Еще раз о необходимости шлема и очков...

Masud
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Masud » 16.8.05 20:19

Да он же любя *oops*
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 17.8.05 08:40

лучше максимально классно и максимальньно долго....
8) С вышины своего опыта подтверждаю...мудрость этой фразы... :)
Всему свое Время...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 17.8.05 08:50

лучше максимально классно и максимальньно долго....
Дедулька F.O.X. :)))
8) Смею заверить, что молодость это тот недостаток который быстро проходит, а вот дурь она остается... :)
Этот раздел я как раз и открыл для молодых наших братьев по увлечению.. :) Что б не повторяли те ошибки которые я например уже сделал... :)
А насчет быстрее - катаемся ведь для удовольствия, а для первенства есть соревнования по весовым категориям... :)
Всему свое Время...

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 17.8.05 09:05

Этот раздел я как раз и открыл для молодых наших братьев по увлечению.. :) Что б не повторяли те ошибки которые я например уже сделал... :)
Что-то я не поняла. Так ты считаешь, что в этой ситуации твоя ошибка таки была? В чем? В том, что ехал 40, а не 25? Или таки нарушил что-то?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 17.8.05 09:20

Кстати, вот яркий пример. Вчера еду вниз по Леси. Уже в самом внизу перед светофором на бассейную и Октябрькую больницу, еду скорость 55. Но памятуя эту тему, а так же тупость некоторых водителей, начинаю притормаживать за долго до светофора. И вот там перед светофором есть место, где разрешен разворот тем, кто ехал вверх по Леси, а потом передумал. И вот из этого поворота-разворота начинают выезжать машины. Первая, вроде смотрю, не собирается переться в крайний правый ряд прямо с левого, продолжаю ехать прямо. Но тут появляется умница на второй, которая решает обогнать ту первую по большому радиусу с заездом в крайний правый. А туда несусь я. Она, ессно, меня не замечает или не понимает, что я тут тоже участник движения, а не черепаха, ползущая по песку в пустыни...и что моя скорость может быть такой, что она на своем драндулете не успеет совершить этот мега-маневр. Пришлось тормозить чуть ли не до 20 км...и пропускать ее....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Nicks
* *

Повідомлення Nicks » 17.8.05 09:51

Я бы сказал что еще очень "приятно", когда тебя прижимают к тротуару...
Ехал как то по Б. Житомирской, маршрутке видети ли показалось мало места, он просто прижал меня! если бЫ я не притормозил, просто врезался бы в маршрутку!

Хотел вот рассказать еще историю как я врезался в машину, но в данном случае по своей глупости из-за страха перед водителями маршруток...
Ехал с Виноградаря в сторону Минской,,, перед "Караваном" там есть такой неплохой спуск,,, ехал тоже где-то 40 км/час, светофор был зеленый, проскочил, скорость не сбрасывал. Возле "Каравана" с остановки начинает выруливать маршрутка, я решил её не обганять слева (просто уже не раз стыкался с тем, когда ты обганяешь, а ЛОХ за рулем пытаясь показать свою крутость и принципиально не уступая тебе добавляет газу и тв оказваешся посреди дороги так как из-за него не можешь пеерйти в левый ряд после обгона), думаю капельку приторможу и обойду справа, скорость сбросил может до 30... так как я не видел что передо мной из-за маршрутки, я почему то глупо полагал что там ничег нету... маршрутка выруливает, я захожу вправо... и передо мной возникает "Славута" припаркованная у тротуара,,, и я в нее влетаю... ух как я тогда полетел через руль и спиной влетел по багажнику,,, пришлось расплачиваться мне... но неправ бЫл я... просто испугался обганять маршрутку, и нужно бЫло сбавить скорость...
...життя паскудне...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.8.05 10:15

УУУ, обходить кого-то справа - гррррубейшая ошибка!!!
Хоть я и сам так делаю, но соблюдаю ВСЕ меры предосторожностей. Сначала торможу до ЕГО скорости; уже готов внезапно остановиться; внимааательно убеждаюсь, что впереди свободно и он не собираеться вилять к бровке; только тогда ПЛАВНО ускоряюсь и обгоняю, всё равно в постоянной готовности экстренно остановиться.
Pǔjīng SB

Duke
* *

Повідомлення Duke » 17.8.05 10:51

Я бы сказал что еще очень "приятно", когда тебя прижимают к тротуару...
Еще приятней когда прижимают к припаркованой машине. Буквально на днях первый раз получился сёрф на переднем (не умел его делать и сейчас не получается), но в подобной ситуации порядка 1 метра таки получилось. Просто человеку надо было направо и все. На вопрос: "Знаете ли вы ПДД?" (не спорю, спросил с издевкой), ответ: "не фиг ездить по дорогам на всякой хрени". И всё. Человек пошел в магазин.

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 17.8.05 11:01

"Знаете ли вы ПДД?" (не спорю, спросил с издевкой), ответ: "не фиг ездить по дорогам на всякой хрени". И всё. Человек пошел в магазин.
А зеркало отбить? или дверь слегка помять? Будет знать...

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 17.8.05 11:08

маршрутка выруливает, я захожу вправо... и передо мной возникает "Славута" припаркованная у тротуара,,, и я в нее влетаю... ух как я тогда полетел через руль и спиной влетел по багажнику,,, пришлось расплачиваться мне... но неправ бЫл я... просто испугался обганять маршрутку, и нужно бЫло сбавить скорость...
маршрутка выруливала с остановки? до Славуты от знака остановки сколько метров было?

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 17.8.05 11:17

маршрутка выруливала с остановки? до Славуты от знака остановки сколько метров было?
А они что всегда на остановках тормозят? Где хотят и когда хотят!
И не предугадаешь! :(

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 17.8.05 11:30

ну и еще - в данной ситуации, судя по всему, неправ был водитель маршрутки, он должен был пропустить велосипедиста (upd: даже трогаясь с остановки), но начал движение, а тут уже свою роль сыграла растерянность и неопытность велосипедиста, биться надо было в маршрутку... :-(

upd: автор пишет, что маршрутка выворачивала от остановки - потому учите правила, и будет вам счастье...

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 17.8.05 12:03

ну и еще - в данной ситуации, судя по всему, неправ был водитель маршрутки, он должен был пропустить велосипедиста (upd: даже трогаясь с остановки), но начал движение, а тут уже свою роль сыграла растерянность и неопытность велосипедиста, биться надо было в маршрутку... :-(

upd: автор пишет, что маршрутка выворачивала от остановки - потому учите правила, и будет вам счастье...

Это им нуна рассказать!!!!! :x :x :x :x :x А то в момент начала движения смотрят сначала на остановку - нникто ли еще не летит в маршрутку, а потом в зеркало заднего вида...

Про обгоны... На спуске к м. Берестейская пропустил авиантовский троллейбус и красиво его обьезжаю, так водила, чтоб 100 лет жила, }) }) }) }) едет и не уступает... Ладно если бы я был в хвосте, не гордый уступил бы, так в районе головы!!! пришлось розганятся и его обгонять....

ЗЫ. Так что не надо про "учите правила".... Нуна всем карацо относится ;)

Nicks
* *

Повідомлення Nicks » 17.8.05 13:25

я честно говоря уже и не помню сколько метров было от остановки... но знаю что точно протупил тогда! нужно было сбросить хотя бы скорость, но стоянка транспорта там была может и запрещена,,, но я думаю что когда попадаешь в такую ситуацию, соображаешь немного не так как сейчас сидя за компом :)
...життя паскудне...

Nicks
* *

Повідомлення Nicks » 17.8.05 13:25

2 Duke: да-а-а-а, вот такое отношение у нас к велосипедистам... противно просто!
...життя паскудне...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 22.8.05 09:55

:) ВСЕМ КТО СЛЕДИЛ ЗА ЭТОЙ ТЕМОЙ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
ВСЕМ КТО ВЫССКАЗАЛ ДОБРЫЕ СЛОВА - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
У МЕНЯ УЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО - БУДУ КАТАДЗА !!!
ВСЕМ УДАЧИ.... :) :p
Всему свое Время...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей