видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
mark
* * * * *
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення mark » 1.8.11 11:25

Подход к системе тренировок у всех разный, где-то читал что Лобановский выматывал футболистов по самое нехочу, т.е. перетренировка на лицо, но ничего, втягивались, восстанавливались, показывали результаты.

Всё настолько индивидуально что нельзя вот так в тырнете найти свою систему, её нужно получить/выстрадать на практике. Кому-то перетренированность подходит, кому-то нет, кому-то перед соревнованиями можно уйти и бухать неделю (в меру конечно), а кому-то нужно пахать до старта без перерыва.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 1.8.11 12:02

буквально все тренировки в спорте происходят на стадии "легкой перетренированности"...
...но то другое... многое от условий жизни зависит...

Nuna
* *
Стать:жін

Повідомлення Nuna » 1.8.11 13:26

И, что самое паршивое, возникла некоторая апатия к велосипеду.
Но главный вопрос: что делать остаток этого сезона, чтобы нормально войти в новый с более высоким пиком?
я б на твоем месте сделала пару восстановительных недель, побегала, поплавала, попила бы витаминчики. если появится желание кататься, к сентябрю-октябрю еще успеешь набрать хорошую форму. а с ноября отдых и подготовка к следующему сезону ;-)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 1.8.11 15:22

Я в прошлом году в конце июля словил состояние о котором говорит сейчас Юра, так выйти из него получилось только к октябрю.
И вообще, тише едешь, дальше будешь.
Я уже который год мечтаю дотерпеть до осеннего китаево =) Даже хотя бы до ПДНа, все никак. Сгорает фитиль задолго до.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Trion

Повідомлення Trion » 1.8.11 15:33

Я в июне сгорел на седьмой тысяче, как раз на пик вышел. Причем налетел на свои же грабли, и тему в здоровье создал, и кучу тестов нашёл, по ним же и получилось. Падение максимального пульса (на самочувствии не ощущалось), замедленная динамика чсс.
Теперь только на матрасы тянет, и заставить выполнять пустую работу, наматывая дистанцию из точки А в точку Б по прямой или кругу без цели увидеть что-то или съездить по делу организм отказывается.
Велик прёт как транспорт, но не больше.
Езжу на уровне 130-140 чсс теперь. Самое главное - начинает нравиться)

Skrip

Повідомлення Skrip » 1.8.11 23:08

Неделю тяжелую , неделю легкую,...............
Есть накатанные маршруты?
Костя, а ты вообще трениться хочешь? Ты вопросы задаешь, как будто сам не хочешь ни в чём разобраться. Есть куча инфы в инете по тренировкам, маршрутов вокруг Киева валом. Задатки есть, а желания вникать не видно.
Попросись к Вадиму, посидеть на колесе. Он катает по тем же маршрутам, которые ты прекрасно знаешь. И тогда ты поймешь, зачем тебе грудь и ноги))) и что с ними делать дальше.
Привет,я задал вопрос относительно езды в гору,а именно способ танцовщица.
Я тренируюсь-ДК,ТК,сам катаю на МТВ,в др.дни.,выходит через день по 100-180км.
Мне не зачем проситься ни к кому на колесо,зачем?
Первый сезон-сезон вкатки,знакомства с спортивным снарядом.
Возможно у кого-то был,не совсем оригинальный опыт езды,я собираю инфу и делаю выводы. :friends:
У меня,все хорошо продвигается в перед!!! :good:
О!
Вот и трехсотое сообщение. :Yahoo!:

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 1.8.11 23:27

Костя, понял теперь тебя.
Что тебе не понятно в "танцовщице"? Какие маршруты могут тебя вымотать так, чтобы ты подъем догребал стоя? Или что?

Skrip

Повідомлення Skrip » 1.8.11 23:32

Я не могу понять,когда наступает момент перехода в стоячую позицию,какие нужны звезды чтобы было еффективно.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.8.11 23:35

Я не могу понять,когда наступает момент перехода в стоячую позицию,какие нужны звезды чтобы было еффективно.
21-го августа покажу на практике...
20 км перевала тебе хватит, чтобы вкуриться?
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Skrip

Повідомлення Skrip » 1.8.11 23:37

Есип я знал,скока мне нуна...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.8.11 23:41

Есип я знал,скока мне нуна...
Умножай на 6-ть этапов.
И добавь к каждому подходу докатку по 70 км по побережью, где от Ласпи до Ялты нужны только две передачи 53/12 и 39/25.
Пока изучи свои передаточные отношение на компакте и выучи, как таблицу умножения...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 2.8.11 00:22

Что тебе не понятно в "танцовщице"? Какие маршруты могут тебя вымотать так, чтобы ты подъем догребал стоя? Или что?
Хіба ж на ноги стають тільки як вимотані.
"Танцівниця", взагалі то кажучи, для пришвидшення - класика, блін. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 2.8.11 06:53

Возьми заедь в гости к Родине Мать от моста Патона.Раз 15 хотябы.Сразу стоя научишся ездить.Там можно и без Крыма вкурить :grin:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.11 08:00

"Танцовщицу" лично прочувствовал, когда на перевале переклюк сломался :molba: 53 зуба спереди это вам не это ;-)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 2.8.11 08:30

Хіба ж на ноги стають тільки як вимотані.
"Танцівниця", взагалі то кажучи, для пришвидшення - класика, блін. :)
Ясное дело, что ускоряться таким образом очень эффективно.
Я понял Костю так как понял. Он спрашивал о маршрутах, видимо имея ввиду подъемы.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 2.8.11 13:22

Какой смысл ездить тансовщицей с таким большим весом как у Константина? Посмотрите, кто ездит ( не тащиться ), а имено едет в горку тансовщицей - очень легкие горняки. А почему? - потому что вес верхней части тела Не большой. Его (вес) легко толкать...Тяжелому и здоровому мужику поднимать свой вес на ноги и тащить его в горку? - только сидя на удобной передаче и каденсе...

Другой вопрос если это, отдельные рывки, спринты или когда не хватает передачи "дожать" крутяк.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 2.8.11 14:02

Какой смысл ездить тансовщицей с таким большим весом как у Константина? Посмотрите, кто ездит ( не тащиться ), а имено едет в горку тансовщицей - очень легкие горняки. А почему? - потому что вес верхней части тела Не большой. Его (вес) легко толкать...Тяжелому и здоровому мужику поднимать свой вес на ноги и тащить его в горку? - только сидя на удобной передаче и каденсе...

Другой вопрос если это, отдельные рывки, спринты или когда не хватает передачи "дожать" крутяк.
+1
Легким парням легче стоя заезжать, прикладывая к оборотам педалей еще и собственный вес, чем сидя в седле, где работают исключительно мышцы ног. Ну и плюс еще при работе стоя не так сдавливается диафрагма.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 2.8.11 14:09

+1
Легким парням легче стоя заезжать, прикладывая к оборотам педалей еще и собственный вес, чем сидя в седле, где работают исключительно мышцы ног. Ну и плюс еще при работе стоя не так сдавливается диафрагма.
стоя еще нужно уметь ездить. Я к примеру не умею, на той же НО в апхил я на пике формы сидя выдавливал под 35, а стоя мне даже 30 км/ч не давались, как я не пыхтел. Для нормальной езды стоя нужно иметь не только сильные ноги, а еще и нормально тренированную координацию движений, чтобы получалось плавное круговое педалирование, а это мало кому дается. посмотрите, как крутят в горку Ленс или Контадор и как это делают любители... Круговое педалирование сидя намного проще в освоении, так как можно полностью сконцентрироваться на круговом движении ногой, без переноса веса тела.

Skrip

Повідомлення Skrip » 2.8.11 14:15

+1
стоя еще нужно уметь ездить. Я к примеру не умею, на той же НО в апхил я на пике формы сидя выдавливал под 35, а стоя мне даже 30 км/ч не давались, как я не пыхтел. Для нормальной езды стоя нужно иметь не только сильные ноги, а еще и нормально тренированную координацию движений, чтобы получалось плавное круговое педалирование, а это мало кому дается. посмотрите, как крутят в горку Ленс или Контадор и как это делают любители... Круговое педалирование сидя намного проще в освоении, так как можно полностью сконцентрироваться на круговом движении ногой, без переноса веса тела.
+500
У меня,только сидя и получается.
Сейчас переношу вес тела назад,глубже сожусь,и в верхнем хвате карабкаюсь,на высоком кадансе.
Отследил что на высоком кадансе не так устаю...удается держать высокую скорость.
В общем, экспериментирую.
Может ошибаюсь,поправьте.

phx
* * *

Повідомлення phx » 2.8.11 17:23

Почитал посты по поводу мощи, силы и тд. Я конечно не читал столько теории, но создается впечатление, что Вы абсолютизируете "Мощь" и считаю что к этому понятию нужно подходить относительно и в плане СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, и поэтому тут все упирается в камень преткновения: Спринтеры - на лево, универсалы - прямо, горняки - на право. И вот исходя из этого и давать советы.
Скажите: Кончелара, Жильбер, Хушовд у них есть шансы выиграть генеральку гран-тура с их мощью? Я хоть и "болею" против Шлеков, но я не представляю без них Тур Де и думаю вряд ли найдется на этом форуме кто-то кто сможет выиграть у них разделку, не смотря на их "женские" ноги. То что выиграл Кадель Тур де Франс не говорит еще ни о чем, просто этот Тур де был построен под универсалов - типа Винокурова, Эванса, Меньшова. Что ж это за 2 горных этапа которые выигрывает Хушовд? А чистым горнякам только до разделки на последних 2х этапах можно было уверенно атаковать и знать что на спуске и на прямой до финиша их не нагонят.
А еще вспомните 2009 год когда легенький Контадор выиграл разделку у Кончелары и это не смотря на его кВт мощности. Чем это объясните? А ведь Контадор до и после воевал в горах, от и до.
Поэтому топить по ровняку с участками на пределе это хорошо только для спринтеров и универсалов. Т.к. их масса тела на прямых и спусках служит доп. источником для разгона, а вот когда идет подъем, вот тут то даже "лишние" мышечные массы, не говоря уже про лишний вес действуют уже против велосипедиста и на одном характере далеко не уедешь.
Так же и тренироватся "горнякам" лучше в горки, те же нагрузочные периоды как на прямых заменяются, но при этом еще учишься заезжать в горки.
Для горняков важна не мощь, а выносливость и восстановление и именно благодаря им выигрывают горы.
2Skrip при твоем росте не будет эффективно "танцевать", разве что для разгона. Посмотри как сидя ехал Ларсен на олимпийских играх в Пекине в 2008г на разделке.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.8.11 21:14

Интересно тема развивается :good: , спасибо за неравнодушие!

По поводу предыдущего поста,
у Вас в начале написано что
по поводу мощи, силы и тд. Я конечно не читал столько теории, но создается впечатление, что Вы абсолютизируете "Мощь" и считаю что к этому понятию нужно подходить относительно и в плане СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, и поэтому тут все упирается в камень преткновения: Спринтеры - на лево, универсалы - прямо, горняки - на право. И вот исходя из этого и давать советы.

Учитывая что наши любители просто катаются, но желают достигать бОльших результатов, мы дискутируем очень "в общем" не разделяя на специализации и генетические склонности к тем или иным видам нагрузок.. Уверен что если вы посмотрите детские фотографии сегодняшних звезд велоспорта (Жильбера, Канчелары, Бонена, Эванса, Кавендиша) и фото их родителей в спортивном возрасте 20-40 лет, то согласитесь со мной что генетическая взаимосвязь между их специализацией и врожденными данными не особо будет прослеживаться.. Я клоню к тому что за 2 года можно построить мышцы там где их небыло.. ВНИМАНИЕ ВСЕГО ЗА 2 ГОДА ..

Сейчас нету времени написать больше, хотя чешется ..

Если завтра нет дождя я в 7.45 на Гозалеса.

писи: Если кто нибудь сможет предложить более азартное увлекательное и полезное увлечение для телесного развития чем спорт, я тут же ему подарю весь свой спорт инвентарь..
* Секс не предлагать - это всего лишь офп :smt102

Skrip

Повідомлення Skrip » 2.8.11 23:51

ТК не поехал из-за дождя,постараюсь быть в 7-45.
При условии сухой погодки.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.8.11 07:58

ТК не поехал из-за дождя,постараюсь быть в 7-45.
При условии сухой погодки.
Был в 7.48 сделал 2 круга , тебя не нашел , мож в другой раз

Про езду стоя не согласен, нахожу техникой полезной для всех.. НУ не бывает гор без работы стоя ни у кого. Ездить нужно..
Скрип попробуй увеличить отрезок который ты можешь проехать стоя каждый раз на 30-40 метров, доведи до 1 км, потом будешь ездить 10 раз по километру за одну тренировку. Каторжный труд но потом в горку очень легко вылазишь, на коленях полсле такой тренировки болтается "ощутимовозбужденное" мясо - проверено. Возможно там какие то другие мышцы подключаются , просто их нужно периодически прорабатывать..

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 3.8.11 08:23

писи: Если кто нибудь сможет предложить более азартное увлекательное и полезное увлечение для телесного развития чем спорт, я тут же ему подарю весь свой спорт инвентарь..
Занятие Йога!

У меня тепер + 2 велосипеда! :mosking: :dance2:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.8.11 08:27

Занятие Йога!

У меня тепер + 2 велосипеда! :mosking: :dance2:
Русланчик , йога это такая же штука как и секас - необъективнометрическая.. Другими словами, измерить степень совершенства йога практически не возможно. Хотя ты был близок, респект :good:
Я тебя вчера приветствовал возвращающегося с ТК - Рикко Давай! Ты меня так и не увидел...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей