так в том-то и прикол, что ободов подобных _нету_.
Спанки (Эво 40, Эво 35, Рейс 28 Эво) - сильно тяжелее (680, 600, 500 г), гнутся боковины и трескаются возле отверстий под спицы. хотя по ширине выглядят прикольно (внутренняя 34.3, 29.5 и 22 мм соответственно)
Pacenti и Velocity Blunt и P35 - гнутся боковины как пластилин.
Знаешь, я вот не воспринимаю голословных утверждений, типа, Syntace крепкие, как камень, а все остальные обода - пластилин. Ну с такими заявлениями даже не поспоришь, потому, что не знаешь, что на это ответить...
В комментах к этой статье есть ссылки на обода Velocity USA Kirk Pacenti P35, которые весят 535/570/595 грамм для 26"/650B/700C моделей, соответственно, и являются Tubeless-ready. Если Макс лично погнул несколько таких ободов, то заявления об их пластилиновости чего-то стОят, а если нет - то это "собака лает, ветер - носит".
Ну и наконец вопрос по поводу того, действительно ли нужна такая ширина (40 мм)... Да, тренд есть, но пока не факт, что колёса, единственной "изюминкой" которых являются широкие обода, станут популярны, принимая во внимание их нереальную цену. К этому надо добавить также вес покрышек, которые станут без проблем на такие широкие обода. Я лично сомневаюсь, что кто-либо решится ехать КК на таких колёсах...
Собрать такие колёса самому - не проблема, если цена производителя кажется непомерной
Кстати, а во сколько может вылиться нечто подобное? Я как-то ленился собирать колеса и только готовыми вилсетами балуюсь.
Это не ко мне вопрос, т. к. я собираю только для друзей и за сборку денег не беру. Это вопрос к Aquarius или Trion в личку. Ключевой момент здесь стоимость запчастей.