Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Вы бы поехали в коммерческую покатушку

Да, ведь это дает дополнительные преимущества и уровень сервиса.
23
40%
Нет, зачем платить, если можно поехать бесплатно.
29
50%
Я не знаю, не определился.
6
10%

Всього голосів: 58

velovuyki
* * *
Стать:чол
Re: Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Повідомлення velovuyki » 4.8.08 21:11

Опрос дебильный
Мысль глубокая. Можно развернуть ее во всю глубину?
Кстати, почему поднята тема? Есть ниша, есть люди, которые в ней живут. К чему ворошить палкой? Нипанимаю.
По тонким лексическим переливам догадываюсь о Вашем отношении к теме.
Отвечу, зачем запостил: мне, как разработчику велотуров, интересно, для кого я это делаю и, что люди ждут от тура.
Кстати, судя по количеству ответов, тема актуальна.

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 4.8.08 21:26

Под впечатлением поста marcus: хотел бы я пройти горный (или холмистый) маршрут по грунту, заранее проверенными тропинками( чтоб не таскать вел на руках),с лёгким грузом на спине, так чтоб основной твой груз везла машина, которая будет подвозить палатки и пр. к месту ночлега, а сам маршрут был бы вполне спортивный, интересный, нелёгкий. Да ещё так, чтобы дневной маршрут проходил через заповедники (предварительный договор уже получен организатором)....После похода погрузить свой вел в автофургончик (а не переть его в поезд), приехать в Киев в купе, на след день во дворе офиса вынуть из машины свой вел в целости и сохранности.
В зависимости от сложности похода и состава его участников может быть вполне не матрас.
Да не пойму я этот юношеский максимализм если не ЭКСТРИМ тогда МАТРАС.
Взрослые ведь люди ,а рассуждения как в среде амбициозного молодняка.
Тянь-Шань. Киргизия 2007.
Едем мы группой из 5-ти человек поход 5 к.с.
И тут нас вначале обгоняет огромный камаз техподдержки... а позже - 18 голландцев, возраста 50-70 лет, полностью едущих налегке.

В течении этого дня мы ехали обгоняя друг друга - то мы их, то они нас. Потом их машина встала в симпатичном месте, развернула кухню, крышу, столы и стулья. Голландцы приехали. Пообедали.
А вечером из машины сопровождения подоставали палатки; выкопали яму под туалет, поставили будку...

(причем это было не на легком участке пути, а на одном из самых сложных на нашем маршруте - близ грунтового перевала Тосор (3900 м), куда в последствии все голландцы и поехали)

Так что такой коммерческий поход, как описал товарищ ЙО - это не фантазия, а реальность.

p.s. как назвать этих голландцев возраста 50-70 лет? Матрасники? - ой не поднимается у меня язык...
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 4.8.08 21:35

Тема актуальна, но ответы оч субъективные и дают понимание отношения "субъекта" к вопросу, а ответы на Ваши старт-вопросы все предоставляют право дать опять-же Вам :)

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 5.8.08 00:14

Ну, Enigman я не так опереточно это себе представляю, мы не Голландцы и выкопанный сортир нам не нужен, а так же коптящая впереди машина поддержки тем более.
Я более чем уверен - почти все кто ездил в автономные велопоходы думал: как бы здорово пройти этот маршрут с кемелбеком за плечами, а не с велобаулом сзади..
Машина нужна для перевозки вещей по шоссе, в то время когда группа едет грунтом, вечером машина в лес,группа навстречу (с хребта к примеру) координируя свои действия по телефону(рации).
Это вам и эвакуатор в случае чего, и по магазинам не надо шариться, и в случае ночёвки в палатке в людном месте - велы можно запихать во внутрь.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 5.8.08 00:28

Ещё вспомнил (этой темы я уже не раскопаю - обсуждалось там вот что) : в каком-то,не помню в каком Крымском заповеднике пропускают машины только с сопровождением лесника (его нужно возить с собой,лесника этого) , а велосипедистов - фиг.. лесники на велах не ездют , а самого не пускают только в сопровождении, следить чтобы лес не рубили, костры не палили...
Тут как раз машина сопровождения кстати.
Оф . этим летом видел на боржаве велокиевских даунхилеров , которых УРАЛ завозил на гору Гембу. Они, как видно, вовсе не брезговали такими услугами, да и матрасниками себя не щитают.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.8.08 07:30

Опрос дебильный
Опрос не разворачивает всю глубину замысла. А замысел без умысла называется вымыслом.
Кстати, почему поднята тема? Есть ниша, есть люди, которые в ней живут. К чему ворошить палкой? Нипанимаю.
По тонким лексическим переливам догадываюсь о Вашем отношении к теме.
У меня есть к ней интерес, и даже можно сказать прямой. Есть талант составлять маршруты, есть солидный опыт, есть вкус и стиль. Но в силу специфики нашего рынка и менталитета будет использовано 5% возможностей за 5 копеек, за которые попу рвать не хочется. Гораздо проще работать с туроператорами, но тогда это еще меньшие деньги и еще более низкое качество, которое я точно гарантировать не могу. Тут или работаешь сам, вкладывая душу и получая 1-2К, периодически ловя палки в колеса от конкурентов или наглых клиентов, или делегируешь, обещая золотые горы и пользуешься именем, получаешь при этом, ну, скажем, 30%.
Отвечу, зачем запостил: мне, как разработчику велотуров, интересно, для кого я это делаю и, что люди ждут от тура.
Люди ждут качества по смешной цене, с полным сервисом. Лучше было бы сделать опросы в виде:
- что я жду от коммерческого велопохода
- что для меня есть адекватная цена и за что я готов платить
Ведь бизнес - это все-таки денюшки.

З.Ы. Зображення
Востаннє редагувалось 5.8.08 08:01 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.8.08 08:01

Опрос дебильный
Согласет с Тибором. Опрос никакой, потому что большинству велокиевлян он не предлагает адекватного варианта ответа. Что делать тем, кто хочет ответить "да", но с мотивацией, отличной от "ведь это дает дополнительные преимущества и уровень сервиса". То же самое с вариантом "нет". А эти варианты, отмечу, являются совсем не очевидными.

В общем, основные правила социологии остались похерены. Опросу низачот.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

velovuyki
* * *

Повідомлення velovuyki » 5.8.08 09:50

Что делать тем, кто хочет ответить "да", но с мотивацией, отличной от "ведь это дает дополнительные преимущества и уровень сервиса". То же самое с вариантом "нет". А эти варианты, отмечу, являются совсем не очевидными.
Писать свой вариант в ответе :-) Одна из целей опроса - выяснить эти альтернативные варианты. Варианты Да\Нет\Не знаю эмоционально бесцветны и не побуждают к дискуссии и высказыванию своих мыслей. по моему скромному мнению.
Лучше было бы сделать опросы в виде:
- что я жду от коммерческого велопохода
- что для меня есть адекватная цена и за что я готов платить
Сделаем! ;-)

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 10:09

Опрос, какой бы он не был - это опрос, со сформулированными вопросами именно так а не иначе.
Можно ответить на третий пункт - затрудняюсь с ответом.

Автор, увидев что большинство затрудняются ответить, сможет переформулировать вопросы.

Между прочем, задавать вопросы с целью получения инфы - это целое искусство. Так что не судите строго.

Я как-то на майские праздники решился на коммерческую покатушку по пещерным городам Крыма с Маратом (пос. Научный).

7 дней. Ночевки в палатках.
Палатки и жратву везла машина по своим дорогам, мы ехали партизанскими тропами на легке.
Вначале была экскурсия по абсерватории и ночь на территории, закончили тур на берегу моря (последняя ночь)
Каждый день у нас были точки встречи с машиной возле магазина, где организаторы закупали продукты на сутки и грузили в машину.
Мы докупали кто чего хочет дополнительно и тоже в машину. И до встречи с машиной вечером на месте лагеря.
Компания была очень дружная и весёлая (20 чел.)
Иногда, днём, где это было возможно - заранее заказанные обеды в кафе.
На третий или четвертый день - была сауна.
По маршруту было много познавательных моментов. Гидами были местные велобайкеры (3 чел.).
Вот вы знаете, где в Чернореченском коньоне гора-динозавр? Ни на одной карте не указано. :lala:
С этой покатушки остались друзья.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 5.8.08 12:00

При маркетинговых опросах вопросы о цене как правило на прямую не ставятся. Иначе а вопрос "сколько должна стоить поездка в Лондон?", большинство ответит: "около 10 грн." и туроператор повесится. :gerl:

Для этого обычно собирают таргет группу и задают кучу запутывающих вопросов, типа "Вот если бы вам предложили за 1000 грн Крым, а за 2000 Батуми, вы бы куда поехали?"

А большинство просто не заморачивается и ставит цену по конкурентам. В покатушках (пока не сложилась рыночная цена) можно ориентироваться по туроператорам и организаторам пеших походов.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.8.08 12:04

Вы так сложно мыслите - с клиента надо взять максимум, но чтобы он при этом не чувствовал себя обматуным и пришел еще раз... Закон бизнеса - это не я придумал. Вы покупали велосипед отнюдь не по себестоимости, но остались довольны... Велосипедом... Сервис - это уже следующий этап...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 5.8.08 13:42

2 Wityk? ААААААААААА!
Виталик , хочу в такую покатушку, сколько денег?

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 15:00

Вы так сложно мыслите - с клиента надо взять максимум, ... Закон бизнеса - это не я придумал.
Заплатить надо стараться минимум .... Закон рынка - это тоже не я придумал. :D

2 Wityk? ААААААААААА!
Виталик , хочу в такую покатушку, сколько денег?
Пользуясь случаем, хочу передать привет Марату :)
Полезай сюда, там ты себе чаво найдёшь: http://meganom.info/" onclick="window.open(this.href);return false;
Фантомас.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 6.8.08 08:21

Да ходил по сайту,не в восторге, то7 км за день,то 17 , цены "небалуйся".

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.8.08 10:11

Да ходил по сайту,не в восторге, то7 км за день,то 17 , цены "небалуйся".
Во-первых, сейчас по стране, в связи с карьерным ростом известного чела :gerl: , цены на всё - "не балуйся".

А так, мы ездили давно, и насколько, я помню накатывали за день 30-35 км. Для горной местности, насышенной интересностями - это не мало.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей