"велосипеды из европы/германии" на сландо - это уже мэм такой велосипедистский. в европах воруют велики а потом везут к нам и продают на всяких барахолкахА как вы определяете ,что ворованный ?

"велосипеды из европы/германии" на сландо - это уже мэм такой велосипедистский. в европах воруют велики а потом везут к нам и продают на всяких барахолкахА как вы определяете ,что ворованный ?
Ну я бы вам рекомендовал кроссовые велосипеды.Добрый день.
решил и я таки пересесть/подсесть на велосипед. но не сам)) есть мысли всю семью на колеса.
цели: основное - езда по паркам (асфальт, тропинки). ну может совсем немного по городу. может иногда по полям, но там тоже тропы или грунтовые дороги. горы и суровый бездор пока не наше)) интенсивность: сын - каждый день, а взрослые 3-7 дней в месяц. жена с сыном будут иметь возможность больше, а я то работаю((
для кого:
для меня - 184 см. 90-100 кг весу. последний вел советский в 17 лет.
для жены - ~165 см. ~65 кг.
для сына - 3 года. рост около 93-94 см.
бюджет: маленький велосипед около 2-2,5 тысячи. а для больших даже не знаю. побюджетнее.
интересует многое, так как я ничегошеньки не понимаю в велосипедах (вот бы я с шестнадцать это прочитал)
заранее благодарен.
за статью о кросовых велосипедах - уважухаНу я бы вам рекомендовал кроссовые велосипеды.
Если он до 6 тыс, то надо брать. тк я смотрю, им цена уже 6800, то есть, если вы нашли за 6, то это по старому курсу.Добрый день.
Хочу купить велосипед для катания по городу, паркам, утоптанному грунту без экстрима.
Рост/вес - 190/72кг. Понравился Merida Big.Nine 40-MD, подробности:SpoilerShowКак он по характеристикам? Бюджет - 6000 грн +/-. Апгрейд в будущем планируется.
Смотрел найнер, а не гибрид из-за большего запаса прочности и просто на нем удобнее как-тоВозможно, я не прав, подскажите,
на какие модели еще стоит обратить внимание? Спасибо.
лучше всего приехать в магазин и посмотреть.по поводу детского вопрос: может стоит ему сразу 16"? или великоват велосипед будет?
давайте я вам напишу в чем разница, а вы решите, стоит ли переплачивать за нееMaD_CameL, Вы мне на предыдущей странице рекомендовали - Trek X-Caliber 6.
Я решил взять Trek X-Caliber 7 - банально цвет больше понравился, не хочу серый.
не знаю. на сайте рекомендованная розничная цена. а чего этот человек продает дешевле(может он обанкротился и просто распродает все лишь бы продать. чтобы долги отдать, а может кидала) я не знаю.И еще, мне человек на одном из форумов, я так понимаю у него свой магазин.
Сказал, что под заказ может продать Caliber 6 - за 600$, Caliber 7 - за 700$ - это нормальная цена?)
То бишь никакого подвоха? Что-то не пойму, Caliber 7 на офф. сайт вроде дороже стоит. 800+ $
Или я ошибаюсь?
а ДБ ж на 19 раме, на рост 174 будет же нормально?1. велосипед надо подбирать в первую очередь по удобству посадки. келлис 19.5 ростовки, а ДБ 18". Вы посидите на всех, проедьтесь и выбирайте самый удобный
2. у первого, кроме того, что это форт, еще и уровень гораздо ниже, чем у келлиса и ДБ: тормоза механические, и восьмерик.
3. я бы на вашем месте тоже склонялся к ДБ, но ТОЛЬКО при условии, что он удобен и подходит по размеру.
4. Хотя по моему скромному мнению вам бы больше подошел кроссовый велосипед, а не МТВ
пардон, я Вас запутал)а ДБ ж на 19 раме, на рост 174 будет же нормально?1. велосипед надо подбирать в первую очередь по удобству посадки. келлис 19.5 ростовки, а ДБ 18". Вы посидите на всех, проедьтесь и выбирайте самый удобный
2. у первого, кроме того, что это форт, еще и уровень гораздо ниже, чем у келлиса и ДБ: тормоза механические, и восьмерик.
3. я бы на вашем месте тоже склонялся к ДБ, но ТОЛЬКО при условии, что он удобен и подходит по размеру.
4. Хотя по моему скромному мнению вам бы больше подошел кроссовый велосипед, а не МТВ
я в принципе тоже за чем новее тем лучше...новое есть новое,
но класом выше и немного б/у на порядок лучше, нового форта, верно???
Жидкость не потечет, но надо обязательно вставлять между колодками фиксатор \ заглушку.
Ребята, еще вопрос: гидравлику обслуживать сильно геморно?
К примеру очень часто я вожу велосипед в салоне авто снимая переднее колесо,
как быть с гидравликой, жидкость не потечет, там клапана стоят или как?
Детские сидения нормально устанавливаются
пообщался со знакомым, он говорит, что кросовые конечно огонь, но при моем весе (а учесть что еще рюкзак или малыш, а это + 3 или 15 кг к мои ста) лучше воздержаться.
напросился вопрос - а детские велокресла на эти модели хорошо ставятся? на что следует обратить внимание?
PS. а еще вопрос по седениям - какие поудобнее будут? или каждый под свою подбирает?
ээ. зачем прокачивать? разжал отверткой и все. Вот если сжать ручку без колодок, то тогда могут дать течь, а с колодками все ок, только развести обратно поршни надо будет.Потому что если тормозная ручка нажмется сама, то колодки сойдутся и не разойдутся ( прокачивать надо будет )
Правильно, каждый под себя подбирает - это сугубо индивидуально. Если вы в Киеве, то возьмите на Землячке на прокат седло. Переберете несколько, и поймете, что подходит. Тогда и купите.PS. а еще вопрос по седениям - какие поудобнее будут? или каждый под свою подбирает?
все равно надо мерять. одни рамы могут оказаться большими при 19.5 ростовке, а другие маленькими при 18. Но в принципе это ваши размерыпардон, я Вас запутал)
у меня рост 174см
ну уже выше писалось, что просто заглушку в тормоз надо вставить(она должна идти в комплекте с велом, если предыдущий владелец потерял ее, то можно просто сложенную вдвое пластиковую карточку или картонку(календарик, визитка) в несколько слоев сложить).Ребята, еще вопрос: гидравлику обслуживать сильно геморно?
огромнейшее вам спасибо за отзывчивостьвсе равно надо мерять. одни рамы могут оказаться большими при 19.5 ростовке, а другие маленькими при 18. Но в принципе это ваши размерыпардон, я Вас запутал)
у меня рост 174смну уже выше писалось, что просто заглушку в тормоз надо вставить(она должна идти в комплекте с велом, если предыдущий владелец потерял ее, то можно просто сложенную вдвое пластиковую карточку или картонку(календарик, визитка) в несколько слоев сложить).Ребята, еще вопрос: гидравлику обслуживать сильно геморно?
Если все норм, то прокачивать приходится не часто - это уже вызывает определенные проблемы, но можно сделать самому, на крайняк привезти в мастерскую раз несколько лет не большая проблема.
Смотрю кросы cliff 40/501. марин аналог трека 3500 и вайпер 20.
2. 3700 и вайпер 40 существенно лучше марина и трека 3500, и лучше, но не очень сильно вайпера 30.
лично я бы брал из этих вайпер 40, хотя, если бюджет очень ужать, то и вайпер 30 тоже сойден, но, как по мне, то за небольшую разницу в цене, получаем немалый рост удобства байка, поэтому 40 предпочтительнее.
3700 по уровню примерно, как вайпер 40. но стоит дороже.
НО самое главное, чтобы велосипед нравился и был удобным, так что а первую очередь я бы ориентировался на это. а потом уже на уровень обвеса.
Ну и еще момент - для ваших целей, как мне кажется, больше подошел бы кроссовый вел, а не МТВ. Прочитайте эту статью, может решите, что кросс - это ваше
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей