Hagall про new VeloKiev (отделена)

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 7.12.07 15:55

я человек, который пользуется их услугами почти каждый день, причем именно через инет ... :)

"каюсь, молод ... "(с) навеяло :)
не рождаются, но есть то, что человек и не должен знать - у каждого своя работа и он в ней спец и свои интересы, могут не коснуться компа. У меня половина друзей в лучшем случае знает где тот комп включить, а тем не мене успешные юристы и врачи.
Этот сайт потестился на папе, после надцатого звонка "Юля, вышлете мне перечень банкоматов". Я искренне удивилась - вроде ж просто. Так папан через 20 минут начал шипеть на меня, чтобы не отвлекала его странностями от игры в шахматы на сайте гамблера :)

bla0ck
* * * *
Стать:чол

Повідомлення bla0ck » 7.12.07 16:01

А ще варіанти дизайну будуть? =D а то жоден не хоцця обирати. Очі ріже.
А закос під "web2.0" свідомо обраний?

Сайт пумба - ацтой. Банкомати є на мапі сайту, але в самому низу. І кожна сторінка з флеш - перебір.

Хай лєбєдєв відпочиває, перетрудився. Головна сторінка студії - крамниця хламу, додуматись же потрібно.

evgenvolk
* *

Повідомлення evgenvolk » 7.12.07 16:04

Вот когда у тебя будет денег, славы, репутации и узнаваемости как у того же Лебедева - кого-то, ВОЗМОЖНО, заинтересует твое мнение о его ресурсах :)

зы. Веб 2.0 - это мистификация и маркетинг :)

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 7.12.07 16:13

evgenvolk - переходим на особистості? ;оЬ

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.12.07 16:23

есть то, что человек и не должен знать - у каждого своя работа и он в ней спец и свои интересы, могут не коснуться компа. У меня половина друзей в лучшем случае знает где тот комп включить, а тем не мене успешные юристы и врачи.
Для этих людей есть телефон. И факс. Или в ближайшее отделение банка зайти можно. Это долго? Тогда извольте учится, учится, учится, как завещал сами знаете кто.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.12.07 16:32

Я с Волковым согласен, так что не надо тут... ;)
берегите себя

evgenvolk
* *

Повідомлення evgenvolk » 7.12.07 16:35

Ни в коем случае. Если не совсем доступно выразился - приношу извинения. Но:

ты чувствуешь разницу между:

- страница лебедева - отстой

и

- мне кажется, что страница лебедева отстой

? :)

С учетом того, кто это произносит и применительно к кому )))))

Мне вот абсолютно претит творчество Паваротти. Мне оно не нравится и я его не понимаю. Но я при всем своем желании не смогу сказать "творчество Паваротти - отстой" хотя бы потому, что он суперстар и личность с мировым именем, а я на его фоне унылое говно.
Востаннє редагувалось 7.12.07 16:39 користувачем evgenvolk, всього редагувалось 2 разів.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.12.07 17:25

А причем тут каталог? Мы сейчас говорим по существу:

ну так и я по существу

Вообще-то у хороших дизайнеров есть такой принцип: не показывать недоделанную работу (читай процесс или "полуфабрикат") -
ну меня уже 10 раз спросили *зачем выложил* :gerl:

наверное чтоб вам скучно не было :p

или чтоб убедиться, что писать будут всё те же лица :p

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.12.07 17:32

ну меня уже 10 раз спросили *зачем выложил* :gerl:

наверное чтоб вам скучно не было :p

Тогда ждем исправленных вариантов :p
берегите себя

lach

Повідомлення lach » 7.12.07 17:34

Я не согласен, что дизайн должны обновлять, по крайней мере форума...

Сайты деятся на две категории:
-информативные
-бесполезные

Так вот дизайн необходим второму типу.
Первый тип и так посещают а главным достоинством является простота и "привычность".

Форумы тех. поддержки не меняются и не реструктуризируются годами, сайты только "перекрашиваются".

На толковых ресурсах без явной необходимости не внедряют "понтовые" веб технологии, так как многие из них только под виндой и ограниченным кол-вом свободных систем работают.

и т.д. и т.п.

Есть золотое правило - работает - не трогай.

по моему скромному мнению.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.12.07 17:43

Верно, остальным по... хм... по-кой-чему :)

По большому счету, мне тоже. По счету малому, я хочу помочь сделать этот сайт чуть лучше. Но тут, как мне думается, по-вот-тому-самому уже вам, Валентин :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.12.07 18:34

По счету малому, я хочу помочь сделать этот сайт чуть лучше.
как ни странно - я тебе верю :^: :gerl:
вот только честно признаюсь - как тон, так и форму ты выбрал совершенно неудачно :p :smt102

mofo
* * *

))))))))))))))))

Повідомлення mofo » 7.12.07 20:33

а смысл ? - тот дизайн тоже многие критиковали
кроме того - как я уже говорил - я люблю получать работу в срок. а не бегать пару месяцев и спрашивать *ну когда же*
Привет (с). Ты спроси у девочки-куратора того проекта (не помню как ее имя), почему не сдали в срок Бафф :) Про "бегать пару месяцев и спрашивать" - без комментариев)))))))) Или ты не в мой адрес? Кстати, художник так и не дождался обещанного "баффа для стимула к рисованию" (с) Ты.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: ))))))))))))))))

Повідомлення Трям » 7.12.07 20:44

Или ты не в мой адрес? .
Сорри
точно не в твой
у меня нет претензии к Зображення нет
сайтом доволен и вопросов нет
пост свой сейчас исправлю
про Бафф не помню - прости уж
Востаннє редагувалось 7.12.07 21:00 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 7.12.07 20:54

Ну, тогда как бы смайл :) Потому шо я такого себе уже нафантазировал про срыв сроков - ужос :). Про Бафф - без проблем, мне он не нужен, а дизайнера уволил уже полтора года как :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.12.07 21:25

я тем постом хотел сказать, что сайт бафф мы заказали - и всё
а с ребятами сотрудничаем давно и плотно (не только по велотеме)
звучало двусмысленно - согласен
Валик наверное забыл сказать, какая жутко неудобная админка у теперешнего сайта, .
:58: :duma:
отличная админка

просто устарела малость
всё стареет :^:
вот я монитор покупал 4 года назад за 450, а сейчас мне за него и 50 баксов не дадут
:p

то что первая страница выглядит уже давно убого - так я об этом кое-кому года два с половиной назад говорил. ну не получилось :smt102 тогда запустить *оранжевый дизайн*
как и то, что нужен отдельный человек
но это уже рабочие моменты

Я не согласен, что дизайн должны обновлять, по крайней мере форума...

Есть золотое правило - работает - не трогай.

.
ну у форума уже вышла новая версия - там куча полезных фич, было бы грешно их игнорировать
карди нально ничего не измениться - разве что *шапка* вверху да один баннер сбоку (из тех кто в этой теме их и так никто не видит) :)
Ну а первая нынче ужасная
Да и вряд ли вы её смотрите
признайтесь - кто больше двуъ трёх раз в год заходит на *главную* или в *гостевую* :anti:

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 7.12.07 23:05

ну у форума уже вышла новая версия - там куча полезных фич, было бы грешно их игнорировать
я б поотрывал руки тем кто создал phpBB 3. оно не просто неюзабельно, оно СОВСЕМ неюзабельно. но это так. к слову. из всех запущеных и опробованых в работе движков - vBulletin IPb & punBB нравицо. но проблемма первых двух в их платности(а ИПб еще монстрячий и жрёт много) а последнего - в сложности настройки, уж слишком много в нем напильником работать надо, да и с секурностью у него есть кое-какие проблемы...
So long, and thanks for all the fish.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.12.07 00:22

я б поотрывал руки тем кто создал phpBB 3 ...

огласи, плз, список созданных тобой лично форумов :p :gerl:

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 8.12.07 00:38

тебя интересует написанный движок или лично поднятые?
второе - polytech.org.ua. там был и IPB1.x и IPB2.x сейчас собсно punbb.
а если говорить в ключе " не нравиться - напиши сам", то уж извините - я не программист и меня мало интересует насколько сложно это сделать. есть же нормальное, юзабельное, удобное и _бесплатное_ ? это как с IE 7 - вроде и новое и улучшенное и даже табы добавленные, а как поюзаешь - гов**о еще хуже 6й версии.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.12.07 03:24

из всех запущеных и опробованых в работе движков - vBulletin IPb & punBB нравицо.
Это все те же яйца. Они отличаются мелочами, удобство которых очень субъективно. Но альтернатив нет. Есть, например, очень толковая Vanilla, но она требует слишком большой доводки, так что ее вряд ли можно всерьез рассматрировать как замену вышеперечисленному. А еще есть несравненный движок Jive Forums, но стоит он $25K/год.

Так что остается юзать что есть (хотя то, что есть, удручает) или писать самому (одна мысль об этом удручает еще больше, не правда ли? :p)
What kind of fool am I?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.12.07 16:52

есть же нормальное, юзабельное, удобное и _бесплатное_ .
есть
phpBB
и не вижу причин ради одного - двух недовольных менять шило на мыло
так то ...

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 8.12.07 21:47

есть
phpBB
и не вижу причин ради одного - двух недовольных менять шило на мыло
так то ...
phpbb 3 не есть юзабельное.
лучше уж эту версию остаивть. и допилить нормальный квотинг. чтоб "выделил фразу, нажал кнопку и готово" а не этот кошмар когда надополовину самому вырезать. ну или на крайняк в форму быстрого ответа добавить кнопки "цитата" и тд.

Hagall

Повідомлення Hagall » 8.12.07 23:12

phpbb 3 не есть юзабельное.
Мне вот это напоминает вопли наших виндовых админов, вроде "никсы неюзабельны"

Вы лучше расскажите нам всем, чем же настолько неюзабельный bb3, в отличии от остальных (надо полагать, юзабельных?) движков

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 9.12.07 01:25

неудобное цитирование.
в том же ипб, как я уже писал раньше, можно выделить одну строчку сообщения и нажать "цитировать". так же удобно при нажатии на ник попадать не в профиль, а добавить его в ответ выделив тем самым к кому обращаешься.

неудобная форма быстрого ответа.
одна только галочка "цитировать последнее сообщение". а хотелось бы получить нормальное окно ответа со всеми кнопками форматирования и смайлами.

неудобный поиск новых сообщений.
находясь в теме я не могу перейти к "новым сообщениям". надо вылазить аж на главную и там клацать.

-//- профиль юзверя.
если во phpbb2 еще можно разобраца что где написано, то в 3й части это решили совсем исковеркать.

скажите, насколько большой у вас опыт завода разных форумных двигателей? в своё время я заводил их туеву хучу для разных локалнетов так что небольшое представление о них имею.

я очень рад за ваших виндовых админов которые тоже по своему правы. с неких пор я зарёкся расписывать преимущества никсов и развеивать мифы их неудобности.
So long, and thanks for all the fish.

Hagall

Повідомлення Hagall » 9.12.07 03:58

неудобное цитирование.
в том же ипб, как я уже писал раньше, можно выделить одну строчку сообщения и нажать "цитировать". так же удобно при нажатии на ник попадать не в профиль, а добавить его в ответ выделив тем самым к кому обращаешься.

неудобная форма быстрого ответа.
одна только галочка "цитировать последнее сообщение". а хотелось бы получить нормальное окно ответа со всеми кнопками форматирования и смайлами.

неудобный поиск новых сообщений.
находясь в теме я не могу перейти к "новым сообщениям". надо вылазить аж на главную и там клацать.
Насколько я помню код phpbb2, это достаточно просто фиксится напильником. Однако, смотрел я его мельком, так что этот вопрос надо уточнять.

-//- профиль юзверя.
если во phpbb2 еще можно разобраца что где написано, то в 3й части это решили совсем исковеркать.
Согласен. Однако, насколько часто мы лазим в настройки профиля?
скажите, насколько большой у вас опыт завода разных форумных двигателей? в своё время я заводил их туеву хучу для разных локалнетов так что небольшое представление о них имею.
Вы знаете, практически нулевой. У меня нет времени на локалнэты.
я очень рад за ваших виндовых админов которые тоже по своему правы. с неких пор я зарёкся расписывать преимущества никсов и развеивать мифы их неудобности.
Они совершенно правы. Но они порой забывают очертить область применения. Увы, как не существует универсальной ОС-для-всего, Универсального-форума-который-нравится-всем также нет. С созданием универсального и конвергентного чего-нибудь вообще, всегда возникало больше проблем, чем в итоге выходило пользы. За всю свою долгую историю, кстати, человечество изобрело только два хороших конвергентных устройства - это швейцарский нож и МФУ.

Эт я к чему. Хотите хороший форум - начинайте прямо сейчас. Сами. Но только с таким подходом:
а если говорить в ключе " не нравиться - напиши сам", то уж извините - я не программист и меня мало интересует насколько сложно это сделать
вы далеко не уйдете. Начинать надо не с текстового редактора и талмуда по питону, а с карандаша, листа бумаги, и рисования внятных макетов. Для этого не надо быть программистом, дизайнером, или Валентином. Надо просто быть вменяемым человеком, который способен (хотя бы схематически) изобразить свое видение сабжа.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей