.... перед выездом проверить всё ли исправно.
Для некоторых, Дима, понять - всё ли исправно в веле или нет, достаточно затруднительно. Некоторые могут посчитать, что так и надо, если цепь трёт о рамку перекидки, например. Я думаю, что и тебе не всегда на глаза может попасться микротрещина в раме, изогнутое звено цепи либо начавший трескаться обод.
Дима, Алексей! Вы рассуждаете как люди, способные самостоятельно и оценить техническое состояние и исправность своих велосипедов, и настроить и обслужить их.
Но среди нас есть и начинающие велосипедисты, которым не то, что-бы перебрать, например, втулку колеса, но и отрегулировать седло или руль пока ещё сложно.
Не будем забывать об этом. Особенно это тяжело нашим соратницам-женщинам, не имеющим технических навыков. О них сейчас идёт речь.
Кроме того, они с удовольствием доверили бы вам не только техническую проверку своего велосипеда, но и переняли бы от вас какой-то практический технический опыт.
Что касается меня лично - я никогда никому не откажу в просьбе помочь и оценить тех.состояние вела, и настроить его, и по возможности устранить замеченную неисправность.
Не всегда люди из-за своей скромности могут обратиться к кому-либо со своей проблемой, по сути являющейся незатруднительной мелочью для нас с вами.
---------------
Короче, кому нужно - обращайтесь. Чем смогу, в этом плане помогу, подскажу.

Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.