хм, надо подумать. это неплохо придамал. Это надо хорошо продумать сам тест. Пройти круг, который скорее всего будет небольшого километража сможет каждый, а установлненный лимит времени вынудит участников фигачить его на 40 км/ч, что не предусмотрено в покатушках "налегке" моего формата.Леночка, может имеет смысл ввести какой нибудь минитест на пригодность для новичков. Чтобы соискатель сам себя мог проверить, годен ли он. Например, выбрать один из наших традиционных велопрогулочных маршрутов и установить лимит времени прохождения круга.
Для примера взять один из маршрутов наших "вертолетчиков". Тем более именно вертолетный топ и есть кузница участников
небольшой километраж способны пройти быстро многие. важно знать утомляемость организма на протяжении всего дня, способность держать одинаковый темп передвижения на протяжении всего дня.Да, но способность пройти быстро и есть то, что косвенно указывает на физическую подготовку участника.
можно и на одинтю. как потеплеет - сделайте тестовую легкоходную вылазку на 2 дня.
Отличная статейка! Если для участия в поездке нужно проезжать 50км за 3 часа (я на МТБ так не смогу), то придется снять с полки свой старый "Турист" и по советам статьи сделать из него подобный рандонье-байк. :-)П.С. Традиционный байк http://www.bikequarterly.com/images/BQR ... urBike.pdf
Езжайте на холмы. Рельеф не позволит особо разогнаться и совершить отрыв за счёт скорости. В то же время, кто совсем не может держать темп однозначно отвалится на первых двух тягунах.надо хорошо продумать сам тест. Пройти круг, который скорее всего будет небольшого километража сможет каждый, а установлненный лимит времени вынудит участников фигачить его на 40 км/ч, что не предусмотрено в покатушках "налегке" моего формата.Знаю только что новичек претендующий на такие покатушки, должен проезжать 50 км не больше чем за 3 часа. Это с остановками на 5-10минут + перекрестки, светофоры и пробки. Такой темп надо держать на протяжении всего дня.
Надеюсь Леночку не рубанёт в чистый тупоспорт, езду ради незнамочего. И нитка маршрута привяжется к традиционным матрасникам интересам - достопримечательностям, красивым пейзажам..........вкусной дешёвой еде...все-таки, какая цель поездки?
Тоже думал о этом маршруте, когда писал о заимствовании трека у шоссеров.Как один из вариантов контрольного маршрута - Метрологическая - Хотов (тягун) - Круглик (тягун) - Гвоздов. На втором тягуне обычно начинается массированный отвал.
цель поездки у каждой поездки разная. У моей поездки "7 чудес от Киева до Крыма за 7 дней" цель: суметь пройти огонь, воду и медные трубы и добраться до моря. Для чего такая покатушка не знаю, просто хочется ехать....все-таки, какая цель поездки?
а два дня - это не значит что будет интересней.один день - не интересно. тут и так палатка, спальник и остальное снаряжение не понадобится. и то, что места красивые, - на такой скорости по фиг. так можно просто по Бориспольскому шоссе пять раз туда-назад скатать на время.
тупоспорт - это шоссе по асфальту, а у меня...Надеюсь Леночку не рубанёт в чистый тупоспорт
Вот, по поводу временных рамок, обязательно нужно учитывать поломки, проколы и время на восстановление велика или снаряги. Потренироваться дома быстро бортироваться и накачивать покрышки до 3 атм.Знаю только что новичек претендующий на такие покатушки, должен проезжать 50 км не больше чем за 3 часа. Это с остановками на 5-10минут + перекрестки, светофоры и пробки.
Тоесть на шоссер ставим ветроулавливатель... офигеть как логичноП.С.Американское традиционное рандонерство предполагает сумочку на передний багажник.
К сожалению многие недооценивают этот фактор и забывают о данной осторожности"найди место для ночевки, так, чтобы местные, обидевшись, что ты отказался с ними пить, тебя не нашли"
Вспомнил "Пасхальные замки" ?* Не перекрикиватся на весь лес по ночам при поиске места ноглега и уж точно не бегать с фонариком при поске места ночлега в темное время суток входит в состав правил
+1нуда, то хоть в учебники записывай, как делать не надо
На дальняках физуха и скорость лишними не бывают. Остановки эффективны, когда синхронизированы - без ждущих и отстающих,тогда все отдыхают одновременно.это будет грунтовыйтупоспорт
в перемежку с квестами "найди сельский магазин-наливайку, чтобы купить еды на ужин и откажись бухать с местными" и "найди воду" и самый главный "найди место для ночевки, так, чтобы местные, обидевшись, что ты отказался с ними пить, тебя не нашли"
Повернутись до “"Любители Велоприключений"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей