Варикоз. Кто лечил?

Обговорення питань нашого здоров'я
archerix
Стать:чол
Re: Варикоз. Кто лечил?

Повідомлення archerix » 20.4.09 11:15

В смысле ничего страшного? Мне поверхностных объяснений врача хватило, чтобы дематериализоваться из его кабинета :) Может, я чего не так понял?

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 20.4.09 11:48

В смысле ничего страшного? Мне поверхностных объяснений врача хватило, чтобы дематериализоваться из его кабинета :) Может, я чего не так понял?
Мне тоже врач говорил: "Тут разрежем, тут разрежем, тут вытянем, там заштопаем..." Это ж операция, так должно быть. Ты все равно этого всего не увидишь и не почувствуешь. Нечего вникать во все детали...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

archerix

Повідомлення archerix » 20.4.09 12:11

Дык все же под общим? Это лучше. А мне чет втемяшилось, что делается под местным наркозом. Так что представил, как это сидеть и наблюдать, как из тебя жилы тянут...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 20.4.09 12:41

Дык все же под общим? Это лучше. А мне чет втемяшилось, что делается под местным наркозом. Так что представил, как это сидеть и наблюдать, как из тебя жилы тянут...
Мне предлагали по желанию. Я выбрал под общим. Хотя парню из соседней палаты обе ноги сразу делали под местным. НО!!! Я не знаю как и с кем он договаривался из анестезиологов, короче, в процессе операции ему что-то веселящее кололи, так что он думал сооооооооооооовсем не о своих ногах *oops*
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

archerix

Повідомлення archerix » 20.4.09 12:53

Лучше совсем ни о чем не думать, а потом купить пузырь :)

Это утешает, что можно всей этой фигни не знать. Попробую месячишко-другой так поукреплять здоровье, а потом по результатам посмотрим.

Но мне вот чего непонятно - как я понимаю, вены просто удяляют. А что, они лишние? До операции есть хоть травмированные, но все же. А потом как без них обходиться?

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 20.4.09 12:59

еще такое нюанс, скальпель хирург это выход, но это крайность, уже тогда когда без него не обойтись. я на вашем месте перепробовал все возможные средства, а потом уже позволял себя резать.
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

archerix

Повідомлення archerix » 20.4.09 13:14

Согласен. Я все равно с детства ненавижу в больнице валяться в теплое время года :) Попробую пока попить чего, помазать, физкультурить регулярнее... А там посмотрим.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 20.4.09 13:48

Физкультурь - не физкультурь, а если на роду написано, то рано или поздно все равно нужны будут радикальные меры. Зря только потратишься на мази-шмази. Вены от этого меньше не станут.
Зображення
Бернард Шоу

archerix

Повідомлення archerix » 20.4.09 15:38

Ну почему зря? Так, для укрепления. Даже если операцию делать, авось потом меньше будет вероятность рецидива.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 20.4.09 16:07

Если сомневаешься, пришла ли пора оперироваться- сделай квалифицированную дигностику- ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. В результате этого исследования будет точно известно о состоятельности сафенобедренного и сафенопоплитеального соустья, о функциональных возможностях клапанного аппарата пов. и глубоких вен, о наличии или отсутствии патологических сбросов (шунтов) и состоятельности перфорантов. Правильная диагностика поражения вен уменьшает в разы количество рецидивов после хирургического лечения(которое, к слову, как я уже писал может быть не только при помощи скальпеля , но и выполнено с применением малоинвазивных методик).
Ну и кроме того, ангиосканирование покажет, пора ли на операцию .
Устал? Умри!

archerix

Повідомлення archerix » 20.4.09 17:53

Да ладно, варикоз это же не какая-то там ураганная инфекция или как там оно называется... Месяц назад он меня впервые побеспокоил, думаю, пока есть свобода маневра. Через месячишко схожу снова к врачу посмотреться.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 20.4.09 18:01

Если сомневаешься, пришла ли пора оперироваться- сделай квалифицированную дигностику- ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. В результате этого исследования будет точно известно о состоятельности сафенобедренного и сафенопоплитеального соустья, о функциональных возможностях клапанного аппарата пов. и глубоких вен, о наличии или отсутствии патологических сбросов (шунтов) и состоятельности перфорантов. Правильная диагностика поражения вен уменьшает в разы количество рецидивов после хирургического лечения(которое, к слову, как я уже писал может быть не только при помощи скальпеля , но и выполнено с применением малоинвазивных методик).
Ну и кроме того, ангиосканирование покажет, пора ли на операцию .
Где бы еще эту диагностику сделать, что бы была не предвзятая.
А то те больницы где есть хирургия безапелляционно говорят резать, другие что-то свое предлагают.
Я прошлой осенью прооперировал левую ногу. Теперь на правой ноге проблема образовалась.
Сама по себе операция ничего страшного, но шрамы не нравятся. Вот и ищу варианты.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 20.4.09 20:13

Можешь у меня сделать. Непредвзято и бесплатно. :) .Сканер GE logiq3 expert.
Устал? Умри!

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 21.4.09 10:02

Можешь у меня сделать. Непредвзято и бесплатно. :) .Сканер GE logiq3 expert.
Спасибо за предложение. Отпишу в личку.

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 21.4.09 23:37

Ну не знаю, прежде чем отдаваться в добрые руки со скальпелем я бы почитал здесь http://lib.aldebaran.ru/author/mikulin_ ... starostyu/
книгу А.А. Микулина "Активное долголетие" - там про варикоз тоже ОЧЧЕНЬ неплохо написано. И попытался бы сначала что-то сделать, а к хирургам это когда уже "УСЕ" ....
Я никогда не забываю одну историю про потомственного молоденького врача, который с гордостью сообщает своему папеньке (бывшему врачу, ныне пенсионеру), что мол за неделю вылечит того и того, а папик вот годами их лечил и не вылечил. На что папик ему отвечает - дурень ты дурень, я на этих пациентах тебя в медицинском отучил и этот дом купил за много лет лечения, а ты... за недельку справился.
Ничего не напоминает обилие аптек, выводы докторов лечащих последствия.... За редчайшим исключением они добираются до причины и работают с ней... но это скорее не в наших больницах... кривое зеркало.
Примеры , типа, только резать иначе уже умирает, можно не приводить. Про это я в курсе. У меня самого порванные связки шили и благодарен в пояс - как не лечи - не вылечишь. Сшили -все ок. Почему порвались - нас в совдеповщине беречь и смотреть правильно за здоровьем особо не учили, а жаль... Если есть шанс НЕ резать - используйте его!!!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.4.09 03:08

Ну не знаю, прежде чем отдаваться в добрые руки со скальпелем я бы почитал здесь http://lib.aldebaran.ru/author/mikulin_ ... starostyu/
Не качается :(.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 22.4.09 08:44

Не качается :(.
Можно скачать с Либрусека
http://lib.rus.ec/b/117612" onclick="window.open(this.href);return false;

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 22.4.09 08:59

Не поняла для чего оперировать варикоз на ногах, ведь он если есть, то скорее всего и в других местах, недоступных для оперирования. Как там справляться с ним?
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 22.4.09 12:30

и в других местах, недоступных для оперирования. Как там справляться с ним?
геморрой? тоже оперируют.

Ну а если варикозное расширение вен пищевода при циррозе печени - неселективные бета-блокаторы - для профилактики кровотечений...

archerix

Повідомлення archerix » 22.4.09 13:25

И попытался бы сначала что-то сделать, а к хирургам это когда уже "УСЕ" ....
Главное, как не пропустить момент, когда "УСЕ" - вот какой вопрос меня занимает...

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 26.4.09 15:59

И попытался бы сначала что-то сделать, а к хирургам это когда уже "УСЕ" ....
Главное, как не пропустить момент, когда "УСЕ" - вот какой вопрос меня занимает...
Приведу пример, хоть и жесткий , но из жизни...
Родственник, вместо того чтоб при наличии и проблемах с простатой ходил и ничего не делал до момента пока воспаление прихватило так что "по-маленькому" уже никак сходить не мог - вот тут уже срочно что? порезали, даже катетер уже не помогал.. вот это пример типа "УСЕ", тут только экстренная хирургическая помощь. Если без нее - то делай, борись. Кстати кто-то из докторов тут посоветовал заняться герудотерапией (вроде так называется пиявколечение) ??? Натуральное и помогает там где лекарства и проч может не помочь. Но и виброгимнастика, и герудотерапия, и упражнения, и питание ( и голодание), и возможно гомеопатические средства - все вместе даст результат. а не даст если не делать. или "типа" делать.

archerix

Повідомлення archerix » 26.4.09 16:20

Мне еще интересную вещь рассказали про это дело. Вернее, даже две.

Во-первых, есть вроде бы самый древний способ лечения - несколько месяцев хлебать раз в день 500 мг аспирина, растворенного в молоке. Говорят, помогает, правда не каждый желудок такое вынесет.

Еще есть какие-то то ли гомеопатические, то ли еще какие препараты отечественной разработки - набор витаминов, микроэлементов, еще чего-то там. Уверяется, что за несколько месяцев прочищает вены. Мол, проводились испытания, все патенты есть, но никому это не надо, как всегда у нас, но найти можно.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.4.09 09:04

Все это не так. Вы не представляете себе патогенеза варикозной болезни. Рассказы про народные методы-сказки(я не против народных методов в принципе, но касательно данной темы, увы ...)
Устал? Умри!

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 27.4.09 09:19

ходила на УЗИ вен к Крашу. вроде все целы, кроме одно перфоранта :) но жить буду!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

archerix

Повідомлення archerix » 27.4.09 15:14

Все это не так. Вы не представляете себе патогенеза варикозной болезни. Рассказы про народные методы-сказки(я не против народных методов в принципе, но касательно данной темы, увы ...)
Про аспирин я и сам не очень верю, честно говоря. Но сторонники есть, которые считают, что очень помогло.
А насчет второго варианта просто пока не узнал точно, случая не было пересечься и разузнать. Есть у нас один человек знакомый, не какой-то там народный целитель, а профессиональный химик, как раз занимается медкомпонентами. Вроде он говорил, что в наших палестинах разработаны какие-то хорошие лекарства на этот случай, которые прошли все клинические испытания, но не прижились - никто не хочет вкладываться в производство, проще импортные компоненты фасовать.

Crush, а мне можно при случае посмотреть? :) А то у нас как раз с диагностикой напряг - соответствующий врач в поликлинику приходит раз в неделю на пару часов, а это самое сканирование он предлагает только как довесок к операции, без нее только руками шупает :) Вроде нащупал, что "артерии не затронуты", это все что я понял.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей