Вестник технодрочерства. Юбилейный 2-й выпуск
Позади 4 дня
отдыха в Пилипце с заездом на КГ. Сознание вернулось, тело зашевелилось — самое время
собирать камни. Если вкратце, события развивались следующим образом.
День 1. Пилипец. Вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Уииииии!
День 2. Пилипец. Вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз, бах! Прощай, лицо.
Привет, очаровательная медсестра травмпункта.
День 3. Поезд, Ужгород, завтрак в забегаловке, отравление, койка, унитаз, койка, унитаз, койка, унитаз,
верх, низ, верх, низ, койка. Баиньки.
День 4. Подъем, МАКАРОНЫ, переезд к старту, старт, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх, вверх,
ВВЕРХ,
(файл памяти не найден), финиш! Лотерея, облом, поезд.
Теперь если не вкратце. В изначальных планах значился лишь КГ,
Пилипец же нарисовался как-то сам собою, впрочем не без участия одного
юзернейма. И должен сказать, оно того стоит: достаточно неплохая транспортная доступность, обилие предложений жилья, инфраструктура (тот мимолетный миг, когда еще дешево, но уже не сердито), наличие подъемника (по
слухам неподтвержденным данным, длиннейшего в Украине),
разнообразные трассы, которые уже
кое-где обсуждались. В общем, место достойное как минимум однократного посещения. От себя добавлю, что не менее интересно ехать не вниз, а подняться с верхней точки подъемника на вершину (с байком, естественно;
как опция — с байком и разбитым лицом) и гонять по хребту, созерцая пейзажи и думая
об ужине о вечном. Благо, дорога имеется, а двуногие немногочисленны. В качестве бонуса — приятный даунхил обратно с вершины.
Техническая сторона. Легким движением шестигранника приспускаем седло до минимума — и ХТ превращается в ДХ
, а унылый каталец в дерзкого гонца. Бескамерка работает (не в смысле заделывает проколы, а в смысле позволяет не думать о них). Тормоза раскаляются за 200м интенсивного спуска (подтормаживать приходится постоянно), но таки не проваливаются. Столь ненавистные многим радиаторы на колодках таки рассеивают тепло. Единственное, был погнут задний ротор на том самом невероятно жестком шимановском пауке — то ли в результате падения, то ли из-за того, что решил помыть байк сразу после спуска. Так или иначе, искривление вполне вправляется голыми пальцами до состояния сносного.
Но покатались — и вспомнили об изначальной цели поездки. Задача на
Короля Гор ставилась скромная: финишировать,
не убиться, въехать в 5 часов. Кондиция на момент старта оставила более или менее реальным лишь первый пункт, но поскольку уж я зарекся не оправдываться,
результат таков каков он есть, без всяких скидок: 5:14:32, 72 из 125 (101) место в категории, 4 литра воды, 2 банана, полапельсина.
Mission почти accomplished. Оглядываясь назад, скажу, что добрать эти 14 с половиной минут было для меня нереально, однако не оставляет ощущение, будто не сделал всего, что мог, а трасса такова, что требует как минимум всего
и еще чуть-чуть.
«Я бежал пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой, как кислота, и тогда... я побежал дальше.» ©
Наиболее сложными технически для меня местами оказались крупно-каменистый участок спуска перед первым КП и грунтовый спуск по лесу перед финишем: это единственные места, на которых я спешивался не из-за усталости. Физически больше всего вымотал, разумеется, первый, он же главный, подъем и небольшой на вид апхил по солнцу после полигона — к тому моменту я был уже морально не готов видеть такое. Не говоря уже про ехать. Интересный момент: как только запахло финишем, не заставили себя ждать и судороги. Кажется, это в значительной степени психологическое явление. В остальном марафон он и есть марафон — не мое это. А тут еще и по горам. А тут еще и практически без нормального грунта. Финиш без происшествий на этом фоне уже сам по себе представляется достижением.
Ну да ладно, техническая сторона. Бескамерка все так же делает свое дело, при том, что перед гонкой мне даже лень было подливать герметик и выяснять, сколько вдуто. По мелко- и средне-каменистым спускам можно валить не парясь, что я и делал. Руки таки устают (почему-то больше правая) и немеют на камнях, а седло натирает при длительном вкручивании вверх, но ну его нафиг так
жить катать. В общем, если не считать раскрутившегося крепления руля на выносе, о чем стало известно уже в Киеве, байк так ни разу и не потребовал внимания к себе, лишь молчаливо принимая все новые царапины.
Хорошо, что он не умеет разговаривать.
Зато я умею, и напоследок скажу слова благодарности организаторам: за достойный уровень организации, за приятную атмосферу, за питание на трассе, за внимание к деталям, за помеченные, в конце концов, желтой краской особо торчащие на трассе валуны,
што шпашло, уверен, не один дещяток чьих-то жубов. Гонка стала явлением сама по себе, достигнув статуса, при котором ты просто обязан здесь побывать
и больше не возвращаться.