Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shooter
Модератор
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shooter » 27.4.11 11:36

я просто тупой и не понимаю последние тройку лет как можна вообще по асфальту на злом подвесе ездить
так что не обращая на мое заангажированное мнение внимания :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.4.11 11:41

я просто тупой и не понимаю последние тройку лет как можна вообще по асфальту на злом подвесе ездить
так что не обращая на мое заангажированное мнение внимания :)
да где ж он злой-то, 5" хода всего.
я шоссера еще не вкусил, поэтому мне как-то и так нормально ;)

primus34
*

Повідомлення primus34 » 27.4.11 16:17

Присоеденюсь ))) с позволения shapirus
жопу на ямках придется поднимать. тряска утомляет.
на 100% согласен. уже есть с чем сравнивать (к хорошему быстро привыкаешь), когда пересаживаюсь на хардтэйл, то снова эти постоянные "привставания", дороги у нас, мягко говоря, не идеальны, поэтому яму с проходняка поймать - как нечего делать (манёвр не всегда есть возможность совершить - слева поток машин)
подвес использую чуть больше месяца и в городе и вне его, с этим тоже полностью согласен
тут скорее не в скорости выигрыш, а в расходе сил при той же скорости.
комфорта при езде стало больше,но скоростью и ускорением пришлось пожертвовать. Однозначно нельзя сказать что лучше-что-хуже. Хардтэйл и трэйл абсолютно разные со своими преимуществами и недостатками. По пересечёнке однозначно трэйл в лидерах (утомляемость гораздо ниже, по сравнению с хардом) Кто-то скажет :"не хватает физухи", спорить не буду, просто отвечу что я не профф.спортсмен и даже не любитель. Мне просто нравится крутить педали в живописных местах и после 50км грунтов и средней скорости около 20 км этот подвес позволяет мне сохранять лёгкость восприятия пейзажей и радости от езды, а не мысли о своей "5-той" точке и вообще концентрации только на физике.
Руководствуясь советами "бывалых товарищей" автору этого топика, таки "созрел" именно на ТрансХ, комплектуха стоковая из апдэйтов только подседельник RS с переменным ходом 125мм и пару комплектов резины : michelin xc dry 2 (2.0) для каждодневного использования в нашем регионе и попсовый классический комплект NN и RR (2.1) для чего-то другого ))) стоковую Kenda Nevegal приберегу для Крыма, в Одессе она никчему.
В заключении могу сказать :все байки хороши, я с нежностью вспоминаю свой первый и свой первый "настоящий" МТБ . Главное это крутить педали, а смена железа даёт лишь расширение кругозора и ощущений от езды на любимом байке!

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 28.4.11 12:00

как можна вообще по асфальту на злом подвесе ездить
А унас на дорогах ямы такие шо как раз злой иногда очень кстати :lol:

primus34 Поздравляю с приобретением конфетки. Третий год на рейне, впечатления от маэстро наилучшие, хотя другого если честно не пробовал, но разговаривал с людьми которые пробовали так те тоже пришли именно к маэстро, даже именитые спеши говорят не так хороши, такшо Жаинт крут, очень удачно придумали.

Я смотрю у некоторых по многу покрышек - и шо менять не кумарит часто? Вот меня кумарит это дело, точнее поначалу тоже шото переставлял туда сюда а потом надоело, езжу на НН и РР так как большинство времени именно КК выходит катать.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 28.4.11 22:30

Очень интерестная тема.Хоть у меня и совсем другой стиль езды,другие велосипеды,другая велорелигия.
Очень любопытно каков пробег за все время у этого вездехода?И седушка как мне кажется для таких условий черная напрашивается.

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.4.11 23:01

Очень любопытно каков пробег за все время у этого вездехода?
рама проехала ~6700 км.
И седушка как мне кажется для таких условий черная напрашивается.
в плане чтобы грязи видно не было? да пох на нее :)

с седлом проблема не с грязью, а с тем, что оно, падла, ободралось со временем до неприличия. краска нестойкая какая-то. может прикуплю какое-нибудь новое взамен этого ободранного, но тоже белое. но конечно с синтетическим верхом на этот раз, чтобы белой не краска была, а сам материал обивки. пока, правда, ничего особенно не приглянулось.

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.4.11 23:05

Я смотрю у некоторых по многу покрышек - и шо менять не кумарит часто? Вот меня кумарит это дело, точнее поначалу тоже шото переставлял туда сюда а потом надоело, езжу на НН и РР так как большинство времени именно КК выходит катать.
да вот меня тоже кумарит, особенно с учетом мороки с герметиком каждый раз. да, впрочем, и с камерами бы тоже кумарило 100%. отсюда и два вилсета, собственно :)
а так я покрышки переставляю, конечно, но редко. на зиму, например, один набор, на мокрые сезоны другой, на сухой сезон -- третий. несколько раз в год всего получается.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.6.11 16:13

расскажи, плз, как тормозилки себя ведут.
интернет это хорошо, конечно, но хочется наших реалий :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.6.11 16:35

расскажи, плз, как тормозилки себя ведут.
интернет это хорошо, конечно, но хочется наших реалий :)
начну с плохого:

1) слегка сочится тормозуха из-под диафрагм бачка на обоих тормозах. пока велик стоит без дела, ничего не течет. а после каждой покатушки обнаруживаю колечки тормозухи вокруг винтов крепления крышек бачка. на работу не влияет, но неприятно.
2) я так и не смог подружиться с родными колодками на переднем тормозе. то ли они так и не притерлись, то ли засрались чем-то (весной жидким гавном с асфальта, например). на заднем, впрочем, с родными колодками все ок, но это понятно, на заднем-то колесе требования к тормозам намного ниже.

теперь хорошее:

1) саппорт хоупа выслал новые диафрагмы через пару часов после моего письма им и не задал никаких вопросов, кроме моего почтового адреса (в настоящий момент они едут).
2) с колодками goodridge sintered передний тормоз просто преобразился. притерлись они достаточно быстро: на городском вилсете за одну поездку на правый берег, на втором вилсете, лесном, пока еще не до конца, т.к. с левого берега я на нем пока не выезжал. можно было бы перекинуть местами роторы, но уже нет смысла, т.к. я заказал роторы на пауках вместо тех, что стоят сейчас :grin:. торможение с новыми колодками достаточно мощное и превосходно контролируемое.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.6.11 16:41

прокачиваются, насколько я понимаю, они тоже не очень сложно?
саппорт работает хорошо, запчасти если вдруг что есть на чайнике.

спасибо! говорят ты на памп-трек часто приезжаешь?

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.6.11 16:52

прокачиваются, насколько я понимаю, они тоже не очень сложно?
саппорт работает хорошо, запчасти если вдруг что есть на чайнике.
прокачиваются вообще элементарно и без каких-либо специнструментов (нужна только длинная трубка подходящего диаметра, по которой тормозуха с пузырьками воздуха будет сливаться в баночку). хотя процедура и не вполне чистая: под бачком надо держать тряпку, чтобы ловить проливающуюся при установке крышки тормозуху. посмотри видео на ютубе (ищи 'hope tech bleeding'), поймешь, о чем я.
спасибо! говорят ты на памп-трек часто приезжаешь?
ага. мне до него 10 минут езды. имею привычку почти каждый день ездить в пдн размяться и воздухом подышать на пару часов между работой, ну и на памп по пути грех не заехать.
последнее время посещают мысли купить дертовый велик, хотя его, правда, негде ставить, да и как-то нерационально покупать его чисто ради пампа :duma:

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.6.11 16:56

я постараюсь как-то с тобой пересечься на пампе :) дам попробовать свой 456SS - он должен хорошо себя вести на пампе.
спасибо за развернутый ответ!

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.6.11 19:45

шимано -- УГ!

Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.6.11 21:12

Куда так ломил? :shock:
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.6.11 21:21

Куда так ломил? :shock:
в горку переключился. цепи хоть бы хны, а кассета падла пластилин.
всегда переключался в горку под нагрузкой без проблем, а тут на тебе. ну, впрочем, думаю, что молотком это исправится, скоро буду пробовать гнуть обратно)

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.6.11 01:12

...молотком не, а тисками получилось, вроде, неплохо:

Зображення

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 25.6.11 02:42

...молотком не, а тисками получилось, вроде, неплохо:

Зображення
я думаю после такой деформации она долго не протянет.

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.6.11 02:54

я думаю после такой деформации она долго не протянет.
сталь пластилиновая, об усталостных микротрещинах и хрупком разрушении речь не идет, так что, думаю, скорее всего, будет служить нормально. ну а если нет, то придется заменить на новую, чего уж.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.6.11 09:50

сталь пластилиновая, об усталостных микротрещинах и хрупком разрушении речь не идет, так что, думаю, скорее всего, будет служить нормально. ну а если нет, то придется заменить на новую, чего уж.
Если под нагрузкой не переключать то доходит своё без проблем. ;-)
#crazy_pilot

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.6.11 17:08

шимано -- УГ!
с дуру можно и хрен сломать. Шимано тут не причем :grin: , переключаться надо уметь :lol:

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 27.6.11 22:16

А че, когда ровнял так по ощущениям пластилин? Шото не верится шо прямо такая мягенькая, и я даже не знаю это как вкрутить надо было чтобы погнуть так :shock:

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.6.11 22:26

А че, когда ровнял так по ощущениям пластилин? Шото не верится шо прямо такая мягенькая, и я даже не знаю это как вкрутить надо было чтобы погнуть так :shock:
ну реально мягкая сталь. тисками вторую звезду прижал к первой и прожал еще немного -- в результате выправилось до изначального состояния.

я сам толком не понял, как это получилось. я перед горкой неплохо (как мне казалось) разогнался и у ее подножия начал переключаться одновременно спереди и сзади, ну и крутил при этом. почувствовал, что что-то пошло не так, а потом обнаружил погнутую звезду. больше ничего не пострадало.
надо было не выделываться, а заезжать себе спокойно на 1-1 без разгона, тем более, грунт был слегка влажный и сцепление было просто преотличное :)

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 26.9.11 20:38

Чтото тема заглохла :duma:

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 27.9.11 12:43

а в мене було навпаки, я цепку під гору рвав, а з зірочкою все ок
те що на цьому фото, брак виробництва, більше всього, в мене касета шімано деор, я розумію, тут касета на рівень вища, але сталь на моїй касеті швидше крихка, і після таких деформацій малаб тріснути

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.2.12 17:18

что-то фоточек ин экшн толком не было. исправляюсь:

Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей