Повідомлення ParadiZe » 20.10.11 16:51
Я на спортах не ездил, одна корейская 250-ка на 10 минут не считается, но теоретически двигло спорта настроено показывать максимальный крутящий момент на высоких оборотах, что обуславливает агрессивное поведение, а следовательно и вождение, рама жесткая, менее комфортна, посадка неудобная, большая нагрузка на кисти, и вообще это спортивный агрегат специально разработанный показывать результат на треке, а не в потоке машин. Водить спорт по дорогам это вроде как ездить на работу на бугатти вейрон. Владелец либо очень богат либо идиот. В разрезе мотоциклов о состоянии речи не идет - они все относительно недорогие.
Мой любимый тип мотоциклов - классики, либо нейкеды. Двигло от спорта, но дефорсированное и настроено давать больше мощности на низких оборотах, что не провоцирует к агрессивной езде, удобная посадка, более комфортная подвеска и те же 3 секунды до сотни, но дальше проблемы из-за отсутствия обтекателей, поэтому максималка ниже, что тоже на самом деле хорошо.
Конечно что-то советовать незнакомому человеку смысла большого нет, поэтому я бы просто хотел отметить, что опытные мотоциклисты относятся к водителям спортов на дорогах общего пользования как к малолеткам без мозгов, и очень часто, что характерно, без документов.
Прошу простить мне некоторые эпитеты, но целью этого поста есть снизить мотивацию к покупке спорта, поскольку это самый опасный тип мотоциклов. В любом случае пожелаю здоровья.