Треск в интегрированной каретке

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Re: Треск в интегрированной каретке

Повідомлення Hellrider » 14.10.13 10:09

Есть ли смысл сразу заменить подшипники или откатать комплектные? Я имею ввиду, что если грязь легко проникает в подшипник, то она, эта грязь, будет разрушать стенки чашек и всё вкруг. По идее.
Лично я предпочитаю откатывать комплектные подшипники до убиения и менять их по мере износа (исключение - каретки по определению работающие в тяжёлых условиях). И есть разница грязь/вода. Вода, особенно если ехать во влажных условиях, проникает довольно легко (я о шимановских каретках Hollowtech II). Грязь проникает намного медленнее. И разрушает она лишь подвижные детали, т. е. главным образом подшипники, а не чашки.

juKajitsu
*

Повідомлення juKajitsu » 14.10.13 11:11

Хорошо, спасибо большое.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.10.13 11:49

:offtopic
Spoiler
Show
Что я делаю не так?
ну так вот это:
на дешевых картриджах
:) а вот если бы была интегрированная...

CRxMAGED
* * *

Повідомлення CRxMAGED » 4.11.13 23:33

Очень похожая проблема с первого поста. С весны катаю на новом велосипеде на котором новый (самый ДИБИЛЬНЫЙ) стандарт каретки MTB PF30. Почти сразу заметил, что иногда от каретки или из той области доносится тихий звук цокания(хруста, треска...). То есть то нет. Короче забил на этот звук, но в конце лета пришла идея заменить каретку, как оказалось зря :( На велосипеде стоит переходник Зображення
на который уже закручена нормальная каретка hollowtech 2. Система ХТ, каретка тоже, решил поставить XTR думал что звук из каретки, а нет тут то было. После замены звук не исчез, было решено поставить каретку без всяких переходников Зображення но даже это не помогло звук так и остался. И главное все хорошо крутится не люфтит и не стучит. Рама карбоновая, думал может где-то трещинка, но и трещины нет. Уже начинаю думать, что может это педали или колесо, но педали пробивал старые, новые, Шимано, кренк, колес тоже три пары. Даже не знаю что и думать... Что-то мне подсказывает, надо смотреть не туда куда я думаю :duma:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 4.11.13 23:51

Что-то мне подсказывает, надо смотреть не туда куда я думаю :duma:
вот ето верная мысль из всего высшесказанного.

трещать может все, начиная от ( :o ) подседельной трубы в раме и заканчивая тросиками.
потому выход только ловить звук, и пытатся его локализировать, меняяя условия... Т.е. пока звук есть и отчетлив, встать на педали с седла. Звук пропал/ Не ? переключить передачу. Звук поменялся ? Сменить хват, или вообще отпустить руль ( раз у меня хрустел руль в выносе)

Мои хрусты:
-руль ( недожал )
- рубашки по раме стучали ( не совсем хруст, больше стук при педалировании )
- цепь ( не настройка а именно сама цепь )
- подседельный штырь ( у друга хрустел, песочек попал )

Дело было на разных велах и в разное время. На большинство из высшесказанного думал что именно каретка. У меня даже новая на замену БСА в коробочке лежит. Только вот цепь раньше поменял.....
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.11.13 00:24

Да уж. Мне вот на скрипы и щелчки тоже везет. Вот и сейчас ловлю пощелкивание при педалировании. Вне зависимости от нагрузки. :lol:
Тут вот список. Пополняем потихоньку.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8&t=128837

Ну и на всякий случай. Хотя я почти уверен что не каретка. Статья по поводу борьбы со скрипами каретки press-fit
http://www.bikeradar.com/road/gear/arti ... ets-38220/
Там есть идея использования вал-втулочных фиксаторов Loctite 641 или 609 для уплотнения. Но они ж стоят блин.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.11.13 13:05

С интересом прочитал статью по второй ссылке... Странное дело, мне лишь однажды (пока) пришлось иметь дело с PF BB30, но неприятные подозрения по поводу чрезмерной гибкости пластиковых чашек появились практически сразу. Кстати, эта гибкость может в теории приводить к постоянным деформациям чашек, миграции подшипников и преждевременному их убиению.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 5.11.13 13:47

Да уж. Мне вот на скрипы и щелчки тоже везет. Вот и сейчас ловлю пощелкивание при педалировании. Вне зависимости от нагрузки. :lol:
Тут вот список. Пополняем потихоньку.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8&t=128837

Ну и на всякий случай. Хотя я почти уверен что не каретка. Статья по поводу борьбы со скрипами каретки press-fit
http://www.bikeradar.com/road/gear/arti ... ets-38220/
Там есть идея использования вал-втулочных фиксаторов Loctite 641 или 609 для уплотнения. Но они ж стоят блин.

Я брал Loctite 641 и баночку Euro-Lock A64.10 http://ttrade.com.ua/loctite/ Искал везде по городу в том числе и на авторынке (у них только в основном тредлоки и энеробные клеи для не разборных соединений). В итоге нашел после прозвона многих фирм в этой конторе (еще и оказалось что они находятся в 10 минутах от дома :) ) Парни там очень толковые, расспросили для каких типов соединений берется фиксатор, подсказали аналоги и.т.д. Локтатайт брал 50 мл за 270 или 290 грн-уже не помню. На локтайте подшипники BB30 прошли 5.5К км. Потом после утери этого тюбика с локтайтом был приобретен у них же немецкий аналог Euro-Lock A64.10 (правда немного отличается выборка вал-втулочных зазоров от 0.05 до 0.12 мм) в объеме 10мл и по цене 70 грн. На этот фиксатор я в апреле поставил новую пару подшипников BB30 и вот спустя фактически сезон нету даже намека на хруст. Ну и не стоит забывать что после установки подшипников на фиксатор надо дать 48 часов на уплотнение (т.е не ездить на байке). Расход фиксатора крайне маленький и 10 мл хватить на долго.

CRxMAGED
* * *

Повідомлення CRxMAGED » 5.11.13 23:48

Каретку предварительно смазали, после чего сразу поехал на веле. Звук остался, но прошло больше 24 часов и звук пропал, еще заменил педали на кренк. Теперь думаю это из-за смазки каретки или смены педалей 0_о

Бося
* *

Повідомлення Бося » 6.11.13 16:35

Раз как-то случилось, начала сильно скрипеть BB30 и лишь с левой стороны. Поначалу думал что педаль. Наушники с громкой музыкой уже не помогали, решил разобрать. Снял только один левый шатун и шайбы, все протер тряпкой, потом поставил обратно. Скрип сразу исчез. После нескольких десятков км, опять появился, но уже с меньшей громкостью и назойливостью :x Спустя же некоторое время и км, он сам по себе пропал и больше :superstition не появлялся.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість