... :gerl: (хотя не факт, главное пораньше с корпоратива вернуться ;-) )
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 8.8.08 17:45

Завтра в обед буду стартовать из Закарпатья, поэтому только мысленно могу быть с вами. Жаль, что эта покатушка в такой замечательной компании не через неделю. :-(
Как насчет Трахтемирова в следующую субботу? ;-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Apple
* * *

Повідомлення Apple » 8.8.08 17:46

Позвоним :-)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.8.08 18:28

пофлэшмобим :D
ктулху прийде — порядок наведе

Алек
* *

Повідомлення Алек » 8.8.08 19:47

Буду садится на станции Протасов Яр. Я ж думаю, что так рано електричка будет полу-пуста, но если что, то мне тоже одно местечко займите плз :D

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 8.8.08 20:43

Садимся на Кардачах в 3й вагон с головы собаки. Это направление очень оживленное, поэтому даже в такую рань после Киев-пасс. уже будет трудно найти место для сидения(но еще можно). Лучше , все кто может , собирайтесь поближе к Кардачам. Захватим вагон для Левобережных союзников.
Запаситесь водой на первые часа 2 пути.
До встречи завтра утром.
Устал? Умри!

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 8.8.08 20:48

Миша, встречай меня на К.Дачах ;)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 8.8.08 21:53

Устроим встречу в лучшем виде :) !
Устал? Умри!

leta
* * * *

Повідомлення leta » 8.8.08 21:53

Мы с удовольствием прокатимся с вами :) Подсаживаемся на Дарнице :)
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 9.8.08 23:43

ну что, я первая :)
Миша, спасибо за покатушку, дома поняла что укаталась. Была очень рада тебя увидеть и покататься с тобой, впрочем, твои покатушки мне всегда нравятся :molba: :angel:
всем спасибо, за компанию :anti:

от дома до дома - 210 км.
Востаннє редагувалось 10.8.08 08:48 користувачем Олга, всього редагувалось 1 раз.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 10.8.08 08:43

Прежде всего, огромное СПАСИБО SIRIUS,Олга, Balu за помощь.
Спасибо всем участникам, создавшим массовость :) .
По треку от Носовки до Яготина 174,6 км. Километраж отличается от запланированного на 34 км в большую сторону вследствие десанта из Носовки(+сколько-то км до Черв. Партизан) и вследствие традиционного несхождения трека, сложенного по картам Генштаба, и реальной обстановки на полях. То, что последнюю часть покатушки то и дело задавались вопросы" А сколько нам еще осталось до финиша" свидетельствует о том, что народу хотелось кататься еще и близкий финиш воспринимался бы с сожалением. Но финиш близким не оказался :) .Жаль, что из-за надвигающейся темноты и падения темпа не удалось пройти последний участок грунтов.
Жаль, что получил серьезную травму в самом начале покатушки (рассек колено до того, что виднелся апоневроз надколенника(то, что в народе зовут коленной чашечкой)). Поэтому полноценно педалировал только одной ногой .
В целом все случилось так, как я и прогнозировал. Правда, с небольшими , но серьезными отклонениями.
1)Неоправданно долгие матрасы.
2)Отрыв большой части группы от отстающих на последнем этапе и как следствие-пропуск группой нужного поворота на Яготин.
Как организатор , я оставался с последним участником. Доехав до нужного поворота долго вызванивал отрыв.Объяснил, что они пропустили нужный поворот.Часть группы развернулась. После встречи с Антоном, оставил его встречать на перекрестке оставшихся. Сам же, с несколькими участниками поехал на вокзал.
На вокзале обнаружил, что большая часть группы уже сидит в отходящей электричке. Дорога, по которой они поехали, к счастью , вывела их на ЖД станцию.Хорошо, что так.Но это была не дорога, проложенная по треку. О том, куда она ведет и сколько километров по ней ехать точно никто не знал. А счет шел на минуты.
В итоге мы ,4 человека забегаем буквально перед носом трогающегося поезда в вагон. Остается 3 человек, не попавших на собаку.
В конце концов они благополучно эвакуировались на автомобиле.
Вывод из этого :Люди, если вы оторвались от организатора на незнакомом маршуте-вся ответственность за последствия ложится на васКроме того,вы чуть не подставили нас, которые замыкали группу. Ожидая связи с вами, ожидая вас , мы теряли время, сами рискуя не попасть на электричку.
Устал? Умри!

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.8.08 09:07

В целом все случилось так, как я и прогнозировал. Правда, с небольшими , но серьезными отклонениями.
1)Неоправданно долгие матрасы.
2)Отрыв большой части группы от отстающих...
Вот к чему приводят отмазки от армии... :D
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.8.08 15:45

доброе утро всем :)
ффффффууууууууууухххххххх, похоже на этот раз мне таки удалось укатаццо в настоящий хлам и найти свои слабые места. хочу ещё :)

однозначно эта покатуха – претендент на звание самой доброй (О)-покатухи в сезоне. типа приезжайте все кто хочет – мало не покажеццо никому :)

коротко о наболевшем

чо категорически не понравилось – безбожно матрасили и теряли время на первых 2/3 маршрута (которые были уже откатаны ранее) и в итоге рвали самизнаетешо при севших уже батарейках на участке до яготина (который был как раз вовсе не откатанный). запаса по времени на всевозмодные нежданчики и несоответствия трека действительности у нас в результате ударного матрасничанья не было. а зря.

как по мне, матрасные стопы лучше делать несколько чаще, но существенно короче. а то когда уже начинаеццо такой расслабон, шо трудно заставить себя подорваццо – это гонево. мы ж катаццо едем а не матрасить.
...........................................................................................
Вывод из этого :Люди, если вы оторвались от организатора на незнакомом маршуте-вся ответственность за последствия ложится на васКроме того,вы чуть не подставили нас, которые замыкали группу. Ожидая связи с вами, ожидая вас , мы теряли время, сами рискуя не попасть на электричку.
не расписываясь за всех провинившихся, а только за себя, скажу: лично я отдавал себе отчёт в том что еду на свой собственный риск, и по моему мнению, в такой ситуации урвавших вперёд не стóит ждать дольше, чем ждут последних отставших. скорее всего при другом раскладе я повёл бы себя как-то по-другому, но вчера на последних километрах 30 меня по-настоящему волновал ровно один вопрос: на сколько ещё меня хватит при том шо батарейка села и меня очень конкретно повело. выводы на будущее я сделал, если у кого есть какие предъявы – готов выслушать / угостить пивом / быть посланным в любом направлении ;)

ну а в целом покатуха очень даже удалась. при такой численности и нескатанности участнегов нет совершенно ничего удивительного в том шо группа рвалась. думаю что с учётом выявленных вчера грабель (О)-покатухи подобного формата стóит делать ещё.

мише как организатору отдельный респект, особенно за то что разбор полётов был сделан не отходя от кассы прямо в электричке.

сумбурные впечатления

самый стрёмный участок на маршруте стабильно один и тот же. где в прошлый раз дорога превратилась в озеро и пришлось идти в обход пешком по полю, там вчера крутили против аццкого встречного ветра и в тучах пылюки. я осваивал дзеновский способ езды на веле с закрытыми глазами :)

лажа с мишей тоже стабильно случаеццо на одном и том же участке. в прошлый раз – потерянный телефон, вчера – падение и раненое колено.

весоманьячество в покатухах не только полезно, но и вредно. я сознательно тащил на себе некоторый избыточный запас воды/печенек/бананов, и он постоянно был востребован.

компания подобралась зачотная.
особый респект нашим боевым барышням.
згура, очень рад был познакомиццо лично :)

левая икроножная мышца после вчерашнего передаёт превед, всё остальное как новенькое. начитавшись на велокиеве всевозможных ужасов о коленях, мучительно соображаю чо я делаю не так :duma:

лета и чайка, вас был особенно рад видеть :)

ну вроде пока всё, поеду что ли закатаю матрасную сотку по асфальту :)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 10.8.08 18:48

Гыгыгы Миша это был настоящий большой кусок мяса а не покатушка:-)))
Прекрасный маршрут вот только бы реверс ехать - и все было бы супер, еще десятку до Нежина мы бы накрутили легко:-)
Впрочем, что мне говорить - я нажал эскейп. Около получаса я бродил по аэродрому, т.к. оказывается самая лучшая дорога не всегда идет к близлежащему городу:-)) перелез через колючую проволоку и вдоль ж/д ветки выбрался таки на дорогу. Там на поле народ косил гречку и явно не ожидал меня увидеть:-)

С удовольтсвием продолжил бы финишный зае... заезд, но дико кружилась голова и хотелось пораньше домой.
Как и рассказывали, 50 грн, два часа, куча недовольных пассажиров (девочке мой задний ротор исполосовал сумку - я ее предупреждал что под вел вещи класть низзя ) и я дома.

Всем спасибо за компанию.

Катя не ездь больше без очков !!!
Engineering

leta
* * * *

Повідомлення leta » 10.8.08 20:54

Всем спасибо! Это была поездка исключительно богатая на новый опыт, который, как сказал классик, сын ошибок трудных. :)
Неприятно было так близко познакомиться с подлостью собственной натуры... :( Разворот на финишной прямой и погоня за убегающими минутами чуть не сломали окончательно... Приходилось гнать изо всех сил, а сзади отставала Катя... и таки отстала... ТАК ПАРШИВО МНЕ ДАВНО НЕ бЫЛО!!!.. мы для себя решили, что готовы, в случае чего, ночевать на вокзале... но к тому, что успеют не все, мы готовы не были... осознание того, что успели не все и позади осталась девочка, совершенно убила радость от того, что мы на последних секундах таки ввалились в поезд... поэтому и не пошли на разбор... такие вещи нужно проводить в спокойном состоянии, на трезвую голову... а когда в крови ещё играет адреналин, трудно быть справедливым. Не нападать и не отправдываться.
Катя, Антон, извините нас за то, что мы больше думали о том, как успеть самим, чем о том, чтобы дождаться всех.
Миша-Краш, спасибо за маршрут. И прошу прошения за то, что заставили себя ждать, умчавшись вперёд. Типичная ошибка - обгон организатора - проявила себя во всей красе: мы чудом избежали довольно ощутимого наказания. Нам просто невероятно повезло!

Из самоощущения от многокилометровки (190 от дома до дома), преимущественно по грунту: совершенно свежие ноги, совсем небольшая классичесская натёртость (спасибо Крафту, однако), и неожиданный трабл - на последних 30 километрах начали отниматься руки... не неметь (это обычная фигня и я знаю, как с нею бороться). а именно отниматься: после очень резкой боли, прокатывающейся вдоль всей руки (до шеи), руки резко слабеют и становится крайне мучительно удерживать руль... да ещё и боль заставляла спазматически сжиматься горло и не давала дышать... Спасибо Диме! Его присутствие помогало ехать (местами Дима просто толкал меня). Первое объяснение: на "стиральной доске" настучало. Кто знает, что это было? И как с этим бороться?

Пыль - это нечто! Она примирила меня с ветром... Хорошо, что он был то боковым, то встречным... :)

П.С. Оль, я таки не сгорела. И "Х" на спине кажется заслуженным и поднимает настроение :) Спасибо тебе за силу духа. Мне было на кого ровняться. :)
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.8.08 21:43

... поэтому и не пошли на разбор... такие вещи нужно проводить в спокойном состоянии, на трезвую голову... а когда в крови ещё играет адреналин, трудно быть справедливым.
ну слава богу. а то расстроили вы мну своими настроениями в электричке.
нас жыж таких замечательных полторы калеки, так шо умение беречь и прощать в случае чего друг друга гораздо важнее амбиций, и м х о.

уже второй человек говорит о проблемах с руками :o как же всё-таки по-разному люди устроены. (или вилки по-разному настроены? :duma:)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 10.8.08 21:51

Немного фоток
Вкладення
DSC_2812.JPG
абрикосы
DSC_2812.JPG (68.41Кіб)Переглянуто 2718 разів
DSC_2831.JPG
Правильное питание :-)
DSC_2831.JPG (68.69Кіб)Переглянуто 2806 разів
DSC_2823.JPG
DSC_2823.JPG (52.96Кіб)Переглянуто 2805 разів
DSC_2822.JPG
К взлету готов
DSC_2822.JPG (46.89Кіб)Переглянуто 2812 разів
Востаннє редагувалось 11.8.08 06:07 користувачем Crush, всього редагувалось 2 разів.
Устал? Умри!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.8.08 22:33

Судя по фотографиям Zgura1 ехал "Париж-Рубэ"... :D
P.S. ... а загнанных коней не бросают, а пристреливают. :gerl: Берите в следующий раз пятизарядную помпу...
или 5 кг. тротила, чтобы задержать электричку...
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 10.8.08 23:39

Миша, а где остальные фотки? ты же больше фоткал...
кстати, на счет тех кто не успел на элекричку - Антона, AVL я лично просила позаботиться о Кате, еще когда мы возвращались на асфальтный поворот на Яготын в селе. Так что Антон, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что все-таки Катю не оставил :molba: :molba: :molba: :molba: - поэтому я была спокойна, что они доедут до Киева и Катя осталась не одна... :inlove:

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 11.8.08 05:59

Миша, а где остальные фотки? ты же больше фоткал.
Обработаю и выложу позже.
Вкладення
DSC_2833.JPG
Винни уже едет в автобусе, "а в это время в замке у шефа"(с) матрас:-)
DSC_2833.JPG (61.94Кіб)Переглянуто 2723 разів
DSC_2809.JPG
DSC_2809.JPG (68.1Кіб)Переглянуто 2725 разів
Устал? Умри!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.8.08 07:24

P.S. ... а загнанных коней не бросают, а пристреливают. :gerl: Берите в следующий раз пятизарядную помпу...
или 5 кг. тротила, чтобы задержать электричку...
8)
стопкран спасает отца русской демократии. но это ж ещё вовремя вспомнить нада...
и это... кони у нас педальные, механические... загнанными бывают эксклюзивно всадники

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 11.8.08 09:11

Несколько фоток.

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 11.8.08 10:41

Ну что же, руки-ноги отошли (точнее, не ноги, а выше :D ), эмоции немного улеглись, и я наконец-то могу думать и печатать :)

Ну что сказать. Если кратко, было круто.
Если подробнее....

Я особо не рассчитывала, что проеду вообще, думала - максимум доеду до первой точки эвакуации. Потому что это был первый в моей жизни выезд с таким километражом (до этого я сомневаюсь, что даже по асфальту больше 100 ездила). Кроме того, для всех это середина сезона, ближе уже даже к концу, а я его по сути открыла 2 недели назад...не считая пары небольших поездок в начале лета... так получилось *oops* .

Возможно, прочитав это, кто-то подумает, что девочка сначала поехала, а потом включила моск... :D ну и что же, а я просто люблю задавать себе такие задачки, мной двигало прежде всего любопытство и желание что-то доказать самой себе :)

И в принципе, первые 140 всё шло хорошо. В конце немного упал темп, но виноват и правда всё тот же матрас - я просто расслабилась. И потом, странно, но с ногами и коленями было тоже всё хорошо. Нестерпимо болели плечи, спина и натёртое ниже спины....с непривычки, я знаю, но каждое движение и абсолютно любое положение в седле причиняли боль.

Последние 20 км по тёмной дороге в неизвестность немного деморализовали, особенно после того, как я удобненько села Вику на колесо и мы "летели" 22-23 к последней электричке. Но, когда оказалось, что мы всё проехали зря и надо возвращаться назад до неизвестно какого поворота, я сломалась, и покрутила меееедленно-медленно :)

Но не будем больше о грустном. Места были красивенные, грунты были зачотнейшие (да-да, у меня уже почти ничего не болит, и я снова их нежно люблю }) ) , компания.....слов у меня просто нет. Возможно, это прозвучит пафосно, но для меня было честью проехать этот маршрут со всеми вами.

Огромное спасибище ....

Вику - за то, что не бросил меня, когда я пробилась в начале и за удобное колесо в конце :)

Leta - за моральную поддержку и слова "Катюхо, держись, волю в кулак" и замечательный личный пример, когда я уже почти готова была сломаться. И чур не париться на тему последнего отрезка дороги и электрички, это естественное поведение для нормального человека в такой ситуации, а вот мне жутко стыдно за то, что я чуть не задержала всю группу. В подобных вещах я виню всегда только себя, свои ноги и своё немощное тело, и слова "Устал? Умри!" подходят здесь как нельзя лучше })

Олга - за заботу и не менее отличный пример для подражания

Winnie - за то, что был с нами. И за предложенные очки *oops*

Куни - за то, что уговорил меня ехать (спалила, щас тебя все побьют, ы-ыыы) и за то, что было так весело и ржачно в пути и на матрасах :D

Мальчику на белом бергамонте и Олегу (не знаю ников :( ) за замечательную компанию и интересную беседу на отдельных участках пути.

Антон .... я тебе уже всё сказала лично, и повторю ещё миллион раз. Ты, наверно, меня испугался, когда всю обратную дорогу и при прощании я провисела у тебя на шее и чуть не задушила в объятьях... я не маньячка, я скромная девушка...это были эмоции *oops* . Ну а что я должна чувствовать, после того, как уходят последние силы и пропадает надежда, и тут, откуда ни возьмись, тебя подхватывает сильная рука и ты внезапно вылетаешь вперёд всей колонны :) Всю поездку ты был моим ангелом-хранителем, начиная от 5ти утра в электричке и заканчивая часом ночи возле подъезда. В тот момент слов у меня просто не было :inlove:

Crush - за организацию и интереснейший маршрут. Покатуха невероятная. Прости, что я ныла в конце и постоянно нудила вопросами, сколько осталось. Мне правда-правда очень хотелось ещё. ;-) :D И снова хочется жести, хоть для тебя это и матрас. И есть, к чему стремиться, глядя на тебя. И понимать, что пора отрывать задницу с дивана и начинать работать над собой. Что невозможное - возможно. И ещё много-много всего. Была очень рада познакомиться. Ты мегачеловечищще. Раскатаюсь нормально и научусь себя вести - приеду исчо. Поматраситься. Если возьмёшь :)

Алек - ты зверь. }) Была в шоке всю поездку.

ЗЫ Как выяснилось, я похудела на 3 кг и улыбаюсь второй день подряд, когда вспоминаю всё, что было в субботу :anti:
Smile while you can :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.8.08 11:01

Куни - за то, что уговорил меня ехать
шоб все уговаривались так как ты – это рай бы был бы.
прикольный отчёт, перепости в жж что ли...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей