А мені здається що споживач стає розумнішим практичнішим в своєму виборі. Немає більш вузької ніші з відповідним набором незручностей як у велосипеда МТБ на 26 колесах це виключно спортивний-кантрійний формат велосипеда який абсолютно не підходить ні для туризму. ні для поїздок по місту, ні для прогулянок сімейного типу.если мода на новые стандарты не заглохнет, и они вдруг победят 26, то лет эдак через 5 фонаты будут покупать 26 за туеву хучу денег и их теплый ламповый звук. ну как сейчас всякие тахионы или классические хромолевые итальянские шоссеры родом из 70-80.
хотя как по мне, то скорее 29 сдохнет и 650 не выстрелит, чем умрет 26 - слишком уж много на них всего держится
Это не шоссер. Сделано по мотивам Specialized Sirrus и Cannondal Bad Boy, см. по ссылкам:Недошоссер.
Schwalbe Kojak 26" 2.0чего уже покры не взял?
нет конечно!следующий шаг - лежак ?
зачем 2.0?взял бы поужеSchwalbe Kojak 26" 2.0чего уже покры не взял?
Как уже писал выше, это не шоссер и таковым быть не пытается ).Помню как занимался подобными экспериментами.Все равно оно даже на "недошоссер" не тянет-хоть с ригидом,хоть с покрышками 1,1.Вспоминаю,улыбаюсь...Очень разное.
В этом вся суть! На мой взгляд глупо ставить 1,1-1,3" покрышки на мтб, т.к. это один из плюсов над шоссером в городе, когда не боишься бордюров, сливных решеток, и выщерблин на асфальте. Тогда уж и правда лучше купить шоссейник и не заниматься хреносозидательством!зачем 2.0?взял бы поужеSchwalbe Kojak 26" 2.0чего уже покры не взял?
Зачем аммовилка в городе нужна?В том то и дело, что слики 2.0 не спасают от ям и выбоин. Если в 26м размере - то нужна аммо вилка. Я еще могу понять хромолевый ригид. Но карбоновый... Тогда уже шосейник. Имха, вел потерял от такого апгрейда...
1. Bad Boy и ригид есть.бедбой на аммовилке.
а спеш - шоссер с флетбаром. а то, что получилось из этого велосипеда - хреносоздательство, через которое уже многие прошли. здесь либо назад на амо возвращаться, либо уходить в шноссе.
кстати. кантрийный ригид тоже классная штука, но только для тех у кого титаново-хромолевые яйтса.
2 вадим бас - здесь не песочница, поэтому если хочешь похоливарить - создавай отдельный топик в нужном разделе, а здесь отвечать не буду
1. Чтобы иметь возможность быть спокойнее при проезде ям/выбоин/рельсов и т.п. Второй вариант - 29 колеса. А 26 и ригид - перебор...Зачем аммовилка в городе нужна?
И чем карбон хуже хромоля?
Посмотри на раму Спеш Рубэ(который и есть шоссейником 100%).Разве не похожи?А геометрии не совпадают?И даже в описании Сирруса написано-рама геометрии Endurance Road.2. Sirrus не шоссер с флетбаром никак. Посмотри геометрию его!
1. Аммовилка есть, и никуда не делась пока, 26" колеса с покрышками 2.0, равны по диаметру 28" с покрышками 23. Шоссеры ведь еще и качают их до дуба и катают как-то при этом. На мой взгляд балоны 2.0, всё же, комфортнее1. Чтобы иметь возможность быть спокойнее при проезде ям/выбоин/рельсов и т.п. Второй вариант - 29 колеса. А 26 и ригид - перебор...Зачем аммовилка в городе нужна?
И чем карбон хуже хромоля?
2. Тем, что он на порядки жестче хромоля, соответственно, вибрации и мелкие неровности гасит в разы хуже хромоля. Дальше - см. выше...
З.Ы. Нет, правда, вот насколько поначалу вел радовал глаз и стремился к идеалу в своей нише - настолько странным он стал теперь...
Совершенно другая геометрия:Посмотри на раму Спеш Рубэ(который и есть шоссейником 100%).Разве не похожи?А геометрии не совпадают?И даже в описании Сирруса написано-рама геометрии Endurance Road.2. Sirrus не шоссер с флетбаром никак. Посмотри геометрию его!
???26" колеса с покрышками 2.0, равны по диаметру 28" с покрышками 23
колеса 26" это посадочный диаметр 559мм???26" колеса с покрышками 2.0, равны по диаметру 28" с покрышками 23![]()
Это на русском сайте что-то напутали и геометрию не правильно указали. Вот правильные ссылки:Совершенно другая геометрия:Посмотри на раму Спеш Рубэ(который и есть шоссейником 100%).Разве не похожи?А геометрии не совпадают?И даже в описании Сирруса написано-рама геометрии Endurance Road.2. Sirrus не шоссер с флетбаром никак. Посмотри геометрию его!
http://www.specialized.ru/bike/70/1233/
http://www.specialized.ru/bike/77/1164/
Уж не знаю, что ты в них похожего нашел?
====
Хотя стоп, сначала не ту модель посмотрел.
Почему-то карбоновый SIRRUS короткий какой-то, а вот этот "нормальный" http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... sirruscomp
А теперь посмотри, к чему геометрия SIRRUS ближе? К МТБ или к шоссейникам? )Ну если так,то да.Спорить не буду.Геометрия разная.
Повернутись до “Мiй велосипед”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей