Обсуждение статьи о кроссовых велосипедах

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Trion
Стать:чол
Re: Все, что вы хотели знать о кроссовом велосипеде, но стес

Повідомлення Trion » 12.7.13 15:55

Полтора кило - это две фляги воды.
Чтобы скинуть их на мтб и тунайнере придётся вложиться, а гибрид будет в таком же весе уже чуть ли не в самом бюджетном сегменте. Особенно по сравнению с 29, если нужен входной билет в клуб больших колес.
Тобишь кросач такой себе "круизер" с возможностью проехать среднюю пересеченку?
Не только. На прошлых выходных под Пирогово по ромашковому полю проехался, так даже не спешивался. В парке Дружбы народов тоже по кустарникам норм, можно газоны стричь и трава не так по ногам достаёт.
особенно диковинным и непонятным для меня является шоссер
Шоссер не дадут. Его легко сломать и на нём легко потерять равновесие с непривычки.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 12.7.13 16:06

шоссер не дадут. Его легко сломать и на нём легко потерять равновесие с непривычки.
Угу, у меня возникали такие подозрения :no: Особенно при моем весе в 95 кг:)
В землячке еще очень визуально понравилась серия Phisio от Келлиса- я так понимаю если кросс - это ближе к мтб чем к шоссеру, то физио наоборот - более удобный шоссер? Или он тоже охватывается термином "гибрид"(кросс)?
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 12.7.13 16:08

Интересно ... А вот где-то мелькнула фраза об езде по песку на гибриде . А если покрышки около 2" поставить - будет реально выиграш по удобству ?
Меня как раз песчаная лесная разбитая местами дорога интересует . Или тут именно уже 29" рулят - и нечего баловаться ? Ну или традиционные 26 и покрышка потолще ...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 12.7.13 16:08

Шоссер не дадут. Его легко сломать и на нём легко потерять равновесие с непривычки.
Дадут. При условии "сломал-купил" дадут что угодно. Но это не меняет того факта что форумных покатушек куда приезжают мтб всех типов, гибриды и шоссеры практически нет. Да и никто не будет ждать пока один человек покатается на всем. Дабы хоть что-то толком понять надо на каждом веле покататься с неделю минимум.

Trion

Повідомлення Trion » 12.7.13 16:09

*неактуально*
Востаннє редагувалось 5.9.13 17:00 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 12.7.13 16:10

Дадут. При условии "сломал-купил" дадут что угодно. Но это не меняет того факта что форумных покатушек куда приезжают мтб всех типов, гибриды и шоссеры практически нет. Да и никто не будет ждать пока один человек покатается на всем. Дабы хоть что-то толком понять надо на каждом веле покататься с неделю минимум.
Такой план разгромили:( :crazy:
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.13 11:52

я бы все-таки просил в этой теме писать не домыслы, а то,ч то знаете. вот трион попробовал и отписался. я писал тоже исходя из своего опыта, и могу сказать, что в городе найнер хуже 26" байка, и уж тем более кросса - найнер это МТВ и точка. в городе от него профита нет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 16.7.13 12:40

Из свежего.
На этот раз не делал специальных тестов, просто проехался по знакомому 90 км маршруту с чуть подубитым асфальтом, по которому каждый год езжу и уже накопилась статистика за несколько лет.
По времени (учитываю с велокомпа только его, все эти дурилки картонные в виде средней скорости до лампочки) получилось одинаково плюс минус пара минут, что на гибриде, что на мтб, на гибриде средняя чсс на 5 ударов меньше - в принципе, тоже в пределах погрешности измерения и самочувствия.
Но главное то, что по ощущениям дорогу словно вылизали.
Ямы никуда не делись, конечно, но накопленной от вибраций усталости как таковой нет вообще, а разница между сменами гладкого асфальта и гравийки больше заметна по шуму покрышек, чем по рулёжке и педалированию.
Захотелось теперь на кийловскую бетонку выехать.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.9.13 16:05

А там и до 29" недалеко )
Ни я ни жена на 26" теперь и не посмотрим.
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Не могу понять каким боком этот коммент относится к первому сообщению темы - которое призвано помочь разобраться новичкам и разломжить всё по полочкам
И м х о - Все Ваши последующие посты способны лишь ещё больше запутать 8-)

Предлагаю отделить в очередную тему 26 ? - 28 ? - 29 ?
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 5.9.13 17:06

Все Ваши последующие посты способны лишь ещё больше запутать
+21
Свой флуд из реального опыта, где мог потёр, часть сообщений не редактируется. Посему просьба потереть их тоже.
Пусть шишки будут у каждого свои :friends:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.9.13 18:05

, часть сообщений не редактируется.
моя работа :mosking:
я же говорил - р а з д е л и т ь
а не удалять :dash2:
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 6.9.13 19:09

, часть сообщений не редактируется.
моя работа :mosking:
"Рукописи не горят" (с) Воланд
Значит ты здесь оставил всё самое ценное, не вижу сложностей)

VazarS
* * * * *

Re: Обсуждение статьи о кроссовых велосипедах

Повідомлення VazarS » 10.5.14 13:02

Подниму старое коли случайно увидел и вспомнил, что есть что добавить в это обсуждение.
После замены подвеса мтб 26, на подвес мтб 29, ценность имеющегося в наличии ригидного гибрида для меня снизилась очень заметно. То преимущество которое давал гибрид практически нивелировалось выскоуровневым 29-м подвесом. Даже тот факт, что он является редкой для 29-го формата трейловой скотиной с большими ходами этого не меняет - я на нем уступаю гибриду совсем немного даже если он обут в ральфы. Но я решил пойти еще дальше когда на буржуйской барахолке удалось недорого отхватить для него второй комплект колес на которые я надел полукилограмовые дорожные маратоны в размере 28х2,0. На этом разница нивелировалась вовсе, пожалуй у найнера даже есть плюс в виде дополнительного комфорта ибо он подвес. Гибрид не спасает даже его ригидность - найнер в режиме настройки подвески "асфальт" (совсем рядом с локом, но еще не оно) ему в скорости практически не уступает. Несомненно, если бы мне предстояло пара сотен км асфальта нормального качества, я бы взял гибрид - отзывчивость на ускорении у него все-же заметно выше и на больших расстояниях потери на подвеске сколь бы они не были небольшими все-же сказываются. Но в выездах длительностью до 100 км преимущества гибрида перед найнером на асфальтовой резине совсем не очевидны. Максималка у обоих велов ограничена для меня потолком в 35 км/ч и основным тут является не способности велов, а тот факт что больше ехать некомфортно и напряжно на обоих из-за резкого роста сопротивления воздуха и немалого веса. С этой проблемой решено было попробовать побороться освоением новой диковинки - карбошоссера, и коли все понравится - заменить гибрид на оную коляску. Но это уже тема для другой истории.
Так что предварительный вывод из вышесказанного - если найнер весит от силы на кило больше гибрида и гибрид при этом средний по железу, а найнер ближе к верхнему, то все совсем не однозначно. Стоит заметить что я имею немалый вес - 90+ кг. Это существенно сказывается на оценке возможностей и годности железа. Для райдера весом в 60 кило расклады будут совсем другие. Отсюда основной вывод - все надо мерять задницей. И желательно не в режиме "100 метров возле магазина". Ибо в противном случае нифига вам понятно не будет.

По поводу "дать на попробовать".
Spoiler
Show
Раньше не совсем понимал варианты на тему "шосер попробовать не дадут" ибо дать на тест-драйв гибрид я могу дать любому кто способен на велосипеде ехать прямо - он весьма дружелюбен к наезднику и прост в управлении. Но попробовав шоссер сам, понимаю почему практически все владельцы оного не дадут. Его действительно легко сломать. Велосипед который я без труда легко удерживаю на вытянутой руке априори не отличается железобетонной прочностью, факт. Второй момент - стоимость. Ценник нормального шоссера способен вогнать в тоску даже привыкшего к ценам на взрослые железки мтб-шника. И третий момент - навык езды. Так вышло, что попробовать что оно получается в процессе сборки я выехал в контактах (шоссер на топталках это по моему недоразумение в принципе), без седла и с одним задним тормозом (на передний болтика не хватило, седла и подседела не будет еще неделю, а оно ж хочется!) Не грохнуться в процессе первой сотни метров не имея возможности быстро выставить ногу в случае чего, для меня было непростой задачей. Осознание того что эта штука стабилизируется нормально только на скорости и управление ей на малом ходу штука мягко говоря отличающаяся от мтб, пришло мгновенно. И это при том, что навыками езды на велосипеде в целом отнюдь не обделен. После пары кругов вокруг дома я освоился, но в повороты все равно заезжал очень аккуратненько ибо доверия к резине шириной 20 мм у меня пока нет - на нее даже после гибрида смотреть стремно, не то что ехать. Так что дать карбоновую шосейную коляску кому-то без опыта на предмет попробовать я пожалуй откажусь. Ибо починить то ее можно, но запчастей к ней в местных магазинах купить нереально и ждать их придется несколько недель в лучшем случае. А так вообще первое впечатление очень позитивно. Тоненькие покрышки не так ужасны на более-менее терпимом асфальте как я думал, а ускорение и вовсе фантастично. Страшновато правда, посадка непривычна но очень-очень интересно. Дособерем и будем тестить плотненько. Если подтвердится большая часть ожиданий, то гибрид уступит место в гараже шосейнику.
PS - сори за много букв. Дождь будь он неладен...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.5.14 16:02

Вася, я же здесь просил без домыслов. Ну с чего ты взял, что шоссер сломать легко? То, что он не выглядит, как брутальный кусок чугуна не значит, что он хлипкий. Кстати, вес шоссейных колес вполне сравним с весом кантрийных, то же самое можно сказать и о раме.
Шоссер же в горах или на булыге Париж-Рубе испытывает нагрузки вполне себе сравнимые с оными в МТБ. Прочто это несколько иной тип нагрузок.
Ну и при наличии шоссера и МТВ необходимость гибрида весьма слаба(и то, как по мне, шоссер в городе не самый правильный вел), но речь ведь идет о покупки одного вела, для езды по дорогам, и вот здесь дорожные велы выигрывают у конкурентов.

пс

сравнивать найнер за 100500 денег и гибрид собранный подешевле совсем некорректно. вот подумай, сколько бы весили колеса на найнере, который стоит, как твой кроссовик, и как бы они ехали
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 11.5.14 16:20

У каждой поломки обычно своя история. Сложно сломать, если уметь на нём ездить.
Статья ориентирована на чайников и в контексте тоже речь шла о чайниках.
Мнение основано на наблюдении техники езды новичков, которые не привстают на ямах, где мтб/гибрид съедает неровности, а туго накачанные шины шоссейника нет. Для новичка тормозов на шоссере нет. Риск влететь в канавку в асфальте или застрять в канализационной решётке выше.
На шоссерах топовые гонцы выдают больше киловатта мощности и он под ними не разваливаются. Есть вирусное видео, где паря на нём триалит. Но стоит пропустить яму и всё.
МТБ и гибрид прощают больше ошибок, которые отработают шины или амморизация.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.5.14 17:17

я другому Васе писал :)
все, дальше буду только по нику.
как показывает опыт - с дуру и дх коляску на ровном месте сломать можно.
что на шоссере действительно легче сделать, так это пробиться.
но вообще статья все-таки о гибридах, так что предлагаю шоссейный оффтоп прекратить.
или, если интересно, я отделю этот тред куда-то в велотреп и там поговорим о высоких материях :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей