Про "Велонаезд"

archerix
Стать:чол
Re: Про "Велонаезд"

Повідомлення archerix » 4.7.08 19:03

Я думаю, можно просто обычную карту Киева использовать? :)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 4.7.08 19:47

Я например, уже и не припомню, когда видел, как остановили велосипедиста, скутериста или мотоциклиста.
Не далее как вчера видел, как гайцы вставляли полосатую палку мотоциклисту в начале бульв. Леси Украинки. Чем он провинился - не знаю, но ему явно мылили холку.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

archerix

Повідомлення archerix » 4.7.08 20:31

Не далее как вчера видел, как гайцы вставляли полосатую палку мотоциклисту в начале бульв. Леси Украинки. Чем он провинился - не знаю, но ему явно мылили холку.
Видимо, это исключение, подтверждающее правило :) А может, инцидент с г-ном Карром пробудил интерес к байкерам? :) Много мотиков вообще ездит без номеров, и никто за ними и не думает гоняться. Мне казалось, что гайцы на двухколесных давно забили, что моторных, что безмоторных - типа с них взять все равно нечего, пусть сами ездят как знают.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 4.7.08 20:40

Предлагаю создать отдельную тему, где будет происходить мониторинг (отслеживание) происходящего. С выкладыванием полезных материалов: документов, чертежей, схем, карт, фотографий... по мере их поступления.

Это реальный процесс проектирования и он очень сложен и заковырист.
В соседней теме было сказано про внесение предложений
Вообще-то есть, хотя и сейчас работает с перебоями (переезжаем) целый сайт http://avk.org.ua, целиком посвященный данной проблеме. А конкретные предложения можно вносить тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 75&t=52937
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Elyka
* *

Повідомлення Elyka » 5.7.08 15:00

Пьяный велосипедист въехал на трамвайную остановку и убил шесть человек - их тела собирали по частям.
Ты про это?
Лучше вот так:
пьяный/неадекватный/лихой/не знающий правил велосипедист неожиданно выехал на вторую/третью/четвертую полосу, после чего такой же пьяный и т.д (а может и совершенно нормальный, но неуспевший или неимеющий возможности правильно отреагировать) водитель легковушки/автобуса/грузовика ушел от столкновения, въехал на трамвайную остановку, убил и покалечил N человек, после чего в него еще врезалось M других автомобилей с женщинами и детьми, "скорая" с роженицей и полный бензовоз. Для примеру.
Так пойдет? Гипотетическая опасность ничуть не меньше.
Напомнило анекдот, к которому у меня родилась модификация:
В тянучке столкнулся лексус с мерсом, зацепили маршрутку и миксер. Водилы вылезли, ходят, что-то ищут между машинами: "не, где-то здесь точно должен быть велосипедист!..." (оригинальный вариант из веселых 90-х: столкнулись два 600-х, водилы вылезли и между машинами ищут: "где-то тут должен быть запорожец!")
Насчет того, что надо примерно наказать данного конкретного мажора, совершенно согласен. Но! Даже если его закроют в кутузку, я не думаю, что это будет иметь особый эффект для ситуации на дорогах. Просто потому, что человеку (и мажору) свойственно верить, что с ним такого уж точно не случится. Надо как-то менять взаимоотношения на дороге, а не с отдельно взятыми имбецилами воевать.
Фигня! (сори за резкозть...) Если б шла речь о наказании отдельно взятьго дыбила - не было б меня на софии. Наша сила в том что пока что (и я надеюсь это продлится максимально долго) на каждый инцидент мы коллективно реагируем, и если "велонаезд" поможет правильно закрыть хомутовского, то во-первых это будет мотивацией для комьюнити и дальше оставаться группой вляиния, во-вторых со временем водилы начнут реально уважать/бояться велосипедистов и еще и друг-другу закажут (если мы не ослабим напор), ну и другим хороший пример - те же моцыклисты не зря к нам приезжают (правда, слабо верится что пешеходы начнут выходить на массовые митинги по каждому сбитому, а зря.....)..
Перед прочтением сжечь!

archerix

Повідомлення archerix » 5.7.08 15:23

Наша сила в том что пока что (и я надеюсь это продлится максимально долго) на каждый инцидент мы коллективно реагируем
Да кто ж спорит? Я и сам постараюсь приехать, если еще акция будет. Понятно, что надо что-то делать, а не сидеть молча. Я тока о том, что сама по себе посадка конкретного человека вряд ли будет иметь такой же конкретный эффект.

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 5.7.08 15:32

Наша сила в том что пока что (и я надеюсь это продлится максимально долго) на каждый инцидент мы коллективно реагируем
Да кто ж спорит? Я и сам постараюсь приехать, если еще акция будет. Понятно, что надо что-то делать, а не сидеть молча. Я тока о том, что сама по себе посадка конкретного человека вряд ли будет иметь такой же конкретный эффект.
Будет-будет! Не сомневайтесь!
Именно в тот момент будет, когда товарищи дяпутаты начнут на этом хорошо пиариться.
Начнут тогда, когда наши товарищи пиарщеги увидят в этом реальный механизм, который работает.
Увидят тогда, когда кто-нить на этом заработает манны небесной ("посадили мерзавца! Заслуга товарища Иванова-Петровкина! Ура, товарищу Иванову-Петровкину!!! Иванова-Петровкина - в меры (ррымермыныстры,президенты...)!")

2 Нет Скорпион: спасибо. Лезу туда.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.7.08 10:00

Напомнило анекдот, к которому у меня родилась модификация:
В тянучке столкнулся лексус с мерсом, зацепили маршрутку и миксер. Водилы вылезли, ходят, что-то ищут между машинами: "не, где-то здесь точно должен быть велосипедист!..." (оригинальный вариант из веселых 90-х: столкнулись два 600-х, водилы вылезли и между машинами ищут: "где-то тут должен быть запорожец!")
:smt038 На похожую тему есть ещё один гнеадот вкратце: в школе вождения задают вопрос о том кто должен первый проехать на перекрёстке трамвай, автобус или машина.
Экзаменуемый уже третий раз отвечает неправильно, хотя всё как буд-то бы явно. Потом учитель говорит: велосипедист первый должен ехать. А где он взялся? А хер его знает, где они берутся - отвечает учитель. :)
Я тока о том, что сама по себе посадка конкретного человека вряд ли будет иметь такой же конкретный эффект.
Будет, будет! Верь. Иначе нельзя.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей