27.06.2012 (R) Черногорский хребет на день Конституции

Походушки, поплавушки, попрыгушки, коньки, ролики, пещеры, пешие и водные походы и прочие вылазки без велосипеда, но с велокиевом
Chertyaka
* * * *
Стать:чол
Re: 27.06.2012 (R) Черногорский хребет на день Конституции

Повідомлення Chertyaka » 26.6.12 11:25

Доедая общаковую палку колбасы, пришла в голову мысль о баллонах с газом, надо бы внести окончательную ясность). У меня, Максима (Klic), Димы(Dimau) - полные 450 г.У Серёжи (tikikara) - 350 г. Кто выскажет соображения по поводу того, сколько газа еще нужно? Внутренний голос кричит о двух баллонах))

tikikara
* *

Повідомлення tikikara » 26.6.12 11:54

Як правило берем з розрахунку 60гр газу на 1 день на 1 людину, це якщо казанки без теплообмінників, з вітрозахистом в не дуже складних умовах.( При умові 3 чаїв і 2 варок їжі в день)
І того виходить у нас 3 з половиною ходових дні.
3.5х18х60= 3780 гр
В наявності є 450х3+350= 1700
Тобто не вистачає ще 4 балонів.

Але це тільки власне моя думка, при температурі вище 15 градусів розхід може зменшитися на 20-30 відсотків.

Ще раз відкрив статтю, вних приблизно тіж розрахунки.
http://alp.org.ua/?p=12334

Багато чув про ефективність в Карпатах пальників які працюють на шишках і щепках, правда ніразу не користувався. Можливо потрібно розглянути цей варіант?
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает
Ты сам должен быть безупречным человеком
Нам требуется все наше время и вся наша энергия,
чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение.
Остальное не имеет никакой важности

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 26.6.12 12:48

...
Тобто не вистачає ще 4 балонів.

Але це тільки власне моя думка, при температурі вище 15 градусів розхід може зменшитися на 20-30 відсотків.

Ще раз відкрив статтю, вних приблизно тіж розрахунки.
http://alp.org.ua/?p=12334

Багато чув про ефективність в Карпатах пальників які працюють на шишках і щепках, правда ніразу не користувався. Можливо потрібно розглянути цей варіант?

Вероятнее на таком количестве баллонов и остановимся). Горелка на щепках и шишках присутствует у одного из наших участников, но на нашу группу одной печки будет маловато.

tikikara
* *

Повідомлення tikikara » 27.6.12 10:26

Сергій, я так розумію недостаючі балони докупили чи ні?

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 27.6.12 13:02

Сергій, я так розумію недостаючі балони докупили чи ні?
Да, баллоны купил, отдам при встрече в поезде, предпочтение будет отдано тем, кто не везет палатку, горелку или кастрюльку)
з.ы. - вопрос на засыпку - ни у кого нет случаем номера водителя бусика с Ивано-Франковска, услугами которого пользовались? *oops*

Dimau
*

Повідомлення Dimau » 27.6.12 13:14

А как планируется дальше ехать? Рейсовым автобусом или такси? Нас много, можно попробовать и на толпу какой-нибудь спринтер или транспортер побольше заказать сейчас,находясь в киеве. Там телефонов такси и подобных услуг должно быть много. Зимой ведь до Буковеля или Драгобрата многие на подобных бусах едут из ИФ.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 27.6.12 13:21

А как планируется дальше ехать? Рейсовым автобусом или такси? Нас много, можно попробовать и на толпу какой-нибудь спринтер или транспортер побольше заказать сейчас,находясь в киеве. Там телефонов такси и подобных услуг должно быть много. Зимой ведь до Буковеля или Драгобрата многие на подобных бусах едут из ИФ.
Так и запланировано. Вот только договорится не удается - по телефону цену ломят заоблачную) Поэтому и спросил про телефоны проверенных водителей. Если не удастся, то завтра на вокзале договоримся)

tikikara
* *

Повідомлення tikikara » 2.7.12 10:46

Всім дякую за компанію - було дуже класно.
Пропоную запланувати зустріч для обміну фотографіями.

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 2.7.12 12:04

В Макдональдсе :)))
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

Ясочка
* *
Стать:жін

Повідомлення Ясочка » 2.7.12 12:26

Спасибо соучастникам и организатору за отличный поход, компанию, и пречудеснейший отдых))
Поход был замечательный, решила по свежим следам поделиться впечатлениями,хотя наверное по моей улыбке с утра в поезде и так было все ясно))))Сижу до сих пор улыбаюсь,а перед глазами горы)))Вот в этот раз я оценила красоту Черногор и полюбила их))Узнала какого это побывать под ливнем в горах))но ничто не может испортить настроя когда вокруг такая красотень и твои друзья с тобой))А какого было встать утром после дождика и увидеть под ногами облака, как-будто ты очутился в сказочной стране, и так и хочется туда уйти))))Любовался и любовался бы бесконечно))))Но нужно было идти дальше, и впереди ждали еще более чудесные виды и крутые подъемы.Особенно меня порадовало группа пожилых уже туристов...есть же бабушки и дедушки которые не сидят дома,а проводят отдых вот так в горах)И возраст тут совершенно не при чем, на что ссылаются некоторые лентяи))Я на них смотрела и думала: И я так хочу)НЕТ и я так буду ходить)))До Попа Ивана шныряло вокруг куча туристов и еще тяжело было отделаться от ощущения цивилизации))Но вот дальше...)))))Пошло веселье)
После того как наша группа разделилась на топающих за флагом)))и другую группу ))впечатлений в итоге стало в два раза больше)))Осмотрев оз.Несамовите и отвергнув предложение туристов русалкам искупаться, решив что без дождя мы пожалуй обойдемся,мы потопали дальше,полные сил и энергии и остановились на чудесной полянке уже ближе к Говерле)где оценив чудеса печки,отоспавшись и раненько поднявшись пошли штурмовать три горы)Поднимаясь первый раз на Говерлу,ощущаешь себя космонавтом)Сколько раз ты слышал о ней в детстве, сколько о ней говорилось на уроках географии и вот ты на ней)))Поднимаешься...а тут вдруг оказываешься как-будто не в горах, а посредине города, и это нам еще повезло, и не было кучи людей которых подвозят к подножью на машинах...ну что тут скажешь люди...запопсовела Говерла....но все-равно наивысшая точка есть наивысшая точка и по достоинству ее оценив мы уходим дальше)И вот тут я и начала влюбляться в Карпаты)))извилистая дорожка среди ельника, сменяющиеся ландшафты,зеленая трава...и виднеющейся вдалеке Петрос не могли не захватить меня целиком, так и шла впитывая в себя природу и пытаясь оставить надолго в себе ощущение лопающегося шарика со счастьем внутри)Подойдя к подножию Петроса самые голодные решили перекусить, а потом покорять самый ожидаемый тяжелый подьемчик)И тут тебе зеленая лужайка с бегающими по ней красивыми ухоженными коровками с бубенцами, красивая гора захватывающая дух, чай с черничника, не хватает только "маленького звірятка, що загортає шоколад у фольгу", чем тебе не альпийский луг)))...
И вот он Петрос, извилистая дорожка вверх, предвещающего кучу эмоций))преодолеваешь один подьем за другим, а вершины все не видать, но всему рано или поздно приходит конец)))а нет он оказался выше чем думала, за горбочком вырисовывался еще порядочный кусок горы, а там вдалеке и вершина)тут нас отвлекла радуга,тучки улетели на Говерлу оставив по себе несколько капель, и огромную живописную радугу, такую близкую и настолько очаровывающую, но нужно отвлекаться и идти дальше)))И вот она вершина))))Счастливая Лида встречающая улыбкой и криками радости,ну что может быть чудесней...а вид с Петроса...этооо божественно))горы,горы,горы вот они Карпаты со всех сторон,окружаю тебя,и манят идти дальше, и дальше,манят остаться смотреть на них и смотреть, все мысли улетают и ты видишь только их, среди облоков и блеска лучей солнца,приносящих радость в твое сердце))))))фух...еле отошла от этого великолепия...маленькое совещание, не возможность связаться со второй группой..и мы направляемся на ночевку в сторону Квасов...спуск, спуск, снова спуск, отара звенящих милых овечек, и дальше спуск, впереди отличная полянка, водичка, готовый костер, и домашнее парное молочко)))тут и остановимся))уже тепло,хоть спи на улице, а завтра уже знаем будет расслабончик))любуюсь напоследок перед сном горами, так скоро,как хотелось бы, вас не увижу,темнеет..эххх...и их уже не видно..и иду спать...завтра поезд...
Утро...как всегда быстрый сбор нашей 6ки, еще немного спуска, леса, ручейков, и мы в Квасах))там уже сидят другие туристы, немного ожидания, дедушка зарабатывающий случанием своих бычков, и называющих их в честь американских президентов, а вот и он бус, покидаем Карпаты....ну а там уже цивилизация, душ, беготня по магазинам, искание свечек и тортика нашей имениннице, заодно и экскурсия по Ивано-Франковску, долгожданная встреча со второй группой...поезд...утро..метро...но всего этого я уже не вижу...улыбаюсь...а перед глазами они...Черногоры...)))))))
Когда ты не тренируешься, тренируется кто-то ещё, чтобы надрать тебе задницу)))2500

snoosmumrik
*

Повідомлення snoosmumrik » 2.7.12 15:41

Дуже вдячна організатору за чудову ідею і таку вдалу її реалізацію :good:
Неймовірні краєвиди, чудова компанія і сонячна погода зробили цей похід незабутнім.

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 3.7.12 11:17

Серега, спасибо за чудесный походец, все было очень здорово, веселая компания, хорошая погода, неописуемые красоты природы. С завтрашнего дня готов обменяется фотками.
П.С. жена отошла от похода, сказала что хочет еще пойти...

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 4.7.12 06:46

Друзі, щоб не писати забагато тексту скажу, що мені дуже сподобався цей піший похід.
Із задоволенням пішов би в наступний. Вдячний за бойовий настрій і підтримку в поході всім участникам.
Особлива подяка Лідії, яка витягнула мене з робочої рутини, Сергію за організацію походу та
Владу DancingSky, який дав мені великий рюкзак і палатку. Вже чекаю наступної можливости піти у гори)
Фото з мого фотоаппарату можете знайти тут:
http://www.ex.ua/view_storage/870951053941
або по ключу доступу на екс.уа - 870951053941

Народ не тягніть з фотками - загружайте, бо місяць їх чекати не цікаво!)

Ясочка
* *

Повідомлення Ясочка » 4.7.12 09:12

Алеся передавала всем привет,рада была со всеми познакомится,спасибо огромное Чертяке, ну и нам всем спасибо огромное)))
фотки от нее http://www.ex.ua/view/15493076?r=15491485
Когда ты не тренируешься, тренируется кто-то ещё, чтобы надрать тебе задницу)))2500

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 4.7.12 21:16

кому фотки, налетай. ищите 7,5 Гб свободного места.
http://klic.io.ua/album546674 немного фоток
http://www.ex.ua/view_storage/455138661579 архив 7,5 Гб

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 5.7.12 08:15

Наконец-то я добрался и до Карпат :Yahoo!: !!! Эта походушка доставила мне массу удовольствия и радости от общения с горами, а также новыми и старыми друзьями. Респект и уважуха Чертяке за такой интересный и живописный маршрут! Также благодарочка всем участникам этого столь короткого по времени, но такого большого по значимости приключения за приятную дружную компанию и взаимоподдержку в трудную минуту :friends: (благодаря вам этих минут был минимум). Жаль только, что группа разделилась, но уж вышло то, что вышло. Надеюсь, что это будет уроком для всех участников :acute .
Первый день немного подпортил настроение проливным дождём и небольшой, но болезненной травмой лодыжки (к счастью, боль утихла на следующий день). Но зато остальные дни с лихвой компенсировали тяготы и лишения первого дня. Шикарные горные пейзажи, свежий горный воздух и благосклонная к нам погода сопровождали нас до конца путешествия. Обалденные виды с наивысших точек Украинских Карпат, купание в горной речке, свежее молочко и прочие маленькие радости жизни - это то, ради чего стоило ехать! А вечно ломающийся раховоз и тоннели в горном массиве добавили в эту поездочку острых ощущений :D
Выводы: хочу в Карпаты ещё!!!
А вот и архивчики с долгожданными фотками http://www.ex.ua/view_storage/515574706318 (поденно)
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

tikikara
* *

Повідомлення tikikara » 6.7.12 10:59

Ось і наші фотографії, якість звичайно не дуже, але можливо комусь буде цікаво:
http://www.ex.ua/view_storage/544165269152

Доречі, в мене залишилась банка кукурудзи, яку ми з Анею так і не з'їли в електричці :) Бонус від зайчика.

Сергій, в мене залишилися 2 (один з них мій) пусті балони з під газу і в одному, грамів 150-200. При необхідності можу повернути.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 8.7.12 13:17

Как я понял, Серёжа уступать традициям не планирует, и фотками делиться не будет :)

Мои фото:
онлайн(избранные) https://picasaweb.google.com/1031753871 ... 1206280701
архивами http://www.ex.ua/view/15563335
кому фотки, налетай. ищите 7,5 Гб свободного места.
:o без потери качества их можно было легко ужать в 7 раз, а то как то даже не интересно столько качать)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 9.7.12 09:02

Всем огромное спасибо за участие в этой прогулочной походушке). Испытал от похода огромное удовольствие, и надеюсь это чувство посетило не только меня ;) До следующих встреч)

Доречі, в мене залишилась банка кукурудзи, яку ми з Анею так і не з'їли в електричці :) Бонус від зайчика.
Сергій, в мене залишилися 2 (один з них мій) пусті балони з під газу і в одному, грамів 150-200. При необхідності можу повернути.

Считайте это трофеями добытыми в походе)

Как я понял, Серёжа уступать традициям не планирует, и фотками делиться не будет :)
...

Хочу, хочу поделиться парочкой фото, вот только не могу синхронизировать фотки на работе, с интернетом дома) Уж, простите меня грешного :molba:

Tintin
*

Повідомлення Tintin » 11.7.12 23:05

Наконец-добрался до своих фото: http://www.ex.ua/view_storage/270990511872
Хочу всех поблагодарить за отличную компанию и новый яркий момент в жизни. Особенно организаторов ;-) Было действительно классно, и не смотря ни на, что остались только самые позитивные воспоминания! До сих пор в памяти горы и незабываемые виды с их вершин, а также улыбки старых и новых друзей!

airfors
* *

Повідомлення airfors » 16.7.12 07:20

В дополнение к теме! и с заботой о нашем дорогом организаторе :D http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=73071

АНКА
* *

Повідомлення АНКА » 26.7.12 09:50

З полонини пісня лине, гей, гей.
Я ніколи і нікому не віддам рідного дому,
Знає неня Чорна Гора, гей, гей-гей.
Я нікому і ніколи не віддам ці гори, доли,
Знає неня Чорна Гора...
Зображення
(Гайдамаки "Чорна гора")

Добралась до фоток, ура! http://www.ex.ua/view/15871347

Черногорский хребет впечатлил своей красотой!!!
Весёлая компания, чистый воздух и красоты природы - что еще нужно для хорошего отдыха!
Спасибо за всё, всё, всё…..!!!!!! Эта поездка удалась на все 10050% Зображення

Чертяка, выкладывай фотки Зображення быренько!
.•°*”`”*°•. `”*°••°*”`.•°*”`”*°•. .•°*”`.•°*”`*ЛОВИ ПОЗИТИФФ*`”*°•.`”*°•. °*”` •°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•`”*°•.`”*°•. °*”` •°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•`”*°•.`”*°•. °*”` •°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•`”*°•.`”*°•. °*”` •°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•`”*°

Lidiyaaa
* * * * *

Повідомлення Lidiyaaa » 26.7.12 11:06

Ну что ж....
И мое долгожданное спасибо! :friends:
Хочу принести свои извинения, за то, что наша маленькая группка, улетела вперед, на второй день *oops* .
Видимо, мы не правильно поняли, где должна была быть ночевка, и состыковка, состоялась только на четвертый день, на вокзале!
Но всеравно, всем спасибо за отличное настроение, прекрасные пейзажи, незабываемые подъемы, спуски, купание, холоднючий дождь, за песни в нашей четырехместной палатке, шампанское на Говерле, теплое молоко, вкуснейшую еду......
Это был шикарный поход...... :Yahoo!: :Yahoo!:
СПАСИБО всем, хоть шли мы и двумя группами, но вспоминали каждого участника второй группы :friends: .

Фотки Мои:http://io.ua/22151163
Фотки Сереги: http://io.ua/22151694
Кому нужен архив, пишите в личку!
Зображення
Зображення
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 26.4.13 18:07

Кто что слышал о Чертяке?
Последнее сообщение в этой теме, аж вон за когда.
Личка лежит.
Он ещё катать людей будет?

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 23.5.13 14:46

Кто что слышал о Чертяке?
Последнее сообщение в этой теме, аж вон за когда.
Личка лежит.
Он ещё катать людей будет?
Чертяка жил на Дарнице!
Чертяка живет на Борщаговке!
Чертяка будет жить в еко-поселенні Пересічном, Чернобаївського району Полтавської області!
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Повернутись до “Без велосипеда”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість