Гонка. Ідеї, побажання

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Гонка. Идеи, пожелания

Повідомлення Gornostai » 29.5.12 13:49

Света, ну надо ж еще трассу разметить, палатки расставить, баннеры, етс.
Я бы вообще не заморачивался этим вопросом. Из всех родителей "гонщиков", особенно малышей, велосипедистами-учасниками велодня являються наврняка немногие. Ну и им стоит сделать свой выбор.
С нами еще проще, людей будет достаточное для подготовки и работы гонки колличество.

А торопиться с парада на гонку...смысл оч. низкий.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 29.5.12 14:02

Я бы вообще не заморачивался этим вопросом.
ок

lexx
* *

Повідомлення lexx » 29.5.12 15:38

Велодень на самом деле всего-лишь велочас, и поэтому подстраивать под него двухдневную гонку не вижу смысла, когда будет, тогда и будет. Главное в велодне - послепраздничные отмечания, а их можно и в честь дня Киева провести.
Проблема возникнет тогда, когда велодень станет именно велоднем.
А вот Пущу жаль. Так хотелось поучаствовать...

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 29.5.12 16:19

Если я не ошибаюсь, Пущу сдвинули именно из-за Велодня (раздваивались интересы гонщиков). Так что если ее "вернут на место" в разбежку с Велоднем, то Пуща и Чемпионы будут в разные выходные! Было бы здорово. Но это еще не скоро будет, так что поживем - увидим.

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 31.5.12 17:47

Очень может быть что для старших детей нужно сделать мастер-класс от веломеханика по элементарному обслуживанию велосипеда: ремонт проколов, чистка/смазка цепи.

wisewolk
* *

Re: Уроки здоровья. Гонка «Мы - чемпионы!» 19-20 мая 2012

Повідомлення wisewolk » 31.5.12 17:53

С уроками, мне кажется, нужно что-то решать :) Для этого очень не хватает обратной связи. Напишу от себя. Уроки очень нужны. Но информацию, мне кажется, нужно подавать живее *oops* . Времени очень мало, а сказать нужно много. Про подгонку шлема обязательно нужно говорить: если раньше небыло выбора шлемов, то сейчас выбор есть, а проблема наблюдается не только у самых маленьких, но уже и почти взрослых велосипедистов. По ПДД. Маман конечно все честно рассказала что суть наших правил в том, что с 7 до 14 лет кататься детям почти негде, а с 14-ти - вперед на дорогу, но статистика говорит что на дороге происходит война и велосипедисты изначально в проигрышной позиции.. Может имеет смысл рассказывать BCP - бэст карент практис - лучшую сложившуюся практику перемещения велосипедиста по городу? Конечно тут тоже никуда без правил: переход дороги только пешком с велосипедом рядом, а не на нем.

Вообщем мне кажется что информацию нужно доносить и очень многие в ней нуждаются.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 31.5.12 22:08

Очень может быть что для старших детей нужно сделать мастер-класс от веломеханика по элементарному обслуживанию велосипеда: ремонт проколов, чистка/смазка цепи.
Вау, замечательная идея! :good:
мои бы с удовольствием пошли, думаю.
И еще проверку перед выездом, что все закручено, что руль не отпадает, например (вспоминая летний топик про плохо закрученный в мастерской вынос).

Хотя подумалось, что потом нужен будет еще мастер-класс для мам по чистке детей после чистки и смазки цепи :).
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 1.6.12 09:57

Да-а, меня например лопатки из яркой пластмассы впечатлили когда-то для снятия покрышек. Какой стороной клеить латку). Как снимать колесо переднее. Можно конкурс провести - показывать всякие велодевайсики, инструмент и объяснять что зачем, мальчишкам во второй день должно быть очень интересно! Экипировка "взрослого" велосипедиста. Жаль в парке gps не работает... Но велокомпьютер показать можно, объяснить принцип работы. и т.д)
Уроки веломеханика, Уроки бывалого велосипедиста и т.д.

-----------------
Обновлено Положение для осени. Внесенные дополнения временно выделены синим цветом. Посчитала нужным добавить о подрезании.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 5.6.12 13:04

Сохраню копию в Идеях...
Отработала деточка (14 лет, 8 класс) весь день 20 мая маршалом, дежурили на противоположной старту точке трассы.
Предупреждала про опасный участок, подбадривала, из завала детей расплетала с велосипедами, фотографировала - нормальные фотки от нас - это ее заслуга, прикрывала нашу точку, когда я ходила отправлять на старт младших детей, в рацию чего-то сообщала, трассу для старших детей показывала. :friends:
В общем, вполне могут быть полезными такие детки :good:
и еще одну с автоуа
я был маршалом на соревнованиях
хоть мы и старались максимально расчистить трасу , рельеф то не исправить ))
и тем , кто ещё ездит с дополнительными колёсиками , оч сложно на грунтах (особенно в поворотах), приходилось ловить/поддерживать чтоб не завалились ))
и ещё одно западло , это подножка на велике , желательно её снимать на гонку ...

dream
*

Повідомлення dream » 6.8.12 11:19

На велогонку 8-9 сентября хотелось бы получить плакат с фотографиями участников. Не понятно почему это не планируется.
"Будущее принадлежит людям, которые верят в мечту..."

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 6.8.12 11:25

А стоит ли организовать «… с целью развития и поддержания у детей интереса к езде на велосипеде и пропаганды здорового образа жизни (у взрослых :) )» заезд для пап по аналогии с для мам?
Dixi

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.8.12 13:16

А стоит ли организовать «… с целью развития и поддержания у детей интереса к езде на велосипеде и пропаганды здорового образа жизни (у взрослых :) )» заезд для пап по аналогии с для мам?
Да ну.
1) Времени итак мало, лучше побольше детских заездов сделать. Гонка то детская.
2) Гонок для "пап" в Киеве масса.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 6.8.12 13:50

На велогонку 8-9 сентября хотелось бы получить плакат с фотографиями участников. Не понятно почему это не планируется.
1) Не планируется в этот раз. На самом деле такой сбор фото (на плакат и т.п.) - это подвиг волонтеров, к тому же занимающий много времени и внимания. Если есть желание совершать подвиги - присоединяйтесь!)
2) Планируется что-то другое.
"не успевали отправить фото"
- это преувеличение. Будьте внимательней. Весной было 2 месяца времени и родителей я "дергала" предостаточно. См. тему http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=110481.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 6.8.12 13:53

Папы должны во всю стучаться в эту тему Маршалы, там есть чем заняться и звание дают! :)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 6.8.12 13:58

:p
Если будет механик, как весной, видеосюжет о его работе мог бы быть бомбовым!) Кому нравится идея - налетай! Амигосы? а?

Кто возьмется заснять и смонтировать ролик о трудовом подвиге механика?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.8.12 14:18

Амигосы? а?
Думаю будет механик, Ваню попросим. За двоих не уверен, но одного найдем.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 7.8.12 17:02

А можно еще как-то подбирать участников заезда по комплекции? Например по росту.. Мой сын в свои 8 лет выглядит на 6, рост 124 см, а ведь его одногодки бывают и 140 роста и соответсвующего веса, что несомненно сказывается на управлении велосипедом.
Мы этого делать не будем.
1) медали и подарки и так получают все участники
2) одно из слагаемых успеха - правильно подобранный велосипед, имеется ввиду размер колес, настройка высоты седла и руля, правильно подобранная для трассы передача (если велосипед с передачами)
3) еще важен не столько рост и вес ребнка, сколько треннированость, сила и умения ребенка в данном виде спорта
4) еще ряд других факторов - все мы учесть не в силах...

хотя, действительно есть исключения (см.п 1)

чтобы лучше подготовиться к гонке читайте тему Подготовка велосипеда и ребенка к велогонке

lexx
* *

Повідомлення lexx » 7.8.12 20:41

Амигосы? а?
Думаю будет механик, Ваню попросим. За двоих не уверен, но одного найдем.
Кроме Вани у нас есть три-четыре человека, которые велосипед разберут и соберут с закрытыми глазами (а некоторые даже без инструмента), они будут на подхвате.

shoomilka
*

Повідомлення shoomilka » 24.8.12 22:23

Не знаю куда написать, т.ч. читайте здесь:
Нужны ли волонтеры на 8 число?
Махнуть бы вокруг шарика! (В. Чкалов)

Vampiree
* *

Повідомлення Vampiree » 24.8.12 23:37

Не знаю куда написать, т.ч. читайте здесь:
Нужны ли волонтеры на 8 число?
Нужны - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=117946
Amigos

Машуня
*

Повідомлення Машуня » 1.9.12 17:29

Сделать велозаезд для пап

Raveness
*

Повідомлення Raveness » 8.9.12 20:52

Если можно, небольшое замечание по поводу того бланка (декларация участника), который родители заполняют при финальной регистрации. У нас с прошлого, кажется, года действует закон о персональных данных. У меня муж по специальности имеет отношение к..., а по характеру местами буквоед ;) Так вот, он посоветовал приписать в бланк фразу "даю согласие на обработку и хранение указанных персональных данных", подпись. Ну, просто, чтобы в случае чего к вам не было претензий.

lexx
* *

Повідомлення lexx » 10.9.12 09:17

Нужно доработать формат и положение гонки для пап. А то был папа, который воспользовался пробелами в положении о гонке и в заезде пап первым "добрался" до финиша.

usafa

Повідомлення usafa » 10.9.12 09:26

Нужно доработать формат и положение гонки для пап. А то был папа, который воспользовался пробелами в положении о гонке и в заезде пап первым "добрался" до финиша.
это просто - надо чтоб ноги не касались земли ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Vampiree
* *

Повідомлення Vampiree » 10.9.12 17:48

Может гонку на выбывание проводить где то поближе? Что бы ее было заметно. Например, во второй день ее можно проводить на последнем участке трассы 1го дня. Он как раз там ровный
Amigos

Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей