22.03.2014 (O) Днепровские кручи.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: 22.03.2014 (O) Днепровские кручи.

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 00:45

.
:offtopic
Востаннє редагувалось 24.3.14 05:57 користувачем Gornostai, всього редагувалось 1 раз.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.3.14 01:16

2 Skipper
По моим наблюдениям в разношерстном формате "кто попал и на чем попало" на 135км с некоторым набором высоты и задачей доехать к финишу вместе - это впихнуть невпихуемое, т.е. собирается народ не просто с разной теоретической и практической подготовкой (совсем начинающие в буквальном смысле слова итд), но и с разными целями, причем некорректно кому-то навязывать свое видение. Посмотри на некоторые отзывы с подобных покатушек - полный восторг! По всей видимости, эти люди подходят к езде группой в стиле собраться толпой как на велодне аля "нас багато" и сам факт того, что тронулась такая толпа для них уже вызывает "эффект вау", а увидеть в конце на спидометре цифры более 100км за один присест греют велоэго теплым ламповым светом. Ну тронулась эту "группа", у ведушего смену пульс еще не поднялся до 130 ударов, как сразу кто-то накатывает и просит в духе "не гнать чтобы хвосты на мтб не потерять", но они то теряются не потому что скорость высокая, а по причине неспособности сидеть на колесе, и пинать надо замыкающих чтобы сидели плотнее, а не стопорить ведущих на скорости 30км/ч, в итоге смены толком не работают, почти вся группа спит ради того, чтобы нескольких случайно приблудившихся держать сзади на поводке. Иногда удивляла выбираемая траектория первой парой, когда слишком сильно прижимается к обочине, на выхлопе получаем что при очередной гармошке надо полюбому вытормаживаться, ведь сделать маневр направо нет возможности из-за обочины, ведущие забывают что сзади 2 десятка и им надо как-то перемещаться, видел как один паренек выскочил банально направо на грунт (хорошо что он был плотный). Дальше "привал" в Стайках, ведь в такой группе разница между первымми заехавшими и последними составляет 10-15 и более минут, т.е. после того, как первые успевают затариться в магазине, попить, поесть и потрепаться о жизни, последние только подкатывают и нужно ждать повторение процедуры вновь прибывшими, получается очень длительная пауза, организмы в первой пачке полностью остывают, может быть кто-то уже успел закислиться и затем тронуться с места вообще не в кайф, такие затяжные био-паузы - зло. В идеале нужен человек, у которого был бы реальный авторитет и которого бы все добровольно слушались, который бы постоянно кружил с места на место, подсказывал бы о своевременности смен, выборе траектории и следил бы чтобы не было слишком больших просветов, наверное это чуть ли не тренер, но он нафиг не нужен тем, кто приезжает один раз в сезоне поучавствовать в групповухе и не удосужившись даже расспросить или погуглить о правилах, при этом все остальные становятся заложниками скорости его перемещения. Подобным занимался Тигор, но это наверное надо иметь отдельную душевную доброту. Лично я прозрел и зарекаюсь приезжать на такое шоссе.

П.С. Судя по постам выше, не догадывался что некоторые настолько нервные нежные и ранимые...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 02:10

Вуду, диссонанс:
2 Skipper
По моим наблюдениям в разношерстном формате "кто попал и на чем попало" на 135км с некоторым набором высоты и задачей доехать к финишу вместе - это впихнуть невпихуемое, т.е. собирается народ не просто с разной теоретической и практической подготовкой (совсем начинающие в буквальном смысле слова итд), но и с разными целями, причем некорректно кому-то навязывать свое видение.
Ты уже был там не раз, знаешь, что соберутся чайники, что будет "не торт". Зачем приезжаешь опять? Прочувствовать приятное наслаждение "ухода от группы"?
Ну так на 10, там же, по тем же датам. Там все отъезжают, и едут плавно, красиво, на колесе, быстро, правильно. Все, как ты хочешь. Там в хвостике и Скрипточка и Гнус, ибо в голове им делать никто ничего не даст.
Зачем ты приезжаешь к чайноте??? Хочешь увидеть рекорды или осенить ее знанием?
Да, ехали под обочиной, это привычка матрасников,
Да, медленно, поэтому и большая часть группы доехала до финиша, наша средняя 25.1. У Тигора в ВС 25,8
Что не так? ЧТо ж тебе не ймется?
Да, против ветра лестницой не строились, да я МТБ шников ждал и дотягивал.
Да, за тобой не гнались, нафига?

Что ты хотел от этой покатушки лоу-спид сегмента? Самоутверждения? Горжусь, что я ехал с тобой рядом.
Покататься? ну так все накатались, кто сколько хотел.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.3.14 03:52

ща придумаю, какую гадость сделать, что бы тут больше не появляться.
Ты же вроде как буквально пару часов назад свалил из этой темы в светлом образе обиженного? Возвращение к клаве носит циклический характер? Ок, потешим публику дальше и отвлекусь от ночного чтения книжки.
Ты уже был там не раз, знаешь, что соберутся чайники, что будет "не торт".
Сейчас глубокая ночь и у тебя, возможно, разбушевалась фантазия в предположениях о том, что якобы я знал, знаю и про мои способности в предсказывании будущего, но, к счастью, это лишь твое буйное воображение. Может наймешься на Киселев ТВ? Талантище же пропадает в изложении картины мира! Так вот, если по сути, я не помню когда был "там" в последний раз, скорее всего с тех пор прошло несколько лет и "там" такого бардака не было, всегда кто хотел, тот на ровняковых участках Патона-Обухов и Стайки-Обухов работал на сменах и мог "нажраться" до потери пульса в зависимости от личного желания, тогда Тигор управлял процессом, раздавал на ходу советы, после Стаек разворачивал "умерших" и, кстати, давал команду тронуться, в отличии от тебя, когда полгруппы в Стайках давно остыло и било копытом когда же ехать, ты как орг куда-то втыкал на лавочке, а тем временем кто-то уже тронулся сам и уехал вперед на несколько сотен метров, некоторые встегнулись и начали медленно двигаться, громкий мой вопрос "так какая команда и когда едем?!" не был услышан (неудобняк получается если, допустим, десяток отъедет, а остальные еще не расчехлились, хотя хз, может они с ночевкой в Стайки приехали...) и не было никакой реакции, ни "едем", ни "до старта столько то минут", в итоге кто хотел, тот сам запрягал по настроению, про сам процесс движения писал выше и такого бардака я предвидеть не мог. При Джобсе такого не было (с). А приезжал чтобы не рвать жилы, поработать спокойно на сменах и проехать в группе быстрее чем разделку, но явно ошибся адресом, промашка.
Зачем приезжаешь опять?
Прочувствовать приятное наслаждение "ухода от группы"?
Зачем ты приезжаешь к чайноте??? Хочешь увидеть рекорды или осенить ее знанием?
Ну так на 10, там же, по тем же датам. Там все отъезжают, и едут плавно, красиво, на колесе, быстро, правильно. Все, как ты хочешь. Там в хвостике и Скрипточка и Гнус, ибо в голове им делать никто ничего не даст.
Что не так? ЧТо ж тебе не ймется?
Да, за тобой не гнались, нафига?
Что ты хотел от этой покатушки лоу-спид сегмента? Самоутверждения? Горжусь, что я ехал с тобой рядом.
Ты точно уверен что сейчас здоров? При наборе текста дыхание ровное? Или ты судишь о других по себе? Вопросы риторические - ну на случай если неясно с первого раза. Может прежде чем создавать тему и истерить об отсутвии модерских прав предварительно попросить оные в раздел покатушки (все-таки форум есть центр жизни) и написать в объявлении мол в этой теме приветствуются только жизнерадостные посты с похвалой оргу и желательно его офигенной группе "Амигосов"? Это в порядке рационального предложения для поддержки милой дискуссии.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 06:40

Возвращение к клаве носит циклический характер? Ок, потешим публику дальше и отвлекусь ...
моя клава, что хочу , то и делаю. 8-)
Может наймешься на Киселев ТВ? Талантище же пропадает в изложении картины мира!
ой как это ща модно, красиво вброс сделать. МАладец.
тогда Тигор управлял процессом, раздавал на ходу советы, после Стаек разворачивал "умерших" и, кстати, давал команду тронуться, в отличии от тебя, когда полгруппы в Стайках давно остыло и било копытом когда же ехать, ты как орг куда-то втыкал на лавочке, а тем временем кто-то уже тронулся сам и уехал вперед на несколько сотен метров, некоторые встегнулись и начали медленно двигаться, громкий мой вопрос "так какая команда и когда едем?!" не был услышан (неудобняк получается если, допустим, десяток отъедет, а остальные еще не расчехлились, хотя хз, может они с ночевкой в Стайки приехали...) и не было никакой реакции, ни "едем", ни "до старта столько то минут", в итоге кто хотел, тот сам запрягал по настроению, про сам процесс движения писал выше и такого бардака я предвидеть не мог. При Джобсе такого не было (с). А приезжал чтобы не рвать жилы, поработать спокойно на сменах и проехать в группе быстрее чем разделку, но явно ошибся адресом, промашка.
"Тогда" и деревья были выше, и порядку больше. Надо было оставаться там, в "тогда".
Когда ты решил ехать, и начал срывать группу в Стайках, несколько человек только покупало продукты в магазине. Но тебе ж это всеравно, они ж с "ночевкой " приехали, а тебе ж надо ехать, ты уже отдохнул, сколько хотел.
Я ж и говорю, ты ашипся адресом, и то, что ты выложил пост Скорика за час до старта группы - ничего не меняет, группа нескатанная, темп, умения и подготовка категорически разные.
Ты точно уверен что сейчас здоров? При наборе текста дыхание ровное? Или ты судишь о других по себе? Вопросы риторические - ну на случай если неясно с первого раза. Может прежде чем создавать тему и истерить об отсутвии модерских прав предварительно попросить оные в раздел покатушки (все-таки форум есть центр жизни) и написать в объявлении мол в этой теме приветствуются только жизнерадостные посты с похвалой оргу и желательно его офигенной группе "Амигосов"? Это в порядке рационального предложения для поддержки милой дискуссии.
ага, исключительно в качестве попкорна, только для для продолжения.
Виктор, поднапрягись, ты же можешь, давай еще раз заход про Киселева, а то как то жиденько выходит.
Мой просчет действительно есть - конкретно в создании этой темы и проявлении инициативы в сборе желающих прокатиться на велосипеде. От похвал или от наоборот, мне как-то всеравно, выводы я делаю и из того и из другого.
Вуду еще раз, ты ошибся адресом, ехать надо было в 10, организовано, красиво и быстро. Как белый человек, Гнус тебе уже об этом сказал, попытайся это услышать.
Ну не будут люди, купившие шоссейные велосипеды, и катающие на них время от времени, ездить, как гонцы и ветераны. Никогда не будут. Смирись с этим, и перестань сыпать горохом, побереги силы для чтения книжки.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 06:48

2 Вуду. Это мы с тобой ехали в паре, а потом разгоняли колонну в голове? Если да, то не в обиду, чем ворчать и материть впереди идущих, лучше возглавить кипишь и поучить людей навыкам езды в группе. ;)
Чем хороши покатушки с Тигором, так это тем, что он берёт опеку над новичками и помогает им "стать на крыло", без излишних эмоций и мата.
Вуду, ну вот в общем то картина маслом, "ворчать и материть".
Вернемся к риторическому вопросу, кто здоров?
Зарекся приезжать - шикарно, значит следующая поездка будет спокойней :roll:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.3.14 08:16

Когда ты решил ехать, и начал срывать группу в Стайках, несколько человек только покупало продукты в магазине. Но тебе ж это всеравно, они ж с "ночевкой " приехали, а тебе ж надо ехать, ты уже отдохнул, сколько хотел.
Срывал я? Точно-точно? У тебя какая-то другая искривленная реальность, так как на этой планете я выехал на дорогу уже после того, как с десяток народу успело вывалить на асфальт и кое-кто успел вообще отъехать (как раз причаливал навстречу рейсовый автобус и я в этот момент еще находился на обочине между этим автобусом и дорогой), при этом понимал что не есть гуд кого-то оставлять на месте и громко спросил "какая команда?", вместо команды от орга "ехать или подождать" (в этот момент народ уже поехал) от тебя как от орга почему-то стояла гробовая тишина, констатируя этот факт опять же громкими "значит пх команда" я поехал за уже двинувшей головой.
а тебе ж надо ехать, ты уже отдохнул, сколько хотел
Ну вот хоть сейчас как откровение узнал от орга что в Стайках, оказывается, шоссейники останавливаются "отдохнуть" на трети пути, а не затариться закончившимися у некоторых запасами воды и подождать пока после горок подтянется хвост и посадить его на колесо. Тогда могу предположить что ты к тому моменту настолько переутомился и не восстановился на "отдыхе", что потерял способность фиксировать время и последовательность событий когда начала отъезжать толпа, ну и экономил кислород на необходимой фразе "стоп, ждем". Лично я не орг, в отличие от Тигора авторитета среди собравшихся не имею и не претендую, поэтому именно мне "строить" незнакомых людей выглядело бы забавно.
... вброс сделать. МАладец.
Вот это как раз соответствует фразе выше:
...поднапрягись... жиденько выходит... Смирись с этим... побереги силы для чтения книжки.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 08:58

Ок, Вуду, я тебя услышал.
С понятием демагогии знаком, у тебя хорошо получается, тратить свое время на тебя я больше не хочу.
Можешь считать это сливом.

Надеюсь ты сказал уже все, что хотел, что не понравилось и "как нада".
Уверен, что после твоих постов все теперь будут знать, уметь как правильно ездить в группе, с какой скоростью и т.д.
На следующую раз обязательно будем ссылаться на форуме на твои глубокие знания и мысли. Это очень правильные мысли и идеи, спасибо, что поделился.
Обязательно приму к сведению, как нужно отдавать команды, и как себя вести как организатору покатушки.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.3.14 11:17

Великий Майдан Киевский обнажит все чувства и истинные намерения человека, и не сможет более никто быти, како ни самемо собою.(с) Ванга
Spoiler
Show
Зображення

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 24.3.14 13:47

Быть "Оргом"это еще то мастерство,не каждому,как говорится,данО.
по моему скромному мнению
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 13:59

Действительно. Кому-то данО, а у кого-то лишь мнение по этому поводу. И то, очень скромное, гораздо скромнее среднего.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.3.14 20:53

Ха, ну как чуял что потом тереть начнешь, походу шоссе таким макаром выедает моск, посему заскринил, чего уж стесняться... все ж свои :friends: Может чего еще пропустил, а то вечер начал становиться томным :)
_Gornostai.JPG

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 24.3.14 21:11

скока можно собачиться?
последняя дк штоле?

зы. отписался от темы.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 26 гостей