НЕ согласенА вообще тема бестолковая. Сколько читал про этот "накат", никто толком не может сказать, что это. Чисто культовый термин... Не имеющий к реальности никакого отношения...![]()
Накатов всего бывает два: "Лучше" и "Хуже"

Посчитать стоимость это дело не благодарное. Получится только сделать апгрейд, а потом подсчитать, во что это тебе вылилось. Во всяком случае, я не сильно ориентирусь в ценах.Пользуясь процитированной подсказкой относительно втулок попробовал провернуть свои колеса в свободном состонии, к сожалению нипель никуда не стремился и гордо замер не прокрутившись до низа.![]()
Теперь вспомнил что когда-то мне сервисный инженер объяснял что колесо легко не вращается потому что на втулках стоят резиновые шайбочки-заглушки, защищающие последние от пыли и грязи и потому колесо этими заглушками подтормаживаетсятеперь я так понимаю что это все лажа
![]()
У меня непонятного происхождения втулки стоят хотя вел хороший1:
Помогите посчитать стоимость апгрейда, если я хочу поменять все колесо целиком, получится надо покупать:
- обод+втулка+спицы+камера+шина(полуслик) - правильно?
хочется чтобы ощущения были как у S.Ly
Резиновые пыльники не должны тормозить втулку - они должны защищать от грязи. А ниппель таки действительно не должен где-то там зависать.
Нужно пересобирать все колесо, а это:
1. Втулка (хорошая)
2. Обод (тоже хороший)
3. Камера (легкая)
4. Покрышка (легкая, слик-полуслик)
5. Флиппер (пластиковый.. наверно)
6. Спицы (очень хорошие)
7. Ниппеля для спиц (эээ ... даже не знаю...)
8. Услуги мастера по сбору колеса (тут могла бы быть реклама)
А-а-а-а! Хочу в модераторы!