Музыка в дорогу

Andrey V
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 4.2.04 19:53

Немного в другом направлении вопрос:
У кого-нить есть музычка от проекта (группы?) Swayzak? Если говорить по теме - хочу взять музыку Swayzak в дорогу :)

bunny
* *

Повідомлення bunny » 5.2.04 21:34

У меня Philips Expanium (CD+mp3) и наушники KOSS Sporta Pro. Тяжелее Иривера, но звук гораздо терпимее, к тряске малочуствителен (при включенном антишоке, который, увы звук в формате "сиди-аудио") гадит), что интересно, гораздо чувствительней к царапаным дискам, наушники за эти деньги лучшие и по звуку и по удобству, только провод убивается оченьбыстро и поролоновые абрушеры фуфловые. уже пришлось сменить.
Но в городе очень стремно ездить с плеером, как подумаешь. что половина водил и так ездить не умеет почти...
FORTUNA NON PENIS, TERTIUM NON DATUM:-))

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 5.2.04 21:51

Народ , я тут недавно среднее ухо простудил, уши позаложило, почти полностью ничего не слышал - так мне пешком по улицам ходить стремно было от того что я окружающие звуки не воспринимал , а как вы так ездите я и представить не могу . ето-ж самоубийство чистой воды :)

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 27.2.04 22:28

Приобрел я себе агрегат - iRiver 599 с 1 Гиг. Да, один из самых жирных плееров. Но не скажу, что я от него прям в экстазе.
Кратенько:
главный минус - геморрой с записью информации на плеер. Мало того, что нужно ставить драйвер для него, так и не виден он как съемное устройство в Винде. Тока через иРивер файл менеджер. :(((
Второй минус (вот уроды) - нельзя с плеера на комп переписать музыкальные файлы - защита авторского права!
Ну и мелкие плюсы типа 1Гб, запись с фм-тюнера, вход/выход лин/оптич.
Ну и вообще удобный маленький агрегат. На велике с ним еще не катался.
Да, можно было брать с HDD, но опасно - навернешся на веле или просто уронишь - и прощай музыка ...
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 27.2.04 22:42

нельзя с плеера на комп переписать музыкальные файлы
Я уверен, что народ уже написал кучу программок для того, чтобы это было возможно - поищи в интернете. Сужу по аналогичной ситуации с iPod. :-)

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 28.2.04 10:36

Спасибо, поищем. В принципе мысли такие были.
И прошивку можно на более новую поменять. Просто пока не решался. Пусть поработает так. А когда захочу его угроблять, тогда и поэкспериментирую.
А програмку надо поискать. А то я радостный с работы переписал альбомчик, думаю дома на комп запишу - а хрен вам!

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 1.3.04 13:29

когда поменяешь прошивку его винда будет видеть.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 1.3.04 14:40

На всяк случай, один из сильных сайтов на эту тему: http://websound.ru/

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 1.3.04 19:31

По первому взгляду я в И-нете ничего не нашел. (по обходу защиты от копирования). Единственное, прошивку новую нашел. Но никаких глобальных улучшений там нет. А чтобы Винда видела как смен. диск - пока мне это не горит.
Еще одно - я сразу купил новые наушники, т.к. стандартные от iRiver'a - фигня.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 2.3.04 15:33

Я уверен, что народ уже написал кучу программок для того, чтобы это было возможно - поищи в интернете. Сужу по аналогичной ситуации с iPod. :-)
Как понимать эту фразу? Если ты такое находил в и-нете - скажи где, может там и для iRiver'a есть. Есть острая необходимость в такой проге: у друга запичсал около гига музыки на плеер (кстати, нашел Swayzak), теперь вся память забита. Нового не запишешь, а стирать - жалко. Да и не поднимется рука стереть такую музыку - Daft Punk последний, Swayzak, Buscemi, Basement Jaxx, Expedition Zero, SCSI-9. Очень неплохая подборочка. Придется еще раз тащиться к человеку с эрвишкой записывать файлики.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 2.3.04 15:53

Да я-то могу сказать, но вряд ли тебе это поможет - у меня Mac OS, а не Windows. :-)

Хотя... вот на этом сайте есть раздел и виндового софта. Посмотри:
http://www.versiontracker.com/

Есть еще download.com, zdnet.com...

Удачи!

Да, если не получится найти и будет очень надо, то пиши - я попробую помочь. Но меня до выходных не будет дома.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 23.3.04 13:18

Тут по теме угонов велов "нападение..." да и вообще, про гопов люди расписались. Что я хотел бы сказать - ношу я иРивер исключительно "в нутрях", под одеждой или во внут кармане/на поясе и на улице не вынимаю. Поскольку стремно - какой-нить даун увидит и ... и всем известно что может произойти. При этом возникает неудобсто управления - нет пульта ДУ. Пусть даже только с парой кнопок. Конечно, плеер сам как ДУ, но все же...

to Daniel: Наверное, такой программы в природе не существует

Гість

Повідомлення Гість » 23.3.04 14:10

Большие пять копеек.
По поводу езды с плеером.

Я считал и считаю, что идиотов, ездящих в городе с плеером нужно снимать с велов и тут же немедленно и прилюдно ПОРОТЬ.
Розгами.
Да побольше всыпать.

Если бы они подставляли только свой дурной межушный нервный узел - это еще куда ни шло, хотя, боюсь, мозги, расплесканые по асфальту - зрелище крайне малоприятное, даже если они приндлежали совсем незнакомому человекообразному.
А так, фактически, велосипедист в наушниках на городской улице - это аварийная ситуация.

Ну а буде выехал на природу - так мне тем более этого не понять: вырвался из города, на природу, и вместо шоб слушать пение птиц и шум ветра...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.3.04 15:10

Я считал и считаю, что идиотов, ездящих в городе с плеером нужно снимать с велов и тут же немедленно и прилюдно ПОРОТЬ.
Розгами.
Да побольше всыпать.
А в водителей отбирать магнитолы/сидишники и 15суток...
no faith, no hope...

Гість

Повідомлення Гість » 23.3.04 15:26

Фолите, батенька. :)
Некорректное сравнение.

Повідомлення Alter » 23.3.04 15:37

Только в том случае, если они (водители) будут колонки в свои ухи запихивать })
Что уродилось, то уродилось.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 23.3.04 15:42

интересно если из машины звук слышно на пару кварталов, то слышно ли в автомобиле, происходящее на улице?
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.3.04 15:45

Ты знаешь, в наушниках открытого типа слышимость внешней обстановки намного лучше, чем в автомобиле... Да и с закрытимы не факт что наоборот...
no faith, no hope...

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 24.3.04 14:21

да, по городу ездить с наушниками - опасное занятие, а в парке и за городом - тут уж кому как нравится. А в принципе, громкость ближе к минимуму - и будешь контролировать ситуацию и все слышать.

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 25.3.04 10:08

2 Mad P кстати, траблы с иривером решились?А то я собираюсь покупать такой.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 26.3.04 17:13

Реальный вариант: поставить прошивку UMS (сейчас версии 1.16). Во-первых тогда Винда будет его видеть, во-вторых, можно будет переименовывать mp3 файлы на плеере. НО, я как-то еще не решился сменить прошивку. Если сильно интересует результат - могу сделать :)
Спец. программы я не нашел.
Еще, если тебе это будет важно - на этом агрегате нет line out'a. Есть optical out и line in.

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 6.7.04 10:23

а почему не возникает идея стереосистему прикрутить? :)
на 60 miles an hour музыку конечно сдует, а так было бы здорово

в гугле, конечно, есть готовые решения
http://www.bicyclestereo.com/

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 6.7.04 13:23

юзаю свое хандсХрю к нокие 6610 (у нее радио есть)... слушаю когда еду один... даже в городе, только не на полной громкости...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 6.7.04 20:31

Я юзаю I-Rіver IHP-140. Вот это ВЕЩЬ. Винт на 40 гиг всегда в кармане, винда видит его без всяких драйверов (!). Поставил проигрывание на RANDOM и забыл что такое повторяющиеся трэки. :) +Диктофон и ФМ тюнер. Ипод со своим супер стильным дизайном отдыхает.
Брал в Москве, т.к. в Киеве их пока нет (уже может и появились).

зы. На байке слушаю очень редко в виду специфики катания. :)

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 7.7.04 01:16

мои 5 копеек:
IMHO для кросс-кантрийных поездок с тряской, возможными падениями и другими, упаси Боже, неприятностями - плееры с механическими движущимися частями уже не выбор. При таком развитии и постепенном удешевлении флеша смотреть надо в его сторону.
Недостатки по классам:
1. CD-MP3(audio CD) - большие габариты/масса, неустойчивость к вибрации (никакой антишок не выдержит 15 минут постояной тряски)
2. HDD-MP3 - масса, ресурсоемкость, большая цена
3. MD - большая цена, довольно сложная механика, заморочки с перегонкой файлов в ATRAC

Так что идеальным с моей точки зрения сейчас является вариант наподобие "Фасолевского" :) - флеш с возможностью использования карточек расширения - и легко и долго (меняешь аккумулятор, карточку), никаких сбоев и ненадежной механики, не так дорого как HDD.
Одна проблема - пока нет спроса на такие девайсы в Украине, соответсвенно нет сколько-нибудь разнообразных предложений :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей