Техника падения с велосипеда

Обговорення питань нашого здоров'я
mich
* * * *
Стать:чол

Повідомлення mich » 18.6.05 17:29

Я вот как месяц пересел на контакты и всё никак не могу в экстремальных ситуациях выстегнуться.
Т.е. если есть какая-то нестандартная ситуация, то я просто забываю выстёгиваться.
К примеру заносит колесо, я в панике выворачиваю руль, потом смотрю что уже поздно - пытаюсь стать ногой на землю. Но не тут то было - она пристёгнута.
Или когда несёшься со склона где-то по грунту и потом резко (заранее не знал) нужно затормозить снова пытаюсь стать ногой на землю и опять забываю :). Или сегодня дождь ливанул - промок до нитки. Заехал под мост и хочу ногу на бордюр поставить, а она то пристёгнута :).

Вообщем во всех ситуациях заваливаюсь на бок.
Это пройдёт со временем ? Рефлекс должен выработаться ? :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 18.6.05 17:50

Это пройдёт со временем ? Рефлекс должен выработаться ?
Вроде должно.. я перестал падать через 2 дня :)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 18.6.05 18:14

Также около месяца езжу на контактах. Падать из-за того, что забывал выщелкиваться, не приходилось. Однако, перед тем, как выехать в первый раз, я можно сказать, потренировался в "статике". Садился на вел в коридоре, держась за стены, пристегивался, а затем переставал за стенки держаться. Естественно, терял равновесие, и, чтобы не упасть, выстегивался. Дошло почти до автоматизма. Метод где-то прочитал, кто автор -- не помню. Мне помогло. Еще педали слишком сильно не затягивал. Относительно несильная затяжка помогает снять ногу в экстремальной ситуации (только тянуть ногу в сорону нужно), но прыжками с помощью педалей в этом случае желательно особо не увлекаться.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.6.05 21:16

На счет контактов: выставил на самый минимум и прыгать нормально и никогда не выстёгиваются. В экстримальной ситуации иногда не хватает миллисекунд, чтобы встать на землю.
Был смешной случай: останавливаюсь возле светофора, выстёгиваю правую ногу - пятку блокирует бровка. Бум ;)
А техника падения не дает гарантии от переломов и меньше доверяйте тому что пишут на сайтах, я поплатился за это. Каждое падение, можно сказать "индивидуально". Стандартные "советы" типа "падать нужно на лопатки" вероятней вего закончатся переломом ключицы. Проверено.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 19.6.05 15:27

З свого досвіду : при падіні на руки , на дрорзі , щоб загальмувати і зійти з проїзжої частини , слід прибрати праву руку,тоді і гальмувати виходть швидше і в сторону уходиш

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 19.6.05 23:25

Сколько раз падал, думать о том как лучше приземлиться не успевал,так как скорость почти всегда большая,и приземляюсь быстро и больно, и всё что приходило на ум во время полёта,только маты!!
И после двух переломов,первое что делаю когда встаю,проверяю ничего ли я себе не сломал!!)))

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 21.6.05 16:21

А техника падения не дает гарантии от переломов и меньше доверяйте тому что пишут на сайтах, я поплатился за это. Каждое падение, можно сказать "индивидуально". Стандартные "советы" типа "падать нужно на лопатки" вероятней вего закончатся переломом ключицы. Проверено.
ВОТ!!! Человек, который при падении когда нибудь что то ломал никогда не будет навязывать другим любую технику падения.
Я в прошлом году и групировался, и кувыркался, и срузу после падения на ноги по инерции встал (падать я в детстве на гандболе учился), ну и что?!? Все равно 3 недели гипса (правды ради когда я увидел после приземления что велик от меня в 4х метрах сверху :duma: просто сказал Шлему спасибо за то что жив остался :) )
I am falling for SOLNCE

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 27.6.05 22:27

Буквально тиждень тому читав цю гілку, навіть висказувався і от сьогодні влетів в гілки, зачепили вони трохи руля і я перекинувся. Пам'ятаю лише дерево, а далі -лежу на землі і як результат зламана ключиця. подумати як впасти навіть думки не було, не пам'ятаю, тому підтримую doors13. А щодо якихось методів, то не встигаєш ні про що подумати.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 29.6.05 09:30

думать ни о чем не надо :) - это понятно.
расчет ТОЛЬКО на рефлексы и "прикатанность" тела к падению.

хинт: чтобы все это лучше работало , берегите и лелейте нервную систему :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 18.7.05 19:56

После гонки в пуще возвращались домой, там по дорожке через лес есть пенёк, так вот лете я и поздно его заметил,так как тормоза я до гонки настроить так и не смог,то ехал без них и гонку и домой.. и вот когда этот пень, возник перед моим передним колесом,торможение не помогло,пришлось облетать его слева(дорожка справа), облетеь я его сумел,а вот удержаться в седле нет, как падал непомню,но рефлекторно сгрупировался и погасил падения тремя перекатами( спасибо шлему и рюкзаку). Так что действительно когда падаешь,только рефлекс и инстинкт самосохранения!! :anti:
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.7.05 21:36

Пенек этот (тропинка уходит направо и на спуск, а пенек прямо) и мне знаком, я на него налетел на полной скорости, не успел даже к тормозам прикоснуться. Только прямое заступничество Всевышнего помогло мне удержаться в седле - Я не Упал!! Я просто перелетел его...Слава Аллаху!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 18.7.05 23:33

Вот если бы затормозил - Была бы полная Жо_а.
Спроси у Валеры. :)
А так просто перелетел.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

FiXX
* *

Повідомлення FiXX » 12.6.06 17:29

были серьёзные подения в детстве.. когда на полном ходу сестра, стоя у обочины, подскочила и дёрнула за руль с криками: "Эй!".. тогда катапультировался через руль - вывих запястия.. ещё один раз в спицы попал тросик - улетел на камни.. но вроде живой..

сейчас другие скорости.. другие велосипеды.. до сегодняшнего момента все экстримальные ситуации не вызивали падения.. организм сам реагировал на всё.. я лишь потом удивлялся каким чудом я это сделал.. реально всё на подсознании и ничего сообразить не успеваешь.. как ты нажал на тормоз.. как ты наклонил байк.. как ты повернул.. как вышел из заноса.. ???

наверное это всё зависит от опыта.. ну и конечно от реакции самого организма
push the button... world, my finger, is on the button...
Александр Сергеевич aka FiXX aka Фіхсятина (by pogart aka Бусінка) aka Сладенький

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 15.6.06 19:35

І ще раз переконався, що навчити когось і навчитися самому падінням неможливо. Все впирається в час! А його то як раз і немає в екстримальних випадках.

Сам падав кілька раз але живий і бажання далі сісти не вел не зникло.
Саме неприємне падіння було в Криму, спуск із Ай-Петрі, грунтовка (жорстока колія), поворот вліво, йду по зовнішньому радіусу... Опа...! попереду корінь торчить. З нього зриваюсь і вправо в обрив.

Імітація групування якась була. Приємно було відчувати рюкзак на спині і потім уже товсті гіляки повалених дерев.
А от тут починається саме неприємне. Піднімаюсь..., все працює, байк полетів далі ще метрів 5... по ходу, на дорозі за 8 м. попереду сидить група піших туристів з Росії. Ніхто і оком не повів. Пройшло 2 хв. По рації тормознув 2 друзів (я йшов останній), вони повернулись. Кровіща з колін і бедра... сиджу на пеньку промиваю все спиртом. А "туристи" хоч би Хни... Ніхто не запитав як самопочуття. Таке бажання було "поцікавитись чи їм за себе не соромно" - це мяко сказано. Нікому не потрібна була їх допомога, але...

Ото до чого я веду. Падіння - секунди, а перша допомога і реабілітація - це набагато більше.

Kshatra
*

Повідомлення Kshatra » 18.6.06 20:50

У меня вел недавно, но падение уже одно было и очень неприятное. В музее ВВ сьезжал там где ступеньки, а сбоку сьезды для калясок итд. 3 сьезда подряд не тормозил, потом заднее колесо заносит немного набок, обе ноги слетают с педалей и бультых- помню только как на земле и думаю, как не страно о том, что с велом :duma: . Падал на локоть и немного согнутую правую руку, но не на ладони плошмя (точно знаю- это худший вариант, в этом случае чтото сломаеш наверняка), а на ее ребро. Терся о землицу гдето метр. Результат- стер себе локоть почти до хряща, ребро ладони и каждый палец на левой. Огромное спасибо друзьям что сьездили за аптечкой :kolobok: , а то стремно на левый берег было домой ехать. Все зажило гдето за месяц как на кошке, но локоть лечил усиленно. Велосипеду падение стоило погнутого петуха задней перекидки (дома кувалдой ровнял) и малыми царапинами на раме, вилке и седле (правда до этого был прямо с магазина).Больше не вы__уюсь *oops* . Пришел к выводу- лучше поосторожнее и с хорошей защитой, хотя, конечно кому как, а мне спусков в голосеево с притормаживанием хватает с головой.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей